Pastelitos de dulce de membrillo

Laura

Estos pastelitos están elaborados con masa crujiente y hojaldrada, también se pueden comprar las tapas para pastelitos pero no es lo mismo.

Ingredientes

Harina, 500 g
Manteca, 150 g para la masa base y unos 150 g más para untar la masa.
Sal, una pizca
Dulce de membrillo, ½ k
Grasa o aceite para freir, cantidad necesaria
Azúcar, 400 g


Preparación

De los pastelitos de dulce de membrillo

- Colocar la harina con la sal en forma de corona, la manteca cortada en el centro e ir tomando la masa.
- Agregar de a poco agua (más o menos una taza) hasta obtener una masa lisa.
- Dejar descansar 20 minutos.
- Estirar la masa hasta que tenga el espesor de 1 centímetro.
- Untar con 50 g de manteca derretida, espolvorear con harina y doblar en tres.
- Estirar nuevamente la masa para pastelitos.
- Volver a untar con otros 50 g de manteca, espolvorear con harina y volver a doblar en tres.
- Dejar reposar en la heladera por 30 minutos.
- Estirar la masa hasta que quede de unos 3 mm de espesor y cortar cuadrados de 8 cm.
- Colocar dulce de membrillo en el centro de cada cuadrado.
- Pintar con agua alrededor del dulce de membrillo
- Cubrir con otro cuadrado de masa con las puntas superpuestas.
- Pellizcar de abajo la masa, presionando en los bordes para cerrar los pastelitos.
- Freir con abundante aceite o grasa que deberá estar tibia al momento de poner los pastelitos y luego caliente para que se doren., bañarlos frecuentemente con el aceite o grasa..

Del almíbar

- Poner en una cacerola el azúcar.
- Cubrir el azúcar con agua.
- Hacer hervir unos minutos hasta que el almíbar apenas tome color.
- Pasar los pastelitos por el almíbar.
- Retirar y servir.

259 Comentarios a “Pastelitos de dulce de membrillo”

  1. Quisiera saber si el agua para utilizar para los pastelitos tiene que ser fria, tibia o caliente.
    Muchas gracias por su informacion.

  2. El agua puede ser fría o estar a temperatura ambiente.
    Un saludo.

  3. Gracias por la receta! Los acabo de hacer con dulce de leche… riquísimos!

  4. se pueden guardar en el freeaze antes de cocinarlos?

  5. Nunca lo intenté, pero debería poder hacerse. Saludos.

  6. la harina es comun o 0000? Puedo remplazar la manteca por margarina? y ya q estamos q es lo mas sano para freir… grasa, aceite o manterina?
    Muchisimas gracias

  7. necesito saber si los pasteles los paso por el almibar cuando los saco del aceite, o sea calientes, o primero los dejo enfriar y despues los paso por almibar?

  8. Aldana, dejalos enfríar un poco y pasalos por el almibar caliente. Saludos.

  9. quiero hacerlos con dulce de leche y quisiera saber con q tipo los hago?? si es con el comun o el repostero o otro tipo

  10. yo los hice con dulce de leche repostero. quedn espectaculares!

  11. Por curiosidad me interesaría conocer cual es el origen de los pasteles con dulce de membrillo. Siempre se los considera como un producto nacional de la época de la colonia. Pero es realmente así.?

  12. hola quisiera saber que cantidad de calorias tiene un pastelito.
    besos

  13. Muchas, 200 o más, calculando a ojo.

  14. hola, viendo esto los voy a hacer,cuando los prueve les comento q tal me han quedado. gracias y un saludo desde madrid, hasta pronto. kike.

  15. Kike, quedamos a la espera de los resultados. Saludos.

  16. Hola a todos me podrian decir si este almibar se puede utilizar para humedecer tortas de cumpleaños? si no fuera asi, y alguien sabe con cual me pasan una receta ? Muchas gracias.

  17. Necesitaria saber cuál es el origen de los pastelitos de dulce membrillo? Y desde cuando se tiene la costumbre de consumirlos. Gracias

  18. Como ya lo hiceron dos personas, insisto en preguntar… ALGUIEN SABE CUÁL ES EL ORIGEN DE LOS PASTELITOS??? Gracias por la ayuda!!

  19. la receta me buena y autentica, del modo mas or menos que los hacia mi madre, pero ella no los ponia en almibar, quedaban muy dulces, creo les ponia un poquito de miel y grajea, o granulitos de colores para pasteleria.
    Alguna vez has probado de usar la masa “philos” que usan los griegos para su Baklava?
    Que opinas?
    Lillian

  20. Lilian, gracias por el comentario. Supongo que deben quedar espectaculares, distintos, pero muy ricos.

  21. Perdonen que les pregunte algo tan sencillo, pero me fui de Argentina hace muchos años y me olvido del significado de palabras que no use a menudo.
    Que significa exactamente arina leudante?
    Lillian

  22. Lillian, se le dice harina leudante a la harina de trigo con el agregado de polvo de hornear (creo que en España se lo llama levadura en polvo en España, y “baking powder” en USA).

  23. UNA PENA TOY EN ITALIA SE HACER LA MASA PERO NO ENCUENTRO DULCE DE MENBRILLO QUE SE LE PUEDE PONER?NADAAAAAA ENCIMA EMBARAZADA…JAJA GRACIAS IGUAL

  24. Hola !! gracias por la receta quisiera saber a cuantas unidades de pastelitos equivalen esos ingredientes.-
    Desde ya mil gracias!!!

  25. Mi pregunta es como hago para que el dulce de membrillo no se me escape de adentro del pastel, Mil Gracias!!!!!

  26. quisiera saber porque el pastelito no se rompe el ojaldre

  27. si quieren comer los mejores pastelitos , tienen que ir a mar del plata, se llama san roque la fabrica, son los mejores sin duda

  28. Para el lector que vive en Italia. El dulce de membrillo existe y se llama cotognata. Se encuentra en varios grados de dureza y es exactamente lo mismo del de Argentina
    Saludos

  29. Para Mariana que vive en Italia. El dulce de membrillo existe y se llama cotognata. Se encuentra en varios grados de dureza y es exactamente lo mismo del de Argentina
    Saludos

  30. y la foto

  31. PARA TODOS LOS LECTORES QUE LES GUSTE LOS DULCES ARABES, ELABORADOS CON FRUTOS SECOS MIEL HOJALDRE ETC, E ENCONTRADO LA TIENDA IDEAL AL LADO DEL METRO PRINCIPE DE VERGARA, TIENEN AMPLIA VARIEDAD DE DULCES DESDE BAKLAVA ASTA PETALOS DE ROSA , MAMOUL ETC CONOCERLAS NO OS LA PERDAIS HABLA UNA CLIENTA FIEL A ELLOS

  32. Marisa, por lo poquito que yo sé para que el hojaldre se “abra” primero hay que fritar el pastelito a temp.alta sacarlo, esperar un poquito y volverlo a la freidora a temp. no tan alta.

  33. se ven riquisimos espero que me salgan te cuento despues.

  34. hla!! t cuento tengo 11 años y estoy bajando esta receta para cocinar pastelitos para un acto del día de la tradición… espero q me salgan ricos!!! jajaja chauu…

  35. hola, soy franca de san justo y les cuento que hace muchos años que aprendi a hacer pastelitos de hojaldre, leyendo la receta del libro de doña petrona c de gandulfo y es el dia de hoy que mis amigas no me dejan entrar a cenar a sus casa si no llevo pastelitos de dulce de batata! cariños!!

  36. Julieta, suerte, nosotros también esperamos que salgan ricos.

    Franca, gracias por el comentario, Doña Petrona es lo más. Saludos!

  37. muchas gracias por su receta lo probe y me salio genial

  38. laura sos la mejor de todas y todos laurve

  39. Gracias laura por la receta la buscaba por todos lados y no la podia encontrar para bajarla a mi blog. en la seccion de “cocina tipica” besos y si son exquisitos…

  40. EL ORIGEN DE LOS PASTELITOS ES DEL NORTE ARGENTINO, SALTA,JUJUY,TUCUMAN,ETC. ESPERO Q LES SIRVA LA INFO. SALUDOS A MADRID!

  41. hola ragazzi!!!!!!!desde Italia…yo me pregunto si para hacer los pasteles, puedo usar la masa filo(hojaldre griego)…gracias

  42. En Italia ya se consiguen todos los dulces Argentinos. Batata, dulce de leche y también membrillo, también se conocen estos últimos como COTOGNATA y es lo mismo..

  43. Y mañana mismo los empiezo a hacer a ver como salen…Ya que me los ha pedido un restaurante Argentino aquí en Vicenza (ITALIA)

  44. dany…me podrias decir cual es el restaurante argentino en Vicenza???
    me gustaria visitarlo…muchas gracias!y de paso:probà de hacerlos con la masa filo y despues me contàs!!!!!!!!!!espero tu respuesta

  45. Yo me dirijo a usted con el objetivo de informarle que tengo batata para ofrecerles ya que trabajamos con ella todo el año, contamos con 1.000 Hectáreas en diferentes provincias como San pedro(Buenos Aires),Santa Fé, Formosa,Cordoba entre otras…

    Si le interesa nuestro anuncio comunicarse a:

    donlito@ictnet.com.ar o 03329-15623450

    Seria un agrado mantenerlos en contacto… Desde ya les deseo muy felices fiestas…

    Desde ya muchas gracias: ESTABLECIMIENTO FRUTIHORTICOLA “DON LITO”

  46. quisiera sabes si se puede hacer con masa para empanadas por que tengo todo ………por fa por es para esta samana es un sorpresa para mi mama y esta muy buena la pajina suerte y felices fiestas¡¡¡¡¡

  47. Hola les escribo desde brooklyn new york esta receta de los pastelitos esta super buena en uruguay es algo super rico para tomar el te ,cafe y el mate
    especial los dias de lluvias no faltan los pastelitos y las tortas fritas

  48. hola soy argentino estoy en españa ,la receta buenisima ,los mejores que comi ,animate hacela ,si preparas la mitad te sale una docena gracias .

  49. Para Mariana que esta en Italia, te puedo decir que en los Auchan se consigue el dulce de membrillo, si vives en Milano o alrededores, hay algunos negocios donde se consigue (yo lo compro en Milano)

  50. Soy de Argentina, vivo en California Estados Unidos.Quiero mantener the Argentina Tradictions. privera vez que hago los pastelitos, for my grandchildren. Muchas gracias por la receta

    thank you.

  51. quisiera saber que duración pueden tener los pastelitos una vez hechos y como conservarlos

  52. AGUANTE EL PASTELITO!!!!!!!!!!!!

  53. muy ricoel pastel!!!!!!!!!!!!!

  54. YO PROBE HACERLO CON UNA RECETA CASERA DE MI TATARA ABUELA Y ME SALIERON EXICITOS!”

  55. por fin viki!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    JAJAJAJAJAJA
    MUY RICOS LOS PASTELITOS DE DULSE DE MEMBRILLO, FACILE DE ASERLOS Y PRATICOS!!

  56. POR EL NOMBRE LA TATARA ABUELA SOS VOS ENRIQUETA!! JAJAJAJA

  57. SISI NOS SALIRON RIQUISIMOS!
    AGUANTE LOS PASTEE!

  58. PASTELITO PASTELITO!
    BARATITO BARATITO”!!
    SON RE RICOS, YO CUANDO MI MAMA HACE ME COMO 20!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  59. A LOS PASTELITOOSS!!
    RICOS Y BARATITOSS!
    MAS RICOS QUE LOS DE CHINOO!!

    JAJA

  60. He probado de hacer muchas recetas de pastelitos,pero la q yo quiero no me sale. YO QUIERO Q ME SALGA ESE HOJALDRE TIPO LIBRO MUCHOS PLIEGUES. sI ALGUNO LA SABE X FAVOR ESCRIBAN .gRACIAS

  61. Vivo en usa. Compre cuadraditos La Paulina para los pastelitos y dulce de membrillo arcor. Los frei en aceite, pero creo que en grasa deben quedar mucho mejor. La pregunta: que grasa uso??? Gracias

  62. Che, son geniales. con diferentes quesos salen cosas interesantísimas!!! pruebenlos!

  63. :( MAL.
    TODO ME SALEE MAL :(,
    NO HAGO NI UNA

  64. Persevera y triunfarás! :)

  65. Para Teresita: para que la masa de los pasteles te salgan tipo libro,tienes que cortar la masa con un cuchillo bien filoso (sin serrucho) y la masa no debe ser fina sino mas bien de un buen espesor,y la fritada debe hacerse en 2 ollas, la 1ra debe estar no tan caliente,alli poner los pastelitos y con espumadera echarles grasa arriba o bien sambullirlos ,es alli cuando abre el hojaldre y de inmediato pasarlos a la 2da olla con grasa hierviendo para q se doren.Hacer pastelitos es todo un arte, tiene sus secretos.Ojala te sirvan estos

  66. los estoy haciendo ojala q me salgan ricos!!!!!

  67. HOLA ESTAMOS PROVANDO HACERLOS PARA EL COLE……DEENOS MUCHA SUERTE

  68. HOLA..!!! HICE LOS PASTELITOS TAL CUAL, ME QUEDARON RE BUENOS. GRACIAAAAAS…..

  69. que buenoooooooooooooooooooooooooooooooooo

  70. Teresita: la masa que vos decís es el hojaldre clásico, que no es apto para freir, sino solo para el horno. Por lo tanto, ese es el único método que conozco para que salgan tantas capas. Saludos!

  71. me salieron,me salieron!!!!! ja,ja,ja,gracias por la receta tan riquisimos!!!!!!!

  72. Veremos que sale. Hace 4 años que quiero comer pastelitos y me voy a animar a hacerlos. Gracias por los consejos que han dejado en la pagina. Los voy a tener en cuenta!.

  73. hola gracias por sacarme una duda q tenia los pastelitos me salieron re ricos saludos a todos……….

  74. chicos increible esta pagina los hice y me salieron barbaros , son adictivos jajaja besos y felicitaciones

  75. quisiera saber si se pueden freezar los pastelitos luego de cocinarlos. muchas gracias.

  76. Muchisimas Gracias porla receta los hize para el cole y me quedaron ojaldrados y muy riquisimos como en la panaderia , queria saber si ustedes podian decirme como podrian quedar mas ojaldrados sin que se rompan tanto.
    Besos!

  77. Son 46 anos que estoy en Milan pero no me puedo olvidar mi idioma,estoy leyendo la receta de los pasteles de dulce de membrillo y se me hace aguita la boca,lastima que estoy haciendo un tratamiento para adelgazar un poquito son muy ricos, acà se encuetran todos los ingredientes no falta nada,si quieren puedo mandar alguna recete italiana por ejemplo la panna cotta (crema de leche cocida buenisima) Chau a todos.

  78. Excelente la receta, gracias por los datos publicados, me salieron riquisimos y el almibar por primera vez a punto…
    Saludos

  79. HOLA, gracias por la receta brindada, mi duda es la siguiente: ¿Como tienen que ser los dobleces??? Son para el mismo lado los 3? O se hacen los dos primeros al medio y uno inverso de abajo hacia arriba?
    GRACIAS, A LA ESPERA DE SU RESPUESTA…

  80. hola,gracias por la receta de los pastelitos,yo comi pasteles pero como estos jamas,RIQUISIMOS,que masa………la locura.Gracias nuevamente

  81. guauuuuuuuu!!!!!!!!

  82. HOLA DIVINOS GRASIAS POR LA RECETA NO SABIA HACER LA MASA

  83. HAY GRACIAS CHICAS NO SABIA HACER UN PASTELITO EN TODA MI VIDA BESITOS BESITOS BESITOS

  84. Holas:
    Queria preguntarles que harina se utiliza?.. Comun o Leudante?

  85. como se ablandan los trozos que quedan muchas gracias

  86. Hoiiss!! Qisiera saber qe tipo de harina se utilaza para los pastelitos…!!
    Gracias…!!!! ;)

  87. el azucar puede ser brown sugar o tiene que ser de la blanca?? Muchas gracias desde LA USa

  88. hola!!! estoy a punto de probar la receta para mañana festejar el 9 de julio a lo grande!!!! con pastelitos y chocolate caliente…muchas graciasss!!!

  89. la verdad que estube buscando con una hiira la receta y aqui es justo lo que nesecitaba

  90. tengo 11 y el otro dia con mi prima y una amiga hicimos paqueques el primero nos olvidamos de ponerle azucar y quedo crudo el segundo quedo vastante bien pero de un lado se quemo los demas bien pero el ultimo lo hicimos muy gordo y no lo podiamos dar vueta ensuciamos una partesita de las ornallas pero despues lo limpiamos. ¡ la pasamos exelente !

  91. RIQUICIMOOS!!!! !!!! :)

    SIEMPRE LOS COMPRABA HASTA QUE ENCONTRE ESTA PAGINA… Y ME DECIDI A HACERLOS PARA MA MAMA Y MI HERMANO !!!
    GRACIAS CHICOS!!!
    BESITOS :p

  92. hola, quisiera saber si los pastelitos se pueden hace con cualquier harina, ya se comun o leudante, cual es la mas recomendada para esta receta?Saludos, muchas gracias

  93. como hago para que el dulce no se salga cuando lo frio y por fabor desearia que espliquen bien como doblar la masa de hojaldre cuando uno la estira muchas gracias . ali

  94. como hago para que el dulce no se salga cuando lo frio y por fabor desearia que espliquen bien como doblar la masa de hojaldre cuando uno la estira muchas gracias . ali

  95. hola, soy de argentina y quisiera saber si la masa de pasteles para freir es igual q para horno,o si para pasteles de horno se debe utilizar una masa de hojaldre similar a las de cañoncitos, es decir con empaste. muchas gracias besos.

  96. TERESITA …..
    Cel secreto esta en las capas q untas la masa con margarina con maizena. otro es el cuchillo tiene q ser serrucho bien filoso. y otro es q tenes q abrir los pasteles en grasa fria y dorarlos en calient.
    besos

  97. mariomira soy de tucuman y te dire que el origen de los pastelitos vienen del sur de espana la mora y islas canarias de ai viene el origen de los pasteles y mucho mas

  98. son riquisimo hacelo y disfrutalo””

  99. GRACIAS POR LA RECETA!!

  100. esta re buena la receta
    ME ENCANTA LOS PASTELITOS
    CHAUUUUUUUU
    MIGUEL TE AMOOOO!!!!!!!!!11

  101. hola quisiera saber cuantos pastelitos salen,con sta receta???

  102. quiero saber si el agua es fria tibia o caliente

  103. Necesito saber cual es el origen de los pastelitos de dulce de membrillo?????????? y desde cuando se comsumen. Gracias.

  104. se pueden hacer dedulce de leche?

  105. Hola, no se en que parte de italia estas. Pero en los negocios que venden productos etnicos, o sea alimentos de marruecos, asiaticos, sudamericanos, etc. encontras dulces de leche, membrillo y batata. Si no podes preguntar por la melacotogna, que es el nombre del membrillo. En el super (GS tienen la mermelada) El supermecado Esselunga tiene el dulce de leche. Cualquier cosa decime, yo estoy en provincia de Varese, Lombardia. Chau, suerte.

  106. hola q buena la receta mecirve para mañana en el colegio xq mañana es el dia de la tradicion ¿vieron? entonces dijieron que teniamos q llevar comidas tipicas y yo decidi esta y aqui estoy bueno tengo 3º regntas

    .se puede hacer con dulece de leche, o jalea si no tenemos y estamos en apuro?????

    .el agua es fria tibia o caliente?????

    .salen muchos pastelitos con la receta?????

    xq yo necesito como10,12

    eeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeehhh

  107. si lo hago con tapas para pastelitos.
    cuantos tapas se usan por cada uno? 1 o 2?
    contesta porfas es urgente

  108. me enconto su reseta lo hice y me que do riquisimo

  109. hola! tenes idea de cmo contactar con esa fabrica de àstelitos de San Roque en Mar del Plata?

  110. Estoy en la provincia del Chaco. Siendo que el hojaldrado es un arte se podría explicar mas detalladamente la tecnica para que salgan muchas hojas…

  111. quisiera saber cuantos pastelitos salen con esta cantidad?? gracias

  112. Hola Mariana: Es unplacer poder ser de ayuda a tu pediido de productos tipicos de nuestra Argentina.Podes visitar el sito internet WWW,YERBAMATE.IT Tienen tantos productos interesantes y son a buen precio en comparacion con otros sitos visitados. Ademas tenes la posibilidad que te lo mandan a casa tramite corriere y no cuesta tanto.Espero ser de ayuda .Un abrazo.

  113. Sin duda los mejores pastelitos de membrillo o batata que he probado los hacen en una casa marplatense llamada San Roque, las empanadas tb son buenísimas.-

  114. los pasteles me salieron blandos como hago para que salgan crujientes?

  115. que rico ahorA VAMOS A PROBAR COMO NOS SALEN

  116. NO ME LLEGO NADA SOBRE NUESTRO COMENTARIO

  117. hola me harias el favor de decirme como es la receta de tu tatara abuela por que yo de chica la vi a mi abuela hacerlos pero creo que ella usaba grasa en lugar de margerina

  118. hola yo quisiera saber si se puede usar grasa en lugar de margarina por que de chica la vi a mi abuela hacerlos pero no recuerdo bien

  119. con dulce de leche pastelero queda mewjor

  120. HOLA PASCUAL . BUSCANDO LA RECETA DE LOS PASTELES VEO QUE TENES EL MISMO APELLIDO QUE MI ESPOSO. NOSOTROS ESTAMOS EN TRES ARROYOS, BS. AS. ARGENTINA. VOS DONDE VIVIS?. PRQUE EL APELLIDO SE ESCRIBE DE LA MISMA MANERA. PURA INTRIGA NADA MÁS. GRACIAS Y HOY VOY A HACER LOS PASTELES DE MEMBRILLO ESPERO SALGAN BIEN

  121. el agua para la masa de los pastelitos debe ser helada
    de lo contrario se apelmasa la masa

  122. hola gente!!, les cuento q soy de misiones , argentina .. y en este momento estoy viviendo en santiago de chile con mi novio..
    con mi suegra seguimos la receta, ya q se me antojaban esos deliciosos pastelitos q solo a mama le salen… gracias a uds ahora somos dos mas q ya sabemos hacerlos ja… y por cierto las estamos porbando y estan mas q exquisitas GRACIASSS!!

  123. Por fin me salieron,primero tuve un problemita con el almibar que me salió a punto piedra!!!jaaj, pero lo intenté de nuevo y ya pude hacerlos bien.. MUCHAS GRACIAS POR LA RECETITA!!

  124. HICE LOS PASOS DE ESTA RECETA PARA EL HOJALDRE Y ME QEDARON FABULOSOS (Y)

  125. hola somo juan pablo y juan jose seminara y jugamos al tenis en italia. Estamos en vicenza y querîamos saber si hay argentinos en la ciudad para juntarnos a tomar mate o jugar algûn partido de fûtbol, etc. Tenenemos 19 y 26 y nos quedamos hasta Julio aprox.
    Espero respuesta, saludos

  126. la masa cuando se meezcla con la manteca se vuelve blanda y pegajosa hay hay que golpearla contra el mesado para que tome forma?… esta es la mima masa blise?

  127. para q cantidad de pastelitos es esta receta?? una docena?

  128. Estimada Laura:
    Estoy buscando recetas bien nuestras y me topé con tu página. Me prestás esta para publicarla poniendo la fuente?

    Mil Gracias,
    María

  129. Hola! que dulce de leche usaste? no se derrite al freirlo? Gracias!

  130. es muy rica la reseta muchjas gracias

  131. quien es de españa (madrid)?? estoy haciendo pastelitos. jajajajajaj

  132. em noc que decir xq es la 1ra ves q entro en esta pajina pero me encanto xq le voy a hacer los pastelitos a mi novio gracias cuando los haga les mando lo q m parecio!!!!!a y voy a entrar a buscar mas resetas!!!

  133. HOLA QUERIA SABER DE DONDE PROVIENEN LOS PASTELITOS CASEROS….O DESDE CUANDO APROX.SE EMPEZARON A HACER Y POR QUE?
    GRACIAS

  134. AGUATE DOÑA PETRONA¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

  135. GRASA DE VACA.

  136. LOS PUEDO HACER AL HORNO?

  137. cuantos pastelitos salen de esta receta?

  138. hola a todos…muy buena receta…solamente queria saber cuantos pastelitos (unidades) rinde esta receta? Porfi contesten rapido! Muchas Gracias

  139. ME PODRIAS DECIR COMO HACER PARA QUE NO SE ME ENCHUMBEN EN GRASA O ACEITE , GRACIAS

  140. [...] Receta de Laura – RecetasDeArgentina 19 May This entry was written by UNYKA, posted on 19 Mayo 2010 at 00:16, filed under Argentina, [...]

  141. cuantos pastelitos salen c la receta publicada???? gracias

  142. [...] Receta de Laura – RecetasDeArgentina 17 May This entry was written by UNYKA, posted on 17 Mayo 2010 at 00:52, filed under Argentina, [...]

  143. gracias por la receta haora voy a pasar la tarde con mi abuelo comiendo pastelitos de membrillo

  144. es muy facil

  145. para kuantos pastelitos lacanza la masa ??¿?¿?¿?¿

  146. Hice los pastelitos pero me quedaron demasiado aceitosos y tampoco obtuve la forma. Cómo puedo modificar esto???? Gracias.

  147. Hola !!! Queria saber si podia hacer la receta, pero cocinarlos en el horno??? Salen bien igual??? y tampoco me quedo claro si se usa harina leudante o 0000…… Espero su respuesta para hacerlos el fin de semana!! Saludos!

  148. para que quieren saber de donde vienen no les alcanza con saber que son riquisimos si estan bien hechos!!!!!!!!!!

  149. si se puede tarado

  150. por fa kiero saber con que harina los hago comun o leudante?? por que hoy por hoy si me llegan a salir mal no esta como para andar tirandolos con lo caras q salen las cosas jeje
    saludos

  151. los pasteles me salieron exelentes

  152. la masa de ojaldre para pastelitos fritos.se puede remplar la manteca por aceite? Contestame gracias

  153. TENGO UN POCO DE CONOCIMIENTO DE PANADERIA PERO ME FALTAN UNAS CUANTAS COSAS PARA APRENDER POR ESO ME METI A ESTA PAGINA PARA GRADUARME UN POCO MAS.

  154. cuantos pastelitos salen con esos ingredientes?

  155. Hola queria saber cuantos pastelitos salen con esas cantidades? gracias

  156. Por lo general cuando uno comienza algo por primera vez es muy posible que no salga del todo bien. Eso no es motivo para tirar la toalla o darse por vencido. Hay un viejo adagio por ahí que dice que: Si probaste una vez y te salio mal, no importa proba otra vez y si te vuelve a salir mal, proba de nuevo. Eso me paso a mi y seguí probando. Gracias a Dios a la 10, 759, 584 veces, por fin resulto. En la vida uno nunca tiene que darse por vencido. Como reza el dicho: Un paso atrás ni para tomar impulso. Siempre adelante, teniendo en cuenta que hay gente que no tiene la oportunidad que usted posee para probar y equivocarse.
    Atentamente un amigo suyo (si usted lo desea)Un Uruguayo que ha pasado un montón de aprietos (claro nunca los que pasa la caña de azúcar antes de dar el delicioso jugo)
    Soy un motivador y si gusta contésteme y le enviaré algunos tips que le ayudaran, completamente gratis.

    Que Dios le bendiga, hoy mañana y siempre.

    Max Panizza.

  157. mandame un mail y te paso el telefono
    besos! iron_marian@hotmail.com

  158. muy buena la pagina gracias x la receta me encanta ah y me salieron quemados los pastelitos por que esta pagina es una porqueria no sirve me salieron quemados :(

  159. Me parece que el insulto sobra

  160. Lo intente varias veces, pero no me salen ojaldrados y ricos como los que se venden en la calle. Alguien me puede guiar, si es mujer mejor.

  161. estamos igual, a mi no me salieron para nada como dicen qui aue les sale

  162. se puede reemplazar por margarina o grasa

  163. es igual armar los pastelitos haciendo la masa basica del hojaldre o tiene que ser si o si la masa mencionada para que queden bien??

  164. LOS PASTELITOS SON ARGENTINOS, MUY ARGENTINOS, SON CARACTERISTICOS DE LA EPOCA COLONIAL (1.810), SE LOS CONSUMIA EN LAS TERTULIAS, JUNTO CON LAS EMPANADA, TORTAS FRITAS…Y OTRAS COMIDAS TÍPICAS ARGENTINAS!!!

  165. Estoy haciendo los pastelitos para cuando venga mi marido de trabajar y los compartamos con unos buenos mates!!!!!!!!!!!!

  166. se puede hacer con masa de ayer los pastelitos o tiene q ser recien hecha,gracias

  167. para esa cantidad de ingredientes ¿cuantos pastelitos salen???

  168. ESTOY EN IBIZA, Y NO SE PORQUÉ ME VINO LAS GANAS DE TOMAR MATE CON PASTELITO DE MEMBRILLO, BATATA O DULCE DE LECHE, GRACIAS POR LA RECETA (como lo voy a difrutar…….y despues dieta por una semana…..)CUAUUU

  169. MAX, SOS UN FENOMENO,YO NO APRENDÍ A BAILAR EL TANGO POR NO RECULAR…….DIOS TE BENDIGA…A COMO TE SALIERON LOS PASTELITO???

  170. MARIO IBIZA CONTESTA A MARIO TUCUMAN……SOY DE MAR DEL PLATA VIVIENDO EN LA ISLA DE IBIZA DEL 2000, UN POQUITO ANTES DEL CORRALITO, TENGO UN HERMANO EN TENERIFE Y CADA VES QUE PUEDO VOY PARA ALLÁ DE ISLA EN ISLA, CON RESPECTO A LOS PASTELITO ES LA PRIMERA VES QUE ESCUCHO QUE SON DE ORIGEN CANARIO O ESPAÑA LA MORA, PERO LOS MOROS TIENEN DIFERNTES TIPOS DE PASTELITO FRITO RELLENO DE AVELLANA ETC…ASI QUE ME QUEDO EN LA DUDA. PERO LOS PASTELITO DEL NORTE NUSTRO SON FENOMENALES, VIVA LOS PASTELES……

  171. Hola

    Por favor deseo saber si se puede congelar la masa y como debo hacerlo y cuando la tenga que utilizar como la descongelo y en cuanto tiempo puedo comenzar a armar los pastelitos.

    Muchas gracias

    Silvana

  172. yo quiero la receta de pasteles con membrillo pero la masa comun,sin hojaldrar.
    muchas gracias.mi suegra los hace son riquisimos,y no hacen mal,quedan livianos;pero por el momento viajo unos dias,y queremoos probar hacerlos a su estilo,pero no esta.Desde ya gracias.

  173. Yo estoy en Australia desde el 76, y pruebo de hacer de todo que sea traditional nuestro, me gustaria que pusieras la receta, a lo mejor te hago competencia y tus amigos me invitan a mi tambien,aunque este un poco lejos!!!

  174. gracias por la receta fácil y practica muy ricos me salieron bueno ahora me siento mirar el partido de river con mi familia y disfrutar

  175. sonia tenes que quedar a vigilar los pastelisto cuando estas cocinando no tenes que quedarte paviando con las novelas

  176. hola despues de tantos intentos de hacer pastelitos… hoy en dia es mi fuente de trabajo.
    somos un matrimoño joven con hijos. yo los ago,mis hijos y mi esposo me elludan. y es muy cierto eso de que hay que volver intentarlo.nos gusto mucho el comenterio. somos de lincoln provincia de buenos aires argentina.
    a seguir intentando que se puede !…

  177. hola quisiera saber como puedo hacer pastelitos de dulce de batata sin que pierda el dulce cuando los frio gracias

  178. Gracias .! Salieròn muy lindos

  179. Qe bueno a mi tambien :D

  180. n o puedo hacer los pastelitos la msas no me queda hojaldraday al cocinar no se abren muchas espero repuesta a los preparo con agua caliente o fria gracias

  181. hola soy adry tenes una historia para contarme sobre los pastelitos ?

  182. ponelo mas corto xfa lo necesit para el cole grax

  183. Hola soy Uruguaya y estoy en España hace dos años.Mañana me voy a reunir con otros Uruguayos y queria saber si estos pasteles se pueden hacer al horno.

    Responder pofavor

    Un besote grande para todos

  184. 2

  185. Qué buena forma de hacer pasteles!! Muy bien explicado.
    Gracias!!
    Mar

  186. hola, quisiera hacer una pregunta, la manteca se puede cambiar por margarina?? gracias…

  187. gracias por la receta hace muchos anos que no como pastelitos con dulce de menbrillo espero que me salgan bien

  188. hola muy buena receta!!! salieron exquisitos gracias!!!!!!!!!

  189. mmmmm que riico!!!
    ajajajajajajajajaja

  190. MUY BUENA LA RECETA, PERO YO QUISIERA SABER CUANTAS DOCENAS SALEN CON ESA CANTIDAD DE HARINA? PORFAVOR CONTESTEN LO ANTES POSIBLE, QUE LOS ESTOI HACIENDO AHORA (: MUCHAS GRACIAS

  191. Yo tambien estoy embarazada y por suerte se cocinar asi q como por casualidad me vienen todas las ganas de comer comidas de mi tierra,estoy en Sicilia y aca si se consiguen productos de alla y en Catania tambien,espero tengas suerte,saludos y hasta otros mates!!!!

  192. pero no llevan royal ?

  193. hola la veradad voy a ver q me sale los voy hacer!1 un bss gracias xr la reseta….

  194. Hola amigos, estoy haciendo vuestra receta de pasteles y, o yo estoy mareado o me sobran 50 gramos de manteca.
    A ver, repasando:
    Tenemos 50 g para la primera doblada en 3 y 50 g más para la segunda doblada en 3, más los 150 g que lleva la masa. Puede ser que me sobren 50 g de manteca? O me comí algún paso. Gracias. Saludos. Ernesto.

  195. Hola, me emociono mucho el ver la receta de los pastelitos porque desde que me fui de la Argentina (Cordoba) no los vi, no los comi, no los senti nombrar. Cuando yo era chica, mi mama los hacia asi como aparecen aqui: fritos, con la misma masa y el mismo dulce. Tengo ahora 73 anyos (el 10 de Abril 2011) y estoy hablando de algo que paso hace 53 anyos!! ( Mas, porque ella los hacia cuando yo tenia muy pocos anyos) Manyana mismo me los pongo a hacer ( porque ahora es de noche). Chau, y gracias!! Elena

  196. Voy a intentar mañana…espero me queden ricos , son para compartir con mis compañeras de la escuela!!!!!

  197. Es harina leudante, yo por lo menos los hice con margarina y salieron riquísimos. Un saludo!

  198. tenes que pasarlos calientes, saludos!

  199. Son Uruguayos, bien uruguayos! Como el dulce de leche y Gardel Obvio!

  200. jajaja……….. mentira

  201. Acabo de leer que son originarios de Costa Rica…yo no lo sabia.

  202. Me facina las recetas de Laura nunca he comentado y estoy agradecida por las recetas que he hecho

  203. si me parece que quedan demasiado dulces con almibar buenisima la idea de ponerles un poco de miel y grajeas de colores gracias

  204. hola quisiera saber como se asen los pastelito de dulce de vatata me pueden a yudar grasias

  205. Hola, parece facil la receta, de hecho yo ya hice pastelitos una vez, pero no se hizo el hojaldre y salieron un poco duros, ojala esta vez m salgan mejores. Lo q m salen muuuuy bien son las tortas fritas, receta propia.. jeje besos :-)

  206. hola- sin duda hay mucha gnte k le gusta el hojaldre, amí no. me gustan los pasteles de masa blanda alguien sábe como se hacen ? plis

  207. necesito saber urgentemente cuantos pastelitos salen con 500 g.. seria de mucha ayuda.. gracias!!!!

  208. Con que harina? :P

  209. NO SE METE EN EL REFRIJERADOR SE PONE MAL

  210. con grasa son mass sanoss y mas ricoss

  211. tenes q poner agua al rededorr yy se va a pegar bienn saludos

  212. Cuántos pastelitos salen con la receta??

    Gracias!!

  213. si se puede con el mismo de torta, pero si lo tenes echo, ponelo un ratito mas en el fuego para que espese mas, es mejor mas espeso

  214. jajajaj, ya le mando!!!

  215. Hola yo vivo en londres y no hay masa para pastelitos asique un dia probe con el filo pasty quedan barbarous pero se have dificil manejar Los phylos

  216. q harina le echo?saludos

  217. por lo que se su origen viene desde Italia Francia pues en las orillas uruguayo argentina sabemos esto nuestras abuelas hojaldraban la smasas ,la reposteria y panaderia tiene su origen de Italia de alli sus pizzas famosas diferentes como se preparan hoy ,salvo esepciones .

  218. el dulce de leche no es ni el respostero ni el comun, los otros dias compre en la fiambreria y era como el de membrillo o el de batata re duro, muy rico. salu2

  219. CUANTOS PASTELITOS DA LA RECETA :)!!

  220. estoy esperando que se enfrie la masa a ver como salennnn!!!!!!!!

  221. ya intente esta receta y te quiero decir que me salio muy rica

  222. me salieron muy grasosos porque sera?

  223. me pueden desir porque no se me abre el ojaldre quedan tal cual los armo

  224. Compre las cosas y… queria saber cuantos pastelitos le dieron… para dividir el dulce en porciones adecuadas para la masa… soy argentino pero estoy en brasil y lo quiero hacer para mi novia brasileña y algunas personas de aca xD… vamos a ver que pasa sino me las arreglo en el momento… me da igual.. ya hice fritos dulces y salados.. lo proximo son unas empanadas arabes.. xD

  225. A cada pastelito le corresponde una porción de dulce equivalente a más o menos una cucharada de mesa.

  226. ESTOY A PUNTO DE EMPEZAR CON MI HERMANO ESPERO Q NOS SALGAN RICAS JAJA

  227. ME SALIO RIQUISIMO !!!! MUCHAS GRACIAS

  228. estoy intentando hacer los pastelitos y me estan saliendo re bien spero q le guste a mi gordi

  229. YA COMPRE TODO YO CREO Q HACI ES MAS FÁCIL COMO YO NO SE COCINAR NO SE COMO ME SALDRAN ESTOY HACIENDO TODO EL ESFUERZO JE JE JE :)

  230. quiero la receta de hojaldre para pastelito de dulce de membrillo
    buscando lo encontre y cuando lo busque de nuevo no lo encuentro estaba con la floto
    hermoso y si puede ser con el proceso mejor gracias

  231. cts docena salen con esta receta

  232. Muy buena la pagina!!! Felicitaciones!!!

  233. Muy buena paginaaaaaaaaaa!!!!

  234. sera q sale igual si lo hago cn harina leudante?

  235. Esta Receta Ya La Intente Y Me Salieron Riquisimos.. Mi Mesada Es Chica Asi Qe Hice Un Poquito Mas Gorda La Masa Pero Salieron Muy Ricos.. Ahora Las Voy A Hacer Para El Dia De La Madree :D

  236. che… me sobran 50 gramos de manteca… pusiste q necesitamos 300 gramos de manteca y usamos solo 250 gramos?

  237. Quisiera saber si el pastel de membrillo se puede acer en el horno? Gracias

  238. hola yo lo estoy copiando por que lo necesito para la escuela voy a segundo grado y hoy es el dia de la tradicion y tanvien nececito de torta fritas chauuuuuuuuuu’??’?”?”?

  239. hola voy a hacer los pasrelitos grasias por la recetas y entre otras

  240. no entiendo cuando dice en tres doblar la masa;es estirar la masa y doblar la 3/4 parte de la masa y luego ensimar la otra 4ta parte por favor me o explica

  241. muy ricosss

  242. aca los estamos terminando :P

  243. Holaaaaaaaaaaaaa! gracias a este sitio web y las recetas que leí acá me salieron unos pastelitos esquisitos muchas gracias por la información chauuuuuuu!!.

  244. Hola hice los pastelitos seguí cada uno de los pasos pero no me salen ojaldrados .hay algun secreto en especial?

  245. Veo que hay muchas preguntas, algunas son especificamente sobre la receta ofrecida, pero otras se van literalmente por las ramas,.
    Hay pequeños detalles o TIPS que cumplir para que la masa, que es donde esta todo el secreto, no fracase,.
    Uno de estos TIPS es el frio, luego de untarla con la manteca y espolvorearla con harina, es conveniente llevar un ratito a la heladera,.
    Cada vez que se haga esto, llevar la masa a la heladera, a pesar de ser un FALSO HOJALDRE, la ayuda,.
    Al armarlos tambien es conveniente usar huevo batido con un poquito de agua para unir las tapas, y al colocarlos en el aceite caliente, una vez que se estan friendo, golpearlos en las puntas y cerca de las uniones con un tenedor, eso hace que se separen las capas por el golpe y por la accion de estarse friendo, es increible pero cierto, prueben y veran, apliquen pequeños golpecitos con un tenedor y veran, saludos, El Kike,.

  246. Como hago para que queeden briillantes por que quiero hacer para vvender y nno se cpmo por que me qedan opacos y al otro dia se ponen amargos respondan es urgente

  247. Cuantos pastelitos salen de esta receta

  248. MuY Rico,Esta receta me Cirbio Para un Trabajo De La Escuela!!

    Muchas Gracias

  249. HOLA A TODOS NOSOTROS ESTAMOS POR HACER PASTELITO ME SALIERON MMMMMMQ RICO

  250. Quiciera saber si los pastelitos se pueden hacer con
    la masa que se llama puff pastry?

  251. es la mejor receta q prove laura

  252. me encanto la receta pero es muuuy larga y me confundia en algunas cosas igual me gusto como me salieron las galletitas gracias lauu!! tk

  253. me gusto la receta para el dia de san valentin <3 a mi novio valen le dedique este dia solo para el

  254. hola,muy rica la receta

  255. Me salieron riquisiimos.. Gracias xla receta..

  256. Muchas gracias por la receta, la copie espero queden ricos!! los voy a preparar para semana santa..

  257. Que ricos deben quedar!! Voy hacer la prueba, jamás los hice, siempre compre la masa hecha, pero obvio que nada que ver, seguro hoy mismo intento de hacerlos, de membrillo son mis preferidos, ,las veces que fui a Gualeguaychu(Argentina Entre Rios) lo único que compraba para tomar mis Mates, el consejo de tener dos ollas, y pasarlos x las dos, me pareció muy buena idea,

 

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