Pastelitos de dulce de membrillo

Laura

Estos pastelitos están elaborados con masa crujiente y hojaldrada, también se pueden comprar las tapas para pastelitos pero no es lo mismo.

Ingredientes

Harina, 500 g
Manteca, 150 g para la masa base y unos 150 g más para untar la masa.
Sal, una pizca
Dulce de membrillo, ½ k
Grasa o aceite para freir, cantidad necesaria
Azúcar, 400 g


Preparación

De los pastelitos de dulce de membrillo

– Colocar la harina con la sal en forma de corona, la manteca cortada en el centro e ir tomando la masa.
– Agregar de a poco agua (más o menos una taza) hasta obtener una masa lisa.
– Dejar descansar 20 minutos.
– Estirar la masa hasta que tenga el espesor de 1 centímetro.
– Untar con 50 g de manteca derretida, espolvorear con harina y doblar en tres.
– Estirar nuevamente la masa para pastelitos.
– Volver a untar con otros 50 g de manteca, espolvorear con harina y volver a doblar en tres.
– Dejar reposar en la heladera por 30 minutos.
– Estirar la masa hasta que quede de unos 3 mm de espesor y cortar cuadrados de 8 cm.
– Colocar dulce de membrillo en el centro de cada cuadrado.
– Pintar con agua alrededor del dulce de membrillo
– Cubrir con otro cuadrado de masa con las puntas superpuestas.
– Pellizcar de abajo la masa, presionando en los bordes para cerrar los pastelitos.
– Freir con abundante aceite o grasa que deberá estar tibia al momento de poner los pastelitos y luego caliente para que se doren., bañarlos frecuentemente con el aceite o grasa..

Del almíbar

– Poner en una cacerola el azúcar.
– Cubrir el azúcar con agua.
– Hacer hervir unos minutos hasta que el almíbar apenas tome color.
– Pasar los pastelitos por el almíbar.
– Retirar y servir.

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259 Comentarios en "Pastelitos de dulce de membrillo"


Invitado
fabiana
1 año 1 mes hace

Que ricos deben quedar!! Voy hacer la prueba, jamás los hice, siempre compre la masa hecha, pero obvio que nada que ver, seguro hoy mismo intento de hacerlos, de membrillo son mis preferidos, ,las veces que fui a Gualeguaychu(Argentina Entre Rios) lo único que compraba para tomar mis Mates, el consejo de tener dos ollas, y pasarlos x las dos, me pareció muy buena idea,

Invitado
Veronica
1 año 2 meses hace

Muchas gracias por la receta, la copie espero queden ricos!! los voy a preparar para semana santa..

Invitado
flor campos
1 año 3 meses hace

Me salieron riquisiimos.. Gracias xla receta..

Invitado
flor
1 año 4 meses hace

hola,muy rica la receta

Invitado
1 año 4 meses hace

me gusto la receta para el dia de san valentin <3 a mi novio valen le dedique este dia solo para el

Invitado
1 año 4 meses hace

me encanto la receta pero es muuuy larga y me confundia en algunas cosas igual me gusto como me salieron las galletitas gracias lauu!! tk

Invitado
1 año 5 meses hace

es la mejor receta q prove laura

Invitado
1 año 6 meses hace

Quiciera saber si los pastelitos se pueden hacer con
la masa que se llama puff pastry?

Invitado
JUAN ,DESII,ARII
1 año 7 meses hace

HOLA A TODOS NOSOTROS ESTAMOS POR HACER PASTELITO ME SALIERON MMMMMMQ RICO

Invitado
1 año 7 meses hace

MuY Rico,Esta receta me Cirbio Para un Trabajo De La Escuela!!

Muchas Gracias

Invitado
Yesica
1 año 9 meses hace

Cuantos pastelitos salen de esta receta

Invitado
mariela
1 año 9 meses hace

Como hago para que queeden briillantes por que quiero hacer para vvender y nno se cpmo por que me qedan opacos y al otro dia se ponen amargos respondan es urgente

Invitado
KIKELAJUSTA
1 año 10 meses hace

Veo que hay muchas preguntas, algunas son especificamente sobre la receta ofrecida, pero otras se van literalmente por las ramas,.
Hay pequeños detalles o TIPS que cumplir para que la masa, que es donde esta todo el secreto, no fracase,.
Uno de estos TIPS es el frio, luego de untarla con la manteca y espolvorearla con harina, es conveniente llevar un ratito a la heladera,.
Cada vez que se haga esto, llevar la masa a la heladera, a pesar de ser un FALSO HOJALDRE, la ayuda,.
Al armarlos tambien es conveniente usar huevo batido con un poquito de agua para unir las tapas, y al colocarlos en el aceite caliente, una vez que se estan friendo, golpearlos en las puntas y cerca de las uniones con un tenedor, eso hace que se separen las capas por el golpe y por la accion de estarse friendo, es increible pero cierto, prueben y veran, apliquen pequeños golpecitos con un tenedor y veran, saludos, El Kike,.

Invitado
noelia
1 año 10 meses hace

Hola hice los pastelitos seguí cada uno de los pasos pero no me salen ojaldrados .hay algun secreto en especial?

Invitado
1 año 11 meses hace

Holaaaaaaaaaaaaa! gracias a este sitio web y las recetas que leí acá me salieron unos pastelitos esquisitos muchas gracias por la información chauuuuuuu!!.

Invitado
1 año 11 meses hace

aca los estamos terminando 😛

Invitado
1 año 11 meses hace

muy ricosss

Invitado
2 años 2 meses hace

no entiendo cuando dice en tres doblar la masa;es estirar la masa y doblar la 3/4 parte de la masa y luego ensimar la otra 4ta parte por favor me o explica

Invitado
gustavo
2 años 7 meses hace

hola voy a hacer los pasrelitos grasias por la recetas y entre otras

Invitado
2 años 7 meses hace

hola yo lo estoy copiando por que lo necesito para la escuela voy a segundo grado y hoy es el dia de la tradicion y tanvien nececito de torta fritas chauuuuuuuuuu’??’?”?”?