Pastel de papas

Laura

Ingredientes

(para cuatro personas)

Carne picada, ½ K
Cebolla, 1
Ají morrón rojo, 1
Tomate perita, 1 lata
Huevos, 3
Aceitunas verdes, 100g
Pasas de uva, 50g
Papas, 1k
Manteca, 50g
Aceite de oliva, cantidad necesaria
Sal, pimienta, ají molido y orégano a gusto

Preparación

– Picar la cebolla.
– Quitar las semillas y las nervaduras del ají morrón.
– Picar el ají morrón.
– Cortar en cubos el tomate perita.
– Descarozar las aceitunas y cortarlas por mitades.
– Rehogar en aceite el ají y la cebolla hasta que esta última se ponga transparente.
– Incorporar al salteado la carne picada.
– Saltear y revolver de vez en cuando.
– Cuando la carne esté casi cocida agregarle sal e incorporar los tomates perita y su jugo.
– Condimentar con ají molido, y orégano.
– Aparte cocer en agua hirviendo los huevos por 10 minutos.
– Pelar los huevos, cortarlos en rodajas e incorporar al picadillo de carne.
– Agregar las aceitunas y las pasas de uva.
– Mezclar bien y colocar en un molde o asadera que pueda ir al horno.
– Aparte, limpiar las papas con esponja y abundante agua.
– Colocar las papas con cáscara en una olla con agua hirviendo.
– Cocinar hasta que estén tiernas, cuando se puedan pinchar fácilmente con un tenedor.
– Retirar las papas y pelarlas en caliente.
– Pisar con un prensapapas o con tenedor.
– Agregar la manteca, sal y pimienta.
– Distribuir el puré de papas sobre el preparado de carne.
– Colocar trocitos pequeños de manteca sobre el puré.
– Llevar a horno caliente hasta que el puré se dore, unos 20 minutos.
– Retirar y servir.

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121 Comments on "Pastel de papas"


Guest
1 year 4 months ago

hola ! buen buena receta , tengo 20 años , y toda la vida cocino papá , ahora quiero ayudarlo ya que trabaja mucho y cocinarle a mis hermanos ! es la segunda receta que hago..
la primera fue guiso, fideos con tuco.. jaja y va genial me sale riquisimo ..
ahora la preg es.. SE PUEDE HACER EL PURE CON ZANAHORIAS Y ZAPALLO??
DESDE YA, MUCHISIMAS GRACIAS

Guest
annie
2 years 24 days ago

esta receta para cuantas personas es aproximadamente??

Pablo
Admin
1 year 3 months ago

Hola Annie, para cuatro personas.

Saludos!

Guest
OMAR
2 years 1 month ago

Me quedo bárbaro !! Lo único….le saqué las pasas de uva porque a casi nadie les gusta…jaja

Guest
2 years 11 months ago

HOLA QUERIA SABER SI EL PASTEL DE PAPA SE HASE FACIL

Guest
Susana, de la Pcia.Mendoza
2 years 11 months ago

De las recetas de pastel de papas leídas no encontré ninguna como lo preparamos en Mendoza, por supuesto no descarto ninguna porque cada región tiene su estilo. Lo diferente es que aquí se presenta como una comida agridulce, es decir el picadillo de carne, que es igual al de las empanadas, es picante y bien condimentado (comino,ají molido, orégano)y el puré de papas es dulce, se prepara con azúcar, también puede ser puré de camote (como le decimos nosotros a la batata). Se forra una tartera o fuente con la masa de pascualina, se cubre con el picadillo de carne, se coloca rodajas de huevo duro y aceitunas y luego se agrega arriba el puré de papas, que como dije se prepara pisando la papa con azúcar, manteca y un huevo. Se acomoda todo en la fuente y se espolvorea con canela molida y azúcar. La masa que sobra en los bordes de la tartera se da vuelta para adentro y se va haciendo como un repulgue, no se pone la otra tapa de la pascualina. Va al horno precalentado unos 20 minutos y se sirve caliente o frío. Es exquisito, el sabor entre lo picante del picadillo y lo dulce de la papa es único. Si pueden pruébenlo y si quieren más detalle de la receta, también se la puedo pasar paso a paso. Me es muy útil esta página porque ya no tengo más las recetas escritas que cada vez que iba a hacer algo perdía muchisimo tiempo buscando, con esto sólo pongo el nombre de la comida que quiero hacer y listo, o consulto sobre la verdura que tengo en ese momento y me salen un montón de opciones. Gracias mil, los quiero. Besos.

Guest
Rocio
3 years 1 month ago

Queria saber cuantas porciones rinde el pastel con esa cantidad de ingredientes??

Guest
3 years 1 month ago

Aquí les dejo una muy buena variante. La receta con todas las imágenes del paso a paso de un delicioso Pastel de Carne Cortada a Cuchillo y Papas. Que la disfruten!!
http://contactoconlodivino.blogspot.com.ar/2012/07/pastel-de-carne-cortada-cuchillo-y.html

Guest
Mariano
3 years 2 months ago

Ayer lo busque y ayer lo hice, facilisimo! Lo que si, que ya lo leí por ahí, son pocas papas me parece… la cantidad de carne, la cantidad de aji esta bien, pero le agregaria 2 papas mas… la verdad es que me salio rico.. jaja eso si, ensucie hasta las paredes!!! Gracias!

Guest
ana
3 years 2 months ago

siempre que hago pastel de papas siguiendo en orden cada paso para hacerlo lo de arriba sale bien doradito pero abajo esta todavia muy sueva es normal eso????? gracias de antemano y saludos

Karen
Member
3 years 2 months ago

Si, el pastel de papas queda jugoso por debajo. A la mayoría le gusta así.

Guest
3 years 2 months ago

ME ENCANTO.. EL PASTEL . YO LO HICE Y ESTA BUENISIMA. TENGO 16 AÑOS Y ME ENCANTA LA COSINA . BESOS

Guest
3 years 2 months ago

HOLA .. TENGO 16 AÑOS Y HICE TU RECETA ME SALIO PAR CHUPARSE LOS DEDOS .. GRACIAS .. ME ENCANTA LA COCINA … BESOS..

Guest
helene
3 years 5 months ago

Puedo sugerirte solo una cosa, en la receta reescribe hervir las papas primero, mi novio trato de hacer el pastel de papa y sorprenderte para cuando llegara de la facultad cansada, al final, tube q limpiar todo el desastre hervir las papas, esperar, pelar….cenamos aprox a las 12:30 pm…jajaja con todo esto salio muy rica, quien diria que el toque de tomate le daria una carita nueva al tradicional pastelito, me encanto, un beso y muchas gracias.!!!

Guest
cin
3 years 6 months ago

mmm… riquisimo!! lo unico q no me gusta las aceitunas y las pasas. tambien queda bueno ponerle al relleno de la carne picada con la cebolla el morron y el huevo un poco de mostaza queda riquisimo le da mas gustito, y ni hablar de la salsa blanca arriba con un poquito de queso rayado. queda genial.

Guest
maria
3 years 7 months ago

Hola

Gracias por sus recetas.. Yo soy Dominicana y mi esposo es Argentino y le encanto como cocino pero no se mucho de la cocina Argentina ecepto su mama cuando nos visito me ensenio varia recetas pero ella vive en Argentina .Siempre estoy en el internet buscando recetas Argentinas.

Gracias

Guest
blanca
3 years 8 months ago

hola..!! disculpame pero..
nunca se mas o menos cuantos tomates se le pone.

Karen
Member
3 years 7 months ago

Va en gustos, nosotros le ponemos una lata de tomates.

Guest
kris
3 years 8 months ago

me quede corta con las papas..pura carne me salio..:((((

Guest
alma
4 years 3 months ago

Soy la misma del comentario anterior olvide decirte que el pastel de carne es para 100 personas cuanta carne compro? y tambien cuantas porciones es lo correcto poner en cada plato.

Guest
alma
4 years 3 months ago

Hola tengo un evento quiero hacer pastel de carne cuanto tengo q comprar de carne mlida ayuda por favor. Gracias

Guest
4 years 4 months ago

holaaaaaaaaa muy buenas sus recetas.. saludos

Guest
jassssss
4 years 4 months ago

hola como estan? yo aprendiendo a cocinar… jajaja muy buenas sus recetas… chau saludos y suerte…