Pastel de duraznos

Karen

Esta receta de pastel de duraznos es muy, pero muy fácil. Se prepara en media hora, o menos, si se hace con duraznos en almíbar enlatados. El pastel no se desmola, se sirve tibio o frío directamente de la fuente.

Puede hacerse también con ciruelas, frutillas, naranjas, cerezas o cualquier fruta un poco ácida.

Acompañar con helado, o con un chorro de crema sin batir.

Ingredientes:

– 6 duraznos (o un kilo y 1/2, aproximadamente, de la fruta elegida). Puede reemplazarse por una lata grande duraznos en almíbar.

– 1 cucharada grande de jugo de limón.

– 1 cucharada de fécula de maíz.

– 1 taza de harina 0000.

– 1/2 taza de azúcar

– 1 cucharadita de polvo de hornear.

– 1/2 cucharadita de sal.

– 1/2 pan de manteca, bien fría y cortada en cubos.

– 1/2 taza de agua hirviendo

Preparación:

– Pelar los duraznos y cortar en gajos. Colocarlos en una fuente que pueda ir al horno y a la mesa. Rociar con el limón y la fécula y revolver con una cuchara.

– Colocar en horno moderado/fuerte y cocinar diez minutos, hasta que el jugo burbujee.

– Mientras tanto, mezclar en un bol la harina, el azúcar, la sal y el polvo de hornear. Colocar la manteca y con dos cuchillos o la punta de los dedos formar una arena gruesa.

– Agregar el agua hirviendo y revolver rápidamente, hasta formar una masa lisa.

– Sacar la fuente del horno y colocar la masa por cucharadas sobre la fruta. No es necesario esmerarse en la prolijidad, al cocinarse, crecerá.

– Cocinar media hora más o hasta que la cubierta esté dorada.

– El pastel queda mucho mejor si se lo prepara de un día para el otro.

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22 Comentarios en "Pastel de duraznos"


Invitado
Susana Golduberg
11 meses 26 días hace

Quiero recibir recetas vuestra gracias

Invitado
1 año 8 meses hace

Hola ,soy Colombiana, quisiera integrarme a ustedes y recibir todas sus recetas, gracias !

Invitado
adriana beanatte
3 años 4 meses hace

hola yo quisiera saber como debo registrarme para recibir las recetas desde ya muchas gracias

Invitado
macarena
3 años 8 meses hace

HOLA ME ENCANTAN SUS RECETAS ME PARECEN TAN FACIL .SOLO TENGO UNA DUDA ES LO MISMO EL PAN DE MANTECA QUE LA MANTECA

Invitado
3 años 8 meses hace

hola mencantan su recetas son muy facile solo tengo una duda es lo mismo manteca que el pan de manteca

Invitado
marianel lopez
3 años 10 meses hace

creo qes una recenta interesantey sabrosa

Invitado
janeth lopez
3 años 10 meses hace

me gusta esa receta, soy hondureña

Invitado
Gabriela
4 años 3 meses hace

Muy buena receta.. Espero que me salga a la perfección!

Invitado
paola
4 años 6 meses hace

hola pablo : no habia prestado atencion al comienzo de la receta,(si se desmoldaba el budin) ya se me aclaro la duda .disculpe las molestias..gracias.

Invitado
paola
4 años 6 meses hace

hola: quisiera saber si el pastel al desmoldase se invierte o queda la fruta hacia abajo. gracias

Invitado
abueladonalda
4 años 8 meses hace

Hola Pablo a donde hay que suscribirse desde ya muchas gracias, abueladonalda

Invitado
Rosi
5 años 1 mes hace

Hola Pablo, te encontre buscando recetas para la cocina, ardua tarea de todos los dias, te cuento tengo tres niños, y como no se cocinar postres me venieron de 10 tus recetas, gracias y espero poder seguir aprendiendo. saludos

Invitado
5 años 10 meses hace

son buenas recetas ,faciles y economicas ,les agradeceria me envien novedades

Invitado
Brenda Asnicas
5 años 11 meses hace

Holaa, yo quiero algo mas rico que eso entendioooo
eso no da

Invitado
erika
6 años 11 meses hace

hola gracias por la receta,solo quisiera saber a cuantos grados se cocina y el molde de que tamaño debe ser, gracias.

Invitado
wendy
7 años 5 meses hace

Me da gusto haber encontrado esta pagina
e igualmente les agradezco el tiempo que
se han tomado al poner anuestra dispocision
sus extraordinarias recetas.

Pablo
Admin
7 años 7 meses hace

Aurora, gracias por el comentario ¿Ya te subscribiste para recibir las últimas recetas?

Flávio, la harina cuatro ceros es la más fina, en Argentina se usa esa denominación para la harina de repostería, y la denominación tres ceros para la harina para panes y pizzas, no sé si en Brasil hay una diferenciación parecida. En todo caso podés usar la harina que tengas a mano, no va a quedar mal.

Saludos,

Pablo

Invitado
Flávio
7 años 7 meses hace

Hola!

Muchas gracias, este sitio ayuda mucho a nosotros estranjeros, vivo en Brasil y siempre tego que hacer algo de la cultura hispanica y ese sitio es perfecto. Tengo una duda: yo no compreendo o que es 1/2 taza de harina 0000.

Hasta pronto!

Invitado
Aurora Camborda Reymundo
7 años 8 meses hace

Me encantan las recetas que publican,deseo estar siempre informada

Pablo
Admin
7 años 9 meses hace

Gustavo, gracias por el comentario. La sugerencia es buena y es un criterio que tratamos de seguir, aunque no lo hagamos siempre. A propósito, medio pan de manteca son cien gramos. Un saludo cordial,

Pablo