Pasta frola

Laura

Pasta Frola
(foto)

Ingredientes

(Para ocho porciones)

Harina leudante, 500 g
Manteca, 300 g
Azucar, 200 g
Yemas de huevo, 3
Huevo entero, 1
Esencia de vainilla, 1 cucharadita
Ralladura de la cáscara de ½ limón
Dulce de membrillo, 800 g
Oporto, 1 pocillo

Preparación

– En un bowl mezclar la manteca (debe estar blanda) con el azúcar, las yemas, la esencia de vainilla y la ralladura de cáscara de limón.
– Colocar la harina en la mesada en forma de corona y la mezcla de los otros ingredientes en el centro.
– Ir mezclando y amasando, trabajar poco la masa, sólo lo justo para que quede ligada.
– Envolver en papel film y dejar descansar en la heladera por 1 hora.
– Cortar el dulce de membrillo en cubos, agregar el oporto y pisar con pisapuré, en caso de que el dulce sea demasiado duro se puede calentar un poco para ablandarlo.
– Estirar la masa dejándola de ½ cm de espesor (reservar parte de la masa para hacer las tiras superiores)
– Forrar con la masa un molde para tartas (sin enmantecar).
– Rellenar con el dulce de membrillo.
– Cruzar por encima con tiras de la misma masa.
– Pintar la masa con huevo batido y llevar a horno moderado la pasta frola durante 30 o 40 minutos

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425 Comentarios en "Pasta frola"


Invitado
Daiana
1 año 2 meses hace

La mejor receta! Hace ya 2 años q la hice x primera vez y desde ahí, todos los conocidos quieren q se las haga! utilice esta masa tambien para la de copitos de dulce de leche bañados en chocolate y quedo excelente!

Invitado
Lujan
1 año 2 meses hace

Hola, hace poco comence a cocinar, estaba con ganas de una Pasta Frola y me tope con la receta.
Gracias ya pronto estare haciendola.

Invitado
PATO
1 año 3 meses hace

y el huevo cuando???? no dijiste eso

Invitado
hemili
1 año 4 meses hace

me sirvió mucho

Invitado
1 año 4 meses hace

Mi pregunta es: lleva leche? Ya que se me desarma. Gracias

Invitado
1 año 4 meses hace

Esta receta es FENOMENAL =D
Ya Quiero Comer PASTA FLORA :p

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alicia
1 año 5 meses hace

Hola perdon mi ignorancia quiero saber ¿q es oporto ? Gracias

Invitado
mika
1 año 5 meses hace

hola! una pregunta se puede reemplazar la manteca x aceite? respondan gracias saludos

Invitado
natalia
1 año 7 meses hace

hola como hago una pasta frola grnad

Invitado
milagros
1 año 7 meses hace

hola tengo 10 añossss y salio re bien la pasta frola jajaj =D me dijieron que estaba deliciosa gracias a su receta jaja 😉 😀

Invitado
guadalupe
1 año 7 meses hace

me salio barbaro!!!!! riquizima ojala la pudieran probar muy rica espero las de ustedes tambien jajaj 😉

Invitado
1 año 8 meses hace

Me gusta. Yo ya hice tres frolas distintas con otra receta. Pero veo que esta se ve linda asi que voy a probar.

Invitado
agustina
1 año 8 meses hace

se llama pasta frola , igual buenisima las recetas.

Invitado
1 año 9 meses hace

esta muy bien te felicito

Invitado
silvina
1 año 11 meses hace

Hola…les cuento que hice la pasta para recibir a unas amigas, y de vista esta barbara!!!!ahora veremos con los mates, y les cuento!!estoy chocha xq ya me habia olvidado de cocinar. Gracias!!!

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Sole
2 años 12 días hace

Muy buena receta! la hice por primera vez mirando su receta y me salio de diez! muchas gracias! Sigan subiendo buenas recetas que yo las voy a utilizar..!! un besote desde Formosa!

Invitado
2 años 14 días hace

Hola queria saber, cuanto tiempo se puede guardar en la heladera la masa de la pasta frola ó de otras tartas???

Invitado
Mbs
2 años 16 días hace

Tengo un problema. Hice la torta pasta frola la pasta no se cocino totalmente. Parece cruda. Me podrian decir si a alguien le paso lo mismo. La cocine por casi 50 minutos a 350 grados Fahrenheit .

Invitado
Orii
2 años 18 días hace

Hola!! me re encanto muchas graciiias sos una genia

Invitado
Nahara
2 años 8 meses hace

Espectacular! Yo no soy muy buena en la cocina y se me ocurrió hacerle algo a mi novio para cuando el llegue de trabajar, esta receta está excelente, ya me pongo a cocinar! Muchas gracias, besos