Pasta de aceitunas negras

Laura

Esta pasta de aceitunas puede guardarse en frasco de vidrio esterilizado, en la heladera, hasta un mes y utilizarse para untar panes, tostadas, carnes, etc.

Ingredientes

Aceitunas negras, 200 g
Cebolla de verdeo, 1
Dientes de ajo, 1
Aceite de oliva, 3 cucharadas

Elaboración

- Secar cuidadosamente las aceitunas con un paño.
- Descarozar la s aceitunas.
- Lavar y cortar groseramente la cebollita de verdeo.
- Procesar todos los ingredientes agregando la cantidad necesaria de aceite como para formar una pasta.

13 Comentarios a “Pasta de aceitunas negras”

  1. ¿cómo se envasa y conserva la pasta de aceitunas?
    ¿Puedo aplicar la misma receta de pasta de aceitunas negras para aceitunas verdes?
    ¿cómo hacer pasta de aceitunas pacantes?
    Muchas Gracias!! Cecilia

  2. Te lo cuento: puedes utilizar lo mismo aceitunas negras que de verdeo y en cuanto a preparar un maravilloso paté que te puede durar bastante tiempo en el frigorífico sigue estas pautas
    -
    Pones a triturar aceitunas verde o negras, le incorporas un ajo crudo, varias cucharadillas de alcaparras, y unos golpes de pimienta negra recién molida
    -
    Cuando tengas esta pasta cremosa, le pones unos golpes de vinagre, luego un poco de albahaca seca o menta, sigue triturando y prueba de sal, o de las especias a que saben si lo deseas más pronunciado, luego le incorporas aceite de oliva y envasas
    -
    Espero te guste y disfrutes amiga

  3. hola, necesito que alguien meayude,tengo que presentar platosque combinen con pasta de aceitunas.Agradezco si me pueden ayudar.Daniela.

  4. HOLA: QUIERO SABER:COMO SE CONSERVA LA PASTA DE ACEITUNA?,¿CUANTO TIEMPO DURA? Y SI SE PUEDE PASAR POR BAÑO MARIA PARA QUE DURE MAS.

  5. Cómo puedo descarosar las aceitunas, para luego elaborar la pasta, con un método sencillo y que no de tanto trabajo para que no se rompa el carozo y me quede solo la pulpa de la aceituna.
    Qué puedo hacer para que una vez enfrascada la pasta de aceitunas tenga varios meses de durabilidad?

  6. saben el pasta de aceituna eslomas rico del mundo ejjejejjejje

  7. Hola, me gustaria saber si las aceitunas que se utilizan para realizar la pasta tienen que estar previamente curadas: en sal, vinagre?
    gracias

  8. Hola, como se puede conservar bastantes meses la pasta de aceitunas?

  9. Sugiero para los que quieren hacer baño maria para conservacion hacerlo similar a la pasta de tomate.

    Baño Maria x 20 minutos. Tener en cuenta el tiempo a partir de que inicia la ebullicion.

  10. Daniela: en un restaurate de pastas hacen unos riquisimos sorrentinos de queso de cabra, rucula y tomates secos cuya masa esta elaborada con pasta de aceitunas negras. Espero te sirva

  11. Gracias soy aficionado a la cocina, me ha ayudado bastante, felicitaciones.

    Cesar

  12. me parece una receta espectacular y probare con aceitunas verdes gracias

  13. Es fantástico encontrar personas amables que se ayudan en detalles como esta receta de la pasta de aceitunas negras

 

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