Pasta de aceitunas negras

Laura

Esta pasta de aceitunas puede guardarse en frasco de vidrio esterilizado, en la heladera, hasta un mes y utilizarse para untar panes, tostadas, carnes, etc.

Ingredientes

Aceitunas negras, 200 g
Cebolla de verdeo, 1
Dientes de ajo, 1
Aceite de oliva, 3 cucharadas

Elaboración

– Secar cuidadosamente las aceitunas con un paño.
– Descarozar la s aceitunas.
– Lavar y cortar groseramente la cebollita de verdeo.
– Procesar todos los ingredientes agregando la cantidad necesaria de aceite como para formar una pasta.

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13 Comentarios en "Pasta de aceitunas negras"


Invitado
Ernesto
4 años 7 meses hace

Es fantástico encontrar personas amables que se ayudan en detalles como esta receta de la pasta de aceitunas negras

Invitado
marcelo gòmez
5 años 2 meses hace

me parece una receta espectacular y probare con aceitunas verdes gracias

Invitado
cesar santos
5 años 4 meses hace

Gracias soy aficionado a la cocina, me ha ayudado bastante, felicitaciones.

Cesar

Invitado
Luis Enrique
5 años 9 meses hace

Sugiero para los que quieren hacer baño maria para conservacion hacerlo similar a la pasta de tomate.

Baño Maria x 20 minutos. Tener en cuenta el tiempo a partir de que inicia la ebullicion.

Invitado
Marcelo "fox"
6 años 1 mes hace

Hola, como se puede conservar bastantes meses la pasta de aceitunas?

Invitado
Ruth
6 años 2 meses hace

Hola, me gustaria saber si las aceitunas que se utilizan para realizar la pasta tienen que estar previamente curadas: en sal, vinagre?
gracias

Invitado
jessy
6 años 3 meses hace

saben el pasta de aceituna eslomas rico del mundo ejjejejjejje

Invitado
Alejandro
6 años 5 meses hace

Cómo puedo descarosar las aceitunas, para luego elaborar la pasta, con un método sencillo y que no de tanto trabajo para que no se rompa el carozo y me quede solo la pulpa de la aceituna.
Qué puedo hacer para que una vez enfrascada la pasta de aceitunas tenga varios meses de durabilidad?

Invitado
Valeria Lagunas
7 años 2 meses hace

HOLA: QUIERO SABER:COMO SE CONSERVA LA PASTA DE ACEITUNA?,¿CUANTO TIEMPO DURA? Y SI SE PUEDE PASAR POR BAÑO MARIA PARA QUE DURE MAS.

Invitado
daniela
7 años 3 meses hace

hola, necesito que alguien meayude,tengo que presentar platosque combinen con pasta de aceitunas.Agradezco si me pueden ayudar.Daniela.

Invitado
Liliana
5 años 5 meses hace

Daniela: en un restaurate de pastas hacen unos riquisimos sorrentinos de queso de cabra, rucula y tomates secos cuya masa esta elaborada con pasta de aceitunas negras. Espero te sirva

Invitado
7 años 5 meses hace

Te lo cuento: puedes utilizar lo mismo aceitunas negras que de verdeo y en cuanto a preparar un maravilloso paté que te puede durar bastante tiempo en el frigorífico sigue estas pautas

Pones a triturar aceitunas verde o negras, le incorporas un ajo crudo, varias cucharadillas de alcaparras, y unos golpes de pimienta negra recién molida

Cuando tengas esta pasta cremosa, le pones unos golpes de vinagre, luego un poco de albahaca seca o menta, sigue triturando y prueba de sal, o de las especias a que saben si lo deseas más pronunciado, luego le incorporas aceite de oliva y envasas

Espero te guste y disfrutes amiga

Invitado
cecilia
7 años 8 meses hace

¿cómo se envasa y conserva la pasta de aceitunas?
¿Puedo aplicar la misma receta de pasta de aceitunas negras para aceitunas verdes?
¿cómo hacer pasta de aceitunas pacantes?
Muchas Gracias!! Cecilia