Papas a la crema

Ingredientes para 4 personas

Papas 1 k.
Crema de leche 200 c.c.
Queso sardo 100 gr.
Manteca 1 cucharada
Queso fresco tipo mantecoso 100 gr.
Sal y pimienta cantidad necesaria.

Elaboración

Lavar las papas hasta quitarles toda la tierra
Hervirlas con cáscara en agua con sal unos 15′ y retirarlas del agua
cuando estén tiernas pero no deshechas.
Dejar enfriar y pelarlas.
Cortar las papas en rodajas de unos ½ cm. De espesor.
Enmantecar una fuente de horno que pueda llevarse a la mesa.
Colocar las rodajas de papas encimadas, echar sal y pimienta y el
queso cremoso en trozos chicos.
Repetir la vuelta de papas sal, pimienta y queso cremoso
Si quedan papas hacer otra vuelta, pero en total sólo 3 capas
Colocar encima el queso sardo rallado grueso.
Por último echar la crema por encima y gratinar en horno fuerte hasta
dorar que puede ser unos 20′
Retirar y servir.
Pueden prepararse las papas a la crema por anticipado sin echarle la
crema, que se le colocará en el momento de gratinarlas, manteniéndose
la fuente en heladera.

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22 Comentarios en "Papas a la crema"


Invitado
1 año 2 meses hace

Te agradezco muchsimo tu receta….Maana llegan los nietos….Julin de Capital (19) y Florencia (17) de Ro Gallegos, con un pedido muy especial de “Papas a la crema” con matambre a la pizza….No te cuento como me salvaste con tu receta…Mi prximo comentario ser pasado maana….Abrazo

Invitado
daniel
1 año 5 meses hace

no hace falta hervir las papas en 1 hora y 20 minutos aprox estan listas para servir y tienen mejor sabor que hervidas si las hierves es para cuando tienen poco tiempo en 20 minutos estan listos pero el sabor es diferente

Invitado
1 año 6 meses hace

Hola me llamo sandra son muy buenas las recetas …….gracias

Invitado
Sole
1 año 10 meses hace

Probé ésta receta… Es super fácil, y me salió riquísima!!! Muchísimas gracias! :)

Invitado
tito
2 años 10 meses hace

si las hervis en la crema quedan muchisimo mejor. Yo le agrego una cebolla cortada bien finita cuando van al horno.

tito puentes

Invitado
noe
3 años 1 día hace

ahora entiendo porq m salian crudas…porq no las hervia..y m llevaban mucha crema..grax por el dato. besos!!:-)

Invitado
3 años 9 días hace

que bueno que puedan publicar estas resetas

Invitado
3 años 29 días hace

hola!! Graciiiiias por la receta ya mismo voy a hacerle las papas a mi esposo muchas gracias son unos genios

Invitado
osmar
4 años 3 meses hace

hola esta receta es riquisima,( una variante o dos) es hacerla con zapallo italiano( zuchini) o con berenjenas

Invitado
abueladonalda
4 años 10 meses hace

Hola Marcelo no hay ninguna diferencia esto es como todo una teoria y una moda hacelo como te sea más fácil un saludo cariñoso y chau.

Invitado
Marcelo
5 años 3 meses hace

Hola a todos!!! bueno es mi primera vez en el sitio y me surge una pregunta respecto a las papas… ¿que diferencia hay en hervirlas con cascaras o pelarlas antes? desde ya muchas gracias y espero venir mas seguido.

Invitado
luz
5 años 5 meses hace

Hola!!! Que ricas que deben ser!!! Las voy hace aa ver que tal me salen :)
Gracias por estas recetas tan sencillas!

Invitado
Laura
5 años 5 meses hace

Hola, quisiera aportar algo a la receta. Las papas a la crema quedan exquisitas si se rehogan 2 cebollas medianas, 2 cebollas de verdeo y un puerro picados. Esto se mezcla con la crema(200 cc. o a veces le agrego un poco de leche) y el queso rallado (bastante 200 grs.). A todo eso le agrego las papas crudas cortadas en rodajas finitas y mezclo todo, agregándole sal, pimienta y nuez moscada. Coloco todo en una asadera para horno y espolvoreo con queso rallado grueso. Cocino a fuego fuerte hasta que las papas estén tiernas. Tardan bastante, una hora más o menos,o más, pero el gusto que toman es totalmente distinto que la papa hervida. Espero que les guste. Laura

Invitado
5 años 7 meses hace

qu e bien que se preocupen por nuestros antojitos son las 10 de la noche estoy preparando papitas gratinadas gracias

Invitado
marcos
5 años 10 meses hace

Hola, no soy tan amante de la cocina pero si de los postres, me enantaria que me manden recetas faciles de preparar y sabrosas. desde ya muchas gracias.
marcos

Invitado
5 años 11 meses hace

ROBERTA,puedo suplantar la crema por leche?. mi marido no puede comer crema.gracias.

Invitado
rosario
6 años 2 meses hace

La receta es expetacular, la voy hacer esta noche con peceto. Muchas gracias

Invitado
mario
6 años 3 meses hace

¿eso ke estan hablando es komida?

Invitado
mario
6 años 3 meses hace

no se ke es eso

Invitado
Romina
6 años 7 meses hace

Me encanta esta página!! Adoro cocinar desde siempre gracias a mi papá que nos enseñó que este arte es una caricia para el alma (y el estómago por supuesto!) Las recetas son muy sencillas. Gracias!!!