Panqueques de manzana flambeados al rhum

Laura

Ingredientes

Para los panqueques

Harina, 125 g
Huevos, 2
Leche, 1 taza
Manteca, 3 cucharadas
Azúcar, 2 cucharadas
Sal, una cucharadita

Para el relleno de manzana

Azúcar 400 g
Manteca 100 g
Manzanas, 3
Rhum, 1 taza

Preparación

– En un bol mezclar los huevos con la harina, el azúcar y la sal.
– Incorporar la leche mezclando siempre.
– Agregar la manteca derretida.
– Mezclar bien la masa para los panqueques y dejar descansar en lugar fresco una hora.
– Pelar y cortar las manzanas en rodajas finas.
– En una sartén caliente (si es antiadherente mejor), funda 50 g de manteca y agregue ¼ de la cantidad de manzana.
– Cuando se hagan de un lado las manzanas, darlas vuelta.
– Acomodar las manzanas en forma pareja en la sartén.
– Poner encima parte de la masa de los panqueques, hasta que las manzanas queden cubiertas por completo.
– Cuando el panqueque de manzana esté listo de un lado darlo vuelta.
– Cocinar del otro lado y retirar.
– Hasta este punto se pueden hacer todos los panqueques y reservar para caramelizar al momento de servir.
– Colocar azúcar en la sartén y calentar hasta que se empiece a formar caramelo.
– Poner un panqueque de manzana, dar vuelta cuando esté caliente de un lado.
– Calentar rhum en un cucharón, agregar al panqueque y encender.
– Servir sobre plato enmantecado para que el panqueque de manzana no se pegue.
– Se puede servir acompañado de helado de crema.

Leave a Reply

61 Comments on "Panqueques de manzana flambeados al rhum"


Guest
1 year 4 months ago

me encanto la receta , muchas gracias los voy e hacer ……

Guest
2 years 10 months ago

Aquí les dejo la receta con todas las imágenes del paso a paso para hacer un delicioso Postre de Manzana realmente imperdible. http://contactoconlodivino.blogspot.com.ar/2012/10/postre-de-manzana.html

Guest
2 years 10 months ago

Muy buena descripcion. Hace añares que busco una formula que funcione. Parece mentira pero es un plato tan argentino como el revuelto Gramajo
Gracias.

Guest
2 years 11 months ago

para cuantas personas es la receta?

Guest
vilma aguilar
3 years 2 months ago

vivo en entre rios y un solo lugar donde los preparaban el cocinero se fue- y me encantan quiero aprender hacerlos- que cantidad de panqueques salen? muchas gracias pondre como salieron cariños vilma-

Karen
Member
3 years 2 months ago

Con esta receta, más o menos entre cuatro y seis.

Guest
3 years 4 months ago

muchas gracias por ser tan practicos!! eso es hacer ARGENTINAun saludo VICENTICO

Guest
oswald
3 years 8 months ago

felicito a la persona que se le ocurrió publicar esta receta.

Guest
4 years 4 months ago

Gracias por esta receta. La primera vez que comi este postre fue en Formosa, hace mucho tiempo, y me encanto. Voy a hacer los panqueques y despues les comento.

Guest
4 years 4 months ago

hoy entusiasme a mis sobrinos con hacerles panqueques, bueno esta receta me parece muy buena.. lo ago y les comento..

Guest
mariana
4 years 5 months ago

cuantas calorias tienen cada panqueque ?

Guest
alejandro
4 years 7 months ago

hola estoy con mi novia mirando recetas jajajaja y nos reimos jajajjaa

Guest
caperucita
4 years 10 months ago

Hola lei la receta y parecen sensillos para hacer después les cuento

Guest
valeria
4 years 10 months ago

hola chicos…me encanto la la receta me salio re bien espero q me espero q me manden otra recetas…gracias

Guest
Camila
5 years 19 days ago

HOLA…. ME ENCANTO LA RECETA… YO TENGO UNA.. ES UN BIZCOCHUELO SIN LECHE PERO CON FLAN

INGREDIENTES:

6 HUEVOS,200g DE AZUCAR,2 CUCHARADITAS DE ECENCIA DE VAINILLA,200g DE HARINA,MANTECA

(PRENDO EL HORNO 15 MINUTOS)
MEZCLO LOS 200g DE AZUCAR JUNTO CON LOS 6 HUEVOS… LUEGO BATO POR 5 MINUTOS SI ES AMANO SI ES BATIDORA ELECTRICA 3 MINUTOS, LUEGO LE PONGO LAS DOS CUCHARADITAS DE ECECIA DE VAINILLA Y APARTE EN UN BOL TAMIZO LA ARINA LUEGO DE TAMIZARLA MEZCLAR TODO…. LA MANTECA LA UTILIZAMOS PARA PONERLA EN UN MOLDE A SI NO SE PEGA LA MEZCLA TAMBIEN PUEDEN USAR ACEITE CON ARINA PARA QUE NO SE PEGE…. LUEGO DE ENMANTECAR O ENARINAR PONGO TODA LA MEZCLA Y AL HORNO POR 30 MINUTOS

AHORA VAMOS CON EL FLAN CASERO…

INGREDIENTES:

Huevos: 7 unidades
Leche evaporada: 1 lata
Leche condensada: 2 latas
Vainilla: 1 cucharadita
Azúcar: 3 cucharadas

Tiempo estimado: 50 minutos

Se pone el azúcar en un cazo y se calienta a fuego lento hasta que se deshaga y quede caramelo líquido
Cuando el color del caramelo sea doradito se vierte inmediatamente en el fondo de un molde. Es importante hacerlo rápido porque el caramelo se enfría y se solidifica muy rápidamente
A continuación se licuan el resto de los ingredientes y se vierten en el molde donde hemos puesto el caramelo anteriormente
Se tapa el molde con plástico de cocina y se cuece al baño María durante 45 minutos a fuego lento
Pasado este tiempo se comprueba se ha cocido lo suficiente o no moviéndolo suavemente (su textura debe parecerse a la de la gelatina)
Si está bien cocido se retira del fuego y se deja enfriar en el mismo molde. Si aún está un poco crudo, se deja cocer unos pocos minutos más y luego se deja enfriar
Es importante no desmoldar el flan hasta que esté bien, bien frío, a ser posible, antes de servir

CUANDO YA ALLAS ECHO EL BIZCOCHUELO Y EL FLAN CORTAS LA TAPA DE ARRIBA DEL BIZCOCHUELO Y LE SACAS LAS MIGAS… ANTES DE QUE ESTE LISTO EL FLAN MEZCLAS EL FLAN Y LAS MIGAS….
ESA MEZCLA LAS AGREGAS DONDE SACASTE LAS MIGAS…. LUEGO LO TAPAS CON LA TAPA DE BIZCOCHUELO QUE SACASTE Y LO DEJAS EN LA HELADERA… HASTA QUE YA ESTE LISTO…. ESPERO QUE TE GUSTE LA RECETA ES MUY RICO….. BYE BYE

Guest
Liliana Maria
5 years 1 month ago

Muy buena la receta pero no tengo cuantos panqueques salen

Guest
Angeles
5 years 2 months ago

un pan de manteca, ¿de cuánto de 100 ó de 200 gramos? gracias.

Guest
panquequesflambeados al rhun
5 years 3 months ago

muy muy buena la receta son riquisimos.

Guest
5 years 3 months ago

Muchas gracias por la receta , me salieron barbaros

Guest
5 years 3 months ago

Que diferencia hay entre un panqueuqe a un canelon

Guest
marcela
5 years 4 months ago

es el mejor postre