Panes rellenos

Laura

Ingredientes

Harina, 1k
Manteca, 100 g
Agua, 700 g (aproximadamente, puede ser un poco menos)
Levadura en pan, 50 g
Sal, 1 cucharada

Elaboración

- En un bols pequeño colocar ¾ de taza de agua apenas tibia, agregar el cubito de levadura, tapar con un platito y dejar que la levadura se disuelva y duplique su volumen.
- Cernir la harina junto con la sal y ponerla en la mesa en forma de corona.
- Colocar el agua con la levadura e ir tomando la masa con un tenedor.
- Incorporar el resto del agua, de a poco mientras se va tomando y amasando la masa, ahora con las manos.
- La proporción entre agua y harina es un poco a ojo, debe quedar una masa muy blanda y elástica.
- Agregar la manteca en trocitos y seguir amasando.
- Corregir si es necesario la cantidad de harina o de agua hasta obtener una masa con la textura deseada.
- Seguir amasando hasta que la masa esté lisa y muy suave.
- Formar 9 bollos con la masa, taparla con un paño apenas húmedo y dejar levar en un lugar templado hasta que duplique su volumen.
- Estirar la masa en forma de rectángulos de 40 cm. de largo.
- Colocar el relleno en el centro y enrollar (al final de la operación deben tener forma de cilindro).
- Humedecer con el dedo y agua los bordes y las puntas y cerrar los panes.
- Poner en asaderas enmantecadas cuidando de dejar 2 o 3 cm entre pan y pan.
- Dejar levar unos 20 minutos
- Si prefiere que estos panes no tengan costra, poner una asadera con agua en la base del horno
- Llevar a horno moderado hasta que estén dorados (unos 25 minutos).
- Presentar apenas tibios cortados en rodajas.

Rellenos posibles

Roquefort
Picar dos varitas de apio con sus hojas, 300 g de queso roquefort y 100 gramos de nueces (no muy finas), mezclar y utilizar.

Aceitunas
Picar 100 g de jamón cocido, 200 gramos de aceitunas negras descarozadas y 3 huevos duros, mezclar y utilizar.

Otras posibilidades son: cebolla y queso. Mozzarella albahaca y tomates secos o confitados. O lo que se le ocurra al cocinero de turno.

31 Comentarios a “Panes rellenos”

  1. quisiera saber si esta receta de pan relleno, una vez horneados se pueden freezar.
    muchas gracias!

  2. Mariela, se puede. Para descongelar van directo a la tostadora o al horno (común, no microondas). Hay que tratar de comerlos calentitos. Saludos.

  3. HOLA! Quiero proponer otro relleno, que se asemeja a una receta que hace mi abuela y trajo de Europa: pure de papas, panceta (cortada en pequeños cubitos que se frien en aceite) y queso (mucho queso, puede ser cremoso, parmesano, gouda…) Prueben, les va a encantar!!

  4. sus recetas son de gran ayuda y nos permiten ser más creativos en la cocina

  5. Pamela, mi abuela es de Europa y tambien hace esa receta. Ese relleno lo utiliza para hacer los deliciosos barenekes…Son unas mini empanaditas de masa de pasta rellenas con pure de papas. Te mando un beso y ya mismo la estoy llamando para que me prepare unos este domingo..jaja. Gracias a lo que me cocina mi querida abuelita me pase un poco de mi peso, tanto… que estoy obeso! Mi IMC (indice de masa corporal) esta por encima de los 30!!!

  6. Quiera em envien algunas recetas para hacer con acelga y zapallito de tronco tengo una huerta y no se que hacer con tanta verdura, en realidad he sembrado para el consumo pero me parece que es medio mucho, y necesitaría aprovecharlas porque quiero comer en épocas que no hay estas verduras, o sea necesito recetas para frezar y para comer en el mometo.
    Aguardo respuetas.
    Saludos a todos.
    Nelli

  7. Hola, estuve recorriendo diferentes recetas en esta pagina y quiero felicitarlos por que son muy faciles de hacer y muy ricas, ademas me recuerdan mucho a las que hace mi mamá.
    Les mando un abrazo y que sigan asi.

  8. hola,quisiera saber como se hace el pan de salvado,pero el dietetico.muchas gracias!!!!!

  9. En ves de usar harica comun, usas harina de mandioca.
    levarudura la misma q usas.
    y semillas de salvado, para la masa procesadas y por encima semillas enteras..

  10. hola.alguien me puede ayudar con esto,cuanto equivale 100gr de manteca en aceite??? muchas pero muchas graciasssss!!!!!!!!

  11. gracias manuel,por tu ayuda.en estos dia comiezo.despues te cuento como me salio el pan.besos

  12. Cuantos gramos de levadura seca tendria que utilizar en vez de levadura en pan? (la seca no necesito fermentarla).

    Gracias por las recetas, son muy utiles!

  13. Quisiera saber si el pan relleno se puede hacer con harina leudante directamente (la que tiene levadura incluida). Porque además de ser mas sencillo, también queda menos gusto fuerte de la levadura a la masa.

    Muchas gracias! Lety.-

  14. che, me prodrían decir cual es el costo para hacer pan relleno mas o menos?, porque quiero venderlos y necesito saber si me va a resultar

  15. no todo lo que sea pan, se lo hace con harina comun y levadura

  16. Recomiendo: Usar 100gr de levadura
    500gr de agua
    500gr de grasa

    Si el pan es de corteza dura como parece ser, pues no tiene azucar su receta, para que le quede crujiente debe bajar la temperatura del hono y prolongar el tiempo de cocción.
    Cuando los cilindros hayan crecido,fundamentalmente si usa queso en el relleno, puede hacer algunos cortes transversales y verá el resultado cuando hornee. El cuchillo a usar debe estar bién afilado.

  17. muy buena la receta o sea yo esa masa hago pizetas ahora lo tranformare en panes y el roquefort con nueces mata q bueno q compartan ideas y no se las guarden los felicito

  18. estoy probando muchas recetas ,,gracias x tan útil espacio,,,,

  19. hola, que tales, muy buena la informacion.. pregunta.
    ademas de esos rellenos simples,se puede rellenar con carne picada, tipo , una empanada grande ? gracias al que responda.salud

  20. hola, mira, yo laburaba en ferias.. y simepre compraba, el costo, tipico que lo venden es de 6 o 7 pesos, hasta 8..porque si vas al caso, el unico costo mayor son algunos ingredientes del relleno, la harina,levadura y demas para la masa no sale caro o es algo de tener en casa comun . espero te sirva. suerte con la venta!

  21. el pan relleno no se como saldra pero probare esta receta de pane a ver como sale, gracias por las recetas que publicas en tu web

  22. SI MARIANA SE PUEDE FREZZAR FSDA

  23. hola! que bueno lo que decís, para estas cantidades de levadura, agua y grasa, cuánta harina hay q poner? gracias!!

  24. Hola. Cómo puedo hacer pan de salvado relleno? Qué le puedo poner adentro? Y en la masa, le puedo poner semillitas de otra cosa? Gracias!

  25. Hola Natus lee e interpreta la receta en la cual te dan varias opciones de rellenos y o lo que se le ocurra al cocinero de turno suerte abueladonalda

  26. hola! queria saber , si la harina es 000 , 0000 , y sino harina leudante muchas grax!

  27. che.. y como para cuantas porciones sería esta receta?

  28. hola! queria saber si se puede reemplazar la levadura en pan por harina leudante…

  29. Hola, queria saber si puede llegar a quedar bien rellenarlo con rucula…

    gracias

  30. esta esta tan buena como las galletitas siempre hago estas receta tengo 11 y este sitio me ayudo a hacer mis primeras recetas ¡¡¡me encantan!!!!

  31. para cuantos panes son las cantidades publicadas en esta receta? Necesito hacer 12 panes, cuantos kl de harina necesitaría

 

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