Pan lactal

Laura

Ingredientes

Harina 0000, 1 kg
Levadura en pan 100 g. (los pancitos chicos de levadura que venden en la Argentina tienen 50 g)
Azúcar, 2 cucharadas
Sal fina, 2 cucharadas al ras
Manteca, 100 g
Leche, ½ litro
Huevo, 1

Preparación

– En un tazón poner ¾ de taza de agua tibia, con cuidado que no esté caliente porque la levadura puede quemarse.
– Disolver allí el azúcar  y poner los pancitos de levadura, tapar con un platito y esperar unos 15 minutos a que leve, la mezcla triplicará su volumen.
– Tamizar la harina junto con la sal y ponerla en la mesada en forma de corona.
– Ir incorporando mientras se mezcla, la manteca la leche y el huevo ligeramente batido.
– Amasar y golpear la masa hasta que quede muy suave y elástica.
– Cubrir con un paño ligeramente humedecido o papel film hasta que duplique su volumen.
– Volver a amasar y separar la masa en dos.
– Alisar con el palote hasta obtener dos rectángulos que tengan el largo de los moldes que vamos a utilizar y 2 cm de alto.
– Enrollar cada rectángulo, apretar bien los rollos obtenidos y colocarlos en moldes enmantecados.
– Dejar levar nuevamente hasta que dupliquen su volumen.
– Colocar a horno moderado, precalentado, entre 30 y 40 minutos.
Dejar enfriar, cortar y comer así o preparar canapés, tostadas, sanwiches etc.

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65 Comments on "Pan lactal"


Guest
1 year 5 months ago

Hola! La masa me quedó MUY líquida con las 3/4 tazas de agua que le puse a la levadura… quedó chirla tipo preparación para bizcochuelo…
Se podrá sacar ese agua, y espumar la levadura con un poco de la leche que lleva el pan…?
Saludos!

Guest
osvaldo bariloche
1 year 7 months ago

con una cucharadita de maicena disuelta en agua y calentado hasta que espesees 10 minutos antes de sacar los panes pintar siempre revolviendo pintarlos y terminar de cocinar esto se llama (chunio)o(chuño)

Guest
Panadero Diaz
1 year 7 months ago

La proporcion de la levadura es incorrecta, se debe agregar solo 40 Gr por kilo de harina,manteca 60Gr y no lleva huevo, diluir 15 Gr de leche en polvo en 600 cc de agua.Mil dosculpas pero esta es la receta real.Bien dicen cada maestrito con su librito, pero los invito a probar.

Guest
walter
1 year 9 months ago

Perdon pero para el pan lactal no se le agrega el extracto de malta?

Guest
1 year 10 months ago

Muchas gracias por la receta! Probaré!

Guest
2 years 2 months ago

Hago 25 variedades de pan- El error en esta receta es la levadura, se deben usar solo 25gs. Si es seca mejor- El secreto es el leudado en lugar tibio y no hornear hasta cinco horas después de varias amasadas- Espero les sirvan los datos- Carmina

Guest
Ceci
2 years 9 months ago

Me pasó lo mismo que a Martín. Salió lindo pero tiene demasiado gusto a levadura… alguna idea para que cambiar eso?

Guest
3 years 5 months ago

Aquí les dejo la receta paso a paso de un Pan de Campo delicioso!! http://contactoconlodivino.blogspot.com.ar/2012/03/pan-de-campo.html

Guest
3 years 11 months ago

He probado ponerle una media cucharadita de extracto de malta a la receta del pan lactal. Usé solo 50gr de levadura y agregue 3 cucharadas de leche en polvo(en mi caso descremada,pues… es lo que hay
Si bien no sale tan esponjoso, comprado se asemeja mas, con un sabor realmente rico,a mi me gusta mas que el de supermercado, pero uno de mis hijos sigue insistiendo con que prefiere el de las bolsitas,¿alguien sabe como lograrlo?

Guest
4 years 8 days ago

Ojo ocn esta receta! Está mal la lavadura! Es demasiada! Yo la hice la semana pasada y el pan resultó incomible! Un olor a levadura tremendo! En la página oficial de Calsa, hay una receta muy parecida y lleva la mitad de levadura para la misma cantidad de harina.
Suerte!

Guest
juan
4 years 1 month ago

tendrian alguna receta de pan lactal pero de tipo industrial? desde ya muchas gracias

Guest
4 years 4 months ago

la cocinas al horno con mas cantidad de papas l agregas cebollas rehogadas en aceite y ajo perejil picado con huevo batido o sea cantidad doble para que sea mas alta la tortilla.

Guest
pia
4 years 5 months ago

como se hace para que el pan casero salga con la cascara blandita?, alguien puede decirme…Muchas gracias…

Guest
victoria
4 years 6 months ago

si no tenes harina de 0000, ponele a la de 000 un chorrito de limon y te queda re blanca

Guest
Rosana
5 years 3 months ago

Los panes salieron riquísimos.

Yo le hice algunos cambios, por ejemplo

-la cantidad de agua para el bollito madre es mucha con 1/4 taza está bien es ideal agregarle 2 cdas de harina
-levadura para 1k de harina con 50gr está bien
-la cantidad de leche también es mucha, a mi me sobró casi 100cc
-le agregué 1 cda de miel para que salga más húmedo, el sabor a miel no se nota.
-y en el horno puse un recipiente con agua
-además los cociné tapados.
Saludos

Guest
5 years 4 months ago

Necesito la receta del pan lactal ¡URGENTE! alguien ma la puede decir pliiiss
Muchisimas gracias al que me envie la receta

Guest
5 years 4 months ago

VOY A PROVAR LA RECETA DE LOS GOLPES A VER COMO ME SALE !!!!

Guest
5 years 5 months ago

Hola, queria saber como modificar las cantidaes de los ingredientes para hacer pan, en general, para hacer panes de alrededor de 300g.
Gracias

Guest
5 years 5 months ago

porque los panes que hago en el horno monlinex me salen secos yo pongo todos los elementos que pide la elprogama y no sale bien

Guest
Marcos
5 years 7 months ago

Es la manera mas complicada de hacer pan casero que lei