Pan de carne

Karen

Otra opción para usar carne picada. Es muy importante que la carne picada sea de buena calidad, yo recomiendo elegir una pieza de carne entera y pedir al carnicero que la pique en el momento.

Se puede servir con puré de papas o papas al horno, y una ensalada.

Ingredientes (para seis personas):

–  Carne picada, 1 1/2 kgs. (Puede usarse una combinación de carne de vaca, cerdo o cordero, en las proporciones que uno quiera. También agregar un poco de carne de salchicha o chorizo.)

– Cuatro o cinco rodajas de pan lactal, cortadas en cubos.

– Una taza de leche

– Dos dientes de ajo picados.

– Un manojito de perejil picado.

– Una cebolla pequeña, picada.

–  1/2 morrón rojo o verde, picados.

– Dos huevos.

– Sal, pimienta, orégano y ají molido a gusto.

– Una taza de ketchup.

Preparación:

– En un bol grande, remojar el pan en la leche. Aplastar bien con una cuchara.

– Agregar la carne, el ajo y perejil, la cebolla y el morrón picados, la sal (salar bien, si no quedará sosa), las especias, los huevos y tres cucharadas de ketchup y amasar bien con las manos, hasta que esté todo bien integrado.

– Colocar en una asadera mediana y dar forma ovalada con las manos. Con una espátula, recubrir con el ketchup restante.

– Cocinar durante una hora y media, más o menos, hasta que haya formado una costra dorada y, al pincharla, el jugo salga claro. Si se dora demasiado al inicio, recubrir con papel aluminio al cocinar.

– Servir en rodajas.

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82 Comments on "Pan de carne"


Guest
1 year 11 months ago

hola esta comida esta receta esta rica y eso que yo la hice ademas no se gui los pasos se me una idea con los ingredientes y dije que eso era pan de carne

Guest
2 years 4 months ago

Aquí les dejo una deliciosa variante. La receta con todas las imágenes del paso a paso para hacer un Pan de Carne forrado en Panceta. Imperdible!! http://contactoconlodivino.blogspot.com.ar/2013/04/pan-de-carne.html

Guest
2 years 10 months ago

re-ricoooooooooo!

Guest
2 years 10 months ago

umm se me hace agua la boquita…quierooooo!

Guest
Miguel
2 years 10 months ago

Gracias por la ayuda, esta noche lo haré. Eso sí, voy a reducir las proporciones a la tercera parte porque cocinar 1 1/2 kg de carne para mí solo es como mucho jajaja, voy a reemplazar el ketchup que no me gusta por mostaza. De nuevo Gracias

Guest
alcides
2 years 10 months ago

exelentes las recetas.

Guest
2 years 11 months ago

muchas gracias!! Lo voy a probar ¡que ricoooo!

Guest
Yao Ming
3 years 2 months ago

Mañana mismo intento hacerlo xD

Guest
bren
3 years 6 months ago

hay alguna opcion para cambiar el ketchup??? a mi marido no le gusta y me hincha las guindas si cocino con ese aderezo, al igual que con la sabor

Guest
ALEJANDRA YBAÑEZ
4 years 21 days ago

MUY BUENA LA RECETA : MAÑ MANOS A LA OBRA–COCINO PARA 100 NENES (JARDIN DE INFANTES)GRACIAS POR LA AYUDITTA :*

Guest
4 years 24 days ago

que rico mmmmmmmmmmmm
esta re delisioso
yo le voy a decir a mi prima que lo aga
y a mi mama

Guest
Juan
4 years 2 months ago

Hola gracias por esta oportunidad..me parece excelente esta receta..la voy a llevar a cabo..la duda que me queda es cual es el pan lactal..? es el mismo pan tajado..? Nuevamente gracias….Juan..

Guest
azul
4 years 3 months ago

quiero saber si se puede reemplazar el ketchup con mayonesa o alguna otra cosa

Guest
melina
4 years 3 months ago

esta receta esta muy buena a mi familia le encanto

Guest
daniela
4 years 5 months ago

Este plato con q es mejor acompañarlo ensalada, pure o arroz?

Guest
Wence
4 years 5 months ago

Serias tan amable de darme la temperatura de cocsion gracias

Guest
Jorge
4 years 6 months ago

Por favor decirme si el pan de carne una vez con forma, se puede envolver con papel metalico y cocinar al horno. muchas gracias

Guest
RAQUEL
4 years 7 months ago

bueno le di la idea a mi marido omar lo esta haciendo vamos a ver que resulta dsps les cuento bay bay

Guest
Carolina
4 years 9 months ago

Hola, gracias por la receta, ya mismo inteto hacerlo… se lo voy a preparar a mi marido, se que le va a gustar…

Guest
Diego
4 years 10 months ago

Lo probè y salió muy bueno. Lo voy a volver a hacer pero recubrièndolo con salsa bbq y lomito ahumado. A los chicos es un plato que les gusta, y no es fácil … Saludos

Guest
abueladonalda
4 years 10 months ago

Hola yo hago el pan de carne pero le agrego zanahoria rallada y le pongo mostaza y el pan pero rallado.suerte y chau

Guest
ana maria
4 years 11 months ago

muy bueno,pero me comentaron q tambien se puede hacer agridulse,con pasas de uva y azucar en la superfisie ,me gustaria aprender a hacerlo

Guest
Nélida
5 years 8 days ago

La receta me parece muy buena hoy 21 de aGOSTO DEL 2010 la voy hacer, me encanta el gusto del pan de carne.Además es muy facil. NELIDA

Guest
silvia
5 years 1 month ago

voy a probar esta receta para la cena de hoy. espero que salga rica y a mi familia les encante!!!!muchas gracias por la receta.

saludos

Guest
5 years 1 month ago

m encanto la receta jejejejej

Guest
diego
5 years 1 month ago

hola, es la primera ves que voy a hacer pan de carne, pense que era mas dificil !!! bueno despues les comento como me salio, muy buena esta y en general todas las paginas que dan recetas, uno aveces no sabe que cocinar, hoy me paso eso y de repente encontre esta receta que es facil y parece nuy rico, una salvacion jajaja. gracias.

Guest
olga
5 years 2 months ago

se ve muy rico – lo voy a acompañar con un puré de papas – gracias

Guest
Ana
5 years 2 months ago

Hola: Yo lo hago a menudo, es muy rico y se puede comer caliente con una guarnición de papas, batatas, berenjenas, cebollas e hinojos, puesto todo alrededor del pan de carne; también en lugar del ketchup mi mamá lo espolvoreaba con pan rallado y le ponía tiras de panceta ahumada por arriba, le da un sabor muy especial. Y se puede comer frío con alguna ensalada y mayonesa o en un riquísimo sandwich, mejor que cualquier fiambre, más sano y muy sabroso.

Guest
carito del sur
5 years 3 months ago

Vamos a ver que sale, pero se ve sencillisimo! Muy practica la receta y con buena onda sale todo!!

Guest
5 years 3 months ago

bue… yo la verdad ya no se m ocurre nada pa cosinar voy a intentar hacer este pan

bye bye…

Guest
freddy
5 years 3 months ago

gracias x la receta espero se cocine bien o mi mujer me mata!!!!!jajajaja

Guest
Antonela
5 years 3 months ago

hola…mi mamà lo hacia con mostaza y antes de ponerlo a cocinar lo cubria con pan rallado…asi quedaba bien crocante riquisimo!!!!besos desde italia!

Guest
Nando
5 years 7 months ago

Hola a todos. Esta receta parece ser buena pero déjame decir ¿no faltan ingredientes?. A esta preparación la hago tipo arrolado con huevo,morrón,aceitunas y zanahoria rallada.

Guest
CELIA QUINT
5 years 8 months ago

LO HICE ME SALIO DE LUJO UN ESPECTACULO LA DOC CELIA

Guest
alicia
5 years 9 months ago

mi hija , lo hace pero le hace un relleno con jamon y queso, morrones y aceitunas es exquisito………… haganlo

Guest
Olga
5 years 9 months ago

Mi receta difiere un poco,al kg de carne le agrego 3 huevos batidos,cebolla picadita,peregil,una pizca de polvo de hornear,media taza de pan rallado,los condimentos y separo en dos la mezcla,cada parte las aplano sobre papel film y le cubro con queso,jamon,morron,huevos duros cortados a la mitad,zanahorias en tiritas,etc.los que se les ocurra de relleno,despues con la ayuda del film se las cierra formando un pancito,bien apretadito.Rocio vegetal en la cacerola antiadherente y en veinte minutos estan.Se pueden dar vuelta con facilidad,para que se doren de ambos lados,porque son mas pequeños.Prueben,les aseguro que no se van a arrepentir!!!Son SUPER RIQUISIMAS!!!

Guest
5 years 10 months ago

el pan de carne me quedo riquisimo

Guest
5 years 10 months ago

si lo escribi el dia 22.10.09 me sien mejor el q me qieera escribir escribenmen espero q lo lean

Guest
5 years 10 months ago

hola soy ale baje 28 kilos y me siento re bien haora q vaje tanto qilos

Guest
taty
5 years 11 months ago

gracias por la receta…mi novio es muy carnivoro y trato de variar las comidas…
igualmente lo rellenaria con cubitos de jamon y queso y afuera lo gratini con queso rallado..
gracias

taty

Guest
AYELEN
6 years 26 days ago

Es la receta que buscaba, mi mama nos lo hacia,y no me acordaba como lo hacia. gracias. un dato tanbien le pueden agregar mostaza le da un buen gusto, yo le pongo a las hamburguesas y albondigas

Guest
damian
6 years 1 month ago

hola!! lo hago siempre y las ultimas dos veces que lo hice se me quemo todo el piso !!!! siempre a la fuente le pongo un poquito de aceite debajo pero esta vez no se que paso. me recomiendan poner papel aluminio abajo del pan de carne ?? gracias !!!

Guest
caperucita
6 years 1 month ago

yo lo hacìa pero con mostaza en vez de kechup salìa exquisito para chuparse los dedos. suerte para todos caperucita

Guest
Pome
6 years 2 months ago

Me encantò,hace mucho que no hacia esto.
Muy bueno y econòmico. =)

Guest
mariale
6 years 3 months ago

hay que buena receta y re facil en casa somos 6 me salva,ah y a los que dicen que les salio mal realmente yo tampoco entiendo

Guest
sofi
6 years 3 months ago

sorry me olvide de decirles todos agregenme!!!!
sofi_g_1992@hotmail.com
gracias…chauu…besooo…

Guest
sofi
6 years 3 months ago

hola lo hice y me salio riquisimo, lo comi en la cama con mi novio antes de tener sexo y luego de haber tenido….
bno me encanto estubo riquisimo gracias…besoooo….

Guest
PABLO
6 years 5 months ago

MUY BUENA LA RECETA, LA VAMOS A HACER AHORA CON MI MUJER…02/03/2009

Guest
Jimena
6 years 6 months ago

Muy buena la ideal del ketchup arriba para dorarlos. Yo al pan de carne siempre lo hago como en dos mitades: es decir, pongo la mitad de la preparación, luego queso o muzzarella y luego la otra mitad de carne procurando cerrar bien los extremos para que no se derrame el queso.
Espero les guste la variación

Guest
Monica
6 years 8 months ago

muy buena la receta!!!!! me salio riquisimo. Besos. PEHUAJO

Guest
miriam
6 years 8 months ago

Es muy facil,lo voy hacer!!!

Guest
Dniel!!.
6 years 8 months ago

Muy bueno!! lo estoy haciendo en este momento!! espero me salga bien!! por lo menos gusto tiene por todo lo que le puse!!besos y gracias!!!…06/12/2008 22:30 Hs……

Guest
maria eugenia
6 years 8 months ago

la receta la acabo de hacer y me salio muy bien.
Me gusto mucho porque es facil, rapida y muy buena, eso si la hice en el mocroondas.

Guest
Caro
6 years 9 months ago

Haciendolo en budinera hace falta ponerle algo para que no se pegue??

Y me queda una duda de la receta..despues de haber empapado el pan con leche, en ese mismo recipiente le sumo la carne?

Gracias!

Guest
ana
6 years 9 months ago

es muy buena esta receta y todas en general!!! yo no le pongo ketchup , y si lo he hecho condimentando cn mostaza y cocinandolo en budinera tamb , q te permite si queres rellenarlo cn queso o jamon y queso. saludos!

Guest
El Gallego
6 years 9 months ago

la receta es conocida; lo único nuevo es el ketchup y además, yo lo hago en budinera donde requiere menos tiempo de cocción;
alguién por ahí lei que dijo “…el secreto es condimentarlo bien…”; todas las comidas requieren de una buena estrategia de condimentos; es lo que diferencia un/a novato/a de un/a avezado/a;
en esta página hay recetas muy buenas y simples;
a los dos que comentan que les salió mal, no me da la cabeza para imaginarme como puedo haber salir mal;
un abrazo a todas/os

Guest
Andy
6 years 11 months ago

me encanto la receta , hoy lo hago , gracias!!!

Guest
6 years 11 months ago

me encanta esta receta voy a intentar hecerlo

Guest
carolina
6 years 11 months ago

parece facil y rico.lo voy a preparar hoy mismo

Guest
7 years 21 days ago

horrible …..no me salio y podrias haber explicado mejor chau

Guest
graciela
7 years 1 month ago

voy a probar hacerl con alguna modificacion,siempre me gusta modificar un poquito,despues les cuento.besos graces

Guest
Laura
7 years 2 months ago

Parece sencillo,voy a intentar hacerlo esta noche. Espero que le guste a mi marido que es quien me pedía este plato hace tiempo y yo no tenía idea de como hacerlo. Gracias!!

Guest
ERICA
7 years 3 months ago

MUCHAS GRACIAS EL PAN DE CARNE ESTA MUY BUENO

Guest
ERICA
7 years 3 months ago

LO HIZE Y ME QUEDO ESPECTACULAR GRACIAS

Guest
flor
7 years 3 months ago

EL SECRETO ESTA EN CONDIMENTAR BIEN LA MEZCLA Y DEJAR QWUE SE DORE MUY BIEN, ES RIQUISIMO!!!
BESOS

Guest
marion
7 years 4 months ago

hoy 10-4-08 prepare un pan da carne me quedo rico,pero voy a intentarlo con esta receta desde ya gracias
marion capital

Guest
carl daniela
7 years 5 months ago

voy a intentar hacerlo que me encanta besos…

Guest
carl daniela
7 years 5 months ago

voy a intentar hacelo que me encanta
besos…

Guest
damian
7 years 5 months ago

Hola mira es la primera vez que trato de hacerlo . Me salio un masacote desagradable a la vista y al gusto. Pero bueno calculo un alto procentaje culpa mia. Lo que si quede muy mal con mi chica. Pedimos pezza . Bue gracias y suerte

Guest
lorena
7 years 5 months ago

riquisimo

Pablo
Admin
7 years 9 months ago

Suerte, Liliana, después contanos cómo te fue. Saludos.

Guest
liliana
7 years 9 months ago

GRACIAS, MI MARIDO SIEMPRE HABLA DEL PAN DE CARNE QUE LE PREPARABA LA MADRE, AHORA SE LO VOY A HACER YO. CARIÑOS.-

Guest
7 years 10 months ago

Super sencilla. La voy a probar.
Gracias.

Guest
mariela
7 years 10 months ago

desde ya le agradezco por envirme las receta me parecce bien facil y no tiene ingredientes raros desde ya muchas gracias

Guest
PEPE
4 years 7 months ago

me ayudo mucho tu prepuesta
mucha gracias…..:)

Guest
PEPE
4 years 7 months ago

Quee bueno !

Guest
PEPE
4 years 7 months ago

ya lo leei 😉

Guest
SME
4 years 11 months ago

damian, es facil, respeta las cantidades y por sobre todo el horno tiene que estar bajo, como si hicieras una torta…150grados.. y que NO suba. Generalmente en las cocinas es cuando la aguja esta al medio del marcador.
A mi me sale joya, incluso sirve el horno asi bajito para hacer cualquier carne.. sale de 10!

Saludos

SME
Buenos Aires
Argentina

Guest
marcela
5 years 6 months ago

no te preocupes proba con algo mas sencillo, igual ella habra valorado tu esfuerzo, saludos

Guest
dorys
5 years 1 month ago

lo que tenes que hacer es ponerle medio vaso de agua ala fuente, despues de poner el pan de carne, y agregarle un cubo de caldo de sopa todo roto con la mano, para que tenga gusto, se cocine, y no se pegue. espero que te sirva

Guest
Andrea
5 years 6 months ago

Hola a todos, estoy haciendo el pan de carne y esta en el horno ahora. Espero q salga rico!
gracias por la receta