Pan de carne

Otra opción para usar carne picada. Es muy importante que la carne picada sea de buena calidad, yo recomiendo elegir una pieza de carne entera y pedir al carnicero que la pique en el momento.

Se puede servir con puré de papas o papas al horno, y una ensalada.

Ingredientes (para seis personas):

–  Carne picada, 1 1/2 kgs. (Puede usarse una combinación de carne de vaca, cerdo o cordero, en las proporciones que uno quiera. También agregar un poco de carne de salchicha o chorizo.)

– Cuatro o cinco rodajas de pan lactal, cortadas en cubos.

– Una taza de leche

– Dos dientes de ajo picados.

– Un manojito de perejil picado.

– Una cebolla pequeña, picada.

–  1/2 morrón rojo o verde, picados.

– Dos huevos.

– Sal, pimienta, orégano y ají molido a gusto.

– Una taza de ketchup.

Preparación:

– En un bol grande, remojar el pan en la leche. Aplastar bien con una cuchara.

– Agregar la carne, el ajo y perejil, la cebolla y el morrón picados, la sal (salar bien, si no quedará sosa), las especias, los huevos y tres cucharadas de ketchup y amasar bien con las manos, hasta que esté todo bien integrado.

– Colocar en una asadera mediana y dar forma ovalada con las manos. Con una espátula, recubrir con el ketchup restante.

– Cocinar durante una hora y media, más o menos, hasta que haya formado una costra dorada y, al pincharla, el jugo salga claro. Si se dora demasiado al inicio, recubrir con papel aluminio al cocinar.

– Servir en rodajas.

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