Budín de banana

Karen

Para esas veces en donde quedan en casa algunas bananas pasadas, una receta de budín de banana muy fácil y económica.

Ingredientes

1 ½ tazas de harina 0000
1 cucharadita de té de bicarbonato de sodio
½ cdita. de canela
½ cdita. de sal
2 huevos
1 taza de azúcar
½ taza (100 cc aprox.) de aceite neutro (girasol o maíz)
3 bananas muy maduras
½ taza de coco rallado, o nueces picadas (opcional)

Preparación

– Pisar bien las bananas con un tenedor.
– Mezclar la harina, canela, bicarbonato, sal y el coco o las nueces.
– Batir los huevos con el azúcar muy bien, hasta que la mezcla sea muy blanca y esponjosa.
– Agregar el aceite en forma de hilo y seguir batiendo.
– Mezclar las bananas y dejar de batir.
– Mezclar suavemente la harina en dos veces, con espátula.
– Poner la mezcla en una budinera enmantecada y enharinada.
– Hornear a horno medio-bajo por 45 minutos a una hora.

Este budín dura varios días en la heladera envuelto en papel film.

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87 Comments on "Budín de banana"


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guille o billy
1 year 5 months ago

Hola estoy en la luna y queria comer algo de mi planeta lo hice sin huevo por que soy vegano y me quedo buenisimo , saludos desde la luna

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Silvana
1 year 7 months ago

Se convirtió en una de mis recetas de cabecera. in-fa-li-ble! siempre sale bien. Mil gracias!!

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1 year 8 months ago

hoy lo repito,sale muy bueno

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liliana
1 year 10 months ago

Hola Muchas Gracias por tu receta! estoy degustando tu budin! y salio muuuy rico!, segui subiendo recetas asi simples y muy ricas!

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1 year 11 months ago

exelente el budin recomendable 100%

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Jazmin
1 year 11 months ago

Hagaan este budin!! queda espectacularrr!! :)

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Michelle
2 years 6 days ago

¡Delicioso! Lo hice junto con una amiga para mi clase de historia y a todos les gusto (-;

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Amanda
2 years 17 days ago

Hola mucho gusto a todos !!! vivo en Mar del Plata, estaba buscando unas recetas de galletitas (que ya encontré y mañana haré) y me encontré con esta de budín de bananas que me parece ha de ser fantástica. Soy un poco dura para hacer cosas dulces, pero quiero intentarlo así que visitaré con mucha frecuencia este sitio, y de paso aprendo de los comentarios de todos. Muchas gracias !!!! Puedo hacer pequeña sugerencia? sería mucho pedir incluir aunque sea aproximadamente el tamaño de moldes y/o cantidad de porciones? lo que pasa como les cuento que soy aunque mayorcita principiante con lo dulce !!! Un cariño grande a todos !!!

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Claudio de Pompeya, Buenos Aires
2 years 5 months ago

Es una receta muy confiable y versátil. Yo la hice de varias maneras: en horno de gas, en una olla Essen sobre la ornalla con un difusor de hierro y en una maquinita electrica de hacer pán; solo varía el tiempo de cocción por las diferentes temperaturas pero siempre eleva muy bien. Como sea se cocina rápido y es muy rendidor, no falla.
Además para no aburrir con el sabor hice innovaciones: unas veces le puse una taza de pasas de uva negras, reemplacé el coco con 3/4 taza de nueces o con media taza de semillass de césamo, otras veces le agregué cocolate en polvo para leche reemplazando 1/4 de la taza de azucar, otras veces le agregué una cucharadita de café instantáneo. La próxima vez voy a probar con ciruelas pasas que pienso ponerlas en trozos chicos
El sabor siempre espectacular. Saludos a todos.

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julia
2 years 10 months ago

repito la torta cada tanto,esta muy buena

Guest
2 years 10 months ago

Aquí les dejo una deliciosa variante. La receta con todas las imágenes del paso a paso para hacer un Budín de Nuez Glaseado al Limón http://contactoconlodivino.blogspot.com.ar/2012/10/budin-de-nuez-glaseado-al-limon.html

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Sofiih
3 years 4 days ago

Que rico!!!Mañana mismo lo hago es riquisimo :)

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Monica
3 years 7 days ago

Me encanto. Gracias

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nuchi
3 years 6 months ago

Buenísimo, era exactamente lo que estaba buscando. Gracias!!

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Leyla
3 years 6 months ago

Lo hice hace 2 semanas y me quedó delicioso, todos los que lo probaron me felicitaron y hoy voy a volver a hacerlo porque me encantóooooooooooo!!! gracias pr la receta deliciosa y súper fácil!!

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Veronica
4 years 2 days ago

Hola chicos!!! Les queria dar las gracias por este sitio. Acabo te sacar del horno unos budines de banana con nuez cuya receta saque de esta pagina. Salieron un espectaculo! Nunca antes me habian salido, pero los de hoy me encantaron! Muchas gracias!

Guest
4 years 1 month ago

Hola, salió RE RICA!!! Me encanta cocinar pero con los budines de banana…tenía un problema…siempre me salían mal!!! Pero este sale PER-FEC-TO, así que gracias y felicitaciones!!! ;)))))

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Lourdes
4 years 2 months ago

HOla. soy de Uruguay. Saben que como no tenía bananas maduras use las que tenía que estaban no tan maduras, las corté en rodajas , las doré con manteca en una sarten con canela y coco y luego las incorporé a la preparacion de los huevos batidos. También sustitutí el aceite por manteca y les cuento que quedó espectacular!!!!!!! Acuerdense de batir muy bien los huevos, porque es una preparación pesada y ese es el secreto junto con el bicarbonato de que crezca la masa. Suerte y haganlo que está buenísimo!!!!!

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4 years 2 months ago

Acabo de hacerlo, multiplicando los ingredientes por 1,5. Me salieron dos budines, bien livianos y esponjosos. Mejor de lo que esperaba. Gracias por pasarnos la receta!!!!!!!!!!!!

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Laura
4 years 4 months ago

Hola! buenisima la receta la voy a hacer para la merienda de esta tarde! seguro es muy rica, un consejito… tambien pueden bañarlo con chocolate yo lo voy a hacer asi a ver como queda saludos :)