Pan de aceitunas

Laura

Ingredientes

Harina 000, 1kg
Aceitunas negras, 100g
Aceitunas verdes, 100 g
Aceite de oliva, 250g
Agua, 500 cc
Azúcar 1 cucharada
Levadura 50 g
Sal, dos cucharaditas

Preparación

- En un tazón poner la levadura, el azúcar y medio vaso de agua tibia, tapar y dejar descansar en lugar tibio hasta que la levadura esté disuelta, (suele triplicar su volumen).
- En la mesada formar una corona con el harina tamizada junto con la.
- Poner en el centro de la corona la levadura y el aceite, ir mezclando los ingredientes.
- Ir agregando agua y amasando hasta obtener una masa lisa.
- Incorporar a la masa las aceitunas picadas y amasar hasta que se distribuyan uniformemente.
- Cubrir la masa con un paño y dejar reposar en lugar tibio hasta que la masa duplique su volumen.
- Volver a amasar, cortar la masa del tamaño que se desee y modelar los panes, haciéndoles cortes en la parte superior.
- Colocar los panes en placas aceitadas, dejando bastante espacio entre ellos y dejar levar.
- Llevar a horno fuerte hasta que los panes estén dorados.
- Según cómo funcione el horno a veces es conveniente darlos vuelta antes de terminar la cocción.

14 Comentarios a “Pan de aceitunas”

  1. Por favor,me podes confirmar la cantidad de aceite en centimetros cubicos para el pan de aceitunas.Gracias

  2. Unos 220 cm3. Saludos.

  3. hola tengo levadura en sobre cuanto le agrego?. gracias

  4. ME PUEDES DECIR COMO HAGO PARA QUE EL PAN ME QUEDE ESPONJOSO, O SEA LA MIGA, ESO NO ME SALE. GRACIAS,SALUDOS DESDE VERACRUZ, MEX.

  5. gracias :)

  6. quiero recibir recetas para frezar de acelga y zapallitos de tronco gracias

  7. hola
    àra que la recetea les resulte deben trabajar bien la maza, dejarla que fermente la maza en la noche de preferencia como las 11 de la noche y luegop a als 8 de la mañana agregar klas bandejas con mas masas al horno, al terminar agregar en forma de lluvia y muy poa agua en los panea a penas salgan del horno ,

    creame les resultara

    suerte a todos

    para vivir en la vida es necesario condimentos de amor y felicidad luego obtenemos el plato de la vida feliz

    andres

  8. tendrian q poner las imajenes de los panes grasias besos .. cintia

  9. Como congelar zapallitos del tronco……

  10. gracias por la receta voy a intentar q me salga el pan de aceitunas.

  11. gracias por las recetas.

  12. de que origen es el pan de aceitunas

  13. quisiera saber la cantidad de aceite porque dice 250 gramos pero si podes darla en cc (centimetros cubicos) mejor… asi nos sale bien rico a todoss!! un beso y gracias… desde ya la receta buenisima ademas me encantan las aceitunas…

  14. cuanto tiempo dura el pan una vez cocinado?

 

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