Pan de aceitunas

Laura

Ingredientes

Harina 000, 1kg
Aceitunas negras, 100g
Aceitunas verdes, 100 g
Aceite de oliva, 250g
Agua, 500 cc
Azúcar 1 cucharada
Levadura 50 g
Sal, dos cucharaditas

Preparación

– En un tazón poner la levadura, el azúcar y medio vaso de agua tibia, tapar y dejar descansar en lugar tibio hasta que la levadura esté disuelta, (suele triplicar su volumen).
– En la mesada formar una corona con el harina tamizada junto con la.
– Poner en el centro de la corona la levadura y el aceite, ir mezclando los ingredientes.
– Ir agregando agua y amasando hasta obtener una masa lisa.
– Incorporar a la masa las aceitunas picadas y amasar hasta que se distribuyan uniformemente.
– Cubrir la masa con un paño y dejar reposar en lugar tibio hasta que la masa duplique su volumen.
– Volver a amasar, cortar la masa del tamaño que se desee y modelar los panes, haciéndoles cortes en la parte superior.
– Colocar los panes en placas aceitadas, dejando bastante espacio entre ellos y dejar levar.
– Llevar a horno fuerte hasta que los panes estén dorados.
– Según cómo funcione el horno a veces es conveniente darlos vuelta antes de terminar la cocción.

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14 Comments on "Pan de aceitunas"


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Maria Mouriño
4 years 2 months ago

cuanto tiempo dura el pan una vez cocinado?

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vero
5 years 4 months ago

quisiera saber la cantidad de aceite porque dice 250 gramos pero si podes darla en cc (centimetros cubicos) mejor… asi nos sale bien rico a todoss!! un beso y gracias… desde ya la receta buenisima ademas me encantan las aceitunas…

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jennifer
6 years 1 month ago

de que origen es el pan de aceitunas

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6 years 5 months ago

gracias por las recetas.

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6 years 5 months ago

gracias por la receta voy a intentar q me salga el pan de aceitunas.

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6 years 7 months ago

Como congelar zapallitos del tronco……

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cintia
6 years 11 months ago

tendrian q poner las imajenes de los panes grasias besos .. cintia

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andres morales
7 years 10 months ago

hola
àra que la recetea les resulte deben trabajar bien la maza, dejarla que fermente la maza en la noche de preferencia como las 11 de la noche y luegop a als 8 de la mañana agregar klas bandejas con mas masas al horno, al terminar agregar en forma de lluvia y muy poa agua en los panea a penas salgan del horno ,

creame les resultara

suerte a todos

para vivir en la vida es necesario condimentos de amor y felicidad luego obtenemos el plato de la vida feliz

andres

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Nelli
7 years 10 months ago

quiero recibir recetas para frezar de acelga y zapallitos de tronco gracias

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axel
8 years 1 month ago

gracias :)

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8 years 1 month ago

ME PUEDES DECIR COMO HAGO PARA QUE EL PAN ME QUEDE ESPONJOSO, O SEA LA MIGA, ESO NO ME SALE. GRACIAS,SALUDOS DESDE VERACRUZ, MEX.

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Gabriela
8 years 5 months ago

hola tengo levadura en sobre cuanto le agrego?. gracias

Pablo
Admin
9 years 4 months ago

Unos 220 cm3. Saludos.

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Gustavo
9 years 4 months ago

Por favor,me podes confirmar la cantidad de aceite en centimetros cubicos para el pan de aceitunas.Gracias