Pan de aceitunas

Laura

Ingredientes

Harina 000, 1kg
Aceitunas negras, 100g
Aceitunas verdes, 100 g
Aceite de oliva, 250g
Agua, 500 cc
Azúcar 1 cucharada
Levadura 50 g
Sal, dos cucharaditas

Preparación

– En un tazón poner la levadura, el azúcar y medio vaso de agua tibia, tapar y dejar descansar en lugar tibio hasta que la levadura esté disuelta, (suele triplicar su volumen).
– En la mesada formar una corona con el harina tamizada junto con la.
– Poner en el centro de la corona la levadura y el aceite, ir mezclando los ingredientes.
– Ir agregando agua y amasando hasta obtener una masa lisa.
– Incorporar a la masa las aceitunas picadas y amasar hasta que se distribuyan uniformemente.
– Cubrir la masa con un paño y dejar reposar en lugar tibio hasta que la masa duplique su volumen.
– Volver a amasar, cortar la masa del tamaño que se desee y modelar los panes, haciéndoles cortes en la parte superior.
– Colocar los panes en placas aceitadas, dejando bastante espacio entre ellos y dejar levar.
– Llevar a horno fuerte hasta que los panes estén dorados.
– Según cómo funcione el horno a veces es conveniente darlos vuelta antes de terminar la cocción.

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14 Comentarios en "Pan de aceitunas"


Invitado
Maria Mouriño
2 años 11 meses hace

cuanto tiempo dura el pan una vez cocinado?

Invitado
vero
4 años 1 mes hace

quisiera saber la cantidad de aceite porque dice 250 gramos pero si podes darla en cc (centimetros cubicos) mejor… asi nos sale bien rico a todoss!! un beso y gracias… desde ya la receta buenisima ademas me encantan las aceitunas…

Invitado
jennifer
4 años 10 meses hace

de que origen es el pan de aceitunas

Invitado
5 años 2 meses hace

gracias por las recetas.

Invitado
5 años 2 meses hace

gracias por la receta voy a intentar q me salga el pan de aceitunas.

Invitado
5 años 5 meses hace

Como congelar zapallitos del tronco……

Invitado
cintia
5 años 8 meses hace

tendrian q poner las imajenes de los panes grasias besos .. cintia

Invitado
andres morales
6 años 7 meses hace

hola
àra que la recetea les resulte deben trabajar bien la maza, dejarla que fermente la maza en la noche de preferencia como las 11 de la noche y luegop a als 8 de la mañana agregar klas bandejas con mas masas al horno, al terminar agregar en forma de lluvia y muy poa agua en los panea a penas salgan del horno ,

creame les resultara

suerte a todos

para vivir en la vida es necesario condimentos de amor y felicidad luego obtenemos el plato de la vida feliz

andres

Invitado
Nelli
6 años 7 meses hace

quiero recibir recetas para frezar de acelga y zapallitos de tronco gracias

Invitado
axel
6 años 10 meses hace

gracias :)

Invitado
6 años 10 meses hace

ME PUEDES DECIR COMO HAGO PARA QUE EL PAN ME QUEDE ESPONJOSO, O SEA LA MIGA, ESO NO ME SALE. GRACIAS,SALUDOS DESDE VERACRUZ, MEX.

Invitado
Gabriela
7 años 2 meses hace

hola tengo levadura en sobre cuanto le agrego?. gracias

Pablo
Admin
8 años 1 mes hace

Unos 220 cm3. Saludos.

Invitado
Gustavo
8 años 1 mes hace

Por favor,me podes confirmar la cantidad de aceite en centimetros cubicos para el pan de aceitunas.Gracias