Ñoquis de papa

Laura

Esta es la infalible receta de la nona para preparar los ñoquis del 29, no deje de poner unos pesos debajo del plato para tener fortuna el mes siguiente.

Ingredientes

Papas 1 K
Harina leudante 500g
Huevo, 1
Sal y pimienta a gusto

Preparación

– Hervir las papas con cáscara.
– Cuando estén cocidas, retirar, esperar que entibien, pelarlas y hacerlas puré.
– Mientras el puré esté tibio ir agregando la harina e incorporar el huevo.
– Formar una masa tierna, sin amasar demasiado para que no requiera más harina y se endurezcan los ñoquis.
– Hacer rollitos con la masa de un centímetro y medio de grosor.
– Cortarlos en trocitos de 2 centímetros.
– Marcarles las rayas con un tenedor o con la herramienta para marcar ñoquis.
– Hacer hervir agua con una cucharada de sal en una olla.
– Agregar los ñoquis y revolver un momentito, cuando estos suban a la superficie, esperar unos segundos e ir retirándolos con una espumadera.
– Colocarlos en una fuente con salsa.
– Pueden servirse con distintas salsas, de tomates, estofado, boloñesa, manteca y queso, etc.

Leave a Reply

225 Comments on "Ñoquis de papa"


Pablo
Admin
1 year 4 months ago

Hola Julio, un minuto. Se van sacando cuando empiezan a flotar.

Saludos!

Guest
1 year 5 months ago

muy buena receta y con pocos ingredientes la recomiendo!!

Guest
Stella
1 year 5 months ago

Hola queria saber si los hago hoy para mañana como los puedo conservar sin hervir. Gracias

Guest
Marcela
1 year 5 months ago

Voy a probar hacer las croquetas de papa

Guest
Marcela
1 year 5 months ago

Riquísimos los ñoquis.
Jorge quise enviarte un mensaje y esta mal el numero

Guest
leila
1 year 9 months ago

hola yo queria saber si la nuez moscada es necesario? o otro ingrediente,Graciias!

Pablo
Admin
1 year 4 months ago

Hola Leila, la nuez moscada queda rica, pero no es imprescindible.

Guest
1 year 9 months ago

Hola! Queria saber si ademas de Harina se puede agregar maicena? Gracias! (:

Guest
mario
1 year 10 months ago

me pueden explicar como ago para que una ves cocido, marcados o crudos no se pongan negros.muchas gracias

Guest
gabriela risso
1 year 10 months ago

Hola quisiera de ser posible me enviaran por mail recetas de bajas calorías, la receta de los ñoquis exquisita y ya me contestaron mi pregunta si podín freezar. Espero respuesta. Gracias

Guest
chuchi
2 years 30 days ago

MMMM QUE RICO COMO AMO LOS ÑOQUIS.

Guest
2 years 9 months ago

Hoy Los Hice Y Me Salieron Exelentes La Verdad Me Sirvio Mucho La Receta No Soy De Cocinar Apenas Tengo 17Años Pero Me Gusta La cocina

Guest
aldana
3 years 7 months ago

una pregunta para dos personas pongo todos los ingredientes la mitad? aunqe seamos de muy buen comer¿?

Karen
Member
3 years 7 months ago

Si son de buen comer, yo aconsejaría hacer la receta original y luego frizar lo que sobre. Los ñoquis quedan muy ricos comidos recalentados. Abrazos.

Guest
3 years 9 months ago

Aquí les dejo el paso a paso de la receta de Ñoquis de Papa en Crema de Puerros al Estragón. Espero que les guste. Saludos!!

http://contactoconlodivino.blogspot.com/2011/11/gnocchi-de-papa.html

Guest
Aldy
4 years 1 month ago

a ver si salennn…estoy por empezar a cocinar

Guest
Natto
4 years 1 month ago

Mañana 29 intento por primera vez en la vida hacer estos ñoquis, muy buenas las sugerencias, y detesto las faltas de ortografía pero bueno un poco de tolerancia, no todos somos maníacos jeje saludos y feliz 29!

Guest
4 years 1 month ago

hola chicos de recetas de Argentina estubieron buenisimos los ñoquis ¡tienen otra receta tan buena como esta?

Guest
ROSSI
4 years 2 months ago

HOLA , EN CASA COMEMOS MUCHO, ASI QUE HAGO MEDIO KILO POR PERSONA Y SOBRA MUY POCO, ME ALCANZA PARA DOS PLATOS ABUNDANTES POR PERSONA, DE ÉSTE MODO NADIE SE QUEDA CON APETITO, SALUDOS!

Guest
4 years 2 months ago

toooodas las recetas estan buenas me dan ganas de cosinar todo los dias

Guest
belen
4 years 3 months ago

hola siempre laas recetas que t dan son para 6 personas…a mi m saln rikisimos ahora s m cumpl y m estoy x hacer xq me encantan…pero me salen r blanditos y nose xq

Guest
4 years 4 months ago

la masa de los ñoquis me sale muy tierna y cuando los pongo a cocinar se me desarman,¿puede ser que le falte mas huevo para que salgan mas duritos ?