Ñoquis de papa

Laura

Esta es la infalible receta de la nona para preparar los ñoquis del 29, no deje de poner unos pesos debajo del plato para tener fortuna el mes siguiente.

Ingredientes

Papas 1 K
Harina leudante 500g
Huevo, 1
Sal y pimienta a gusto

Preparación

– Hervir las papas con cáscara.
– Cuando estén cocidas, retirar, esperar que entibien, pelarlas y hacerlas puré.
– Mientras el puré esté tibio ir agregando la harina e incorporar el huevo.
– Formar una masa tierna, sin amasar demasiado para que no requiera más harina y se endurezcan los ñoquis.
– Hacer rollitos con la masa de un centímetro y medio de grosor.
– Cortarlos en trocitos de 2 centímetros.
– Marcarles las rayas con un tenedor o con la herramienta para marcar ñoquis.
– Hacer hervir agua con una cucharada de sal en una olla.
– Agregar los ñoquis y revolver un momentito, cuando estos suban a la superficie, esperar unos segundos e ir retirándolos con una espumadera.
– Colocarlos en una fuente con salsa.
– Pueden servirse con distintas salsas, de tomates, estofado, boloñesa, manteca y queso, etc.

Dejá un comentario

225 Comentarios en "Ñoquis de papa"


Pablo
Admin
1 año 2 meses hace

Hola Julio, un minuto. Se van sacando cuando empiezan a flotar.

Saludos!

Invitado
1 año 3 meses hace

muy buena receta y con pocos ingredientes la recomiendo!!

Invitado
Stella
1 año 3 meses hace

Hola queria saber si los hago hoy para mañana como los puedo conservar sin hervir. Gracias

Invitado
Marcela
1 año 4 meses hace

Voy a probar hacer las croquetas de papa

Invitado
Marcela
1 año 4 meses hace

Riquísimos los ñoquis.
Jorge quise enviarte un mensaje y esta mal el numero

Invitado
leila
1 año 7 meses hace

hola yo queria saber si la nuez moscada es necesario? o otro ingrediente,Graciias!

Pablo
Admin
1 año 2 meses hace

Hola Leila, la nuez moscada queda rica, pero no es imprescindible.

Invitado
1 año 8 meses hace

Hola! Queria saber si ademas de Harina se puede agregar maicena? Gracias! (:

Invitado
mario
1 año 8 meses hace

me pueden explicar como ago para que una ves cocido, marcados o crudos no se pongan negros.muchas gracias

Invitado
gabriela risso
1 año 9 meses hace

Hola quisiera de ser posible me enviaran por mail recetas de bajas calorías, la receta de los ñoquis exquisita y ya me contestaron mi pregunta si podín freezar. Espero respuesta. Gracias

Invitado
chuchi
1 año 11 meses hace

MMMM QUE RICO COMO AMO LOS ÑOQUIS.

Invitado
2 años 7 meses hace

Hoy Los Hice Y Me Salieron Exelentes La Verdad Me Sirvio Mucho La Receta No Soy De Cocinar Apenas Tengo 17Años Pero Me Gusta La cocina

Invitado
aldana
3 años 6 meses hace

una pregunta para dos personas pongo todos los ingredientes la mitad? aunqe seamos de muy buen comer¿?

Karen
Miembro
3 años 6 meses hace

Si son de buen comer, yo aconsejaría hacer la receta original y luego frizar lo que sobre. Los ñoquis quedan muy ricos comidos recalentados. Abrazos.

Invitado
3 años 7 meses hace

Aquí les dejo el paso a paso de la receta de Ñoquis de Papa en Crema de Puerros al Estragón. Espero que les guste. Saludos!!

http://contactoconlodivino.blogspot.com/2011/11/gnocchi-de-papa.html

Invitado
Aldy
3 años 11 meses hace

a ver si salennn…estoy por empezar a cocinar

Invitado
Natto
3 años 11 meses hace

Mañana 29 intento por primera vez en la vida hacer estos ñoquis, muy buenas las sugerencias, y detesto las faltas de ortografía pero bueno un poco de tolerancia, no todos somos maníacos jeje saludos y feliz 29!

Invitado
3 años 11 meses hace

hola chicos de recetas de Argentina estubieron buenisimos los ñoquis ¡tienen otra receta tan buena como esta?

Invitado
ROSSI
4 años 1 mes hace

HOLA , EN CASA COMEMOS MUCHO, ASI QUE HAGO MEDIO KILO POR PERSONA Y SOBRA MUY POCO, ME ALCANZA PARA DOS PLATOS ABUNDANTES POR PERSONA, DE ÉSTE MODO NADIE SE QUEDA CON APETITO, SALUDOS!

Invitado
4 años 1 mes hace

toooodas las recetas estan buenas me dan ganas de cosinar todo los dias

Invitado
belen
4 años 2 meses hace

hola siempre laas recetas que t dan son para 6 personas…a mi m saln rikisimos ahora s m cumpl y m estoy x hacer xq me encantan…pero me salen r blanditos y nose xq

Invitado
4 años 2 meses hace

la masa de los ñoquis me sale muy tierna y cuando los pongo a cocinar se me desarman,¿puede ser que le falte mas huevo para que salgan mas duritos ?