Niños envueltos

Laura

Ingredientes

Carne de ternera, nalga o cuadrada, cortada finita como para milanesas, 500 g
Panceta ahumada cortada en fetas finas, 150 g
Zanahorias, 1
Ajo, 2 dientes
Perejil picado, 3 cucharadas
Fécula de maíz (maicena), 2 cucharaditas (opcional)
Vino tinto, 1 taza
Caldo, 1 taza
Aceite neutro, 3 cucharadas más o menos
Sal y pimienta, a gusto

Preparación

– Quitar toda la grasa de los filetes.
– Picar finamente el ajo.
– Pelar y cortar en bastones finos la zanahoria
– Extender los filetes, condimentar don el ajo y el perejil picados.
– Colocar en un extremo una tajada de panceta y un bastón de zanahoria
– Enrollar los filetes sobre sí mismos, haciendo que quede dentro el relleno.
– Atravesar los niños envueltos con dos palillos cada uno.
– Calentar el aceite en una olla y dorar los niños envueltos por todos sus lados.
– Agregar el vino tinto, dejar que se evapore el alcohol e incorporar el caldo.
– Dejar cocer los niños envueltos unos 45 minutos, a fuego mínimo, dandolos vuelta de vez en cuando.
– Evitar que se seque la salsa agregando caldo en caso que sea necesario.
– Si la salsa no resulta lo suficientemente espesa disolver la maicena en ¼ de taza de agua fria, agregar 5 minutos antes de que se termine la cocción, revolviendo permanentemente.
Retirar y servir acompañado de arroz blanco, papas hervidas o puré de papas.

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48 Comentarios en "Niños envueltos"


Invitado
graciela
1 año 4 meses hace

HOLA QUIERO CONTESTAR A LA PERSONA QUE PREGUNTA POR LOS PASATINES TENGO LA RECETA YA QUE MIMADRE LOS HACIA ENSAÑADOS POR SU ABUELA ME ENCANTARIA PODER PASARLA YA QUE NUNCa habia oido de nadie que los hiciera mi mi bisabuela era de un pueblo del norte de italia llamado
ahora nuova feltria

Invitado
SILVIA DE ARGENTINA POSADAS MISIONES!!
1 año 11 meses hace

muy bueno gracias!!!!!

Invitado
2 años 11 meses hace

me llamo macarena..y conosco otra forma de hacer los niños envueltos..todo el relleno se envuelve con repollo blanco y se lleva a una cacerola con salsa asi salen mui ricos tambien..

Invitado
May
4 años 2 meses hace

Los estoy haciendo! sugerencia pedir al carnicero que te corte bien finitos los bifes 😉 a mi me quedaron algo grandotes… pero espero que ricos tambien!

Invitado
DANA
4 años 8 meses hace

son muy ricos

Invitado
marta
4 años 10 meses hace

la verdad q la receta esta muy buena,y me salio de diez

Invitado
4 años 11 meses hace

beatriz claro gracias por tu comentario gracias

Invitado
4 años 11 meses hace

esta super buena esa reseta nunca habia pprobado algo aci

Invitado
4 años 11 meses hace

SIII RIQUIISISISIMO !!!!WAY :)

Invitado
yamila
5 años 25 días hace

tambien se hacen enbueltos en hojas de acelga, me encantan hoy es un dia ideal……..

Invitado
nancy
5 años 1 mes hace

HOLA QUISIERA SABER SI ES POSIBLE CAMBIAR LA PANCETA AHUMADA POR OTRA COSA PORQUE A MI MARIDO NO LE GUSTA.AGRADECERIA UNA PRONTA RESP. GRACIAS.

Invitado
BEatriz
5 años 1 mes hace

Me faltó agregar que los niños envueltos árabes, se sirven en mi mesa solo con rodajas de limón para que cada comensal lo agregue a gusto. y son deliciosos. Chau…

Invitado
BEatriz
5 años 1 mes hace

Hola. Tal vez sea útil mi comentario. Conocí los niños envueltos en hoja de parra o repollo o acelga, rellenos con arroz, carne molida, perejil picado,etc. y cocinados en caldo en casa de una familia de descendencia árabe, como comida típica. Por otra parte los niños envueltos realizados con fetas finas de carne y rellenos con una mezcla de ajo molido, peregil triturado, cebolla zanahoria que podría ser rallada o en bastones y panceta ahumada, cocinados en salsa de tomate los conocí en una familia de descendencia italiana,como receta de familia acompañando pastas. Desde entonces para mí, los primeros, son niños árabes y los segundos son los italianos. saludos

Invitado
5 años 3 meses hace

en la familia,los hacemos rellenos con un poco de pan mojado en leche, mezclado con ajo picado,perejil,sal,pimineta,aji.
Tomas la carne feteada,pones una fetita,de panceta ahumada si es posible, le pones la mezcla anterior, lo enrollas, y lo sujetas con palillos, luego saltado, o cocinado en algun fondo de coccion ,,,,,,,una delicia

Invitado
5 años 6 meses hace

odio el niño embuelto quien invento esa comida………….

Invitado
Erika Firmapaz
5 años 7 meses hace

LOS ESTOI HACEIENDOOO,.!ME ESTAN SALIENDOO RICOSS

Invitado
leticia aguiar
5 años 8 meses hace

mmmmmmmmmmmmm riquisimo,riquisimo lo hice y me lo devoraron gracias por la receta

Invitado
6 años 22 días hace

gracias por la reseta salio esquisito

firma:cathy

Invitado
6 años 1 mes hace

hola quisiera saber si alguien tiene la recta pasatines es una pasta que hacia mi abuela .quedaban como choricitos cocinados en caldo de gallina con mucho queso de rallar ynuez moscada gracias

Invitado
6 años 2 meses hace

los verdaderos niños envueltos (comida arabe) se hacen con carne molida y arroz, evultos en hoja de parra..