Mousse de roquefort

Ingredientes

Roquefort o queso azul 200 gramos
Aceitunas verdes 100 gramos
Ají morrón rojo 1 chico o ½ grande
Cebolla rallada chica ½
Queso blanco 100 gramos y 1 cucharada
Crema de leche 100 gramos y 1 cucharada
Gelatina sin sabor un sobre de 7 gramos.
Varios
Ají morron rojo ½ para decorar
Hojas de lechuga cóncava, cantidad necesaria
Manzana verde 2
Corazón de apio 1 chico
Mostaza ½ cucharadita
Nueces picadas grueso 4 ó 5

Elaboración

Pisar el queso azul hasta formar una pasta.
Picar muy fino el morrón y las aceitunas, dejando algunas para decorar.
Mezclar el queso, el morrón y las aceitunas con la cebolla rallada
Agregar el queso crema
Disolver la gelatina en ½ vaso de agua fría, revolver y luego
completar con ½ vaso de agua caliente.
Batir la crema a ½ punto (más chirle que el chantilly)
Cuando la gelatina esté a temperatura ambiente agregar al preparado.
Por último incorporar la crema, mezclar, colocar en molde mojado y
llevar a la heladera unas horas.
Para servir desmoldar pasando un repasador mojado en agua caliente por
la superficie exterior del molde, echar en la fuente y decorar con las
aceitunas y el ½ ají morrón rojo cortado en tiras finas.
Deshojar la lechuga y reservar
Pelar las manzanas y cortarlas en cubos chicos, cortar en rodajas
finas el apio.
Condimentarlos con la mezcla de 1cucharada de queso crema, 1 cucharada
de crema batida, y la mostaza. Rellenar las hojas de lechuga
espolvorear por encima con las nueces y colocarlas alrededor de la
mousse.

Alrededor de la mousse colocar las hojas de lechuga y adentro la
mezcla de manzana y apio. Echar por encima las nueces

2 Comentarios a “Mousse de roquefort”

  1. buenas tardes!!! hice la receta del mousse de roquefort tal y como la explican, salvo una pequeña confusion, 1ro pusiste en los ingredientes queso blanco y dsp en la preparación escribis queso crema,la diferencia del queso blanco y el queso crema, son untables los dos.La diferencia es que en la elaboración del queso crema, justamente se utiliza crema. Por eso su sabor es mas suave.El queso blanco solo lleva leche y es de sabor mas ácido. Igualmente son similares en cuanto a textura.
    El mousse ahora esta en la heladera, dsp de solidificarse te cuento como estuvo!!!
    Feliz Noche Buena Y Feliz Navidad para todosss!!!

  2. muy buena receta con roquefort

 

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