Mousse de frutillas

Laura

Una mousse frutal muy sencilla y rápida de elaborar.

Ingredientes

Frutillas, ½ k
Crema de leche, 200 g
Claras de huevo, 4
Azúcar, 8 cucharadas

Preparación

- Lavar las frutillas y luego quitarles el cabito y las hojas (reservar algunas para decorar)
- Procesar las frutillas con 4 cucharadas de azúcar
- Batir la crema a punto chantilly con el azúcar restante. Reservar un poco de crema para la decoración de la mousse.
- Batir las claras a nieve.
- Mezclar las frutillas con la crema y luego ir incorporando las claras, mientras se revuelve suavemente en forma envolvente.
- Se puede presentar en copas, de cualquier forma llevar a la heladera unas 3 horas antes de servir.

76 Comentarios a “Mousse de frutillas”

  1. yo quiero saber que receta de mouse de frutilla se debe hacer para rellenar una torta que no es la misma que se hace para comer en copas

  2. Esta misma receta se puede adaptar para que la mousse tenga más consistencia, agregándole dos sobrecitos de gelatina sin sabor disueltos en ¾ de taza de agua caliente. La gelatina disuelta se lleva a la heladera y se retira cuando tiene una consistencia similar a la de la clara de huevo. Se mezcla con la preparación de mousse de frutilla, se coloca como relleno y se deja enfriar muy bien.
    Un saludo

  3. receta para el cumple de maria nela

  4. Hola, podrias explicar un poquito a que te referis con “procesar las frutillas”? Gracias!

  5. Pasarlas por una procesadora, triturarlas. Saludos.

  6. hola, se puede frezar la ouse de frutillas, de no ser asi, que se puede hacer cuando se tienen muchas frutillas para consumirlas mas adelante, gracias

  7. Ana, podés hacer una mermelada de frutillas:

    http://recetasdeargentina.com.ar/mermelada-de-frutillas/.

    Saludos.

  8. me parece re buena la receta la voy a poner ya mismo en practica.
    saludo.

  9. Suerte, delfina, después contanos cómo te fue con la mousse de frutillas. Saludos.

  10. k bkn me salio super rico el mousse de frutilla

  11. Yo soy medio metida
    Quiero compartir lo que se

    Base para cualquier mousse

    *3 claras de huevo batidas a nieve con un almibar hecha con 4 cucharadas de azucar y agua para cubrir el azucar.Batir hasta enfriar

    Para mi es sumamente importante este paso
    para evitar cualquier problema con el huevo
    *200gramos de crema de leche batida a medio punto con 4 cucharadas de azucar
    Hasta aqui es la base

    Luego hace tu mousse de lo que queres

    De frutillas

    *medio kilo de frutillas procesadas o bien pisadas con un tenedor
    *1 sobre de gelatina de 7 gramos disuelta en agua caliente

    Cuando la fruta es muy acuosa siempre uso gelatina

    Mezclar la crema semibatida con la frutilla y la gelatina disuelta en agua pero ya tibiecita
    Agregar con movimientos suaves el merengue

    Si te falta dulzor le colocas unas gotas de edulcorante

    Enfriar unas horas en la heladera

  12. Necesito con urgencia recetas de mousse de frutilla, y/o chocolate para relleno de tortas (bizcochuelos) gracias

  13. hola estoy por intentar hacer la mousse de frutillas es para una torta de bautismo, espero que me salga bien, gracias por la receta

  14. Una pregunta, la torta de bizcochuelo, con crema chantilli, frutillas, merengue cocido y mousse de frutillas..convina?

  15. hola! quiero saber como se hace el mousse de calafate.
    gracias

  16. Vir, combina muy bien, desde mi humilde punto de vista.

    Natalia, nunca hicimos, pero podés probar tomando como base el mousse de frutillas. Si lo hacés después contanos como te fué.

  17. hola felicitaciones hice la mousse y me salio muy rica,yo le agrege un pote de yogurt de frutilla a la receta,ese secretito le dio un toque buenisimo.

  18. hola chicos necesito hacer una torta de cumpleaños y no se con que rellenarla
    ustedes que me recomiendan??
    graxx

  19. hola , queria saber si me pueden aclarar algo que me tiene un tanto preocupada….
    las claras batidas a punto nieve al no llevar coccion no son peligrosas por la famosa bacteria?por la mouse de frutillas..
    y estas cremas al estar como relleno en tortas donde estan algunas horas expuestas en el salon aguantan ?

  20. Fabi, si los huevos salen de productores controladas por Senasa y son comercialiados adecuadamente, no debería haber problemas, pero, ante la duda, mejor abstenerse. Esta mousse como relleno de tortas queda un poco blanda, por ahí podés probar con la variante con gelatina que menciona Laura en un comentario más arriba.

  21. pero y como hago si tengo que hacer el decorado de una torta con glase si o si,no deja de ser clara cruda ,hay alguna forma mas segura de hacer el glase o el punto nieve para la mousse?

  22. pablo me abandonastes jajaja!
    te hago una pregunta mas ,pls , si la torta va a estar varias horas fuera de la heladera y un relleno es con crema , mi pregunta es
    ¿existe hervir la crema, dejarla enfriar y batirla cuando este fria ? como para que aguante estar en el salon a la vista y sin frio?es asi realmente ?

  23. Fabi, no lo veo. Podrías usar fondant, en vez de crema, para la cobertura.

  24. Igual, tengo que confesar que la repostería no es mí especialidad, ni mucho menos.

  25. voy a probar este mousse para rellenar mi torta gracias muy buena receta

  26. chicos está aclarado en un comentario que la mejor forma para cuidarse de la bacteria de los huevos es hacer el merengue con almibar caliente y se sigue batiendo hasta enfriar. Besos.

  27. alguien me dice como hacer mousse de fruttilla pero q no tenga crema…es para rellenar una torta y no me gusta la crema

  28. yo hare esta receta para mi pololo que anda en la playa y de vuelta quiero darle algo rico ojala me resulte, suerte a todos

  29. necesito me digan como lograr hacer una baño de yema de huevo para una tarta, gracias

  30. tenes otra receta para rellenar tortas pero que no necesiten frio???
    graciasss

  31. Hola! Quiero saber cuánto rinde esta receta.
    Muchas gracias! Besos.

  32. Además me gustaría saber si se pueden reemplazar las frutillas por pulpa de frutilla, ya que en esta época no se consiguen.

  33. queria saber si la crema de frutilla se hace al fuego como algunas otras

  34. Hola: me gustaría, si se puede, como hacer por ejemplo una crema de frutillas pero sin frutillas y que tenga buen sabor. Donde yo vivo no se consiguen frutillas todo el año. Tambien me gustaría sugerir que coloquen algunas opciones de preparación de las recetas, mi pedido es por lo comentado antes nosotros la personas de lugares mas chicos y lejos de las capitales no nos es facil conseguir todos los ingredientes. Les comento que hoy quiero hacer una sopa inglesa que lleva crema de frutillas y en todo mi pueblo no las consigo, para reirse pero es así. un beso. gracias.

  35. HOLA….. ESTA BUENIZIMA LA REZETAA Y RIQIZIMOOOO!!!!!!!
    GRACIAZZZZ VEZITOZZZ

  36. que buena receta!!! nunca hice espero que me salga =)
    me encanto! despues les cuento (es para rellenar una torta de cumple!)

  37. ay yo quiero pero q no sea cn horno ja muy bueno

  38. La receta de mousse de frutilla o chocolate para rellenos de tortas es: Prepara una receta de merengue italiano, frutillas procesadas o una buena mermelada, aquí yo uso las de BC, es muy buena! luego agrégale manteca 250 grs aprox, dejalas enfriar en la heladera, cuando su consistencia este como para rellenar retirarla de la heladera, la de chocolate es la misma, osea, en lugar de las frutillas usa 1 crda de cacao en polvo… espero que te guste! ah!! prueba también con cerezas procesadas en lugar de las frutillas es delicioso!!!

  39. hola yo quisiera saber si esta receta de mouse de frutilla se puede hacer en una torta helada. tengo el cumple de mi hijito en diciembre y como hace calor mi idea es hacerle una torta helada. me pueden pasar una receta para q se pueda poner en el freezer una ouse de frutilla. mil gracias. muy buena esta receta

  40. procesar es poner las frutillas en un aparato denominado (llamado) “procesadora”. cualquier otra cosa no dudes en consultarme.

  41. alguien puede decirme como lo preparo al polvo chantilli x que yo compre 1kl de polvo y no se como prepararlo x fi si alguien sabe como prepararlo diganmen se lo agradecere de corazon y desde ya muchisimas gracias

  42. me encanta , me lo hacia mi mama de chica y perdi la receta , buscando encontre esta pag, ya estoy haciendo la mousse para mis hijas!!!

  43. si

  44. si bb

  45. hola a todo lo mio es una pregunta tal vez media boba . la mouse de frutilla para rellenar una torta es mejor en ves de claras montadas solas hacer un merenge italiano?

  46. hola soy natalia por lo que veo a todos le salio bien el mousse de frutilla “los felicito”

  47. yo quisiera saber como haser un musse de frutilla para rellenar torta

  48. ME GUSTARIA QUE ME PASEN UNA RECETA PERO ,PIDO DISCULPAS PORQUE NO LE SE EL NOMBRE YO CREI QUE ERA SOPA INGLESA ,LA BUSQUE CON ESE NOMBRE PERO LO QUE VI NO ES LO QUE COMI ,ES COMO UNA TORTA QUE LLEVA DURAZNOS CON CREMA O ALGO ASI EN EL CENTRO ,GRACIAS !!! BESITOSSS…

  49. hola para el mousse de frutilla puedo utilizatr mermelada de frutillas.
    desde ya graciassssssssssssssssssssssssssssssss

  50. HOLA yo estoy por hacer una torta biscochuelo ,o de otro modo un pionono y queria saber si esta receta de mouse de frutilla puede estar dentro de un biscochuelo o una tarta tipo pastafrola,ya que una vez hice un biscochuelo pero no con la crema chantiyi verdadera sino artificial ,con trozos de durazno y cuando la partimos no existia la crema jaja espero no suceda lo mismo con esta jaja .saludos

  51. Lo que no entiendo si es un mousse el cual no se cocina porque se pnen las claras.. quedan crudas entonces?? puaj

  52. Buenisima la receta, simple, y lo mejor es que me salio!!! porque muchas veces he seguido recetas y nada que ver con lo que a mi me sale. jajaja. GRACIA LAURA.

  53. muy buena la receta deben ser muy buenos repsteros los felicito

  54. muy buena la receta!me salio muy rica!:)

  55. muy buena la receta…. la voi hacer

  56. holisss gracias por la recetaaaaaa se ve riquisimaaa y me salbaronn se los agradezco ahora bamos a ver si a mi suegra le gusta esperoo que me salgaaa ricaa besoososos

  57. Maru me encanta todo lo que haces =)=)=)=)
    es tan rico¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡..=)

  58. SI NO TENES PROCESADORA, COMO PROCES LAS FRUTILLAS.GRACIAS!!!!11

  59. hola,queria saber si se puede rellenar una torta con la mousse qie viene en caja lista para preparar,no se bajara la torta?
    muuuuy buena la pagina

  60. LO MISMO DIGO QUIERO RELLENAR QUE DEBE SER CONSISTENTE Y NO SE PUEDE PERDER DENTRO DEL BIZCOCHO Y BAJAR

  61. gracias acá estaba la respuesta Gracias (disculpas por lo seguir leyendo)

  62. Tengo frutillas y entre a ver que podia hacer, esta es la receta que mas me gustó, pruebo y les cuento.

  63. hola komo va? keria saber para cuantas copas sirve esta receta.. gracias :)

  64. esta buenísimo lo acabo de hacer!!!!!!felicidades me encanto esta receta! le puse la gelatina para reyenar una torta!!!

  65. Buenos días!!!! con mamá lo vamos a hacer!!!!:-) felices fiestas! saludos!

  66. Aquí les dejo una receta super fácil de un delicioso mousse de maracuya.

    http://contactoconlodivino.blogspot.com/2011/10/mousse-de-maracuya.html

  67. queria saber si se puede usar para un relleno de torta

  68. hola la receta esta buena. y lei los comentarios anteriores y 1º si se puede usar para tortas. siempre y cuando esta lleve gelatina sin sabor que se puede consegir en cualqier reposteria. 2º si uno no qisiera usar frutillas tambien se puede hacer con mermelada de frutilla. y 3º si o si se necesita crema de leche o chantilly. y para una torta qe este muchas horas fuera del heladera si sirve.

  69. La probaré en una torta… me encanta

  70. las claras de huevo no tienen riesgo de contaminación por salmonella, se pueden usar crudas con confianza

  71. muy buena!!!

  72. hola…. era para saber como hago para q el mousse se adhiera bien a la masa hay q poner algo para q se adjunten????

  73. ¿una pregunta esta receta puede hacerse sin huevos?

  74. Ya la hice varias veces, es riquísima!!!

  75. Excelente receta del Mousse de frutillaS!!! Lo puse encima de un brownie y quedó espectacular!!! Muy rico y fácil!!!

  76. Esta receta con los sobres de gelatina, se la puede utilizar como relleno de una torta cubierta con pasta Ballina o queda bastante humedo?

 

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