Morrones asados

Laura

Ingredientes

Morrones verdes, 2 unidades
Morrones rojos, 2 unidades
Morrones amarillos, 2 unidades
Ajos, 3 dientes
Aceite de oliva, cantidad necesaria
Sal, a gusto

Elaboración

– Untar los ajíes con aceite.
– Poner los ajíes en horno moderado hasta que la piel se arrugue y se desprenda de la pulpa (media hora aproximadamente), girándolos de vez en cuando.
– Sacar los ajíes del horno y dejar que se enfríen.
– Picar los dientes de ajo.
– Pelar los ajíes.
– Abrirlos al medio y desechar las semillas.
– Calentarlos rápidamente en el horno o sartén antiadherente.
– Condimentar con sal y el ajo picado.
– Calentar el aceite.
– Acomodar los ajíes en un frasco de vidrio esterilizado y cubrir con el aceite.

Dejá un comentario

55 Comentarios en "Morrones asados"


Invitado
Mario
2 años 4 días hace

Cuánto tiempo se pueden tener envasados los morrones asados y condimentados con aceite y ajo una vez esterilizados y envasado al vacío? y a que temperatura?

Invitado
2 años 11 meses hace

Les mando una receta muy facil para hacer y conservar los morrones durante bastante tiempo.
cortar los morrones por la mitad, sacarles las semillas y las nervaduras, colocarlos en una bandeja o fuente por capas con la pulpa hacia arriba y entre capa y capa cubrirlos con sal gruesa, mucha sal gruesa, dejarlos y verán que al cabo de algunos dias, la fuente se va llenando de agua que sueltan los morrones, moverlos para que la sal que se va derritiendo entre en contacto con todas las partes, luego de unos dias, cuando la mayor parte de sal se ha derretido, escurrirlos con la mano sacudiendolos,algo de sal queda, y, colocarlos en un frasco esterilizado de vidrio, con tapa, bastante apretados, colocandoles entre las capas pimienta en grano, luego de completado el frasco cubrir con aceite, el que quieras pero de buena calidad , sacar el aire introduciendo un cuchillo y volver a poner aceite , si hace falta, colocar algunas hojitas de laurel, tapar conservar en heladera, se comienzan a utilizar cuidando siempre que esten cubiertos con el aceite, y te duran todo el tiempo que quieras, siempre consumiendolos dentro del año. Suerte.

Invitado
ALEJANDRO
4 años 20 días hace

hola la receta es para comer en el minimo tiempo y realmente salen barbaros pero si uno quiere conservarlos por meses 12 aprox. lo ideal antes de envasarlos sumergirlos en acido citrico o tartarico y ahi si envasar y poner a hervir los frascos. espero que sirva este comentario

Invitado
Oscar
4 años 3 meses hace

Hola a todos, los Calahorra los pongo en el microondas un rato, cuando se inflan los saco los dejo enfriar los pelo, les limpios las semillas y la parte blanca que esta cocinada cuando lo sacas, los pongo en un frasco limpio con aceite pimienta en grano y alguna hoja de laurel, si los vas a consumir rápido pónganle ajo, sino no, porque el ajo fermenta
Saludos a todos Oscar

Invitado
4 años 5 meses hace

Hola, quisiera si uds tienen el conocimiento de alguna pagina para guardar los morrones asados, no por años; solo por algunos meses, ya que estamos en la época de ellos y ahora son baratos. La idea es que se conserven por algún tiempo el ajo o cualquier otro condimento no es necesario, sólo me interesan los productos conservantes, ya que los sazonó en el momento de utilizarlos. De todas formas gracias…! muy útiles los comentarios y las respuestas.

Invitado
maria ester
4 años 5 meses hace

abri una lata grande de morrones al natural y me sobraron. como puedo freezarlos ? muchas gracias.

Invitado
Diana
4 años 8 meses hace

No me quedó claro,si tomando los recaudos indicados, la conserva puede durar un año, como los morrones en lata.Gracias

Invitado
4 años 8 meses hace

el vinagre se pone en cantidad o solo se enjuaga el frasco muchas gracias por todas las indicaciones me son muy utiles

Invitado
gimena
4 años 10 meses hace

chachi la reseta me re gusto lo q le sacaria es el ajooooo

Invitado
4 años 10 meses hace

varias formas d ganar algo etra!

Invitado
chelo
5 años 2 meses hace

mirar yo hago : aso los pimientos los pongo en botes bien prietos, relleno con el liquido propio del asado y añado aceire y unas gotas de limom, cierro fuertemente los botes y los pongo a hervir cubriendo los botes con el agua. Es correcto ???????

Invitado
RICARDO
5 años 4 meses hace

Tengo muchas plantas de morron en mi huertita (lo único que pude sacar en cantidad), y quiero aprovecharlos durante todo el año, como puedo conservarlos, para usarlos luego en las comidas. gracias.

Invitado
Stela
5 años 5 meses hace

Quisiera saber cuanto tiempo se puede conservar en el freezer el morron en aceite, dado que los prepare y los guarde en el freezer hace un mes. Desde ya agradecida por la respuesta .

Invitado
Ernesto
5 años 5 meses hace

Estimados:
Quisiera saber como puedo conservar los morrones una vez abierta la lata ya que los cubro de aceite en un taper y a los 2 o 3 dias se hinchan y ponen con un moho blanco en la superficie. Desde ya muchas gracias y Hasta pronto

Invitado
nelida
6 años 3 meses hace

charlie…cuanto tiempo duran los calahorra una vez en la heladera muchisimas gracias que tengas unas buenas pascuas un besito

Invitado
Melyyyyyy
6 años 4 meses hace

muy buena receta cris tengo solo 18 años y le cocino a mi novio estas cosas riquisimas gracias a vos…deberias tener tu propio programa de t.v, la verdad q maru botana un poroto al lado tuyo…besos

Invitado
charlie
6 años 5 meses hace

les voy a pasar una receta que me dejo la bruja de mi suegra que gracias a dios se la llevo, son MORRONES AGRIDULCES, y se preparan si es epoca los morrones llamados calahorra, o en su momento los comunes bien rojos carnosos 1 kilo, una taza de vinagre de manzana, una taza de aceite (puede ser mezcla o de oliva o de girasol, da lo mismo) y una taza de azucar.-Se lavan lo morrones , se cortan y se les sacan las nervaduras blancas y se cortan en triangulos medianos, se ponen en una olla con los ingredientes y se cocinan hasta que esteen tiernos (no se tienen que desacer) aprox. entre 20 y 30 minutos, se dejan enfriar en la misma olla y a un frasco, despues poner en la heladera y pasados unos dias glup y adentro.-

Invitado
mausi
6 años 5 meses hace

cuando hice lo ajies a los 3 dias tenian moho blanco. podrias darme la solucion. me encantaria duren mas tiempo. gracias

Invitado
JORGE
6 años 10 meses hace

GRACIAS!! ME LLEVO VARIAS DE TUS RECETAS, MUY BIEN LA EXPLICACION. DESPUES TE CUENTO COMO SALIERON.

JORGE

Invitado
pepe
6 años 10 meses hace

Buenos dias,al menos para mi que recien me levanto;
Mi consulta es con respecto a los morrones en aceite que vienen en latas de 5 u 8 kls. una vez que los abro si no los uso todos como tengo que hacer para que no se me pudran,ya que pasa una semana para usarlos otra ves y se me echan a perder,como se daran cuenta es mucho dinero el que se pierde; desde ya les estoy muy agradesido por recibir este mensaje y mas si me pueden decir como dejar de perder plata, un beso para todos y suerte.

Invitado
rosario
5 años 6 meses hace

Hola no se si te sirve de ayuda pero yo cuando habro un frasco grande de morrones luego los paso en frascos chicos,
primero esterilizo los frascos, calientos los morrones, los envaso y luego hiervo los frascos en una olla con una servilleta de papel abajo para que no salten los frascos alredeor de 30 minutos. A mi me da resultado, suerte

Invitado
Emilio
4 años 8 meses hace

Excelente, es la técnica correcta.