Morrones asados

Laura

Ingredientes

Morrones verdes, 2 unidades
Morrones rojos, 2 unidades
Morrones amarillos, 2 unidades
Ajos, 3 dientes
Aceite de oliva, cantidad necesaria
Sal, a gusto

Elaboración

- Untar los ajíes con aceite.
- Poner los ajíes en horno moderado hasta que la piel se arrugue y se desprenda de la pulpa (media hora aproximadamente), girándolos de vez en cuando.
- Sacar los ajíes del horno y dejar que se enfríen.
- Picar los dientes de ajo.
- Pelar los ajíes.
- Abrirlos al medio y desechar las semillas.
- Calentarlos rápidamente en el horno o sartén antiadherente.
- Condimentar con sal y el ajo picado.
- Calentar el aceite.
- Acomodar los ajíes en un frasco de vidrio esterilizado y cubrir con el aceite.

54 Comentarios a “Morrones asados”

  1. quiero iniciar un pequeño micro emprendimiento sobre conservas caseras
    me gustaria si es posible recetas de conservas en aceite vinagre o salmuera
    indicando que conservas llevan esterilizacion y periodo maximo de consumo
    o bien donde puedo obtener la informacion necesaria, ya que tengo algunas dudas, especialmente con las conservas en aceite
    gracias

  2. Las recetas que publicamos son familiares, no tienen pretensiones de servir para emprendimientos comerciales, y, lamentablemente, no estamos muy al tanto de ese otro tema.

  3. Fernando puedes revisar este sitio de apoyo empresarial, hay instrucciones de procesamiento y recomendaciones.

    saludos y suerte.

    Vivi

  4. hola laura que buenas tus recetas mil gracias por tanta ayuda besos

  5. se puede cambiar el aceite de oliva por aceite comun?

  6. Cristina, se puede. Tratá de usar de girasol o de maíz y no de soja o mezcla, para que no quede ese regusto desagradable que dejan estos últimos.

  7. muchas gracias sos una genia!!!!!!!!! me salieron muy ricos a mi marido le encanto solo, que va a engordar unos kilitos porque quiere que siempre tenga un frasquito en la heladera. besos(jaja)

  8. Hola Cristina
    Es el peligro que se corre cuando se hace este tipo de recetas….shhhh (nunca le prepares las berenjenas)

  9. Me gustaria aprender sobre como elaborar conservas y el tiempo de duracion

  10. Me gustaria aprender sobre los diferentes embutidos carnicos, caseros

  11. Muy buenas tus recetas, para nada complicadas y muy utiles, solamente te pediria si podes colocar para cuantas personas esta estipulada la receta.
    Mis felicitaciones por la ayuda que brindas. saludos

  12. Es una tarea pendiente, en cuanto tengamos algo de tiempo vamos a calcular el número de porciones (o comensales) para cada receta. Saludos y, nuevamente, gracias por los comentarios.

  13. muy buena receta

  14. DESEARIA SABER QUE TIEMPO PUEDO GUARDAR LOS AJIES. PUESTO QUE TENGO QUE PREPARAR VARIAS CONSERVAS POR QUE ME VOY DE CAMPAMENTO A CORRIENTES Y LLEVAMOS VARIAS COSAS PREPARADAS.Y TENGO QUE LLEVAR EN CANTIDAD.NOS VAMOS EL 5 DE SEPTIEBRE

  15. Cris: sirve, guardalos cubiertos de aceite en un frasco limpio. Tratá de que queden a la sombra en el lugar más fresco que haya. Saludos.

  16. hola laura: aunque no sea para comercializar me interesaria saber cuanto se pueden conservar los morrones asados en aceite, ya que yo los preparo con cebolla cruda, y pasada una semana me da miedo comerlos.gracias

  17. Cuidado!, en mi poca experiencia con conservas, cada vez que utilicé ajo crudo (en la receta no dice que deba cocérselo), las mismas se arruinaron, y no así cuando era cocido. Gracias por las recetas!

  18. me gustaron como salieron mis morrones

  19. Me interesa especialmente,saber cual es el secreto si lo hay de los morrones en conserva,ya que los prepare de distintas maneras y quiza el que mas me va es al horno y conservarlos en aceite ,pero en un lapso de 10 dias empieza a formar una capita blanca que los hace rancios ,sera por el agua que sigue despidiendo el morron despues de cocido ?aunque ponga el aceite caliente me pasa lo mismo,quiza el morron no puede conservarse por mucho tiempo.besos y gracias!!!

    CECILIA.

  20. Me paso lo mismo que Cecilia y pense que habia cometido algun error, yo aso los morrones en la hornalla directamente y les agrego hojas de laurel, pimienta y ajo, crei que era el ajo que no se podia conservar crudo solamente cubierto con aceite, si alguien tiene alguna sugerencia, muy agradecida. saludos Marta

  21. Marta, Cecilia, Elvira, esta receta no es de conserva. Se los puede guardar unos pocos días, pero lo mejor es comerlos medio rápido. Y sí, el ajo es problemático en las conservas.

  22. Hola pablo,gracias por tu respuesta,pero si no entendi mal creo que los morrones son el problema y que no hay formula para que se conserven por meses,ya que mi experiencia precaria me indica que los ajos no son el problema,mi conserva de berenjenas con ajo duran por un año o mas lo que pasa que son consumidas antes por eso no lo pude comprobar,se que tambien duran si son en aceite nada mas ya que el vinagre para algunas cosas conserva y para otras cocina.gracias y saludos para todos!!!

    CECILIA.

  23. Si se quiere conservar en aceite los morrones asados, que porcentaje de vinagre debe llevar con el aceite?

  24. Esa es la pregunta. Estoy seguro de haber escuchado que se conservan agregando vinagre, pero no recuerdo que proporción, con relación al aceite.

  25. la recete de ajies esta muy buena ,espero encontrar otras tan ricas en esta pagina .ya que me gusta mucho agasajar a mis amigos con estas delicateses

  26. YO LOS PREPARO PONIENDO UN POCO DE VINAGRE EN EL FRASCO ANTES DE COLOCAR TANTO LOS MORRONES COMO EL ACEITE Y EL AJO.
    UN CENTÍMETRO DE ACEITE EN EL FONDO DEL FRASCO, DESPUÉS UNA CAPA DE MORRÓN, LAUREL, AJO, MORRÓN, SAL, ORÉGANO, MORRÓN Y RECIÉN A LO ULTIMO ACEITE.
    SE ENTENDIÓ?

  27. me pueden decir las recetas de laura

  28. izabel, acá podés encontrar todas las recetas de Laura: http://recetasdeargentina.com.ar/author/laura/

  29. Quisiera preparar esta receta pero el tema es que no entiendo bien el paso del aceite: lo caliento junto a los morrones o aparte? y cuanta cantidad la necesaria para cubrir los morrones en el frasco? y por ultimo, se puede reutilizar el aceite que sobro dentro del frasco colocandoles unos nuevos morrones?
    Espero que puedan responderme estas 3 inquietudes, asi lo preparo a la brevedad, el aceite que utilizare es el de girasol. Un beso, gracias por el sitio brindado. Muy bueno!!!

  30. Buenos dias,al menos para mi que recien me levanto;
    Mi consulta es con respecto a los morrones en aceite que vienen en latas de 5 u 8 kls. una vez que los abro si no los uso todos como tengo que hacer para que no se me pudran,ya que pasa una semana para usarlos otra ves y se me echan a perder,como se daran cuenta es mucho dinero el que se pierde; desde ya les estoy muy agradesido por recibir este mensaje y mas si me pueden decir como dejar de perder plata, un beso para todos y suerte.

  31. GRACIAS!! ME LLEVO VARIAS DE TUS RECETAS, MUY BIEN LA EXPLICACION. DESPUES TE CUENTO COMO SALIERON.

    JORGE

  32. cuando hice lo ajies a los 3 dias tenian moho blanco. podrias darme la solucion. me encantaria duren mas tiempo. gracias

  33. les voy a pasar una receta que me dejo la bruja de mi suegra que gracias a dios se la llevo, son MORRONES AGRIDULCES, y se preparan si es epoca los morrones llamados calahorra, o en su momento los comunes bien rojos carnosos 1 kilo, una taza de vinagre de manzana, una taza de aceite (puede ser mezcla o de oliva o de girasol, da lo mismo) y una taza de azucar.-Se lavan lo morrones , se cortan y se les sacan las nervaduras blancas y se cortan en triangulos medianos, se ponen en una olla con los ingredientes y se cocinan hasta que esteen tiernos (no se tienen que desacer) aprox. entre 20 y 30 minutos, se dejan enfriar en la misma olla y a un frasco, despues poner en la heladera y pasados unos dias glup y adentro.-

  34. muy buena receta cris tengo solo 18 años y le cocino a mi novio estas cosas riquisimas gracias a vos…deberias tener tu propio programa de t.v, la verdad q maru botana un poroto al lado tuyo…besos

  35. charlie…cuanto tiempo duran los calahorra una vez en la heladera muchisimas gracias que tengas unas buenas pascuas un besito

  36. Hola no se si te sirve de ayuda pero yo cuando habro un frasco grande de morrones luego los paso en frascos chicos,
    primero esterilizo los frascos, calientos los morrones, los envaso y luego hiervo los frascos en una olla con una servilleta de papel abajo para que no salten los frascos alredeor de 30 minutos. A mi me da resultado, suerte

  37. Estimados:
    Quisiera saber como puedo conservar los morrones una vez abierta la lata ya que los cubro de aceite en un taper y a los 2 o 3 dias se hinchan y ponen con un moho blanco en la superficie. Desde ya muchas gracias y Hasta pronto

  38. Quisiera saber cuanto tiempo se puede conservar en el freezer el morron en aceite, dado que los prepare y los guarde en el freezer hace un mes. Desde ya agradecida por la respuesta .

  39. Tengo muchas plantas de morron en mi huertita (lo único que pude sacar en cantidad), y quiero aprovecharlos durante todo el año, como puedo conservarlos, para usarlos luego en las comidas. gracias.

  40. mirar yo hago : aso los pimientos los pongo en botes bien prietos, relleno con el liquido propio del asado y añado aceire y unas gotas de limom, cierro fuertemente los botes y los pongo a hervir cubriendo los botes con el agua. Es correcto ???????

  41. varias formas d ganar algo etra!

  42. chachi la reseta me re gusto lo q le sacaria es el ajooooo

  43. Fernando; las conservas deben tener un medio ácido como vinagre o ácido cítrico y con más razón si estas llevan aceite. Es largo el tema y este espacio no da para una explicación amplia del tema, pero si consigues un buen libro sobre conservas podrás ilustrarte convenientemente. Saludos

  44. Cecilia; debes agregarle siempre un medio ácido por ejem. vinagre o ácido cítrico (limón) para que no te suceda eso. De todas maneras una vez abierto el envase y en heladera no es conveniente tenerlos mas de 5-6 días

  45. Marta; la misma respuesta que a Cecilia. Saludos

  46. Excelente, es la técnica correcta.

  47. el vinagre se pone en cantidad o solo se enjuaga el frasco muchas gracias por todas las indicaciones me son muy utiles

  48. tengo 80 años y no se si escribi bien lo que me pedian

  49. No me quedó claro,si tomando los recaudos indicados, la conserva puede durar un año, como los morrones en lata.Gracias

  50. abri una lata grande de morrones al natural y me sobraron. como puedo freezarlos ? muchas gracias.

  51. Hola, quisiera si uds tienen el conocimiento de alguna pagina para guardar los morrones asados, no por años; solo por algunos meses, ya que estamos en la época de ellos y ahora son baratos. La idea es que se conserven por algún tiempo el ajo o cualquier otro condimento no es necesario, sólo me interesan los productos conservantes, ya que los sazonó en el momento de utilizarlos. De todas formas gracias…! muy útiles los comentarios y las respuestas.

  52. Hola a todos, los Calahorra los pongo en el microondas un rato, cuando se inflan los saco los dejo enfriar los pelo, les limpios las semillas y la parte blanca que esta cocinada cuando lo sacas, los pongo en un frasco limpio con aceite pimienta en grano y alguna hoja de laurel, si los vas a consumir rápido pónganle ajo, sino no, porque el ajo fermenta
    Saludos a todos Oscar

  53. hola la receta es para comer en el minimo tiempo y realmente salen barbaros pero si uno quiere conservarlos por meses 12 aprox. lo ideal antes de envasarlos sumergirlos en acido citrico o tartarico y ahi si envasar y poner a hervir los frascos. espero que sirva este comentario

  54. Les mando una receta muy facil para hacer y conservar los morrones durante bastante tiempo.
    cortar los morrones por la mitad, sacarles las semillas y las nervaduras, colocarlos en una bandeja o fuente por capas con la pulpa hacia arriba y entre capa y capa cubrirlos con sal gruesa, mucha sal gruesa, dejarlos y verán que al cabo de algunos dias, la fuente se va llenando de agua que sueltan los morrones, moverlos para que la sal que se va derritiendo entre en contacto con todas las partes, luego de unos dias, cuando la mayor parte de sal se ha derretido, escurrirlos con la mano sacudiendolos,algo de sal queda, y, colocarlos en un frasco esterilizado de vidrio, con tapa, bastante apretados, colocandoles entre las capas pimienta en grano, luego de completado el frasco cubrir con aceite, el que quieras pero de buena calidad , sacar el aire introduciendo un cuchillo y volver a poner aceite , si hace falta, colocar algunas hojitas de laurel, tapar conservar en heladera, se comienzan a utilizar cuidando siempre que esten cubiertos con el aceite, y te duran todo el tiempo que quieras, siempre consumiendolos dentro del año. Suerte.

 

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