Mollejas a la parrilla

Hay muchos modos de hacer las mollejas a la parrilla y, a pesar de lo ricas que son, no es fácil que queden bien bien. Acá va el mío:

Primero, elejir las mollejas. Las mejores son las que tienen menos grasa y una forma como de gota alargada bien definida. Para limpiarlas hay que sacarles la grasa exterior y esa especie de tegumento que las recubre. Yo no soy muy fanático con la limpieza, si quedan algunos restos, al final no se nota la diferencia.

Una vez limpias las salo y las pongo enteras a la parrilla con un fuego mediano, al lado del vacío, digamos. En un rato, quince minutos, más o menos, las mollejas toman consistencia y se achican un poco, ahí hay que darlas vuelta. Se las deja un ratito más, se las saca de la parrilla y se las corta medio al bies, haciendo como bifecitos de molleja. En este punto tienen que estar semicocidas. Para terminarlas hay que volver a ponerlas en la parrilla, ahora con brasa bien fuerte, para que se doren de los dos lados. Chimichurri, o un gajito de limón exprimido arriba: un manjar, realmente.

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43 Comentarios en "Mollejas a la parrilla"


Invitado
EDUARDO
1 año 1 mes hace

RESPETO TU RECETA PERO NO ES LO MAS RECOMENDABLE, DE ESA MANERA EL ASADO SE CONVIERTE EN UNA CATASTROFE, YO VIVO EN TIJUANA Y TENGO MI PROPIO ESTILO EN PREPARARLAS, MUCHISIMAS PERSONAS LAS HAN PROBADO CONMIGO SI HABERLAS COMIDO ANTES Y NINGUNA QUEDO DEFRAUDADA, TODOS PIENSAN QUE ESE MANJAR ES LA PIEZA MAS EXQUISITA DE LA RES AUN SOBRE LOS CORTES MAS FINOS DE LA MISMA.

Invitado
1 año 2 meses hace

ise por primera las mollejas a la parrilla, solamente con sal y al final le puse jugo de limón,y luego para comerlos con una salsa picante salieron espectacular. que linda que es la vida y para asentar un vino tinto de lujo ////

Invitado
Edini
1 año 11 meses hace

Coincido con algunos pocos, la mejor forma de hacer las mollejas es asarlas y servirlas enteras y nada de doraditas, blanditas/jugosas, de lo contrario se asemeja a las carnes de los gauchos que no dejan juguito en en plato (secas, indigeribles dado que se al cocerlas demasiado se desnaturalizan las proteinas originales de las carnes).

Invitado
1 año 11 meses hace

Buenas me parecen muy buenas sus recetas soy de venezuela y me gusta muchos internar recetas de otros países siempre escucho hablar de las mollejas aquí tienen otro nombre pero realmente no e podido relacionarlo si ustedes me pueden decir en que parte de la res se encuentra me sería de mucha ayuda gracias

Pablo
Admin
1 año 1 mes hace

Hola Johanny, las mollejas pueden ser es el timo o el pancreas, en Estados Unidos les dicen sweetbreads y creo que en españa les dicen lechecillas.

saludos!

Invitado
pilar
3 años 6 meses hace

Gracias Damián por tu receta nunca hice y no se hacelas por eso consulto y espero que me queden bien un saludo.

Invitado
Antonio
3 años 10 meses hace

Hola; el Sr llamado Ricardo que dice que en España le regalaron los chinchulines que me diga donde??, vivo aqui have 20 años y a todo el mundo les encantan las achuras; hasta he tenido que hace comidas solo con ellas y lo de hervir la carne o mollejas es un invento Argentino y molesta le hechamos la culpa a los Uruguayos. Para hablar pavadas no hace falta venir una semana; quizas estuviste en Ceuta!

Invitado
Rafael
4 años 1 mes hace

Me parece que la molleja es la frutilla del poste, un asado no puede consistir solo de molleja aunq sea un de los cortes mas ricos por lejos…Ami me gusta preparalas solo con jugo de limon y ajo para no quitarle tanto el gusto y darle una buena condimentacion

Invitado
victor
4 años 4 meses hace

Qe rico! Mollejitas! jiji pero yo tengo un secreto, cuando las sirvo les pongo un poco de cebolla doradita a la parrilla y un poco de limon u ketchup y qedan riqisimas! Saludos mollejeros! victor

Invitado
diego de lanus
4 años 4 meses hace

Te parece victor?, ketchup a las mollejas? Me parece un sacrilegio, pero bue… gustos son gustos. Para eso compro hamburguesas. abrazo

Invitado
clau
4 años 1 mes hace

pero se cocen biennn (son muy duras)

Invitado
ricardo
4 años 5 meses hace

Hervir las mollejas???? Que tiempos modernos!!!! Soy de la vieja escuela, cuando un asado se hacia a pleno campo, con trozos de ramas y a puro fuego indirecto o sea, al asador….. Hoy usan briquetas, pastillas para prender fuego, mollejas hervidas!!!!
Dejense de pavadas y haganlas como los argentinos, que hervidas la coman los europeos!!!
Una vez estando en España prepare un asado y me tomo mucho tiempo conseguir chinchulines porque no se venden al publico, se usan para alimento de animales…. Pero los obtuve y gratis, los trence y los asé… Una delicia, sin embargo los comensales no entendian de que parte de la vaca salian esas trenzas y no querian ni probarlos. Incluso preguntaban si se las habria hervido antes de asarlas..!! No hiervan nada, ni las tripas, ni las mollejas, ni nada, el asado va a la parrila o al asador. Sino no es asado!!!!!!!!

Invitado
diego de lanus
4 años 4 meses hace

creo que es lo mejor que lei en todo el blog. Una respuesta directa y sincera. Comparto 100% tu comentario

Invitado
Mariano Sotola
4 años 7 meses hace

A mi me gusta hacer las mollejitas en una noche muy hot. Yo las llamo “Mollejitas al Don Perignon”. Mientras las hacemos sonar con una pizca de apio y manzanilla, me voy tomando un champagncito bien bien frio con mi acompañante, luego a fuego bien avivado, dejo que se sellen a punto tal que queden bien jugositas por dentro y cuando uno las muerde se va “chorreando” un poquito de ese juguito espectacular que largan. Recomiendo acompañarlas con pure de patatas. Hasta la pròxima

Invitado
roly
4 años 11 meses hace

La verdad no era adepto de las mollejas …..hasta que un dia al despertar cerca del medio dia de un domingo….tenia un plato riquisimo de molleja a la sarten y solo lo cocino con ajo y limon y unas gotitas de aceite….acompañenlo solamente con papas lavadas y hervidas con cascara y todo (Pelar antes de engullir). Hoy puedo decir que es uno de mis platos favoritos .

Invitado
5 años 1 mes hace

el parrillero,debe lucirce sabiendo elejir, osea las del corazon,las grandes,que tienen cierto parecido a los sesos,ponerlas a fuego con toda la grasa que trae como los riñones asi logran llegar a un dorado unico, llevan su tiempo a fuego constante aproximado de 15 minutos de un lado darle vuelta otros tanto, cortarlas a lo largo y darles un sellado hasta que sea un bronceado envidiable, las das vuelta, condimentas con sal,pimienta negra de molinillo y limon,y a comer. Si te aplaude o te mira a los ojos, lista, te la ganaste, es tan bueno saber elejir como saber cocinar

Invitado
Hector
5 años 3 meses hace

Hola cocineros corajudos como yo.Miro mucho los programas de recetas de comidas y siempre ne asalto la duda con respecto a la cocina mexicana, que me encanta. Tengo una familia de ese origen que siempre nos invita a comer y el uso de varuios tipos de chiles.
Yo hice la comida con los clasicos p…..pa…o y nadie pudo decir que tipo de aji use.
Saludos
Hector

Invitado
Manuel Gómez P
5 años 5 meses hace

Gracias por sus aportaciones, les paso mi receta…MOLLEJITAS AL AJILLO. Excelente!!!
Una vez limpias las mollejitas como ustedes ya saben y bien cortadas, se pone a hervir en una cacerola honda un litro de agua y se sueltan las mollejitas aprox. 450gr.con una cuarta parte de una cebolla y una cucharada de sal, solo por unos cuatro minutos máximo.
Aparte para esta cantidad de mollejitas, fileten ajos, mas o menos una cabeza y media de ajos fileteados de manera transversal, piquen una rueda de cebolla y corten dos chiles guajillos en aritos. Bueno teniendo listo lo anterior en una sarten grande, pongan una cucharada de mantequilla y suficiente aceite de olivo para que no se queme la mantequilla y suelten ahi los ajos fileteados, la rodaja de cebolla picada y los chiles guajillos, saltear unos dos minutos y luego soltar las mollejitas, agregar suficiente sal, y poner apenas unas gotas de salsa inglesa, algo muy sutil para que no predomine el sabor de la salsa inglesa, si gustan mientras se frien las mollejitas agregar unos chilitos serranitos verdes, doren a su gusto las mollejitas sin dejar de moverlas en la sartén, hasta que se pongan cafecitas y como caramelizadas, quedan crocantes por fuera y suaves por dentro, sirvan y agreguen limón al gusto, prueben bocado con las mollejitas,los ajitos que quedan dorados y crujientes como si fueran papitas fritas, no se recomienda comerse el chile guajillo ya que solo es para dar sabor y al final queda un poco duro, pero si les gusta adelante.

Invitado
Dany
5 años 6 meses hace

Les cuento hoy hice un asado, ase chorizos, morcillas, vacio,matambre y mollejas.
Hice lo siguiente: hice un buen fuego ( fundamental), puse el vacio, a la media hora lo di vuelta, puse los chorizos, (previamente en una olla con agua) y las mollejas saladas y con pimienta, al dar vuelta los chorizos y las mollejas, puse las morcillas y el matambre doblado en dos, y le puse limon, ante de sacar los chorizos y las morcillas, azbri el matambre y le agrege mas limon, servi los chorizos y las mortcillas, al rato servi las mollejas ( q ya las habia dadso vuelta), las corte en lonjas de 1.5cms de ancho, y puse limon en la mesa, para q le pusieran ( quedaron expectaculares), servi
el matambre cortado en tiritas finas y luego corte el vacio sacandole el cuero q se forma. No sabes lo q comieron y me agradecieron por el asado, pero la vedet fue las
mollejas, unicamente con sal y pimienta y limon en la mesa (eso de cocinarlas en agua hirviendo es de asador chimango )
Saludos
Dany

Invitado
lorena
5 años 7 meses hace

Hola como estan a todos!!!!!
Yo a las mollejas las pongo 20 minutos en agua con un poco de vinagre luego las retiro le pongo sal y un poco de pimienta y a la brasas espero que este bien cocida y las doy vuelta al rato las hago bife y les pongo limón, pimienta, y un poco de sal porque anteriormente ya le había puesto y las deja crocante y muy ricas pruebenlan nos vemos

Invitado
5 años 9 meses hace

una informacion excelente gracias y mano a la obra espero sacarlas bien. cordilaes saludos a los asadores del foro.!

Invitado
6 años 2 meses hace

Buenisimos los consejos les mando otro, yo les limpio toda la grasa para que queden crocantes las lavo les pongo un poco de pimienta las dejo maserar en jugo de limon un rato antes de asarlas y las pongo enteras a fuego lento en un costado de la parrilla quedan muy buenas saludos Hugo MZA ARGENTINA

Invitado
ENRIQUE
6 años 2 meses hace

Estoy haciendo mis primeros pasos en asar achuras, muy buenas las recetas, las voy a practicar.

SALUDOS

Invitado
javier
6 años 3 meses hace

las recetas son todas muy parecidas y salen muy bien, lo ideal creo a mi gusto son cocinarlas en agua durante 20 minutos con un poquito de vinagre, esto permite que queden mas tiernas, el sabor mas suave , mas facil para limpiarlas y mas rapida su coccion en la parrillA. GRANDE ARGENTINA…..