Milanesas de berenjena

Karen

Una opción vegetariana para las típicas milanesas. También se pueden preparar con zucchini. En este caso, obviar el paso de la sal.

Ingredientes:

– Dos o tres berenjenas.
– Sal
– 2 Huevos
– Pan rallado
– Ajo, dos dientes y perejil, un atado
– Pan rallado, medio kilo
– Aceite de maíz o girasol para freír.

Preparación

– Cortar las berenjenas longitudinalmente, en rodajas de 1 cm.
– Poner sobre servilletas de papel o en un un colador grande. Salar con abundante sal. Dejar 15 minutos, hasta que larguen un poco de líquido.
– Batir los huevos con sal, pimienta y dos cucharadas de agua.
– Secar las berenjenas con servilletas de papel, sacando el exceso de líquido y sal.
– Picar bien fino el ajo y perejil.
– Mezclar en una fuente o bol ancho el pan rallado con el ajo y el perejil.
– Pasar las berenjenas por el huevo, el pan rallado, otra vez el huevo y otra vez el pan rallado.
– Freír por tandas en aceite bien caliente, dando vuelta una vez o cocinar en el horno en una placa aceitada.
– Acompañar con ensalada de hojas verdes o ensalada Caprese y rodajas de limón.

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80 Comentarios en "Milanesas de berenjena"


Invitado
Ruth
1 año 2 meses hace

Es la segunda vez que hago las milanesas siguiendo esta receta y de nuevo me salieron muy saladas, riquisimas pero bastante saladas. Que alguien me ayude! Ah! Son con o sin cáscara?

Pablo
Admin
1 año 2 meses hace

Hola Ruth, son con cáscara,

Saludos!

Invitado
Maria
1 año 8 meses hace

hola¡me encantan las recetss,solo necesito saber como se preparan para guardar al frieezer y cuanto tiempo duran?.gracias

Invitado
Mel
1 año 8 meses hace

Se puede hacer demás y freezar¿

Pablo
Admin
1 año 2 meses hace

Sí, sin problemas. Es muy práctico tener las milanesas de berenjena en el freezer para salir del paso.

Invitado
isabel
1 año 9 meses hace

qiero saber como debo fritarlas sin aceite si en caso fuese para un tratamiento medico y q la paciene dba comer berenjena pero sin aceite gracias ojala pueda recu¡ibir muy pronto la respuesta,

Invitado
LAURA AU
1 año 10 meses hace

las milanesas al horno van a tener 70 kal menos que fritas. tener en cuenta.

Invitado
marcelo
1 año 11 meses hace

hola naty con sal gruesa quedan bien, no te aconsejo fina. Les colocas sal y cuando desprenden jugo las secas y listo.

Invitado
Pablo
2 años 7 meses hace

Hola chicas quiero hacer las milanesas par mi esposa denme por favor el paso a paso GRACIAS !!!!!!,

Invitado
pame
2 años 8 meses hace

gracias por la receta… muy practica

Invitado
jorge
2 años 8 meses hace

La verdad riquisimas!!! no sabia el tiempo de coccion asique las deje como un carbon! pero espectaculares che!

Invitado
maria
2 años 9 meses hace

hola, les comento, yo preparo las milanesas de berenjena asi: las dejo en sal gruesa 20 minutos, las hago hervir 10 minutos, y recien despues de dejarlas en un colalor las preparo como para milanesas de carne, no las frito, las llevo a horno moderado, les cuento quedan muy ricas…

Invitado
laura
2 años 10 meses hace

hola hice mis berenjenas tal cual la receta salen espectaculares!!
Salen con sal gruesa y las berenjenas muy grandes traen mucha semilla elijan las mas chicas!!! besos muy util

Invitado
2 años 10 meses hace

Comparto la receta con todas las imágenes del paso a paso para hacer un delicioso puré de berengenas árabe llamado Baba Ganoush http://contactoconlodivino.blogspot.com.ar/2012/08/baba-ganoush-pure-de-berenjenas.html

Invitado
adriana vega
3 años 29 días hace

Muy buena esta pagina muy lundas recetas

Invitado
caperucita
3 años 7 meses hace

Abes de freirlas se las debe blabquear eb agua hirviendo durante 3 o 4 minutos para terminar de sacarle el acido. paso a recordarles que estas son recetas de cocina, no el consultorio del nutricionista.

Invitado
3 años 7 meses hace

muy ricas voy a probar haber c quedan gracias

Invitado
3 años 9 meses hace

las hice !! riquisimas!!! gracias

Invitado
moro
3 años 9 meses hace

las hicee!!! riquisimasss

Invitado
3 años 10 meses hace

esta muy buena la receta

Invitado
violeta
3 años 11 meses hace

hola te ago una consulta como se corta o como se ase para q las berenjenas no queden amargas???? espero tu respuesta muchas grasias!!SALUDOSSS

Invitado
Quetim Porta
4 años 2 meses hace

La próxima vez que cocine algo con berenjenas voy a intentar esta receta, muchas gracias. Una crítica constructiva: pongan un corrector de errores gramaticales porque da vergüenza ajena leer el modo en que muchos tienen errores horribles de ortografía.