Mermelada de tomates

Laura

Ingredientes

Tomates, 700 g
Azúcar, 250 g
Clavos de olor, 2
Canela, 1 rama

Preparación

– Hacer en la base de los tomates una incisión en forma de cruz
– Pasarlos unos minutos por agua hirviendo.
– Dejar entibiar y retirar la piel de los tomates.
– Cortarlos en gajos y quitarles las semillas.
– Colocar en un bols la pulpa de tomate junto con el azúcar los clavos de olor y la canela.
– Tapar con papel foil y dejar toda la noche en la heladera.
– Pasar la preparación a una cacerola que no sea de aluminio.
– Llevar a fuego lento revolviendo de vez en cuando hasta que la mermelada de tomates esté a punto.
– El punto se conoce retirando una pequeña porción que se pone en un platito y se separa en dos con un cuchillo, si queda separada ya está lista.
– Retirar y colocar dentro de frascos esterilizados.

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29 Comentarios en "Mermelada de tomates"


Invitado
elizabet
1 año 6 meses hace

hola, queria dejarles la opción de mermeladas sin azucar, ya sea para diabeticos o para gente que este haciendo un plan de descenso de peso (como yo). SE USA EDULCORANTE LIQUIDO APTO PARA COCCIÓN Y LUEGO AL RETIRAR LA MERMELADA DEL FUEGO, SE LE AGREGA UNO O DOS SOBRES DE GELATINA SIN SABOR, DISUELTA PREVIAMENTE EN AGUA CALIENTE, EL RESTO ES IGUAL A CUALQUIER RECETA…. PARA EL PAISANO, QUE PREGUNTÓ….. SUERTE Y BUEN AÑO! Elizabet

Invitado
2 años 5 meses hace

Aquí les paso la receta paso a paso para hacer unos deliciosos Tomates Confitados. Imperdible!! http://contactoconlodivino.blogspot.com.ar/2013/01/tomates-confitados.html

Invitado
4 años 3 meses hace

hola queria saber yo hice mermelada pero me quedo dura no se silarecocine o que paso quedo como caramelo duro queria saber si tiuene soluccion

Invitado
vicky martinez
4 años 4 meses hace

muy buenas las recetas ,quiero hacer dulce de rosa mosqueta ,aca en Chile hay muxa,pero no se cuando se recolectan ,por favor si alguien lo sabe ,desde ya muxas gracias

Invitado
gaby
4 años 6 meses hace

Estoy ansiosa por hacer esta receta, hace años que no la pruebo y ademas de exquisita es muy conveniente hacerla en esta epoca y gusrdarla para el invierno, saludos. :)

Invitado
4 años 6 meses hace

Me parece muy bien que así sea. Saludos

Invitado
MIKI
4 años 8 meses hace

Hoy descubrí tu pagina y me recopó, gracias por compartir tus conocimientos con los principiantes como yo. Hice dulces hasta ahora con azúcar, de varias frutas, me salieron muy ricos, pero me reclaman hacerlos sin azúcar por lo que probaré pero necesito me tires un salvavidas. Utilizaría stevia (me dijeron 30 grs.en relación a 1 kg.de azúcar) para espesarlo utilizaría agar agar (pero no sé en qué proporción sobre la cantidad de fruta) -y una última- al no envasarla en caliente qué conservante me aconsejas pués sin azúcar no aguanta mucho tiempo. milllllllll graciaaaaassssss.

Invitado
Lili
4 años 10 meses hace

Hola Laura, exelente la mermelada de frutilla, muy facil de hacer y sale riquisima. Felicitaciones y sigan con tan buen programa.

Invitado
maria y juan antonio
4 años 11 meses hace

HOLA GENTE !!
DESDE HOLANDA MUCHOS SALUDOS !! DECIRLES QUE VUESTRAS RECETAS, ME REGRESARON AL TIEMPO DE MI ADOLESENCIA JUNTO A MI QUERIDA ABUELITA , QUE HACIA TODO TIPO DE DULCES Y QUE YO YA TENIA OLVIDADO.
PERO GRACIAS A UDS. …YA ESTOY ! EN PLENA ACTIVIDAD ! CON RESULTADOS EXCELENTES !
MUCHAS GRACIAS EN NOMBRE DE MI FLIA. Y EL MIO PROPIO
SOMOS URUGUAYOS Y AMANTES DE ESTAS RECETAS CASERAS

MUCHA SUERTE Y SALUD PARA LOS INICIADORES DE ESTA INICIATIVA , COMO TAMBIEN HACERLO EXTENSIVAS A TODOS LOS QUE CONTRIBUYEN CON ELLA CHAU

Invitado
5 años 5 meses hace

Hola! me encantó porque es re facil, pero tengo una pregunta… si uno quiere hacer en cantidad en la epoca del tomate, cuál sería el tiempo estimado de “vencimiento”, digo cuánto dura la mermelada en el frasco de vidrio, y dónde se conserva en heladera o en la alacena?
Gracias!

Invitado
Valeria Lopez
5 años 8 meses hace

Hola, soy una argentina que lleva 14 años viviendo en España y me encanta cocinar, sobre todo recetas argentinas para agasajar a mi familia y amigos gallegos. Ellos están siempre encantados y deleitados con la variedad y riqueza de nuestra gastronomía.
Ahora me gustaría probar a hacer SCONES. ¿Podeis facilitarme alguna receta de Scones que sea rica, para tomar en las frias y lluviosas tardes del invierno gallego acompañando un buen café?
Gracias y saludos desde la Peninsula Ibérica!.

Invitado
4 años 6 meses hace

Hola! te paso una receta de scones para tus amigos:
2tazas de harina leudante, 1 taza de maicena, 200 grs de manteca, 1/2 taza de azúcar,3 huevos.
Mezclas primero los ingredientes secos con la manteca blanda o derretida 1 MINUTO EN MICROHONDAS, los mezclas con la manteca y los huevos. Estiras la masa, haces los scons y al horno 20 minutos. Si el horno calienta mucho, le pones una fuente con agua abajo.
Suerte!
Susana

Invitado
PAISANO
5 años 11 meses hace

SOY DIABETICO Y ME INTERSA TODA RECETA DULCE SIN AZUCAR, Y COMO HACEWR DULCES DE TODO TIPO, DESDDE YA MUCHAS GRACIAS.

Invitado
6 años 1 mes hace

quisiera que publicaran mas recetas de dulces y mermeladas

Invitado
sole
6 años 2 meses hace

hola ,estoy comparando esta receta con otras…y no es poca el azucar???…o es asi…me gusta quesea menos ,pero igual quiero sacarme la duda…

Invitado
Matìas
6 años 3 meses hace

Respecto al uso o no se sacarosa (azùcar comùn), les comento que tambien actua como gelificante de la sustancia, dependiendo de la cantidad de pectina que pueda llegar a tener la fruta utilizada. La pectian es una sustancia soluble que se encuentra en los jugos de frutas, basicamente y que gelifica en un medio àcido. La indicaciòn de usar manzana es correcta, ya que tradicionalmente se ha obtenido pectina a travès frutos citricos y manzanas. Receintemente se ha descubierto que la stevia rebaudiana bertoni (palo o yerba dulce) es excelente endulzante y resiste altas temperaturas.
Excelente pagina Laura y muy buenas recetas. SUERTE!!

Invitado
glachu
6 años 4 meses hace

laura me podras pasar los ingredientes para la mermelada de tomates en cocina comun.muchas gracias

Invitado
daniel
6 años 5 meses hace

Va bien con cualquier tipo de tomate, me refiero perita o redondos.-
gracias.-

Invitado
olga teresa gaglisrdi
6 años 8 meses hace

Espectaacular la mermelada dulce o jalea de limón a todos en casa les gustó aún a los mas pequeños ideal para el te iy con scones ni te cuento Tere

Gracias por la receta de mermelada , dulce o jalea de limón un exito aún entre los mas chiquitos, especial para el te y con scones ni te cuento Hasta siempre
Si tenés algunas recetas de barritas de cereales para los chicos y no tan sería genial

Invitado
Mauro
6 años 9 meses hace

Rosina, hay una variedad de Splenda que es para utilizar en lugar del azúcar en preparaciones que deben endulzar y espesar en igual cantidad que el azúcar. Buscalo. En argentina no se donde se pueden adquirir, yo también lo busco. Suerte.

Pablo
Admin
7 años 3 meses hace

Liliana, acá tenés una receta de Lemon Pie que queda muy bien:

http://recetasdeargentina.com.ar/lemon-pie/