Mermelada de limón

Ingredientes

Limones, 2 k. Como en esta preparación se utilizan las cáscaras, es prudente utilizar limones que no hayan sido sometidos a pesticidas.
Azúcar, cantidad necesaria

Preparación

– Lavar bien los limones.
– Colocar en un bols los limones partidos al medio y cubrirlos con agua fresca.
– Llevar el bols a la heladera durante toda la noche.
– Cambiar un par de veces el agua.
– Pasar los limones a una cacerola, deshechando el agua de remojo.
– Colocarles agua en la siguiente proporción, 3 veces de volumen de agua y una de limones.
– Cocinar hasta que el líquido se reduzca a la mitad y las cáscaras de los limones estén muy tiernas.
– Retirar del fuego y colar descartando la pulpa y las cáscaras y recuperando el jugo obtenido.
– Medir el jugo, volver a calentarlo en una cacerola que no sea de aluminio e incorporar el mismo peso de azúcar, por ejemplo, para un litro de jugo, un kilo de azúcar.
– Cocinar a fuego bajo, revolviendo de vez en cuando con cuchara de madera, hasta que se obtenga el punto deseado.
– Para probar el punto, poner un poquito de mermelada de limón en un platito y cuando se enfríe separarla en dos con una cucharita, si no se vuelve a unir, es que está lista.
– Guardar en frascos esterilizados.

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