Mermelada de limón

Laura

Ingredientes

Limones, 2 k. Como en esta preparación se utilizan las cáscaras, es prudente utilizar limones que no hayan sido sometidos a pesticidas.
Azúcar, cantidad necesaria

Preparación

– Lavar bien los limones.
– Colocar en un bols los limones partidos al medio y cubrirlos con agua fresca.
– Llevar el bols a la heladera durante toda la noche.
– Cambiar un par de veces el agua.
– Pasar los limones a una cacerola, deshechando el agua de remojo.
– Colocarles agua en la siguiente proporción, 3 veces de volumen de agua y una de limones.
– Cocinar hasta que el líquido se reduzca a la mitad y las cáscaras de los limones estén muy tiernas.
– Retirar del fuego y colar descartando la pulpa y las cáscaras y recuperando el jugo obtenido.
– Medir el jugo, volver a calentarlo en una cacerola que no sea de aluminio e incorporar el mismo peso de azúcar, por ejemplo, para un litro de jugo, un kilo de azúcar.
– Cocinar a fuego bajo, revolviendo de vez en cuando con cuchara de madera, hasta que se obtenga el punto deseado.
– Para probar el punto, poner un poquito de mermelada de limón en un platito y cuando se enfríe separarla en dos con una cucharita, si no se vuelve a unir, es que está lista.
– Guardar en frascos esterilizados.

Leave a Reply

31 Comments on "Mermelada de limón"


Guest
Luisa
3 years 2 months ago

Mil gracias, la receta de la mermelada de limón, sale bárbara, es sencilla y muy buena. Felicitaciones!

Guest
lucy
4 years 21 days ago

holaa,,,quiero prepar un dulce de limon,hay varias maneras,,cual sera la major?=espero respuesta,tengo un limonero ,en mi huerta,quiero aprovecghasrlos muy bien,,gracias y suerte a todos¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

Guest
nahuel
4 years 10 months ago

CADA cuanto me conviene cambiar el agua?

Guest
nahuel
4 years 10 months ago

HOLA AABO DE DEJAR LOS LIMONES EN REMOJO PERO QUERIA SABER SI LOO DE LA SAL ES INDISPENSABLE Y QUE CANTIDAD DE SALHAY QUE PONER?? ESPERO LA RESPUESTA

Guest
susiiiiis
4 years 11 months ago

hay muchas o mas bien muchisimas clases de limones……….. pero parece buenisima claro dependiendo del limon

Guest
lucy
4 years 11 months ago

hola,,quisira saber si se puede hacer dulce de banana,,me comentaron q es muy rico,,alguien sabe como y que `proporciones,,espero respuestas,,gracias

Guest
5 years 8 days ago

me salio de la maraviya grasias me funciono

Guest
martín
6 years 3 days ago

porque se debe dejar en remojo con agua los limones? no se pueden cocinar directamente?
en otros sitios recomiendan dejarlos en agua con una cucharada de sal gruesa.

Guest
lucy
4 years 11 months ago

hola martin,,,es para que se le quite el sabor acido que tienn,,si,,tambien se le pone sal gruesa,,suerte

Guest
Ramses
6 years 1 month ago

Mirta:
Para el dulce necesitas
1k de pera
600g de azucar (mientras menos azucar queadra como mas al natural)
2 cucharadas de jugo de limon(para que no se oxide)

pelar
cortar en 1\4 a lo vertical
extraer las semillas y partes fibrosas
colocar en olla agregar la mitad del azucar
hervir hasta que se ablande la pera
luego agregar el resto del azucar
continuar el hervor hasta la disolucion completa del azucar
luego dejar enfriar completamente aprox.6h
continuar cocnando hasta obtener la consistencia deseada
comer y contarme.
si quieres mandame tu correo

Guest
marcela
6 years 1 month ago

necesito que me ayudes a preoparar mermeladas sin azucar soy diabetica

Guest
MARZO2
5 years 11 months ago

LE PONES EDULCORANTE EN VEZ DE AZUCAR Y LO ESPESAS CON AGAR-AGAR O GELATINA ( QUEDA MUY BIEN, YO LO HAGO). Y MUY POCA AGUA.

Guest
ariel
6 years 2 months ago

Carolina: para aprovechar el jugo de los limones podés guardarlos en las cubeteras en el freezer para preparar jugos o para usar en la comida.

Guest
nelly
6 years 3 months ago

como hacer mermelada y jalea de arandanos?

Guest
Marisa
6 years 3 months ago

como hago una mermelada sin azucar para un diabetico? Gracias

Guest
MIRTA
6 years 5 months ago

Necesito saber como se realiza el dulce ó mermelada de peras.-
muchas gracias

Guest
6 years 7 months ago

esta mmmmmmm riquisima
intenten aserla
es saldra exquisita

Guest
Mercedes
6 years 8 months ago

Al igual que Viviana me intersaría saber si la mermelada de naranja puede prepararse con la misma receta. Gracias desde ya

Guest
abigail
6 years 9 months ago

olaaa!!!!! apuesto a qe esta genialllll
haha xd

Guest
6 years 11 months ago

quiero saber si para hacer la mermelada de naranja es igual el procedimiento a la mermelada de limon

Guest
7 years 1 month ago

hopino que esa reseta en una delisia como postre para haconpañr con un baso de leche o soda de dieta y les digo que sigas hasi que con esa reseta yegaran muy lego con su pie de limòn los felisito y que sigan hasi por sienpre grasias desde panama sithy chaoooo

Guest
Mabel
4 years 5 months ago

opino que esa receta es una delicia como postre para acompañar con un vaso de leche o soda de dieta y les digo que sigan así que con esa receta llegarán muy lejos con su pie de limón los felicito y que sigan así por siempre gracias desde Panamá city, chaooo

Guest
Carolina
7 years 8 months ago

hola a todos, despues de haber probado hacer la torta al revèz, que sinceramente no me vino de maravillas,jaja, como no me rindo con la cocina he preparado en casa el Gancia que serà bebible en febrero. Mi pregunta es si alguno sabe como puedo reutlizar las naranjas y limones SIN CASCARAS que me quedaron (ademas de hacer unos simples jugos). gracias, como siempre.