Mermelada de frutillas

Laura

Ingredientes

Frutillas, 1 k
Azúcar, 600 g

Preparación

– Lavar las frutillas y quitarles los cabitos.
– Cortar las frutillas en mitades.
– Colocarlas en un recipiente de vidrio o cerámica, incorporar el azúcar y dejarlas toda la noche en la heladera.
– Poner las frutillas con el azúcar en una olla y cocinar a fuego muy suave, incluso se puede poner un tostador o placa de amianto entre la olla y el fuego, revolviendo de vez en cuando.
– Cocinar hasta que tome la consistencia deseada, para probar se pone una cucharada en un platito y se separa con el dedo, si no se une nuevamente ya está listo.
Retirar y colocar en frascos esterilizados.

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84 Comments on "Mermelada de frutillas"


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jose
1 year 6 months ago

hola atodos prepare mermelada de uvas pero se me paso el punto , me quedo muy dura , se puede aflojar denuevo ? muchas gracias

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Monica
2 years 10 months ago

Hola, gente linda, si les sirve mi aporte, hago dulces y mermeladas varias, el secreto está en hacerlo a fuego muy lento (lleva varias horas), los noto muy ansiosos, esperen que solo se va espesando, nunca les tuve que agregar nada Muy buenos los comentarios.

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natalia
3 years 3 months ago

hola queria saber cuanto dulce, me va ha salir por kilogramo de fruta gracias

Karen
Member
3 years 1 month ago

Más o menos medio kilo de dulce o algo menos.

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4 years 16 days ago

me gusta

Guest
4 years 16 days ago

saludos, les cuento que me quedo muy buenisima la mermelada y la hice con mi novio en la cama adios
los quiero a todos……..

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4 years 5 months ago

auxiliiiiioooooo!!!!!!!!!!!!!! que hago hice mermelada de fresas solo puse las fresas,azucar y el zumo de 1 lmon,no se que paso pero estuvo en el fuego x 50 minutos y nada x DIOS que le pongo?????????????????????????? ya es tarde y no puedo encontrar pectina,pense en ponerle gelatina,o no se…..gracias

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Paul
4 years 8 months ago

Recuerden a todos los que quieran probar hacer dulce dietetico, que la utilizacion de edulcorantes debe hacerse luego de la coccion de otra manera estos productos pueden volverse toxicos. Saludos!

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Guada
4 years 9 months ago

Hola a todos….todavía no preparé ninguna de sus recetas, pero soy una asidua lectora,y me parece que es un servicio buenísimo para las que como yo, sabemos poco y queremos hacer……muchas gracias a quienes colaboran….18/11/10.

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4 years 9 months ago

muy buenoooooooooooooooooooooooooooooo el post”!!!!!!!!!!

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MIKI
4 years 9 months ago

S.O.S. PORFI… QUIERO PREPAR DULCES SIN AZÚCAR ENDULZANDO CON STEVIA Y NECESITO AYUDA EN SABER QUÉ PROPORCIÓN DE AGAR AGAR SOBRE (CANTIDAD DE FRUTA)DEBO AGREGAR PARA ESPESAR, HICE UNA PRUEBA CON 14 GRAMOS EN FRUTILLA Y ME SALIÓ MUY SÓLIDO. miki. gracias

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pau
4 years 10 months ago

me salio muy espesa la mermelada de frutillas me pase el punto lo,hize un kilo de frutillas y medio de azucar.Como lo arreglo? espero tu respuesta por favor espero me contestes pronto desde ya muchas gracias PAU

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karen
4 years 10 months ago

ruben eres muy inteligente con estas tres mermeladas pero hay un problem y es q antes yo necesito ayuda espero q podamo hablar por messinger

chaos y muuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuchos besos aq yrecuerda tengo 15

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Vale
4 years 10 months ago

yo hice 1,200kg de frutillas con 1kg de azucar… puse todo a cocinar a fuego leeeeeeeeeeeeeeeeento y salió chirle!! le agregué hace un rato 1,5 sobrecito de gelatina sin sabor a ver si se espesa!! quedo rica pero no consistente, habrá falta tiempo de cocción?

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celina
4 years 10 months ago

por favor necesito una receta de mermelada de frutilla echa con edulcorante liquido

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Yooo
4 years 11 months ago

Alguien sabe cómo hacer mermelada con un mix de frutas???

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viviana
4 years 11 months ago

quisiera saber como puedo hacer si se me pasó el punto de la mermelada ¿ tiene solución’

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alicia
5 years 5 days ago

Hola!es la primera vez que uso internet y ademas estoy en el medio de la preparacion del dulce de zanahorias y no se la proporcion de agua y cuantas ralladuras de limo y naranja necesita.no tengo idea el almibar cuanta agua necesita para un kgr de zanahoria,muchas gracias por ser tan dulces!Alicia

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María Angélica
5 years 1 month ago

Juan Miguel !
Intentaré hacer mermelada con stevia y te diré como me va…
Yo estoy experimentando igual que tú.

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maria
5 years 3 months ago

cuando hago mermelada de naranja me sale con un color muy oscuro tirando a caramelo ¿como hago para que me salga mas naranja?

Guest
5 years 7 months ago

Buena gente:
Ayer hice dulce con unos tres kilos de frutillas, y usé Stevia Rebaudii. Este edulcorante es increíble, pues no tiene gusto a fierro como la sacarina.
El gran problema es que usé gelatina sin sabor para espesarla…. FRACASO TOTAL !!!
Quedó de un horrible color morado, parecido al del hígado, cuando lo proceso para hacer paté. ¿Alguien sabe cómo se usa la pectina? (Es el ingrediente que hace que se formen las jaleas de frutas tipo membrillo o manzana)
¡Ah! y leyendo los comentarios de mas arriba, haré la próxima prueba con un solo kilo de frutillas