Mejillones a la provenzal

Mejillones a la provenzal
Ingredientes

Mejillones frescos, 2 k (Deben estar cerrados o cerrarse cuando se los golpea)
Ajos, 4 dientes
Perejil, un ramo
Aceite de oliva, un chorro
Vino blanco, opcional
Sal, opcional

Preparación

– Limpiar los mejillones, raspar las valvas con un cuchillo de ser necesario retirando restos de adherencias.
– Dejar los mejillones en remojo en abundante agua fresca y salada durante unas horas, cambiando el agua tres o cuatro veces.
– Picar por separado los cuatro dientes de ajo y el perejil.
– Calentar una paellera u olla ancha, cubrir la base con mejillones, tapar y esperar a que se abran (unos dos o tres minutos), desechar los que no se abren.
– Retirar los mejillones y reservar el líquido aparte.
– Repetir la operación hasta abrir los 2 kilos.
– Colar el jugo obtenido con colador fino.
– Limpiar la paellera u olla, calentar y echarle un chorro de aceite de oliva.
– Agregar el ajo picado, parte del perejil, revolver la provenzal e inmediatamente agregar los mejillones y el jugo.
– Si el jugo no fuera suficiente agregar medio vaso de vino blanco.
– Probar y salar de ser necesario (suele ser suficiente con la sal que arrojaron los mejillones).
– Cocinar hasta que se calienten los mejillones (unos cinco minutos) agregar el resto del perejil.
– Servir los mejillones a la provenzal.

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