Mazamorra con leche

Pablo

La mazamorra es un postre criollo traicional que se prepara, de distintas maneras, en buena parte de latinoamérica. Acá va una receta de mazamorra argentina preparada con leche y saborizada con vainilla.

Ingredientes

– Un litro de leche.
– Dos litros de agua.
– Medio kilo de maíz blanco pisado.
– 200 gramos de azúcar.
– Una chaucha de vainilla (se puede sustituir por unas gotas de esencia de vainilla).

Preparación

– La noche anterior a la preparación de la mazamorra poner el maíz en remojo en el agua.
– Hervir suavemente el maíz en el agua de remojo hasta que se ablande. Hay que tener paciencia porque este paso puede llevar tiempo.
– Cuando el maíz esté tierno, colarlo y dejarlo enfriar.
– Hacer hervir la leche con el azúcar y la vainilla.
– Agregar el maíz.
– Cocinar durante un cuarto de hora el maíz con la leche y retirar.

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104 Comments on "Mazamorra con leche"


Guest
mariju
1 year 4 months ago

Hola a todas y todos! La mazamorra junto con la avena con leche, el arroz con leche o la vitina con leche, son parte de mis recuerdos más queridos de la infancia.Mi papá era el promotor de todas estas recetas, que Dios lo tenga en la gloria. Hay que reflotar estas riquísimas recetas e incluirlas a menudo en la dieta de los chicos ya que son una fuente importante de calcio y proteínas.
Felices Pascuas!!!

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1 year 10 months ago

Es genial me ayudo en la tarea De la escuela y aparte es ricisima!!!!!!!!¡!!!!!!!!!!!!!
Bueno si an leido mi comentario no duden en comer esto super

Guest
1 year 11 months ago

me sirvio para la tareaaa graxx.

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Abel
2 years 3 days ago

Muchas gracias por la receta. Soy argentino pero vivo desde hace mucho en España, y una amiga me trajo de allá dos bolsitas de maíz blanco para hacer la mazamorra. Deseaba mucho hacerla, pero no tenía la receta, ya que sólo recuerdo a mi papá cocinándola, siempre con una vara de higuera para revolver, como dice la canción de los Carabajal.
Ahora sí, receta, maíz y rama de higuera, manos a la obra…

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Gustavo
2 years 1 month ago

perdón por el error, el maíz amarillo partido se usa para el LOCRO!

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Gustavo
2 years 1 month ago

Ya estoy haciendo mi mazamorra del día de la independencia, PD el maíz amarillo se usa para el loco y debe ser partido (como el blanco de la mazamorra) el de pororó tamb llamado pizingallo es otra variedad de maíz amarillo(es que existen muchísimos maíces). Espero sirva la info!!

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ezequiel
2 years 9 months ago

gracias por la receta, me ayudo con la tarea del cole, y muy ricooooooo

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araceli
2 years 9 months ago

esta ree buena tu receta………….

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2 years 10 months ago

Me sirvio Banda para la tarea Jaja,

Guest
2 years 10 months ago

Me sirvio Banda para la tarea Jaja, :) Beso

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JIJO
2 years 10 months ago

Really helped me in my task

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isa
3 years 2 months ago

muy rica esta forma, en mi país lo preparamos de dos formas, así como dice aquí y también solo cocinando el maíz amarillo hasta que quede blandito se le escurre el agua y se le agrega leche fría sin nada mas y se acompaña de una cucharada de arequipe o bocadillo(mermelada de guayaba).

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Edgar
3 years 3 months ago

La mazamorra tambien se puede hacer de trigo, las 2 son ricas

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florencia
3 years 10 months ago

hola que tal, alguien podria decirme cual son los nutrientes, grasas y calorias de la mazamorra????????????

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el paisa
4 years 1 month ago

Me vino de perlas la receta, por que muy pronto la estare sacando al mercado enlatada gracias.

Guest
4 years 2 months ago

esta bueno esto de consultar .y q t respondan esta vida es interminable en preguntas y aveces quedan flotando x no saber la respuesta. gracias

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ARTURO
4 years 2 months ago

¿ COMO ES?

Guest
4 years 3 months ago

es delicioso amor quien lo a hecho

Guest
4 years 3 months ago

hay que comprar maiz amariyo pisado dejarlo toda una noche al otro dìa se buelca el agua se le agrega agua limpia y se pone a cosinar cuando esta espeso se prueba si esta bien cosinado se apaga el fuego.Se le puede agregar azucar o educorante con leche o sin leche eso al gusto de cada uno.
si queres aser locro es lo mismo con la diferensia que se le agrega sal y todo lo que uno quiera ponerle al locro con el maiz crudo.En olla grande si le pones de todo unpoco en una ollita chica le pones sebolla y un morron verde con pimenton NO CON TOMATE cuando este todo echo la salsita se le agrega al locroco o cada uno en su plato.
{natalia la entreriana de mojones sur}

Guest
4 years 3 months ago

que rico me gusta que amor de mazamoraaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa