Mayonesa de atún

La mayonesa de atún es una buena entrada o plato frío para las fiestas.

Ingredientes:

– Papas, 1 kg

– Zanahorias, medio kg

– Huevos duros, 6

– Mayonesa, una taza

– Atún al natural o en aceite, tres latas

– Aceitunas picadas, media taza

Para decorar:

– Zanahorias, cinco

– Aceitunas, una

Preparación

– Pelar las papas, cortar en cubos chicos y hervir en agua bien salada hasta que estén tiernas. No dejas pasar.

– Pelar las zanahorias, cortar en cubitos y cocinar en agua salada hasta que estén tiernas pero firmes.

– Mezclar en un bol grande: las papas, las zanahoras, el atún escurrido, las aceitunas, los huevos duros picados, la mayonesa. Condimentar bien con sal y pimienta

Decoración

– Pelar las zanahorias y cortar en rodajas finas. Cocinar en agua salada.

– En una fuente alargada, ubicar la mayonesa de atún y darle forma alargada con una cuchara para que parezca un pez. Con un poco de la mayonesa, hacerle la cola triangular.

– Cubrir con las rodajas de zanahoria, como si fueran las escamas. El efecto se logra ubicando las rodajitas en filas de arriba hacia abajo y superponiendo las filas ligeramente. Cubrir también la cola.

– Hacer el ojo del pez con una aceituna.

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