Mayonesa de atún

Karen

La mayonesa de atún es una buena entrada o plato frío para las fiestas.

Ingredientes:

– Papas, 1 kg

– Zanahorias, medio kg

– Huevos duros, 6

– Mayonesa, una taza

– Atún al natural o en aceite, tres latas

– Aceitunas picadas, media taza

Para decorar:

– Zanahorias, cinco

– Aceitunas, una

Preparación

– Pelar las papas, cortar en cubos chicos y hervir en agua bien salada hasta que estén tiernas. No dejas pasar.

– Pelar las zanahorias, cortar en cubitos y cocinar en agua salada hasta que estén tiernas pero firmes.

– Mezclar en un bol grande: las papas, las zanahoras, el atún escurrido, las aceitunas, los huevos duros picados, la mayonesa. Condimentar bien con sal y pimienta

Decoración

– Pelar las zanahorias y cortar en rodajas finas. Cocinar en agua salada.

– En una fuente alargada, ubicar la mayonesa de atún y darle forma alargada con una cuchara para que parezca un pez. Con un poco de la mayonesa, hacerle la cola triangular.

– Cubrir con las rodajas de zanahoria, como si fueran las escamas. El efecto se logra ubicando las rodajitas en filas de arriba hacia abajo y superponiendo las filas ligeramente. Cubrir también la cola.

– Hacer el ojo del pez con una aceituna.

Dejá un comentario

5 Comentarios en "Mayonesa de atún"


Invitado
2 años 10 meses hace

Para aplicar a esta receta, aquí les dejo la forma de hacer una mayonesa casera en sólo un minuto http://contactoconlodivino.blogspot.com.ar/2012/09/como-hacer-mayonesa-casera-en-1-minuto.html

Invitado
Cris
5 años 2 meses hace

a Walter, si es la receta que dices

a Graciela, no conocía ese truco, gracias mil, lo pondré en práctica

Invitado
5 años 7 meses hace

les doy un consejo muy util para la ensalada de papas,,cuando las cortas en cuadraditos y las pones a hervir ,,,ponganle 2 o 3 cucharadas de vinagre,,eso hace q las papas no se pasen y no se desarmen,,quedan bien armaditas,,,,,,,ojala les sea util,,,,,,,besos y felices fiestas….graciela de la plata..

Invitado
walter
7 años 10 meses hace

hola. te queria preguntar si el budin de atun que presentas es esa mayonesa de atun tan rica y unica que preparan en el puerto de mardel !!! gracias

Invitado
4 años 7 meses hace

El mejor budín de atún es el que se prepara con un kilo de papas bien cocidas y hechas puré condimentadas con nuez moscada y un poco de pimienta blanca. Todo este preparado que lleva una cuchara sopera de manteca se mezcla con una lata de atún o dos según el gusto y con mayonesa hecha con aceite de oliva. Se mezcla todo y se conforma un budín con las manos en una fuente apropiada y se decora con cintas de morrón rojo y aceitunas verdes. Se sirve bien frío. Es un manjar!

Jorge V. Duizeide