Matambre arrollado

Laura

Ingredientes

Para la marinada:

Matambre de ternera, 1
Leche, 1 litro
Ají molido, 1 cucharadita
Ajo picado, 1 diente
Tomillo, 1 cucharadita
Laurel, 2 Hojas
Pimienta A gusto
Sal gruesa A gusto

Para el relleno:

Panceta ahumada en fetas, 200 g
Espinaca, 200 g
Huevos, 8 unidades.
Zanahoria,1
Ajo, 2 dientes
Perejil picado.
Gelatina sin sabor, 2 cucharadas
Sal fina y gruesa, cantidad necesaria


Elaboración

– Desgrasar muy bien el matambre.
– Colocar en una fuente con los ingredientes de la marinada.
– Dejar reposar el matambre en la marinada una noche en la heladera.
– Hacer los huevos duros (hervidos durante 10 minutos).
– Pelar y cortar la zanahoria a lo largo en bastones finos.
– Picar el ajo y el perejil.
– Extender el matambre con la parte que tuvo la grasa para arriba.
– Salar, espolvorear el ajo y el perejil.
– Cubrir con las hojas de espinaca.
– Acomodar las fetas de panceta.
– Poner los bastones de zanahoria a lo largo.
– Colocar los huevos en fila a lo largo, al lado de la zanahoria.
– Espolvorear con la gelatina.
– Arrollar el matambre.
– Coserlo con aguja e hilo en las puntas y el borde.
– Envolver el matambre arrollado en un paño y atarlo con hilo de algodón.
– Hervir el matambre arrollado en abundante agua con sal durante 2 horas.
– Retirar y prensar durante 4 horas al menos, se puede hacer colocándole encima una tabla y peso sobre la tabla.
– Quitar el paño y los hilos.
– Servir el matambre arrollado, frío, cortado en rodajas, tradicionalmente se acompaña con ensalada rusa.

Dejá un comentario

94 Comentarios en "Matambre arrollado"


Invitado
esperanza
1 año 5 meses hace

Hola. Yo el matambre..o malaya…lo envuelvo en film plastico…pero sin coserlo ni atarle hilo. Simplemente lo enrrollo, le doy varias vueltas con el film, ato las puntas y a la olla a presión. Lo dejo enfriar en el mismo liquido y cuando está tibio lo prenso. Me queda riquisimo y con poco trabajo.
Probaré de pinchar el film para que absorba los gustitos

Invitado
geraldine
1 año 5 meses hace

hay chiquilines que buenos consejos yo hace años que hago matambre arrollado aca en uruguay antes era mas comun hacerlo en casa ahora no tanto en verdad me queda bien pero cada vez que hago aprendo algo nuevo ahora tengo 2 en la olla vale la pena el trabajo a animarse y exito

Invitado
noemi
1 año 6 meses hace

quiero saber, por favor si se puede hacer pata y muslos rellena envuelto en papel aluminio y si este no estropea la comida. gracias!!

Invitado
maria giordano
1 año 7 meses hace

como evitar que el matambre se separe cuando se corta. gracias

Invitado
javier
1 año 8 meses hace

Hola muy buena la receta,lo que queria saber eran 2 cositas a ver quien sabe. La primera es si el prensado de los matambres tiene que ser si o si de 10 hs, y la segunda pregunta es si saben cuanto tiempo duran en el freezer.desde ya muchisimas gracias

Invitado
Mia
1 año 8 meses hace

Tengo una reunión y me gustaría dejar la mesa preparada, por lo que quisiera saber qué hacer para que el matambre una vez cortado y colocado en la mesa no se seque. Gracias

Pablo
Admin
1 año 3 meses hace

Hola Mia, podés cubrir el plato con papel film,’

Saludos!

Invitado
Carlos
1 año 10 meses hace

Hola, como estan.
Alguien pregunto como se llama el corte de “matambre” en Ingles. Muchos se confunden con el “Flank Steak” pero no lo es. En Ingles se llama “Elefant Ear” (oreja de elefante). Hoy justamente ordene uno. Buena suerte.

Invitado
1 año 10 meses hace

Yo preparo el matambre, con todos los ingredientes, condimentos, huevos duros , morrones, hojas de acelga, zanahorias Y LO FRIZZO!!!! hasta una semana antes de hervirlo, Queda riquísimo y para que no quede negra la carne ni seca por fuera lo dejo enfriar en el caldo de cocción, luego lo prenso, y después lo guardo en un recipiente con tapa o en una bolsita con cierre.

Invitado
PATRICIA
2 años 7 meses hace

QUISIERA SABER CUANTO TIEMPO DURA EL MATAMBRE FREEZADO? DURA MAS CRUDO O COCIDO?? Y SI ES CONVENIENTE FREEZARLO EN PAPEL ALUMINIO…GRACIAS

Invitado
graciela
2 años 7 meses hace

hola quisiera saber como se frizza el arrollado de matambre. gracias

Invitado
2 años 8 meses hace

Que tal un Matambre de Cerdo Arrollado a la Parrilla, relleno de Queso Roquefort y Mascarpone? Aquí va la receta con todas las imágenes del paso a paso….
http://contactoconlodivino.blogspot.com.ar/2012/11/recetas-de-cocina-astrologica-escorpio.html
Además, les cuento por que este plato tiene que ver con el signo de Escorpio. Espero que les guste!!

Invitado
KETTY
3 años 6 días hace

MALAYA IGUAL MATAHAMBRE

Invitado
Elizabeth Yrepa
3 años 10 días hace

Bueno aca estoy preparando mi primer matambre al pies de la receta jaja no soy esperta en la cosina pero ahi vamos aver como sale… saludos

Invitado
isabel
3 años 16 días hace

puedo dejar enfriar el matambre dentro del agua que hirvio

Invitado
isabel
3 años 16 días hace

puedo dejar enfriar el matambre dentro del agua que hirvio

Invitado
3 años 5 meses hace

Aquí les dejo la receta del Matambre Tiernizado a la Parrilla con Chimichurri
http://contactoconlodivino.blogspot.com/2012/01/matambre-tiernizado-la-parrilla-con.html

Invitado
luly!! :-)
3 años 7 meses hace

hola quisiera saber si hace falta que lleve espinaca? si no que otro ingrediente puedo agregar en vez de espinaca?? gracias! saludos

Karen
Miembro
3 años 7 meses hace

No hace falta poner espinaca, o se puede reemplazar con tiras de pimiento morrón.

Invitado
ara23
3 años 11 meses hace

HICE EL MATAMBRE, LO FRIZÉ Y AL DESCONGELARLO LOS HUEVOS DUROS EN LA PARTE DE LA CLARA APARECIERON POROSOS, EN QUE ME EQUIVOQUE? LOS FRIZE DURANTE UNA SEMANA NADA MAS.GRACIAS

Invitado
3 años 11 meses hace

buenos dias tengo que hacer 10 mambres arrollados me podrian aconsejar la cantidad de ingredientes que tendria que comprar mas o menos desde ya muchas gracias por sus consejos

Invitado
3 años 11 meses hace

hola buenos dias tengo una pregunta tengo que hacer 10 mambres de carne arrollados me podrian acomsejar en la cantidad de ingredientes que tengo que comprar mas o menos les agradesco su consejo desde ya muchas gracias