Masa para tartas dulces

Laura

Ingredientes

Harina leudante, 500 g
Manteca, 300 g
Azucar, 200 g
Yemas de huevo, 3
Huevo entero, 1
Esencia de vainilla, 1 cucharadita
Ralladura de la cáscara de ½ limón
Oporto, 1 pocillo

Preparación

- En un bol mezclar la manteca (debe estar blanda) con el azúcar, las yemas, la esencia de vainilla, el oporto y la ralladura de cáscara de limón.
- Colocar la harina en la mesada en forma de corona y la mezcla de los otros ingredientes en el centro.
- Ir mezclando y amasando, trabajar poco la masa, sólo lo justo para que quede ligada.
- Envolver en papel film y dejar descansar en la heladera por 1 hora.
- Estirar la masa dejándola de ½ cm de espesor Forrar con la masa un molde para tartas (sin enmantecar).
- Si lleva relleno para hornear ponerlo en este momento.
- Si el relleno no requiere cocción colocar por encima de la masa papel manteca y luego unos porotos que se retirarán cuando la masa esté cocida.
- llevar a horno moderado hasta que la tarta esté dorada (30 o 40 minutos más o menos).

92 Comentarios a “Masa para tartas dulces”

  1. gracias por tu recetas, me gusta cocinar comidas tradicionales para mi esposo y variar nuestra comida y estas recetas son buenas y a el les encantan ya que es australiano

  2. Miriam: Hay que agregar el agua de a poco hasta que se forme un bollo liso y no pegajoso, es una cuestión de ojo y un poco de práctica. Si te pasás con el agua le podés incorporar un poco de harina, siempre en pequeñas cantidades, buscando que el bollo quede elástico y no se pegue a las manos. Saludos, y suerte con la pizza.

  3. quiciera que me digan porque cuando pongo la masa al horno se me baja a los costados

  4. la masa se te baja por que no le pones los porotos con el papel aluminio o papel manteca, para eso es, muchas veces no lo ponemos por estar apurados, y asi hagas la masa mas alta se baja siempre.

  5. Me pueden decir si se puede reemplazar la manteca por margarina? Muchas gracias.

  6. si podes pero el sabor cambia y tene en cuenta que la temperatura para trabajarla es diferente

  7. emmm, creo qe si utilizas MAIZENA la masa saldra massss rica y de forma qe se desace en la boca
    gracias!
    ii rellenenlaaa con furillas .. mermelada .. i crema

  8. ummmmmmmmmmmmmmmmmm la torta esta esquisitaaaaaaaaaaaaaaaaa ummmmmmmmmmmmmmmmmmmmm connnnnnnnnnnn cremaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.saludossssssssssssssssss queeee laaaaaaaaaaaaaaaa pruebennnnnnnnnnnnnnnnnnnn

  9. me podes decir la cantidad de ingredientes para hacer dos tartas es la misma

  10. Patricia, tenés que multiplicar todo por dos. Saludos.

  11. Quisiera hacer una tarta de frutillas. La masa, me comentaron que se puede hacer con galletitas dulce, tipo Lincol….es verdad???
    Gracias!!!

  12. Hola ,me gustaria saber a que numero de molde corresponde esta cantidad de masa.
    Gracias!

  13. quisiera saver de que rellenos puedo ponerñle a esta maso? ya prove con manzana, con crema y frutillas con crema y duraznos y con dulce de leche y chocoñate! tiene que ser algo extravagante!!! porfissss

  14. es exquisita esta masa y con estas cantidades yo saque 3 tartas

  15. hace poco compre una tarta de frutillas, tenia crema, frutillas y arriba de todo gelatina de frutillas, pregunto? como se coloca la gelatina sobre la crema si va todo en frio? la gelatina estaba con un cm de espesor pero reparejita!! como si la ubiesen puesto caliente pero no se les agradezco si me lo disen y si pueden pasar otro tipo de rellenos en frio o caliente dulce gracias

  16. Hola yo soy de chile, La Serena.
    mira mi punto es lo siguiente, quisiera saber que es el oporto de la masa dulce de las tartas, lo busque como oporto en la web y me sale cada cosa menos relacionado con la receta, me podrias decir que es por favor.-

    —–NORMA——

  17. Hola .. estoy enterada que hay una receta de masa de tarta que se usan galletitas dulces trituradas… me gustaria saber con que las uno para que me quede con cosistencia porque intente con aceite y se desgrana toda… muchas gracias…

  18. Hola! Andrea, yo las hago con manteca!! quedan riquisimas.
    Saludos

  19. a mi la masa dulce para tarta se me baja igual, le puse los porotos y todo pero se baja porq sera??

  20. hola, el otro dia hice una masa y me confundi y enves de echar agua eché aceite en su lugar, me quedó muy arenosa, con una masa así, q se puede hacer???
    saludos

  21. hola pablo: yo le pongo a todas las masas piedritas para q no se baje pero de los costados siempre se me baja un poco. que puedo hacer?? hay algun otro secreto?

  22. Hola, en donde vivo no se vende harina leudante, entonces cuanto de polvo de hornear se puede usar por la cantidad de harina…?
    gracias…

  23. Hola Norma el oporto es un licor muy bueno q se utiliza mayormente en la cocteleria claro esta y en la pasteleria y no es costoso, bueno en venezuela pero te aseguro q en chile tambien lo vas a conseguir besos!

  24. carla: la masa no se levanta porque:
    1- no hay que pasarse con la harina…mmm…ojo con eso hay que tener mucho cuidado.
    2-porque no le pones levadura o la levadura que le pones no es buena.
    espero carla que mis consejos te sean utiles y que la masa te salga bien.
    besos a todos y… aguante casiangeles!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  25. gise:con esa masa se pueden hacer torta fritas .
    ADA:ami me parece que tenes que usar la misma cantidad de polvo para hornear qu harina.
    MACARENA:TENES QUE PONERLE MENOS HARINA Y TENES QUE AGREGARLE LEVADURA, Y SI VO S LE HABIAS AGREGADO MENOS HARINA Y LEVADURA E IGUAL NO SE LEVANTA ES PORQUE LA LEVADURA O LA HARINA QUE USAS NO ES MUY BUENA.
    maria teresa: YO 1 VEZ HICE UNA TORTA CON ESO QUE VOS DIJISTE , ENTONCES TE QUIERO CONTAR MI SECRETITO, TENES QU AGREGARLE LA GELATINA MUY TIBIA Y RAPIDISIMO LA LLEVAS AL FREEZER O CONGELADOR, PORQUE SI LA METES EN LA HELADERA LA GELATINA VA A DESASER LA CREMA QUE ESTA DEBAJO.
    noemi:SI ES VERDAD O SI NO SE PUEDEN HACER CON GALLETITAS CHOCOLINAS.

    CHICAS: ESPERO QUE LES ALLAN GUSTADO MIS OPINIONES Y SECRETITOS,INTENTENLOS PORQUE SON MUY UTILES PARA MI,ADEMAS ME ENCANTA DAR OPINIONES Y SECRETOS.
    BESOSSSSSSSSSSS…Y…. AGUANTE CASI ANGELES!!!

  26. hola queria aprender hasrr tortra o cualquier cosa tengo 12 año y ya quiero aprender quiero que me pase un poco de reseta porfavor me gusta mucho la reposteria la panaderia cocina etc
    gracias beso y saludos para todo aunque no lo conosca esto lo escribo el dia 31/12/08 a la hora 16:00hs.
    bueno le deseos felizes fiesta yamila

  27. Hola, tambien quiero dar mi opinión sobre las tortas que no se hinchan en el horno. Según mi experiencia, el horno no debe tener una temperatura máxima cuando la torta entra al mismo, sí calentarlo bien, pero cuando se mete la masa debe estar medio o bajo, y una vez que va teniendo volumen la masa de va levantando la temperatura. Ya lo probe varias veces y siempre me salen bien tanto tortas como pizzas.

    Saludos desde Asunción, Paraguay

  28. Alguien podria decirme como se hace la masa de tarta con mayonesa.La perdi y se que lleva tres ingredientes.Gracias

  29. hola chicas,para maria teresa: para la tarta de frutillas.Al final de toda la preparación,luego de cubrirla con dulce de leche, crema y las frutillas, cubris con la gelatina, la cual debes preparar antes y dejar enfriar hasta que logre un punto medio ni líquida ni espesa, de ese modo se distibuye perfecta y queda reparejita, ojo tenes que estar atenta que no se pase de ese punto.besitos y suerte

  30. hola soy de catamarca, me salieron muy buenas las tartas, me podes mandar recetas de rellenos para las tartas dulces ….
    muchas gracias

  31. porfavor necesito reseta de biscochuelos para moldes rectangular muchas gracias felicitaciones muy bueno sus consejos gracias bendicones

  32. hola! MARIA TERESA respondo tu pregunta.una vez hecha la gelatina como indica en el prospecto la dejas enfriar y cuando empieza a espezar ahi la colocas en la tarta (OJO LA TENES Q VIGILAR Q NO SE TE PONGA MUI DURA NI Q ESTE MUI LIQUIDA!, ANDA PROBANDOLA CON UNA CUCHARA).ese es el secreto q qda tan lisa y gruesa…y un secretito q queda mas rica la masa mojala con gelatina cuando esta liquida…besos! mi casilla es juli_22_04_@hotmail.com

  33. Para FER PELOSO:
    relleno:
    .Dulce de leche y coco.
    .postre de vainilla (el q viene para preparar con leche) y arriba bananas salteadas con azucar y manteca.
    .gelatinas.
    .con chocolates, nueces y almendras
    y algo q me encanta hacer es la torta de zanahoria es riiiquisima.besos a todos!
    mi casilla juli_22_04_@hotmail.com

  34. GRACIAS GENTE POR LOS SECRETITOS .. ME JUNTE HACE POCO Y NO SE ABSOLUTAMENTE NADA DE COCINA.
    AYER HICE UNA PASTA FROLA Y ME SALIO HORRENDA. NO SE PORQUE TIENE UN GUSTO FEO LA MASA. BUENO BUENISIMOS LOS COMENTARIOS DE LA GELATINA… NO SABIA COMO INCORPORARLA.
    SALUDOS,
    NOELIA

  35. nesecito que me digas por que se levanta tanto la masa para tartas me quedan como biscochuelos no como tartas me podes decir como preperarlas gracias

  36. queria decirle que me sirvio muchisimo esta reseta y que esta bueno hacerla…aparte me sirvio de mucho…muchas gracias…

  37. por favor nesesitio preparar alfajorcitos de vainolla y no encuentro en mi libro de alimento please se encuentra alguna respuesta porfavor pongan su comentario aqui le agradecere un monton…

  38. hola soy fati necesito prepara alfajorcitos dulces por el cumple de mi hijito y noencuentro en mi manulidad de cosina please si encuentran por internet no duden en colocar sus cmentarios pondre mi comentario otraves mañana los agradecere un monton

  39. Hola Fati, acá tenés una receta que te puede servir: http://recetasdeargentina.com.ar/alfajores-de-maicena/. Si la probás, contanos como te fue.

    Saludos!

  40. el oporto es un vino dulce

  41. tienes que preparar la gelatina y poner a enfriar en un recipiente a parte hasta que esté semi preparada, es decir en una consistencia entre líquida y sólida de manera tal que al poner la gelatina sobre el relleno no pueda ser absorbida por la masa pero si pueda acentarse sobre ella

  42. Podés hacerle un relleno de banana split: base de dulce de leche, encima rodajitas de banana y encima crema chantillí. Y a la heladera. Queda muy rica!!!

  43. hola! queria preguntar si es verdad que la manteca se puede reemplazar por aceite ?y como afecta a la preparacion en todo caso?

  44. la harina leudante se prepara asi, por un kilo de harina normal 3 cucharitas de polvo de hornear, una cucharita de bicarbonato y 1/2 cucharadita de sal, esa es la harina leudante

  45. Hola, quisiera saber si el oporto se puede reemplazar por otra cosa, ya que tengo un nene chiquito y no quiero hacer recetas con alcohol.
    Por otro lado, ¿cómo queda la tarta de frutillas sin la gelatina arriba, se puede hacer igual? Odio la gelatina, je

  46. hola!
    acabo de descubrir este sitio y me biene barbaro para hacerles una pregunta.
    me piden una torta de 15, uno de los bizcochuelos es tiene que ser con banana y dulce de leche, como hago para que alcortar la torta no esten las bananas negras?
    gracias y espero su respuesta

  47. hola! la gelatina debes prepararla con la mitad de agua que indica en el envase y dejarla enfriando, justo antes que comience a solidificar volcarla sobre la crema y llebarla inmediatamente al frio (freezer o congelador) pero cuidado!!!! no te olvides de bajarla una vez q este la gelatina bien solida.
    saludos!

  48. hola!
    quiero hacer una pasta frola de tipo casera, es decir, con la masa alta, como las de la abuela, ja!
    me podrian pasar alguna receta porque la que yo hago me sale chata como las de confiteria.
    un abrazo a todas

  49. HOLA!QUERIA SABER SI EL OPORTO SE PUEDE REMPLAZAR X OTRO COSA EJ:JUGO O NO.ESPERO TU RESPUESTA GRACIAS

  50. hola queria saber como mantengo una masa de tarta ya horneada? y cuanto tiempo dura sin que se pongan humeda. otra consulta que tengo es como mantener un flan casero o un budin de pan y cuanto tiempo dura sin que cambie su consistencia. es que tengo que hacer una mesa dulce para la fiesta de mi tio y tenia pensado empezar por hacer y hornear las masas un dia viernes, rellenarlas el sabado para que sean consumidas el dia domingo. lo mismo me pasa con el flan casero y con el budin e pan. muchas gracias

  51. hola les voy a pasar una receta para bisquets

    RECETA DE BISQUETS

    INGREDIENTES
    600g de harina
    2 cdas de royal
    100g de azucar
    1 cda de sal
    150g de mantequilla
    150g de margarina
    2 huevos
    1 huevo para barnizar
    1 cda de levadura (se fermenta en un 1/4 de agua y se le agrega 1 cda de harina)
    200 ml de leche
    2 tenederos
    marcador para bisquets

    PROSEDIMIENTO
    Cernir harina formar una fuente en el centro agregar sal, azucar, royal, mantequilla, margarina y con ayuda de los tenedores empiezan a integrar todo y que se vea como si fuera arena.
    Continuamos formando nuevamente una fuente y en el centro se le agrega los huevos y la levadura se empieza a integrar todo si es necesario le agregas leche ya cuando integraste todo perfectamente estira tu masa y hasle dobleces como si fuera pasta hojaldre tres veces y la extiendes nuevamente como 1 o 2 cm de grosor se cortan los bisquets y se colocan en una charola ligeramente engrasada los pones a fermentar para que crescan y sabras que estan listos cuando intentes levantar de un lado y sientas que no pesa tu masa y asi quedaran suavesitos.
    Finalmente se barnizan con el huevo 3 veces y se hornean a 200 grados por 25 aprox

  52. para lograr una pasta frola más alta puedes incorporar menos manteca que la que acostumbras en tu receta y también con mitad manteca y un chorrito de aceite, además la masa deberá ser tierna y el horno mínimo.

  53. buenisimas las recetas como hago para suscribirme besos!!!!!

  54. Eugenia, la masa necesita descanso en la heladera, no es facil mantener la altura, yo me consegui un molde de la papeleria de aluminio finito de esos de rotiseria y le pongo algo dentro como porotos en mi caso tengo piedritas chiquitas, le gane la batalla a la masa. suerte

  55. Roxana, la manteca la mantiene tierna por lo menos una semana, el aceite endurece la preparacion y no tiene el mismo sabor. saludos

  56. hola me encanto como salio besta re buena la reseta

  57. como hacer pastas frolas y magdalenas economicas

  58. POR FAVOR QUISIERA LA RECETA DE UN MASA CRUJIENTE PARA TARTA DE CHOCOLATE,GRACIAS

  59. hola, me encantan las tartas dulces, en especial la de chocolate con dulce de leche y frutillas con crema.. por eso me voy a poner en practica y las voy a hacer.!! bessos

  60. hola como estan? queria saber si pueden pasarme la receta de la tarta de frutillas ya que no la se,gracias y un saludo para todos.!

  61. esta muy buena esa receta yo le hago ami nvio tda esa recetas

  62. me pueden ayudar, siempre que hago queque de harina de trigo me queda muy arenoso, que puedo hacer

  63. QUIERO SABER,,, SI ALGUIEN SABE LA RECETA PARA TARTELETAS, ES LA UNICA RECETA QUE NO TENGO… GRASIASSSS

  64. en que proporcion se remplaza la harina leudante por la maizena. como quedan las proporciones porque la maicena pasaria a ser un elemento no leudante. yo estoy preguntando en el c ontexto de masas dulces para tartas
    gracias

  65. Hola Laura muy buena esta receta.Sirve para hacer pastafrola? espero rapido tu contestación o la de Ppablo así la puedp hacer saludos de abueladonalda

  66. hola se que cuando haces tartas dulces se le pone un aislante entre la masa y el relleno para que no se humedezca el mismo, pero no recuerdo que es lo que hay que utilizar. podrías ayudarme????????????????? mucha gracias. contéstame antes del sábado 30/10 ya que es el cumple de mi hijo y para el quiero hacer la tarta. gracias karina,

  67. hola quiero sabes ¿como se desmolda la tarta de frutillas? Y ¿con que cantidad de agua se prepara la gelatina que va sobre la fruta? Gracias xD

  68. hola como estan ? quisiera saber como hacer la masa para tarta dulce que sea la masa blanda o arenosa a mi no me sale y me encanta cocinar gracias.

  69. hola queria hacerles una pregunta: cuando hago la masa de la tarta sigo todos los pasos pero cuando la corto parece en partes cruda..se ve como gelatinosa y en otras partes normal. Por que sera??? agradezco su ayuda besos a todos<!!!

  70. con una masa arenosa podes hacer galletitas..ponele chips de chocolate y quedan como pepitos…

  71. me encanta las recetas ojala y me resulte gracias saludos

  72. HOLA, LAURA, BUENOS DIAS, QUISIERA SABER SI LAS TARTELETITAS DULCES SE RELLENAS FUERA DEL HORNO O YA SE PONEN CON DULCE AL HORNO??? GRACIAS, BESOS VIRGINIA.

  73. hola quisiera saber por qué se me desarma la masa cuando la hago, sigo todos los pasos y siempre se me desarma, después se hace bien en el horno pero no logra unirse!

  74. quiero hacer una torta helada como se hace una ayudenme!!!

  75. Estos ingredientes se pueden utilizar para hacer “torta fritas dulces” ?

  76. Hola. por fin encontre lo que buscaba, facil, economico, y nada raro. muchas gracias. una preguntita. al poner la masa al horno , la pongo en una bandeja anharinada.

  77. Oporto, 1 pocillo ke es eso ?

  78. hola queria saber si se puede hacer la masa y guardarla en el frezer y cuanto tiempo dura? tambien si la masa en caso que se guarde debe ir precocida.o si se puede guardar la TARTA YA TERMINADA.TENGO UN EVENTO Y NECESITO PREPARAR VARIAS TARTAS DULCES CON TIEMPO.GRACIAS

  79. hola como esta espero que muy bien tengo una pregunta sabe que hago los Bizcocho y la masa me queda un poco dura porque me pasa esto ?

  80. hola me encanto las opiniones y las recetas que ofrece..y queria saber para la tarta con que otro liquido puedo remplazar el oporto…gracias

  81. hola!!! necesito saber porque usando la harina 0000 me queda dura y como cruda la masa de las tartas dulces!!! hago todo tal cual me indican las recetas y no me salen!!!! estoy desesperada porque encima ahora las vendo y no me quedan como quiero!!! desde ya muchas gracias

  82. La masa de tartas hay que trabajarla lo menos posible. La manteca debe estar muy fría antes de integrarla y es central no tocar mucho la masa, sino la manteca se derrite y la masa queda dura al cocinarse.

  83. HOLA ME PUEDEN DAR OPCIONES DE RELLENOS CON FRUTAS.. GRACIAS CLAUDIA

  84. Una base de tarta se puede rellenar con una crema de limón (tipo lemon pie) que se hace con tres yemas, 1 taza de azúcar, una taza de maicena, una pizca de sal y 75 gr. de manteca. Se cocina todo excepto la manteca a fuego lento hasta que hierve (no más), y luego se le agrega la manteca en pedacitos.
    Además, se pueden agregar frutillas, frutas rojas, ananá en cubos, kiwi, etc. y glacearlas con unas cucharadas de mermelada derretidas al fuego mínimo.

  85. Holaaaa, alguien me indica como hago una tarta de uvas frescas, por favoor…Graciaas!

  86. Una tarta de uvas frescas puede hacer cocinando una base de tarta (ya sea una base de masa dulce o una tarta comprada) diez minutos, luego poniendo una capa de crema pastelera, y luego cubriéndo la crema pastelera con uvas cortadas en mitades, sin semillas (la cáscara para arriba.) Se puede glacear con un poco de mermelada reducida a fuego fuerte dos minutos.

  87. no entiendo a que se refieren con sito web.les comento que hice una masa de tarta de ricott.a,me quedo para chuparse los dedos

  88. PREPARO TARTALETA CON UNA CAPA DE PASTELERA Y FRUTAS PERO CUANDO SE SACA LOS TROZOS
    SE DESGRANA LA MASA QUE PREPARO ES 250HARINA 100,AZUCAR100,MARGARINA,1 HUEVO…
    PORFA ESPERO SU RESPUETA GRACIAS…

  89. es increible que busco en todo internet y no sale una receta tan simple como la de tarta de gelatina sola sin fruta ni nada mas xq la hice y se me humedecio la masa y si la dejo solidificar un poco no queda liso el relleno y no encuentro nada donde expliquen como se hace si alguien sabe les agradezco me avisen!!!

  90. Por que cuando coloco el dulce de leche en la tarta.se absorbe en la masa y no queda compacto arriba?

  91. la masa cruda se puede poner al feezer y despues volver a usar?

  92. Las hice con harina leudante, sin P.H. Y sin E.V. Con manteca margarina y me había quedado un coso pegajoso amarillo hasta que después le agregué mas harina y lo empecé a amasar a mano y recién ahí me quedo bien… Muy ricas y llenan mucho, para darle un toque le puse chispitas de chocolate blanco y me encantaron. La verdad de diez.

 

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