Masa para tartas dulces

Laura

Ingredientes

Harina leudante, 500 g
Manteca, 300 g
Azucar, 200 g
Yemas de huevo, 3
Huevo entero, 1
Esencia de vainilla, 1 cucharadita
Ralladura de la cáscara de ½ limón
Oporto, 1 pocillo

Preparación

– En un bol mezclar la manteca (debe estar blanda) con el azúcar, las yemas, la esencia de vainilla, el oporto y la ralladura de cáscara de limón.
– Colocar la harina en la mesada en forma de corona y la mezcla de los otros ingredientes en el centro.
– Ir mezclando y amasando, trabajar poco la masa, sólo lo justo para que quede ligada.
– Envolver en papel film y dejar descansar en la heladera por 1 hora.
– Estirar la masa dejándola de ½ cm de espesor Forrar con la masa un molde para tartas (sin enmantecar).
– Si lleva relleno para hornear ponerlo en este momento.
– Si el relleno no requiere cocción colocar por encima de la masa papel manteca y luego unos porotos que se retirarán cuando la masa esté cocida.
– llevar a horno moderado hasta que la tarta esté dorada (30 o 40 minutos más o menos).

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92 Comments on "Masa para tartas dulces"


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Ana Sol Deacon
1 year 5 months ago

Las hice con harina leudante, sin P.H. Y sin E.V. Con manteca margarina y me había quedado un coso pegajoso amarillo hasta que después le agregué mas harina y lo empecé a amasar a mano y recién ahí me quedo bien… Muy ricas y llenan mucho, para darle un toque le puse chispitas de chocolate blanco y me encantaron. La verdad de diez.

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pato
2 years 9 months ago

la masa cruda se puede poner al feezer y despues volver a usar?

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2 years 11 months ago

Por que cuando coloco el dulce de leche en la tarta.se absorbe en la masa y no queda compacto arriba?

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susana
3 years 3 days ago

es increible que busco en todo internet y no sale una receta tan simple como la de tarta de gelatina sola sin fruta ni nada mas xq la hice y se me humedecio la masa y si la dejo solidificar un poco no queda liso el relleno y no encuentro nada donde expliquen como se hace si alguien sabe les agradezco me avisen!!!

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carmen
3 years 16 days ago

PREPARO TARTALETA CON UNA CAPA DE PASTELERA Y FRUTAS PERO CUANDO SE SACA LOS TROZOS
SE DESGRANA LA MASA QUE PREPARO ES 250HARINA 100,AZUCAR100,MARGARINA,1 HUEVO…
PORFA ESPERO SU RESPUETA GRACIAS…

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SBROLLA,BEATRIZ
3 years 1 month ago

no entiendo a que se refieren con sito web.les comento que hice una masa de tarta de ricott.a,me quedo para chuparse los dedos

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Daniela
3 years 2 months ago

Holaaaa, alguien me indica como hago una tarta de uvas frescas, por favoor…Graciaas!

Karen
Member
3 years 2 months ago

Una tarta de uvas frescas puede hacer cocinando una base de tarta (ya sea una base de masa dulce o una tarta comprada) diez minutos, luego poniendo una capa de crema pastelera, y luego cubriéndo la crema pastelera con uvas cortadas en mitades, sin semillas (la cáscara para arriba.) Se puede glacear con un poco de mermelada reducida a fuego fuerte dos minutos.

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CLAUDIA
3 years 2 months ago

HOLA ME PUEDEN DAR OPCIONES DE RELLENOS CON FRUTAS.. GRACIAS CLAUDIA

Karen
Member
3 years 2 months ago

Una base de tarta se puede rellenar con una crema de limón (tipo lemon pie) que se hace con tres yemas, 1 taza de azúcar, una taza de maicena, una pizca de sal y 75 gr. de manteca. Se cocina todo excepto la manteca a fuego lento hasta que hierve (no más), y luego se le agrega la manteca en pedacitos.
Además, se pueden agregar frutillas, frutas rojas, ananá en cubos, kiwi, etc. y glacearlas con unas cucharadas de mermelada derretidas al fuego mínimo.

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ana
3 years 2 months ago

hola!!! necesito saber porque usando la harina 0000 me queda dura y como cruda la masa de las tartas dulces!!! hago todo tal cual me indican las recetas y no me salen!!!! estoy desesperada porque encima ahora las vendo y no me quedan como quiero!!! desde ya muchas gracias

Karen
Member
3 years 2 months ago

La masa de tartas hay que trabajarla lo menos posible. La manteca debe estar muy fría antes de integrarla y es central no tocar mucho la masa, sino la manteca se derrite y la masa queda dura al cocinarse.

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4 years 3 days ago

hola me encanto las opiniones y las recetas que ofrece..y queria saber para la tarta con que otro liquido puedo remplazar el oporto…gracias

Guest
4 years 4 days ago

hola como esta espero que muy bien tengo una pregunta sabe que hago los Bizcocho y la masa me queda un poco dura porque me pasa esto ?

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ana sofia
4 years 16 days ago

hola queria saber si se puede hacer la masa y guardarla en el frezer y cuanto tiempo dura? tambien si la masa en caso que se guarde debe ir precocida.o si se puede guardar la TARTA YA TERMINADA.TENGO UN EVENTO Y NECESITO PREPARAR VARIAS TARTAS DULCES CON TIEMPO.GRACIAS

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4 years 1 month ago

Oporto, 1 pocillo ke es eso ?

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magdalena
4 years 1 month ago

Hola. por fin encontre lo que buscaba, facil, economico, y nada raro. muchas gracias. una preguntita. al poner la masa al horno , la pongo en una bandeja anharinada.

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Solange
4 years 2 months ago

Estos ingredientes se pueden utilizar para hacer “torta fritas dulces” ?

Guest
4 years 2 months ago

quiero hacer una torta helada como se hace una ayudenme!!!

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marina
4 years 3 months ago

hola quisiera saber por qué se me desarma la masa cuando la hago, sigo todos los pasos y siempre se me desarma, después se hace bien en el horno pero no logra unirse!

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Maria Virginia
4 years 4 months ago

HOLA, LAURA, BUENOS DIAS, QUISIERA SABER SI LAS TARTELETITAS DULCES SE RELLENAS FUERA DEL HORNO O YA SE PONEN CON DULCE AL HORNO??? GRACIAS, BESOS VIRGINIA.

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4 years 5 months ago

me encanta las recetas ojala y me resulte gracias saludos

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Silvi
4 years 5 months ago

hola queria hacerles una pregunta: cuando hago la masa de la tarta sigo todos los pasos pero cuando la corto parece en partes cruda..se ve como gelatinosa y en otras partes normal. Por que sera??? agradezco su ayuda besos a todos<!!!