Masa para tartas dulces

Laura

Ingredientes

Harina leudante, 500 g
Manteca, 300 g
Azucar, 200 g
Yemas de huevo, 3
Huevo entero, 1
Esencia de vainilla, 1 cucharadita
Ralladura de la cáscara de ½ limón
Oporto, 1 pocillo

Preparación

– En un bol mezclar la manteca (debe estar blanda) con el azúcar, las yemas, la esencia de vainilla, el oporto y la ralladura de cáscara de limón.
– Colocar la harina en la mesada en forma de corona y la mezcla de los otros ingredientes en el centro.
– Ir mezclando y amasando, trabajar poco la masa, sólo lo justo para que quede ligada.
– Envolver en papel film y dejar descansar en la heladera por 1 hora.
– Estirar la masa dejándola de ½ cm de espesor Forrar con la masa un molde para tartas (sin enmantecar).
– Si lleva relleno para hornear ponerlo en este momento.
– Si el relleno no requiere cocción colocar por encima de la masa papel manteca y luego unos porotos que se retirarán cuando la masa esté cocida.
– llevar a horno moderado hasta que la tarta esté dorada (30 o 40 minutos más o menos).

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92 Comentarios en "Masa para tartas dulces"


Invitado
Ana Sol Deacon
1 año 4 meses hace

Las hice con harina leudante, sin P.H. Y sin E.V. Con manteca margarina y me había quedado un coso pegajoso amarillo hasta que después le agregué mas harina y lo empecé a amasar a mano y recién ahí me quedo bien… Muy ricas y llenan mucho, para darle un toque le puse chispitas de chocolate blanco y me encantaron. La verdad de diez.

Invitado
pato
2 años 8 meses hace

la masa cruda se puede poner al feezer y despues volver a usar?

Invitado
2 años 10 meses hace

Por que cuando coloco el dulce de leche en la tarta.se absorbe en la masa y no queda compacto arriba?

Invitado
susana
2 años 11 meses hace

es increible que busco en todo internet y no sale una receta tan simple como la de tarta de gelatina sola sin fruta ni nada mas xq la hice y se me humedecio la masa y si la dejo solidificar un poco no queda liso el relleno y no encuentro nada donde expliquen como se hace si alguien sabe les agradezco me avisen!!!

Invitado
carmen
2 años 11 meses hace

PREPARO TARTALETA CON UNA CAPA DE PASTELERA Y FRUTAS PERO CUANDO SE SACA LOS TROZOS
SE DESGRANA LA MASA QUE PREPARO ES 250HARINA 100,AZUCAR100,MARGARINA,1 HUEVO…
PORFA ESPERO SU RESPUETA GRACIAS…

Invitado
SBROLLA,BEATRIZ
3 años 23 días hace

no entiendo a que se refieren con sito web.les comento que hice una masa de tarta de ricott.a,me quedo para chuparse los dedos

Invitado
Daniela
3 años 1 mes hace

Holaaaa, alguien me indica como hago una tarta de uvas frescas, por favoor…Graciaas!

Karen
Miembro
3 años 1 mes hace

Una tarta de uvas frescas puede hacer cocinando una base de tarta (ya sea una base de masa dulce o una tarta comprada) diez minutos, luego poniendo una capa de crema pastelera, y luego cubriéndo la crema pastelera con uvas cortadas en mitades, sin semillas (la cáscara para arriba.) Se puede glacear con un poco de mermelada reducida a fuego fuerte dos minutos.

Invitado
CLAUDIA
3 años 1 mes hace

HOLA ME PUEDEN DAR OPCIONES DE RELLENOS CON FRUTAS.. GRACIAS CLAUDIA

Karen
Miembro
3 años 1 mes hace

Una base de tarta se puede rellenar con una crema de limón (tipo lemon pie) que se hace con tres yemas, 1 taza de azúcar, una taza de maicena, una pizca de sal y 75 gr. de manteca. Se cocina todo excepto la manteca a fuego lento hasta que hierve (no más), y luego se le agrega la manteca en pedacitos.
Además, se pueden agregar frutillas, frutas rojas, ananá en cubos, kiwi, etc. y glacearlas con unas cucharadas de mermelada derretidas al fuego mínimo.

Invitado
ana
3 años 1 mes hace

hola!!! necesito saber porque usando la harina 0000 me queda dura y como cruda la masa de las tartas dulces!!! hago todo tal cual me indican las recetas y no me salen!!!! estoy desesperada porque encima ahora las vendo y no me quedan como quiero!!! desde ya muchas gracias

Karen
Miembro
3 años 1 mes hace

La masa de tartas hay que trabajarla lo menos posible. La manteca debe estar muy fría antes de integrarla y es central no tocar mucho la masa, sino la manteca se derrite y la masa queda dura al cocinarse.

Invitado
3 años 11 meses hace

hola me encanto las opiniones y las recetas que ofrece..y queria saber para la tarta con que otro liquido puedo remplazar el oporto…gracias

Invitado
3 años 11 meses hace

hola como esta espero que muy bien tengo una pregunta sabe que hago los Bizcocho y la masa me queda un poco dura porque me pasa esto ?

Invitado
ana sofia
3 años 11 meses hace

hola queria saber si se puede hacer la masa y guardarla en el frezer y cuanto tiempo dura? tambien si la masa en caso que se guarde debe ir precocida.o si se puede guardar la TARTA YA TERMINADA.TENGO UN EVENTO Y NECESITO PREPARAR VARIAS TARTAS DULCES CON TIEMPO.GRACIAS

Invitado
4 años 16 días hace

Oporto, 1 pocillo ke es eso ?

Invitado
magdalena
4 años 17 días hace

Hola. por fin encontre lo que buscaba, facil, economico, y nada raro. muchas gracias. una preguntita. al poner la masa al horno , la pongo en una bandeja anharinada.

Invitado
Solange
4 años 1 mes hace

Estos ingredientes se pueden utilizar para hacer “torta fritas dulces” ?

Invitado
4 años 2 meses hace

quiero hacer una torta helada como se hace una ayudenme!!!

Invitado
marina
4 años 2 meses hace

hola quisiera saber por qué se me desarma la masa cuando la hago, sigo todos los pasos y siempre se me desarma, después se hace bien en el horno pero no logra unirse!

Invitado
Maria Virginia
4 años 3 meses hace

HOLA, LAURA, BUENOS DIAS, QUISIERA SABER SI LAS TARTELETITAS DULCES SE RELLENAS FUERA DEL HORNO O YA SE PONEN CON DULCE AL HORNO??? GRACIAS, BESOS VIRGINIA.

Invitado
4 años 4 meses hace

me encanta las recetas ojala y me resulte gracias saludos

Invitado
Silvi
4 años 4 meses hace

hola queria hacerles una pregunta: cuando hago la masa de la tarta sigo todos los pasos pero cuando la corto parece en partes cruda..se ve como gelatinosa y en otras partes normal. Por que sera??? agradezco su ayuda besos a todos<!!!