Masa básica para pasteles salados

Ingredientes

Harina 0000, 2 tazas
Manteca, 2/3 de taza
Agua, 3 cucharadas
Sal, 1 cucharadita

Prepración

– Tamizar la harina
– Colocar la harina junto con la sal en un bol y hacerle un pozo en el centro.
– Colocar allí la manteca que se habrá dejado 1 hora fuera de la heladera.
– Mezclar ambos ingredientes con dos cuchillos, cortando sin aplastar, hasta obtener una mezcla de consistencia arenosa.
– Incorporar el agua, unir con cuchillo o tenedor.
– Hacer dos bolas y dejarlas descansar en la heladera por ½ hora.
– Retirar y colocar sobre la mesada enharinada.
– Amasar suavemente hasta obtener dos tapas de los tamaños deseados.

54 comentarios a “Masa básica para pasteles salados

Dejá un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*