Masa básica para pasteles salados

Laura

Ingredientes

Harina 0000, 2 tazas
Manteca, 2/3 de taza
Agua, 3 cucharadas
Sal, 1 cucharadita

Prepración

– Tamizar la harina
– Colocar la harina junto con la sal en un bol y hacerle un pozo en el centro.
– Colocar allí la manteca que se habrá dejado 1 hora fuera de la heladera.
– Mezclar ambos ingredientes con dos cuchillos, cortando sin aplastar, hasta obtener una mezcla de consistencia arenosa.
– Incorporar el agua, unir con cuchillo o tenedor.
– Hacer dos bolas y dejarlas descansar en la heladera por ½ hora.
– Retirar y colocar sobre la mesada enharinada.
– Amasar suavemente hasta obtener dos tapas de los tamaños deseados.

Dejá un comentario

54 Comentarios en "Masa básica para pasteles salados"


Invitado
nieves
1 año 6 meses hace

quiero encontrar una receta que hacia mi madre una masa para pastel que solo se unía abajo después el relleno y llevaba vino tinto y arriba era masa miga

Invitado
2 años 9 meses hace

HOLA NO ME SALIO JAJA ME QUEDO DURAZA LA MASA JAJJA

Invitado
laura
3 años 1 mes hace

HOLA,ME PODRIAN DECIR SI LA MASA PARA PASTELITOS SALADOS SE PUEDE HORNEAR? GRACIAS.

Karen
Miembro
3 años 1 mes hace

Suponemos que sí, pero no para hacer pastelitos, no se llegarían a cocinar.

Invitado
3 años 4 meses hace

Aquí les dejo la receta paso a paso con imágenes de unos deliciosos Bizcochitos de Grasa dulces y salados. http://contactoconlodivino.blogspot.com/2012/03/bizcochitos-de-grasa.html

Invitado
4 años 29 días hace

para hcer pasteles es necesario usar manteca o se puede usar margarina.¿?

Miembro
Luciana
4 años 25 días hace

Yurbisay, se puede reemplazar perfectamente la manteca por margarina, cambia un poco el sabor pero es mas saludable. Suerte!

Invitado
4 años 3 meses hace

Hola me gustaria saber si es necesario precocer en el horno la masa antes d rellenarla o si se puede rellenar y hornear d una sola vez

Invitado
Luz
4 años 3 meses hace

Hola me gustaría me pasen una receta de una masa para tartas que se pueda hacer y guardar en la heladera para prepararlas a los dos o tres días . Si es sin manteca mucho mejor Gracias .

Invitado
Yesica
4 años 5 meses hace

Hola.
Necesito por favor una receta de masa para tarta salada o empanadas, que no se prepare con queso ni leche ni manteca.
Tengo una niña celìaca y alèrgica a las proteinas de la leche.
Les agradeceria mucho estas y otras recetas que puedan facilitarme, ya que se me hace un tanto complicada su alimentaciòn.
Muchas Gracias.
Yesica.

Invitado
luz
4 años 8 meses hace

que es eso de harina 000 quisiera saber si es la cantidad y cual es la cantidad soy de venezuela

Miembro
Luciana
4 años 6 meses hace

Luz: Aca, en Argentina la cantidad de ceros determina la calidad de la harina.

Invitado
zulma
5 años 3 días hace

buenisima la masa del pastelito.

Invitado
Francisco
5 años 1 mes hace

se puede reemplazar la manteca por grasa bovina? o quedaria muy pesado?

Invitado
fabiana
5 años 2 meses hace

HOLA CHICOS ¡¡ buen dia. es la primera vez que estoy en este sitio. mi pregunta es: EN LA RECETA DE TARTA SALADA DE LAURA…SE PUEDE REMPLAZAR LA MANTECA POR ACEITE Y SI FUERA POSIBLE,POR QUE CANTIDAD??? MUCHAS GRACIAS.

Invitado
Desiree Granda
5 años 3 meses hace

Hola, quisiera saber si puedo sustituir la manteca por mantequilla, es que no suelo usar jamas manteca, gracias y en espera de su pronta respuesta

Invitado
yasmin
5 años 4 meses hace

la masa de pastelitos me servira tambien para los tequeños y cuanto tiempo las puedo guardar en la nevera gracias…

Invitado
Martha
5 años 6 meses hace

Hola viajo para inglaterra muy pronto y me gustaria saber hacer un pastel de manzana para mi novio !!

Invitado
enyi
5 años 6 meses hace

buenas noches tengo una duda con la cantidad de agua, me quedo una masa muy seca, para poder unirla tube q apretarla para hacer la bola, ya he metido la masa en el congelador y estoy esperando la hora de reposo pero no estoy segura si hice bien la masa, otra pregunta estas empanadas cuando las fries se le hacen como huequitos abombados?

Invitado
5 años 6 meses hace

mucha grasis me re sirbio

Invitado
cristina
5 años 7 meses hace

hola pablo me dirijo a usted xq veo x lo q estoy leyedo en esta pagina q recien la conzcoco ¿es usted cocinero? si asi le voy a pedir si me puede guiar con sabre trabajar mejor con las harinas pre mezcla, no se si usted las trabajado alguna vez son para personas que tienen la dieta libre de GLUTEN o sea sin TACC..desde ya le doy las gracias x leer mi comentario y espero su respuesta a mi correo lo saluda atte cristina de.pcia.bs.as.

Invitado
5 años 6 meses hace

de nada

Invitado
michel
5 años 11 meses hace

hola. quiere hacer pastelitos rellenos de datiles. como hace lamasa para no se endurezca a la hora de la coccion. lo he intentado. la masa se ha endurecido como pan duro.
ruego enviarme la receta para la masa. gracias

Invitado
Andy Drade
6 años 25 días hace

Excelente la receta os felicito solo una preguntilla puedo preparar las tapas y reservarlas hasta el dia siguiente en la heladera o se guardan las dos bolas sin amasar ???

Desde ya mil gracias !!!