Masa básica para pasteles salados

Laura

Ingredientes

Harina 0000, 2 tazas
Manteca, 2/3 de taza
Agua, 3 cucharadas
Sal, 1 cucharadita

Prepración

- Tamizar la harina
- Colocar la harina junto con la sal en un bol y hacerle un pozo en el centro.
- Colocar allí la manteca que se habrá dejado 1 hora fuera de la heladera.
- Mezclar ambos ingredientes con dos cuchillos, cortando sin aplastar, hasta obtener una mezcla de consistencia arenosa.
- Incorporar el agua, unir con cuchillo o tenedor.
- Hacer dos bolas y dejarlas descansar en la heladera por ½ hora.
- Retirar y colocar sobre la mesada enharinada.
- Amasar suavemente hasta obtener dos tapas de los tamaños deseados.

54 Comentarios a “Masa básica para pasteles salados”

  1. me podrian informar si la masa de pizza una vez leudada y ya lista para trabajar se puede guardar en la heladera para trbajar mas tarde?
    espero su respuesta a la brebedad
    flor

  2. Sí, se puede, pero para volver a trabajarla hay que retiraarla de la heladera y esperar a que esté a temperatura ambiente, luego amasarla y esperar que leve nuevamente.
    Un saludo

  3. [...] Hacer una masa casera o comprar la masa para tartas [...]

  4. Anoté la receta de la torta pascualina, ahora quisiera saber si la puedo freezar y si hay que hacerlo cocinada o antes de hornearla.
    Muchas gracias.

  5. No debería haber problemas en los dos casos. Para descongelarla, yo la pasaría del freezer al horno directamente, para cocinarla o calentarla, según corresponda.

  6. Me podrian informar a que tipo de taza se refieren en la receta, taza de 100 gr, o de 200gr. ?
    Gracias

  7. hola ,la verdad que podrian ser mas claros con las recetas ,en vez de poner en “tazas” porque no ponen las medidas en gramos o litros ,asi no hay confusion .

  8. Sabry, Diego: en general usamos tazas como unidad de medida porque es lo habitual en cocina y porque en general es más común que en las cocinas familiares haya tazas que balanzas. Una taza equivale a un cuarto de litro. Una taza de harina pesa unos 125 gramos. De todos modos, se acepta la sugerencia. Vamos a ir poniendo las equivalencias en las recetas. Saludos,

    Pablo

  9. Hola ,gracias por responder ,aunque ahora me surge la duda de a cuanto equivale una taza de arroz,de aceite ,de azucar ,etc.
    En el email anterior mencionas que una taza de harina equivale a 125 g ,esa es una medida standard universal o lo adoptaron solo en este sitio ?
    gracias,
    Diego.

  10. Mi duda es si en vez de utilizar harina 0000 podre utilizar harina leudante.. Gracias por la receta!

  11. Diego, es una convención. Si hacés una búsqueda rápida en Google vas a encontrar tablas de conversión y discusiones sobre el tema. Hay algunas variantes, pero no tan importantes como para que el uso de este tipo de medidas sea inviable.

    Anita, se puede, no es lo ideal, pero se puede. Saludos.

  12. quisiera saber a que cantidad de manteca se refiere cunado dice 2/3 de taza. muchas gracias

  13. 150 gramos, más o menos. Saludos.

  14. Diego: son muy útiles las jarras medidoras, tienen marcadas las tazas para líquidos y las tazas para sólidos. Se encuentran en cualquier supermercado o bazar.

  15. ESTOY PENSANDO EN HACER PASTELES DULCES Y SALADOS, QUICHES,ETC PARA LA VENTA.ME RECOMINEDAS ALGUN TIPO DE PRESERVANTE PARA ALAGRGAR EL TIMEPO DE VIDA Y COMO SE USA???

    GRACIAS

  16. Catterina, lamentablemente no te podemos ayudar, no manejamos ese tema. Saludos y suerte con tu emprendimiento.

  17. queria saber si se pude guardad ricota en el frezzer, asi como la compro, quiero decir que no este en otras preparaciones

  18. [...] Masa para pasteles salados casera o masa para tartas comprada, por la diferencia de sabor vale la pena hacerla en casa. Dos latitas de atún (en trozos, no desmenuzado), o mucho mejor, ½ K de atún fresco. Sardinas, una latita de 240 g Huevos, 3 Ají morrón, ½ verde y ½ colorado Cebolla, 1 Aceitunas verdes, 100 g (opcional) Aceite de oliva, 4 cucharadas Sal, pimentón y ají molido, a gusto [...]

  19. hola quisiera saber si en la preparacion de masa de pasteles puedo reemplazar la margarina por aceite y en que cantidad? gracias

  20. Hola catterina un preservante es el bicarbonato gracias

  21. hola me gustaria saber como hacer masa para empanadas y si esta sirve tanto para horno como parar freir ya que quiero abrir una rotiseria y debo anexarlo si o si

  22. Yami, acá tenés varias recetas de empanadas:

    http://recetasdeargentina.com.ar/category/recetas-por-comida/empanadas/

    ojalá alguna te sirva. Saludos,

    Pablo

  23. ME GUSTARIA SABER SI SE PUEDE GUARDAR LA MASA PARA PIZZA Y CUANTO TIEMPO

  24. desearia,si puede ser que publiques,receta de masa para tarta de salvado e integral.desde ya,muchas gracias.

  25. desearia,publiques,masas para tartas dieteticas,salvado e integral.desde ya,muchas gracias

  26. estan buenas las recetas pero no especifican las cosas como las medidas

  27. qee son tazas medidoras de liqidos y solidos?

  28. hola quisiera q me digan si se puede utilizar harina 000 para realizar la masa de tarta

  29. Hola!
    MI DUDA:
    ¿como conservo una masa de tarta casera en la heladera para usarla después?

  30. Excelente la receta os felicito solo una preguntilla puedo preparar las tapas y reservarlas hasta el dia siguiente en la heladera o se guardan las dos bolas sin amasar ???

    Desde ya mil gracias !!!

  31. hola. quiere hacer pastelitos rellenos de datiles. como hace lamasa para no se endurezca a la hora de la coccion. lo he intentado. la masa se ha endurecido como pan duro.
    ruego enviarme la receta para la masa. gracias

  32. hola pablo me dirijo a usted xq veo x lo q estoy leyedo en esta pagina q recien la conzcoco ¿es usted cocinero? si asi le voy a pedir si me puede guiar con sabre trabajar mejor con las harinas pre mezcla, no se si usted las trabajado alguna vez son para personas que tienen la dieta libre de GLUTEN o sea sin TACC..desde ya le doy las gracias x leer mi comentario y espero su respuesta a mi correo lo saluda atte cristina de.pcia.bs.as.

  33. mucha grasis me re sirbio

  34. de nada

  35. buenas noches tengo una duda con la cantidad de agua, me quedo una masa muy seca, para poder unirla tube q apretarla para hacer la bola, ya he metido la masa en el congelador y estoy esperando la hora de reposo pero no estoy segura si hice bien la masa, otra pregunta estas empanadas cuando las fries se le hacen como huequitos abombados?

  36. Hola viajo para inglaterra muy pronto y me gustaria saber hacer un pastel de manzana para mi novio !!

  37. la masa de pastelitos me servira tambien para los tequeños y cuanto tiempo las puedo guardar en la nevera gracias…

  38. Hola, quisiera saber si puedo sustituir la manteca por mantequilla, es que no suelo usar jamas manteca, gracias y en espera de su pronta respuesta

  39. HOLA CHICOS ¡¡ buen dia. es la primera vez que estoy en este sitio. mi pregunta es: EN LA RECETA DE TARTA SALADA DE LAURA…SE PUEDE REMPLAZAR LA MANTECA POR ACEITE Y SI FUERA POSIBLE,POR QUE CANTIDAD??? MUCHAS GRACIAS.

  40. NO NUNCA HELADERA

  41. se puede reemplazar la manteca por grasa bovina? o quedaria muy pesado?

  42. buenisima la masa del pastelito.

  43. que es eso de harina 000 quisiera saber si es la cantidad y cual es la cantidad soy de venezuela

  44. Luz: Aca, en Argentina la cantidad de ceros determina la calidad de la harina.

  45. Hola.
    Necesito por favor una receta de masa para tarta salada o empanadas, que no se prepare con queso ni leche ni manteca.
    Tengo una niña celìaca y alèrgica a las proteinas de la leche.
    Les agradeceria mucho estas y otras recetas que puedan facilitarme, ya que se me hace un tanto complicada su alimentaciòn.
    Muchas Gracias.
    Yesica.

  46. Hola me gustaría me pasen una receta de una masa para tartas que se pueda hacer y guardar en la heladera para prepararlas a los dos o tres días . Si es sin manteca mucho mejor Gracias .

  47. Hola me gustaria saber si es necesario precocer en el horno la masa antes d rellenarla o si se puede rellenar y hornear d una sola vez

  48. para hcer pasteles es necesario usar manteca o se puede usar margarina.¿?

  49. Yurbisay, se puede reemplazar perfectamente la manteca por margarina, cambia un poco el sabor pero es mas saludable. Suerte!

  50. Aquí les dejo la receta paso a paso con imágenes de unos deliciosos Bizcochitos de Grasa dulces y salados. http://contactoconlodivino.blogspot.com/2012/03/bizcochitos-de-grasa.html

  51. HOLA,ME PODRIAN DECIR SI LA MASA PARA PASTELITOS SALADOS SE PUEDE HORNEAR? GRACIAS.

  52. Suponemos que sí, pero no para hacer pastelitos, no se llegarían a cocinar.

  53. HOLA NO ME SALIO JAJA ME QUEDO DURAZA LA MASA JAJJA

  54. quiero encontrar una receta que hacia mi madre una masa para pastel que solo se unía abajo después el relleno y llevaba vino tinto y arriba era masa miga

 

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