Manzanas flambeadas

Error: No se pudo crear el directorio wp-content/uploads/2017/01. Asegúrate de que el servidor tiene permisos de escritura para el directorio superior.

Ingredientes:

– 4 o 5 manzanas granny smith (verdes) grandes.

– Manteca, dos cucharadas.

– Azúcar, 3/4 de taza.

– Whisky, cognac u otro licor, medio vaso.

– Canela en rama, dos o tres palitos.

– Canela molida, dos cucharaditas.

– Helado de crema americana o vainilla, 1/2 kg, o crema batida, dos tazas. .

Preparación:

– Pelar las manzanas y cortar en octavos.

– En una sarten grande, fundir la manteca a fuego bajo y agregar el azúcar. Dejar hasta que tome color dorado suave.

– Agregar las manzanas y subir el fuego. Cocinar, revolviendo cada tanto, hasta que estén doradas. Cuidar que no se pasen ya que se desharían.

– Con el fuego fuerte, echar el whisky o cognac y flambear, prendiéndolo con un palito de brochette o fósforo largo.

– Servir tibio con el helado de crema americana o vainilla y espolvorear con canela. Poner un palito por plato. Puede reemplazarse el helado por crema batida.

Leave a Reply

5 Comments on "Manzanas flambeadas"


Guest
lara
4 years 1 month ago

Esta año queria hacer algo nuevo..gracias Diego por tu amabilidad..lo hare sin falta.

Guest
4 years 2 months ago

Aquí les dejo la receta con todas las imágenes del paso a paso para hacer un delicioso Postre de Manzana realmente imperdible. http://contactoconlodivino.blogspot.com.ar/2012/10/postre-de-manzana.html

Guest
Anny
5 years 5 months ago

Me parece una pagina de recetas muy completa. Muchas Gracias. Ana

Guest
alejandra
8 years 2 months ago

esta torta bien fria es riquisima yo la aprendi hacer en un curso de cocina es casi igual no le echamos azucar negra todo lo demas es igual porque el azucar no se dora ‘

Guest
8 years 10 months ago

tendrian que poner fotografias del postre, comida, etc.