Lomo al champiñón

Laura

Ingredientes

Lomo, 1
Manteca, 50 g
Aceite, 2 cucharadas
Echalotes, 2
Champiñones frescos, 300 g
Vino blanco, 1 vaso
Caldo, 1 taza
Maicena, 1 cucharada
Crema de leche, 200 g

Preparación

– Retirar la grasa del lomo.
– Atarlo todo alrededor para que no pierda la forma durante la cocción.
– En una olla calentar el aceite y dorar el lomo.
– Pelar y picar los echalotes.
– Limpiar y cortar en tercios o mitades los champiñones.
– Bajar la temperatura de la hornalla a mediana, agregar los echalotes picados y los champiñones a la olla, revolviendo permanentemente, hasta que los echalotes se vean transparentes.
– Salpimentar el lomo.
– Incorporar el vino, dejar evaporar 5 minutos y agregar el caldo.
– Cocinar unos 15 minutos y poner la crema en la salsa.
– Terminar de cocinar el lomo en la salsa (unos 10 minutos más).
– Si la salsa no quedó lo suficientemente espesa incorporarle la maicena previamente disuelta en media taza de agua fría, con el fuego a mínimo y revolviendo permanentemente, dejar hervir dos minutos.
– Quitar el hilo, cortar el lomo en rodajas y cubrirlo con la salsa de champiñones.

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65 Comments on "Lomo al champiñón"


Guest
1 year 7 months ago

hola amigos, tengo un problema de cocina, tengo un lomo como 1k 300grs, pero no se como cocinarlo me pueden ayudar

Guest
fernando guzman
1 year 9 months ago

Quisiera saber que cantidad de ingredientes necesito para hacer una ensalada rusa para 70 personas, porque es el cumpleaños de un gran amigo mio y me pedía si le podía hacer esa ensalada.Desde ya muchas gracias.

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Jaime
1 year 11 months ago

Hola Laura!
¿De que País eres? Hay algunos ingredientes que no conozco, por ejemplo los echalotes que no tengo idea de que es. La salsa la hice para un filete de pechuga de pollo y no quedó tan bien como debe ser porque necesita el jugo de la carne de res pero, lamentablemente, no puedo comer carne de res. De todas formas, muchas gracias, fue un buen almuerzo, acompañado de puré de papas y petit pois. Rico!!

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Juan
3 years 16 days ago

Buenas Tardes, mi espacio aquí es para interesarme en lo que que quiero saber, y no estoy para que me corrijan si uno escribo mal o redacta mal, necesito saber las cantidades para 100 personas y con que se puede acompañar en un plato de entrada, muchas gracias.

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Estefania
3 years 2 months ago

Muuuuuuy rica receta!! Lo único es que remplacé los echalotes por cebolla blanca. Me salio bárbaro!!

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leandro
3 years 8 months ago

muy rico el lomo sale espectacular gracias por la receta

Guest
3 years 11 months ago

voy a hacer esta receta hoy se ve fabulosa vamos a ver como me sale.

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OSCAR
4 years 6 months ago

MUY BUENA RECETA, SALIO ESPECTACULAR LOS FELICITO.

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marcelo
4 years 6 months ago

hola quiero saber que vino blanco tengo que ponerle al lomo al champignon gracias

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mariano
4 years 9 months ago

una pregunta el lunes tengo final de cocina y no se me ocurre una buena guarnicion para este plato, a ustedes cuales se les ocurren?? gracias gente

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lorena
5 years 28 days ago

hola,estoy con los preparativos d mi boda,y noc q hacer,esta entre asado o bondiolita ylomo ala parrilla con todo tipo de ensaladas…es en febrero,y son 100 personas,cuanta cantidad necesitaria de lomo y bondiola…desde ya muchas gracias!!!

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NELSON
4 years 11 months ago

EXCELENTE ME ENCANTO LA PAGINA ¡¡¡¡ Me gustaria que se agrege la o una opcion para poder compartir las respuestas Ya que me son muy utiles Sepan disculpar ….tal vez ya exciste pero soy muy novato en el tema de internet MIL GRCIAS

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Sergio
5 years 1 month ago

Me parece una receta espectacular, me faltaria saber con que vino seria ideal acompañarla, muchas gracias.

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isauro
5 years 2 months ago

Muchas gracias!!! voy a seguir entrando ne la pagina para hacer una comida especial.
Ahora se la tengo que cocinar a Arielita! FELIZ DIA DEL PADRE, OBVIO PARA TODOS LOS PADRES!!!

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isauro
5 years 2 months ago

Hola!! Muy agradecido por la receta del lomo al champingon. La verdad, q hoy en el dia del padre estoy visitando a mis hijas y cocinamos la receta y resultó UN LUJO!! EPECTACULAR!!!
No conseguimos echalotes, le pusimos cebollitas chiquitas y un tocebollitas de verdeo

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Ernesto
5 years 3 months ago

Gracias Laura por la receta. Con respecto a ciertos comentarios no te preocupés porque en todo jardín se meten los yuyos. Los arrancás y listo.

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Alejandro Ibañez
5 years 3 months ago

Estimado: quisiera saber que cantidad de lomos necesito, porque tengo que hacerlos en cazuelas, y tengo 50 comenzales y si a la salsa se le puede agregar coñag o jerez

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marisa
5 years 5 months ago

hola cuantos lomos nesecito para 120 personas muchas grasias

Guest
5 years 7 months ago

hola a todos les cuento antes no me dedicaba tanto a la cocina hasta que hice un curso de cocina basica, y me atrapo ahora me gusta dedicarle mas tiempo.Muy buenas las recetas de uds. gracias!!!!

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LUZ
5 years 8 months ago

QUE TENGAS UN EXCELENTE 2010, CON TODO LO QUE TE MERECÈS Y MÀS.

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LUZ
5 years 8 months ago

HOLA LAURA, QUIERO AGRADECERTE LA RECETA DE LOMO AL CHAMPIGNON, ME PARECIÒ MUY FÀCIL DE REALIZAR,ASÌ QUE PARA ESTE FIN DE AÑO, VOY A PONERLA EN PRÀCTICA. UNA PREGUNTITA,EN LUGAR DE ECHALOTE, PUEDE SER CEBOLLA COMÙN O VERDEO? TE MANDO UN CÀLIDO SALUDO Y ESPERO TU RESPUESTA,