Lomo al champiñón

Laura

Ingredientes

Lomo, 1
Manteca, 50 g
Aceite, 2 cucharadas
Echalotes, 2
Champiñones frescos, 300 g
Vino blanco, 1 vaso
Caldo, 1 taza
Maicena, 1 cucharada
Crema de leche, 200 g

Preparación

- Retirar la grasa del lomo.
- Atarlo todo alrededor para que no pierda la forma durante la cocción.
- En una olla calentar el aceite y dorar el lomo.
- Pelar y picar los echalotes.
- Limpiar y cortar en tercios o mitades los champiñones.
- Bajar la temperatura de la hornalla a mediana, agregar los echalotes picados y los champiñones a la olla, revolviendo permanentemente, hasta que los echalotes se vean transparentes.
- Salpimentar el lomo.
- Incorporar el vino, dejar evaporar 5 minutos y agregar el caldo.
- Cocinar unos 15 minutos y poner la crema en la salsa.
- Terminar de cocinar el lomo en la salsa (unos 10 minutos más).
- Si la salsa no quedó lo suficientemente espesa incorporarle la maicena previamente disuelta en media taza de agua fría, con el fuego a mínimo y revolviendo permanentemente, dejar hervir dos minutos.
- Quitar el hilo, cortar el lomo en rodajas y cubrirlo con la salsa de champiñones.

62 Comentarios a “Lomo al champiñón”

  1. quisiera saber cuanto deberia pesar el lomo para la receta de lomo al champiñon. seria una cena para 4 personas mayores.gracias

  2. Con un lomo de entre 1kilo o kilo y medio estaría muy bien, un saludo

  3. LOMO AL CHAMPIÑON PARA 80 PERSONAS ,LAS CANTIDADES.
    LAS CANTIDADES PARA PREPARAR PAPAS A LA CREMA PARA 80 PERSONAS
    Y CUANTOS PARA MATAMBRE CON RUSA TAMBIEN PARA 80 PERSONAS

    MUCHUA GRASIAS

  4. Quisiera saber la receta del lomo a la pimienta

  5. Luis, vamos a buscar el cuadernito donde la teníamos, la publicamos y te avisamos. Saludos.

  6. Hola; quisiera saber si puedo cocinar el lomo a horno fuerte (asi queda compacto y sellado por fuera), y luego lo rebano en porciones y lo termino de cocinar en la cacerola con el preparado de champiñones. Otra pregunta es si puedo cambiar el ojo de bife por bife de chorizo. Y la ultima es: Qué te parece utilizar una salsa demiglace con champignones para el preparado.
    Muchisimas Gracias

  7. Laura, quiero cocinar el lomo en la parrilla y luego esparcirle antes de servir la salsa de champiñoñes.
    que aconcejas.
    Gracias Jorge

  8. Por favor podrias recomendarme la cantidad de ingredientes para preparar una cazuela de lomo para 50 personas.
    Para la entrada ofrecemos canapes y tabla de quesos y fiambres.
    Si no es mucha molestia que receta con lomo me sugeris para presentar en cazuelitas
    Muchas gracias
    Marcela

  9. Buenos dias…! en caso de no conseguir echalotes con que se puede reemplazar..?
    Agradezco tu respuesta.
    PD: tienen muy buenas recetas, me salvan siempre…!!

  10. quisiera saber cantidad de lomo para 80 personas, matambre de carne y de pollo para entrada. gracias espero respuesta!!!

  11. Karina, los echalotes se pueden reemplazar con puerros o cebolla de verdeo. Saludos.

  12. Miri, calculamos unos 250 o 300 gramos por persona, pero preparar una comida para esa cantidad de personas tiene dificultades específicas que nosotros no manejamos. Yo te diría que hagas un ensayo “para la familia” con ocho o diez personas y evalúes las cantidades y la forma de preparación. Un saludo cordial,

    Pablo

  13. Se puede freezar esta receta y por cuanto tiempo y con el agregado de papas noisette

  14. Mónica, se puede freezar. Yo no lo dejaría demasiado tiempo, quizás un mes, no mucho más. El problema con las papas noisette es que no van a conservar su textura cuando la descongeles, aunque de todos modos, comestibles van a quedar. Saludos.

  15. riquisimo

  16. Hola, puedo remplazar el vino con un caldo?… gracias…

  17. hola:
    abueno les quiero agradecer por ese loma al champinion tenia una cena y ustedes me salvaron la vida es muy rico, aconsejo que lo hagn y lo prueben y si quieren seducir a alguien esta es la receta especial.Me encanto me gustaria que me enseñaran a hacer salsa de champiñones

  18. hola, quisiera saber con qué podría acompañar el lomo al champignon, ya que nunca lo hice y no se me ocurre nada..
    muchas gracias!!
    georgina

  19. graciasmuy buenas las recetas y los comentarios.chau.

  20. hola ,quisiera preguntar si puedo reemplazar el lomo por peceto y ejecutar la receta del mismo modo,dese ya graciasy FELICES FIESTAS!!!!!!

  21. PUEDO REMPLAZAR EL LOMO POR EL PECETO USANDO LA MISMA SALSA, YA QUE NO CONSEGUI LOMO…

  22. PUEDO REMPLAZAR EL LOMO POR EL PECETO USANDO LA MISMA SALSA, YA QUE NO CONSEGUI LOMO…

  23. necesito que me des la receta de colita de cuadril con salsa de champiñones.
    Gracias!!!!

  24. que analfabetos son todos, por dios las faltas de ortografía! aprendan a escribir y después traten de hacer un huevo duro ( o uebo duro para que entiendan)

  25. patricia.
    dedicate a otra cosa q estar tirando mala onda. q importa las faltas de ortografia, los muchachos solo quieren cocinar. ah matate dale?

  26. HOLA! QUE TIPO DE GUARNICION VA CON EL LOMO AL CHAMPIÑON ? MUCHAS GRACIAS Y ESPERO TU RESPUSTA

  27. Coincido con Tomas, vale la voluntad de querer aprender a cocinar, que absurda y totalmente ignorante esa patricia!

  28. Hola
    Yo recuerdo haber probado lomos al Chanpignon en restaurantes y ninguno tenia crema. Era esa salsa espectacular color marroncita con un sabor tipico que no se si es Cognac o Jerez. Ahora veo un monton de recetas con crema. Si quiero hacer la receta sin crema, que sugeris?
    Gracias!!
    Horacio

  29. horacio
    sacale la crema y ponele un chorrito de pipi.

  30. Muy buena la receta. Me quedo buenisimaaa!!! La acompañe con unas papas al horno cortadas en cuadraditos q con la salsa del lomo quedaron alucinantes!!!
    Muchas gracias x salvarme la cena!!!!

  31. me parece fantabulosa la idea, yo le pondria un poco de sushi y todas esas cosas.

    aritogato

    zumi

  32. buenisimo , posta!

    yo le pondria en vez de champiñoñes, alcuaciles

  33. me salio riquisimo, ahora pregunto no consegui el Echalotes y yo le puse ajo puerro cambia mucho el sabor final de la receta

  34. Bueno hola a todos paso a contarles que me encanto la pagina muy bien explicadas las recetas. Anoche cocine esta en particular, y voy a por mas!! ya que estoy aprendiendo y les cuento que complaci al invitado me salio espectacular!! y ademas tambien le añadi papitas en cuadraditos como ya habian dicho en un post pero la verdad para chuparse los dedos!! voy a recomendar este sitio :)

  35. aca nos gusta la buena comida no la lengua ni la literatura asi que tomatela

  36. en que momento se usan los 50 gr de manteca que dice en los ingredientes?

  37. cuantos kg de lomo necesitaria para 150 personas, para preparar lomo al champiñon

  38. hola, cómo están? quisiera saber con que otro corte de carne se puede reemplazar el lomo, ya que en Argentina está muy caro…
    Gracias!

  39. hola tengo que hacer cazuela de pollo y de lomo al champinion para 16 personas cuanto necesitaria de cada carne

  40. cazuela de pollo al verdeo y al champinion
    cazuela de lomo igual

  41. HOLA LAURA, QUIERO AGRADECERTE LA RECETA DE LOMO AL CHAMPIGNON, ME PARECIÒ MUY FÀCIL DE REALIZAR,ASÌ QUE PARA ESTE FIN DE AÑO, VOY A PONERLA EN PRÀCTICA. UNA PREGUNTITA,EN LUGAR DE ECHALOTE, PUEDE SER CEBOLLA COMÙN O VERDEO? TE MANDO UN CÀLIDO SALUDO Y ESPERO TU RESPUESTA,

  42. QUE TENGAS UN EXCELENTE 2010, CON TODO LO QUE TE MERECÈS Y MÀS.

  43. hola a todos les cuento antes no me dedicaba tanto a la cocina hasta que hice un curso de cocina basica, y me atrapo ahora me gusta dedicarle mas tiempo.Muy buenas las recetas de uds. gracias!!!!

  44. Basta chicos porfa

  45. hola cuantos lomos nesecito para 120 personas muchas grasias

  46. Estimado: quisiera saber que cantidad de lomos necesito, porque tengo que hacerlos en cazuelas, y tengo 50 comenzales y si a la salsa se le puede agregar coñag o jerez

  47. Gracias Laura por la receta. Con respecto a ciertos comentarios no te preocupés porque en todo jardín se meten los yuyos. Los arrancás y listo.

  48. Hola!! Muy agradecido por la receta del lomo al champingon. La verdad, q hoy en el dia del padre estoy visitando a mis hijas y cocinamos la receta y resultó UN LUJO!! EPECTACULAR!!!
    No conseguimos echalotes, le pusimos cebollitas chiquitas y un tocebollitas de verdeo

  49. Muchas gracias!!! voy a seguir entrando ne la pagina para hacer una comida especial.
    Ahora se la tengo que cocinar a Arielita! FELIZ DIA DEL PADRE, OBVIO PARA TODOS LOS PADRES!!!

  50. Me parece una receta espectacular, me faltaria saber con que vino seria ideal acompañarla, muchas gracias.

  51. hola,estoy con los preparativos d mi boda,y noc q hacer,esta entre asado o bondiolita ylomo ala parrilla con todo tipo de ensaladas…es en febrero,y son 100 personas,cuanta cantidad necesitaria de lomo y bondiola…desde ya muchas gracias!!!

  52. Hola! Mirá es la primera vez que veo la página y estoy leyendo todo lo que van escribiendo. La verdad no pude contenerme para escribir porque me pareció fuera de lugar tu comentario acerca de las faltas de ortografía. Hay cosas más importantes que escribir bien , decime : ¿qué es peor, escribir con errores o ser un irrespetuoso? Asique para la próxima te recomiendo que si tenés un comentario ofensivo lo guardes para vos. Acá parecen todos buena onda y la idea evidentemente de este sitio es compartir y no agredir. Gracias

  53. EXCELENTE ME ENCANTO LA PAGINA ¡¡¡¡ Me gustaria que se agrege la o una opcion para poder compartir las respuestas Ya que me son muy utiles Sepan disculpar ….tal vez ya exciste pero soy muy novato en el tema de internet MIL GRCIAS

  54. una pregunta el lunes tengo final de cocina y no se me ocurre una buena guarnicion para este plato, a ustedes cuales se les ocurren?? gracias gente

  55. generalizado va con “Z”

  56. Si vas a tratar a la gente de burra y analfabeta… no escribas “generalisado” con S…(secretito…. va con Z).
    Me parece que la vívora se mordío la cola…
    Saldudos a los cocineros findeañeros!

  57. hola quiero saber que vino blanco tengo que ponerle al lomo al champignon gracias

  58. MUY BUENA RECETA, SALIO ESPECTACULAR LOS FELICITO.

  59. voy a hacer esta receta hoy se ve fabulosa vamos a ver como me sale.

  60. muy rico el lomo sale espectacular gracias por la receta

  61. Muuuuuuy rica receta!! Lo único es que remplacé los echalotes por cebolla blanca. Me salio bárbaro!!

  62. Buenas Tardes, mi espacio aquí es para interesarme en lo que que quiero saber, y no estoy para que me corrijan si uno escribo mal o redacta mal, necesito saber las cantidades para 100 personas y con que se puede acompañar en un plato de entrada, muchas gracias.

 

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