Lengua a la vinagreta

Laura

Ingredientes

Lengua de ternera, 1
Zanahoria, 1
Puerros, 2
Apio, 1 ramita
Laurel, 2 hojas
Ají morrón verde o rojo, 1
Cebolla, 2
Huevos, 3
Dientes de ajo, 6
Alcaparras, 2 cucharadas
Perejil picado fino, 2 cucharadas
Aceite de oliva, 1 taza
Vinagre de vino o de manzana, 1 taza
Sal y pimienta a gusto

Preparación de la lengua

– Sumergir la lengua en agua hirviendo durante 10 minutos.
– Retirar la lengua de la cocción y pelarla quitando toda la piel y adherencias.
– En una olla con abundante agua hirviendo poner la zanahoria, los puerros, la cebolla, el apio, el laurel y sal gruesa a gusto.
– Poner la lengua en el caldo y cocinar durante dos horas
– Retirar del fuego y dejar enfriar la lengua dentro del caldo.

Para la vinagreta

– Picar finamente el ají morrón y la cebolla.
– Hervir los huevos durante 10 minutos (huevos duros).
– Picar finamente el ajo y el perejil.
– Mezclar el aceite, el vinagre, el ají, la cebolla, el ajo, los huevos duros picados y las alcaparras.

Presentación

– Cortar la lengua en rebanadas finas.
– Colocarlas en una fuente preferentemente de vidrio.
– Cubrir con la vinagreta.
– Dejarla en la heladera varias horas antes de servir.
– Al momento de servir espolvorear con el perejil picado.

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67 Comentarios en "Lengua a la vinagreta"


Invitado
1 año 7 meses hace

Quisiera saber si se puede freezar la lengua a la vinagreta, supongo que sin huevo en principio pero no se la vinagreta.

Karen
Miembro
1 año 7 meses hace

Yo no la frizaria a esta receta. Saludos.

Invitado
cristian
1 año 10 meses hace

Muchas gracia x la receta me sirvió y quedo riquísimo 😉

Invitado
Carlos
1 año 11 meses hace

Hola, dos preguntas; se puede freezar la lengua a la vinagreta? y cuánto tiempo se puede guardar en un frasco? Muchas gracias, buenísimas las recetas, soy un hombre grande que recién ahora está aprendiendo a cocinar :-(

Invitado
lionela
1 año 11 meses hace

esta todo en pleno hervor…. a ver q pasa, a ver si me aprueba mi comensal!!

Invitado
marcelo
2 años 7 meses hace

la verdad muy buena la receta para chuparse los dedos de verdad

Invitado
adriana
2 años 9 meses hace

hola me encanto la receta esta my buena y me rei mucho de chingolo cmo maltrata la lengua…besos

Invitado
walter
2 años 9 meses hace

Perdòn, rectifico quise decir cuanto se conserva la vinagreta (lengua)Perdòn

Invitado
walter
2 años 9 meses hace

Buenas, desearìa saber cuanto tiempo se conserva el escaveche una vez elaborado. Gracias

Invitado
claudia
3 años 7 meses hace

gracias x la receta me salio buenisimaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa pruevenla q esta buena

Invitado
laura
3 años 7 meses hace

hola laura me encanta tu pagina gracias por compartir tus recetas segui asi un abrazo

Invitado
lucy
4 años 5 horas hace

HOLA,ME GUSTARON TODOS LOS COMENTARIOS..PERO ACLAREN,ALBA DICE Q NO HAY Q AGREGAR SAL,,NI PEREGIL,,,SE LA PUEDE COCINAR SIN SAL????????”,

Invitado
cintia
4 años 4 meses hace

la verdad es q me encantan las recetas y son de una mnnera facil de hacer y estan bien esplicadas por fin aprendi a cocinar dice mi marido y es gracias a ustedes

Invitado
vale
4 años 4 meses hace

Hola!! tengo la lengua en pleno hervor. A los 10 minutos no la pude pelar asi que la deje adentro hasta que se cumplan las 2 horas, despues les cuento!!!!

Invitado
Guadalupe del A.W.
4 años 5 meses hace

Un tip importante (por lo menos para mí lo fue) para pelar la lengua fácilmente, al sacarla del caldo de cocción, después de 1 hora, pelarla bajo el chorro de agua fría de la canilla.Luego, al caldo nuevamente hasta tiernizar!

Invitado
fatima
4 años 6 meses hace

LAURA!!! GACIAS TU RECETA ES ESPECTACULAR…INTENTO SER MEJOR EN LA COSINA

Invitado
arka
4 años 7 meses hace

hola saludos a todas……nadie dijo si se conserva en el vinagre o hay que freezar ya varias personas preguntaron eso…y necesito saber ya que sobro lengua en navidad .
gracias, saludos y feliz 2011.-

Invitado
mayra
4 años 7 meses hace

muchisimassssssssssss graciasss por la receta

besos!!!!!

Invitado
vanesa
4 años 7 meses hace

buenisimo!! the recipe is easy and taste amazing…. am so glad i can now continue the tradition at christmas time…. tounge has always being part of our family argetnine festive feast but i never knew how to make it untill now…. its being 20 years since we immigreated to Australia… gracias un million!!!!

Invitado
Brenchu
4 años 8 meses hace

sta mui wena tu resetaa grax me re gustooo…!!!!

Invitado
laura
4 años 8 meses hace

si grax todo lo qe hagas vo va star bn..!!!:D

Invitado
4 años 9 meses hace

ALBA, vi tus consejos y los voy a tener en cuenta. Gracias por enseñarme, quiero aprender a cocinar la lengua y creo q2ue me voy a animar.