Lemoncello

Ingredientes

Limones que no hayan sido sometido a pesticidas, 1 kilo
Alcohol fino para licorería ½ litro y 1 cucharada. Se compra en farmacias y es igual que el que se usa en medicina pero tiene que especificar en la etiqueta que es apto para el consumo (es un poquito más caro que el alcohol común)
Azúcar 400 g
Agua, medio litro
Frasco de boca ancha

Elaboración

Limpiar con cepillo los limones.
Con un pelapapas retirar sólo la parte amarilla de la cáscara.(la
parte blanca es amarga)
Esterilizar un frasco de boca ancha.
Colocar las cáscaras en el frasco y encima el medio litro de alcohol.
Mantener en maceración por siete días.
Hacer un almíbar liviano  disolviendo  el azúcar en agua hirviendo y
Dejandolo alrededor de 5 minutos en el fuego.
Retirar y dejar enfriar bien.
Poner en el colador un lienzo y filtrar las cáscaras. Si se echa
caliente sobre las cáscaras enturbia el limoncello.
Volver el alcohol filtrado al frasco y agregar el almibar.
Dejar reposar 7 días en heladera antes de comenzar a usarlo.

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62 Comentarios en "Lemoncello"


Invitado
Jose Vicentini
11 meses 14 días hace

La leche condensada va perfecta para hacer LIMOCELLO A LA CREMA…Y para hacer LICOR
BAILEIS y LICOR TIA MARIA..en vez de crema, USAR LECHE CONDENSADA (una latita por litro)

Invitado
Agustin
1 año 8 meses hace

Buenos dias,

Hace varias semanas hice el limoncello, no de esta pagina de todos modos es el mismo, casero y me salio realmente muy muy bien, compre una botella y lo puse en el freezer, hasta ahora todo bien, el tema es que me sobro 1 litro y lo puse en una jarra (tapada pero no hermetico) lo puse en la heladera.

El limoncello del freezer quedo espectacular no se congelo, era hasta un poco cremoso, genial, perfecto, el tema es que tome la mitad y regale la otra, por lo cual volvi a llenar la botella con el que habia quedado en la Jarra, el problema es que mi novia al no saber dejo la Jarra afuera de la heladera un buen tiempo, 1 dia tal vez.

Ahora el Limoncello que pase de la Jarra a la botella se congelo en el freezer, no del todo, pero se cristalizo, calculo que porque le entro demasiado oxigeno y eso no deberia pasar, hay alguna forma de arreglar eso?, lo dejo descongelar luego lo vuelvo a congelar?, le pongo un poco mas de almibar? algun truco practico que no dañe la calidad que logre para que al dejarlo en el freezer no se congele y lo pueda volver a tomar bien frio? :(

Saludos

Invitado
MARTA!
1 año 8 meses hace

PARA APROVECHAR EL LIMÓN ENTERO: LO PARTO POR LA MITAD, EXPRIMO Y UTILIZO EL JUGO PARA LIMONADAS Y ADEREZOS. QUITO LA CÁSCARA TAL COMO SE INDICA, CON UN CUCHILLO AFILADO PARA PREPARAR EL LEMONCELLO. PICO EL RESTO- PULPA, HOLLEJO- LO MÁS PEQUEÑO POSIBLE. LO COLOCO EN UN COLADOR CON UNA CAPA DE SAL GRUESA DURANTE LA NOCHE. AL DÍA SIGUIENTE LAVO MUY BIEN, COLOCO EN CACEROLA CALCULANDO IGUAL CANTIDAD DE AGUA Y AZÚCAR. HIERVO A FUEGO BAJO HASTA QUE SE DESHACE, CONTROLANDO QUE NO SE SEQUE O QUEME, AGREGANDO AGUA O RECTIFICANDO EL DULZOR DESEADO.

Invitado
Sofia
2 años 7 meses hace

Hola quisiera saber si se puede hacer sin utilizar alcohol??
Gracias

Invitado
2 años 8 meses hace

Si le agrego más agua, ¿en qué proporción aumenta el azúcar? ¿Le puedo agregar kirsch ? ¿en qué proporción para que no sea tan alcohólico? Gracias , me encantan sus recetas y su sentido del humor, le agregan sabor al licor.

Invitado
2 años 11 meses hace

Hola!!! quiero saber si la maceración de las cáscaras con el alcoholdurante los 7 días debe hacerse en recipiente de vidrio exclusivamente???? Gracias y saludos.

Invitado
4 años 8 meses hace

Un saludo a todos!! entre aqui buscando recetas y me atrajo la de lemonchelo. Yo la hice con leche entera y primero la hervi con azucar en la siguiente proporicion: un litro de leche 3/4 kilo de azucar. No se me corto ni nada, siempre que le agregue el extracto resultante de la cascara de limones y el alcohol a temperatura ambiente. Ahora se me esta ocurriendo si se puede hacer con otras frutas citricas reemplazando el limon (ej:Kinoto. naranja o pomelos…)En otra ocasion hice uno en el que confundi la cantidad de alcohol estaba intomable pero lo guarde en la alacena un año y sorpresa!!!! se convirtio en un nectar de los dioses!! ja ja
Susana si te ha pasado eso no lo tires !!! Guardalo en lugar fresco y oscuro que para el año siguiente seras la estrella …. Saludos …Buenisima la pagina!!!

Invitado
susana
4 años 8 meses hace

Hola!!! Hice una receta que saque de una pagina de internet y la verdad es que el lemoncello esta intomable!!! Tiene mucho alcohol. Mi pregunta es: que hago? Se puede arreglar o lo tiro??

Invitado
Estela
5 años 10 días hace

hola, queria decirles que yo hice el lemoncello con crema de leche y me salió RIQUISIMO!y no se echó a perder, 1ro por que el alcohol lo mantiene, 2do por que va a la heladera, antes de servir va al freezer para servir bien frio en copitas de licor.
y 3 ro. por que se lo tomaron a todo !!!!!
lo hice especialmente para una reunión de amigos a la que llamamos la fiesta del lemoncello…………
Esta nueva temporada de limones lo haré nuevamente.. y probaré de hacerlo , una parte con leche condensada.
Después les comento la diferencia. saludos a todosssssssssssss
Estela

Invitado
seba
5 años 18 días hace

Vean esto,, es lo mejor porque no hace falta colar nada… sale puro

http://bebidasalcoholicas.suite101.net/article.cfm/como-hacer-licor-de-limon-o-lemoncello

Invitado
5 años 1 mes hace

Es la 3ª vez que escribo, porque no sé si llega. Perdón
Yo hago el lemoncello con vodka o ron y sale perfecto. Mi pregunta es: ¿ES POSIBLE AGREGAR SIMPLEMENTE AGUA CON EDULCORANTE, EN VEZ DE ALMÍBAR, PARA QUE SEA MENOS ENGORDANTE?

GRACIELA

Invitado
ricardo
4 años 11 meses hace

sra graciela: se hace con azúcar lo mejor es disfrutarlo y luego salir a correr!!!

Invitado
5 años 1 mes hace

Yo hago el lemoncello con vodka o ron, porque no son tan agresivos como el alcohol etílico, y me queda perfecto. Para que el licor sea “diet” ¿es posible simplemtne agregarle agua con edulcorante, en lugar de almíbar?
Graciela

Invitado
5 años 1 mes hace

Yo hago el lemoncello con vodka o con ron, para que no sea tan agresivo como con el alcohol etílico, y sale perfecto. Para hacer que el licor sea “diet” ¿es posible agregarle simplemente agua y edulcorante, en lugar de almíbar?

Invitado
victor
5 años 3 meses hace

hola porfa si pudireran emviarme la receta y preparacion paso a paso del limonchello va ser la primera ves que lo prepare y quiero hacerlo bien y si tuvieran algune sugerencia yo la resvo con todo gusto gracias espero que me respondan y me ayuden a prepararlo con los consejos que me des gracias victor a y este es mi mail mc_miranda_31950@hotmail.com

Invitado
Jorge Villalon
5 años 10 meses hace

ESTUVIERON PERFECTAS LAS RECETAS YA PROBE LA VERSION TRADICIONAL Y EL DE CREMA, ME FALTA CON LA VAINILLA Y LA MIEL… GRACIAS

Invitado
antonio
5 años 11 meses hace

yo preparo el limoncello segun la receta,pero para el almibar uso miel, pero de verdad, la sólida, y pongo a macerar las cáscaras con vainilla en rama. Queda una variación original

Invitado
Jose Vicentini
5 años 11 meses hace

Complemento de la receta del LIMONCELLO SANFERNANDINO..Como solo se usa la cáscara del LIMÓN, bien finita, tenemos un sobrante de limones pelados. Hay varias opciones. Una, regalarlos. Dos, tirarlos. Tres, hacer alguna de estas cosas, ocupando un rato mas de tiempo. Sin se hacen pocos, 20, por ejemplo, guardarlos en la heladera. Porque sin piel y en la frutera, se hechan a perder. Otra. Cortarlos por la mitad y sacarles el jugo con exprimidor. (manual o electrico) Ese jugo, sin las semillas, guardarlo en las botellitas de alcohol que usamos para hacer el limoncello. Entra casi justito. Y guardar en la heladera. Sin son muchss, en el congelador, sacando la que se va a usar. Y dejarla en la heladera. Tapada. Tambien se puede quedar bien, regalandolas.
Con los limones sobrantes, ya exprimidos, algunos hacen dulce. Yo no. Exitos!!

Invitado
Jose Vicentini
5 años 11 meses hace

Y aqui va mi receta…
(Tengo en marcha 160 limones) con 8 litros de alcohol.)

Formula para elaborar LIMONCELLO Sanfernandino (una de tantas)

Proporciones:
Para 1 litro de alcohol:

l litro de alcohol fino (si es posible, de cereal)
=La cáscara de 20 limones ( sin cera), de las Islas
del Delta.criollo. (no del Nilo ni del Mississippi)
O los del fondo de tu casa. O la del vecino…….
(ojo) pelados con pela papas, bien finito,
sin la parte blanca, casi transparente..
Colocar todo en un frasco de vidrio, bien tapado.
O en dos frascos …o tres..
Dejar reposar 15 días.

A los 15 días, preparar agua almibarada.

Para 1 litro alcohol,
2 litros de agua mineral Villavicencio
800 gramos de azúcar

Calentar el agua con el azúcar hasta que empiece a hervir. Cuando surjan los
primeros globitos, apagar y dejar enfriar. En un recipiente que entre todo, preferible
una olla enlozada, mezclar las dos preparaciones, frías, y dejar en reposo, bien
tapada, 7 días más..( Puede ser con un nylon atado con un cordón, hilo, soguita,
alambre, cadenita, rienda, cinturón, algún tirador viejo. etc…… )

Pasada la semana, destapar, mezclar bien , revolviendo con un cucharón, y embotellar
en botellas de vidrio, transparentes, ( u opacas, de colores, de plástico, o lo que sea.)
tapar bien y guardar en sitio oscuro y fresco.

Para tomar, dejar la botella en el congelador, ( no se escarcha) .
Servir en copitas de licor.
O en copas de vino, de champagne, o en tacitas, tazas o pelela..
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CREMONCELLO

Formula para hacer LIMONCELLO A LA CREMMMMMMMA

Poner medio litro de la preparación anterior, ( Limoncello) en un recipiente.
Agregar una latita de Leche condensada.
Batir suavemente. O fuertemente, con batidora eléctrica. O manual. O a pedal.
Envasar en botella blanca. (o verde, negra, rosa, azul, etc) de ¾. Litro.
O de medio litro. O de 2 litros y medio. O en damajuanas …
.Tapar.
Poner en el congelador. Mínimo un par de horas.
Servir en copitas……( para parecer educado)….ESSSPECTACULAAAARR
Si sobra algo, dejar en el congelador, bien tapado. Y poner otra, llena.

Invitado
daniel
4 años 10 meses hace

Estimado José: Estoy buscando una receta de lemoncello para hacer por primera vez, lo mío es el de pomelo ( del árbol del jardín de la casita de los viejos…) y me gusta como les respondés a los que te consultan. ¿Te puedo dejar alguna indicación que seguro conocerás?…Ahí van…ALCOHOL:Sirve el alcohol que sea “etílico” o medicinal, el de la farmacia de 96ºGL; según la zona donde se vende suele ser de cereal ( sin aromas extraños ) o vínico ( de los destilados de orujos de uva, en Cuyo ) que sí tiene un aroma propio que afecta a estos licores. Por favor NO usen otro tipo de alcohol, el metanol es venenoso, por ejemplo. PELAPAPAS: Si hubiera de inoxidable, sería mejor que los de acero común ( oxidables…dejan algo de Hierro en la receta) pero creo que no serían filosos, ahí me inclino por un cuchillo de inoxidable y paciencia. Saludos, Daniel

Invitado
4 años 11 meses hace

que importa de cuanto es la botella si lo quiere meter en un bidon de nafta que lo meta es segun la cantidad que tenga

Invitado
Nancy
5 años 7 meses hace

Gracias, hace mucho hice un lemoncello pero me salio super dulce, creo que su receta es lo que necesitaba para que lo mejore. Ademas muy comica su explicacion, ese es el ingrediente secreto ” la buena onda”
Pd; tiene la receta del budin de pan?
Hasta la proxima,
Nancy

Invitado
graciela p
5 años 8 meses hace

Hola Jose tus recetas son fabulosas igual que tu humor pero quisiera saber porque el alcohol de cereal que me recomendas usar resulta muy fuerte al paladar, y se sigue sintiendo asi una vez armado el licor. el alcohol lo compre en una quimica de ballester.
bueno espero tu respuesta y desde ya muchas gracias.
Gra

Invitado
Jose Vicentini
5 años 8 meses hace

Gracias….El alcohol de cereal es algo mas caro que el etílico.Pero, según los que dicen saber, es mas sano. El gusto….no se. Tendria que estar
disimulado con el sabor a limón. Al menos, es lo que yo siento. O gusto. El que uso viene en botellitas de medio litro. Alguna vez conseguí de 1 litro. Y lo venden en las farmacias o las casas que ofrecen productos dieteticos. Alguna vez utilicé el Etilico, hice el Limoncello, lo temé, y, aparentemente, todavía ando por estos pagos. De la ultima partida ya quedan pocas botellas, porque, por suerte, son muchos los que las merecen. Chauuuuuuuu…. suerte y siempre adelante…. José

Invitado
Jimena
5 años 10 meses hace

José, un maestro! todavía no pruebo las recetas, pero me gustó tu forma de escribir… o me encantó. O me fascino. JAJAJA, buenísimo!

Invitado
Jose Vicentini
5 años 10 meses hace

Hola Jimena…Gracias… Solo hay que conseguir los limones….y el alcohol de cereal…o uno que diga apto para licores…Con la gripe, ardua tarea. Y si quiere leer mas, vaya a Google, ponga
jose vicentini. Hay unas cuantas cosas para ver.
Chauuuuuuuuuuuuuuuu…… José

Pablo
Admin
5 años 11 meses hace

Gracias por la receta, José, la probaremos.

Invitado
Jose Vicentini
5 años 11 meses hace

Para el Cremoncello ( limoncello a la cremmmma) se necesita LECHE CONDENSADA..
A MEDIO LITRO DE LIMONCELLO se le agrega una latita de leche condensada, se agita, se pone en el frizer y …..Riquisimo……

Invitado
susan
5 años 11 meses hace

hola me gustaria si me envian receta lemoncelo a la crema