Lemon pie


(foto)

8 porciones

Ingredientes

Para la masa de tarta

- 100 g. manteca
- 90 g. de azúcar
- 2 y ¼ tazas de harina
- 2 cucharadas para postre de polvo para hornear
- 1 huevo
- 2 cucharadas de leche
- Molde para tarta desmontable de 28 cm. de diámetro

Para el relleno

- 1 taza de jugo de limón
- Ralladura de la cáscara de 2 limones (solo la parte amarilla)
- 2 cucharadas colmadas de fécula de maíz (maicena)
- 2 tazas de agua
- 150 g. de azúcar
- 1 huevo
- 4 yemas
- 100 g. de manteca

Para el merengue

- 6 claras
- 12 cucharadas de azúcar

Elaboración

La masa

- Procesar todos los ingredientes de la masa hasta mezclarlos bien.
- Envolver la masa en una bolsa plástica y colocar en heladera ½ hora.
- Extender la pasta con palote sobre papel manteca grueso hasta ½ cm. de espesor.
- Enmantecar el molde y colocarlo boca abajo sobre la masa. Darlo vuelta con la masa adentro tapizar la base y los lados con la masa y retirar con cuidado el papel.
- Como la masa es muy blanda, acomodar con la mano las posibles roturas y presionar bien contra los bordes.
- Pinchar la superficie con un tenedor y hornear la masa a 180/200º por 15′.

El relleno

- Colocar en una cacerola todos los ingredientes menos la manteca, habiendo disuelto previamente la fécula de maíz (maicena) en el agua fría.
- Cocinar a fuego mediano hasta punto hervor revolviendo siempre con batidor de alambre.
- Retirar y agregar la manteca de a poco en trozos y revolver.
- Dejar entibiar.

El merengue

- Batir en un bol las claras con el azúcar hasta lograr el punto nieve. Se reconoce el punto cuando al dar vuelta el bol las claras – permanecen firmes sin deslizarse.
- Echar el merengue por cucharadas o en manga con boquilla rizada sobre la tarta tibia y hornear hasta dorar. Puede usarse soplete de cocina.
- Enfriar en heladera antes de servir.

Actualización: el tema del merengue ha resultado un poco controversial, hay quienes tuvieron buenos resultados con la preparación que proponíamos originalmente, pero a más de uno/a no le resultó, así que acá va una receta alternativa para preparar el merengue para el Lemon Pie:

Ingredientes:

- 250 gramos de azúcar.
- 100 centímetros cúbicos de agua.
- 3 claras de huevo.

Preparación:

- Batir las claras a punto de nieve firme.
- Simultáneamente, preparar un almíbar a punto bolita (si se toma un poco de almíbar con los dedos mojados en agua fría, su consistencia permite formar una bolita).
- Agregar el almíbar lentamente a las claras batidas mientras se revuelve con un batidor hasta que las dos preparaciones queden bien mezcladas.
- Disponer el merengue sobre la tarta y llevar al horno para dorar.

446 Comentarios a “Lemon pie”

  1. Gracias por tu receta de Lemon pie, quedó delicioso. Un beso

  2. quisiera saber por que larga un liquido como un almibar,y la masa me queda humeda,no se si ese liquido es de la crema de limon o del merengue,me gustaria que me dieras un consejo

  3. Te cuento que a mí me pasa lo mismo que a Andrea, sale un líquido como un almibar, y estoy segura que es del merengue. Tenés idea porqué pasa esto?
    Gracias

  4. un consejito: para que el merengue quede bien “sequito” espolvorear con azucar impalpable antes de gratinar. saludos

  5. Con esta receta nunca me ocurrió, particularmene se lo adjudicaría a la temperatura del horno, tal vez está un poquito más caliente de lo necesario.
    Suerte, un saludo

  6. hola que tal, quisiera saber si me podran dar la receta de las palmeritas de hojaldre. muchas gracias…

  7. Hola: quisiera saber si me pueden dar la receta de torta de semolina. y las tan famozas caras sucias, del libro Blancaflor. Muchas gracias. ELsa

  8. hola quero ar las gracias por esta pagina hace poco hice este rico postre y mi familia lo isfruto mucho

  9. lo cocinare pronto muy facil de hacer y muy bien explicado..

  10. Suerte, Daiu, después contanos cómo te fue con el lemon pie. Saludos.

  11. Roberta excelente tu receta de lemon pie, la hice y me quedó buenísima. Soy muy mala en la cocina pero los felicito y agradezco esta página ya que de a poco voy sorprendiendo a la familia. El fin de semana hice empanadas de carne y la tarta de manzana que tanto le gusta a Pablo. No me quiero agrandar pero me quedó muy bien.

  12. hola quisiera saber por que el merengue larga un liquido despues de un rato. y a veces se empieza a deshacer como si fuera espuma. sera porque no uso el merengue comun? si no el que se hace con almibar.gracias

  13. Hola quisiera saber porque al hacer la lemon pie se hace como un almibar, ya probamos de todo pero no hay caso. Gracias

  14. hola tengo 13 años… me encanto la receta re facil ( va maso) y riquisima, a mi me encanta cosinar y ensima el lemon pie lo hise yo solita.. con un poco de ayuda de mi mama.. pero lo hise, mas que nada yo..suertee..besitos chau!!

  15. esta es un pagina muy buena e interesnate, ayuda a las personas que quieren saber muchas cosas, especialmente recetas de las mejores que tienen ustedes.
    por lo que felicito y agradezco mucho

  16. Hola, queria hacer un par de comentarios sobre el lemon pie, es uno de los postres que mas me agradan :)
    ahora presisamente no la recuerdo, pero hay una variante para el relleno, (crema de limon) que es sin almidon, al no ponerle el almidon la crema queda mas suave y no tan pegajosa a la hora de comerla, y con respecto al merenghe, es bueno calentar las claras con el azucar volando sobre el fuego y batiendo a mano, esto es para que el azucar se integre del todo con las claras, para que no se sienta en el merengue, y tambien asi queda mas brillante :)

    muy rico postre (Y)
    muy buena pagina :D

  17. Es la primera vez que preparo lemon pie, ni siquiera tenía la receta asi que recurrí a este medio para buscarla…y para mi sorpresa, me encontré con las más diversas y variadas recetas…!!! Me decidí por la tuya…y te digo que me resultó ESCELENTE!!!
    y eso que en casa son todos bastante críticos a la hora de comer(me incluyo). Bueno resultó todo un éxito aún para los paladares más exigentes. Ah…me olvidaba, después de los comentarios que leí acerca del almibar que en algunos casos aparecía, te digo que a mi no me pasó. Salió de primera!!! Gracias y felicitaciones!!!

  18. Es la primera vez que preparo lemon pie, ni siquiera tenía la receta asi que recurrí a este medio para buscarla…y para mi sorpresa, me encontré con las más diversas y variadas recetas…!!! Me decidí por la tuya…y te digo que me resultó EXCELENTE!!!
    y eso que en casa son todos bastante críticos a la hora de comer(me incluyo). Bueno resultó todo un éxito aún para los paladares más exigentes. Ah…me olvidaba, después de los comentarios que leí acerca del almibar que en algunos casos aparecía, te digo que a mi no me pasó. Salió de primera!!! Gracias y felicitaciones!!!Tendrás alguna buena receta de merenguitos??? Desde ya, gracias Roberta.

  19. En la elaboracion del merengue no se aclara en que momento se agrega la otra mitad del azucar que dice la receta.
    Si alguien me contesta se lo agradeceria.
    Saludos

  20. Hola, muy buena la receta del lemon pie, solo un detalle, a mi también me apareceio esa especie de almibar.Cuando hice el merengue lo puse sobre la crema y después solo unos minutitos al horno cuando lo saque del horno estaba todo bien pero al rato aparecio el almibar. ¿qué habrá pasado? ¿qué me recomiendan que haga? Aguardo la respuesta, saludos

  21. muchas gracias por tus recetas, la pagina esta muy buena.
    saludos!!!

  22. mira a mi tmb me paso lo del alimbar bueno si podes contame si se puee evitar y porque aprece.grax bsos

  23. Hola a todos/as: como el tema del merengue parece que no ha resultado del todo bien acabo de publicar un procedimiento alternativo para prepararlo. Espero que les sirva. Saludos,

    Pablo

  24. QUISIERA RESPUESTA SOBRE LA PREGUNTA DEL ALMIBAR QUE SE DESPRENDE DEL LEMON PIE ,NO SÉ SI ES DEL MERENGUE Ó DEL RELLENO, MUCHAS GRACIAS

  25. hola soy ely tengo 17 años y la verdad q me encanto el lemon pie…ese jugo q larga es comun,me ha pasado varias veses…es del relleno.un beso a todos!!!chau!!

  26. ay chiquillas… el tema del liquido es porque no separan bien las yemas de las claras; entonces el merengue no queda con buena consistencia y eso hace que al calentarse juntocon el relleno se produzca ese liquido maldito. Me ha pasado, por eso lo digo.. es muy comun..aprendan a romper los huevos!! :)

  27. hola sus recetas me parecen de mucha utilidad ya que mas de una ves me sacaron de apuro les cuento que estuve buscando la receta de lemon pai que mi mama vio en un programa de teve y no la con sigo si ustedes la saben me avisan segun mi mama dice que esta echa con harina de almendra vinagre y no lleva manteca bueno chau besitos a todos y espero que alguien me conteste

  28. buenoo grax por la receta mañan la voy hacer esperoo que me salga rica:) besos saludos a todos!!!

  29. entre a estas pagina e imprimi la receta en en menos de 2 hs ya estaba hecho … una delicia!!

  30. Cindy, suerte con la receta.

    Roxana, gracias por el comentario.

    Saludos

  31. mi novio kiere k se la aga y no se como acerla por ese motivo estoy en esta pajina de internet jeje :D weno pues nada espero k salga bien y le guste no xicas ?¿ :D weno me despido xao amores haaa… xicas gracias por escrivir la receta :D xao besossss…..

  32. Sobre el “almibar”. Se desprende del merengue, para que no pase, al batir las claras con el azucar, hacerlo a baño maria (olla con agua abajo del boul donde batimos el merengue, a fuego medio). Estar muy alerta de la temperatura del baño maria, no debe superar los 60 grados, mas o menos que no queme la superficie al contacto con la mano. Y a batir bien el merengue, que quede bien firme. Espero que sirva

  33. Quisiera saber con que harina se hacen las tarta.

  34. no me queda claro, lo del merenge, es un merenge recien estoy incursionando en la cocina, porfi, auxilio, más claro pára mí

  35. Natalia: ¿Qué es lo que no te quedó claro?

  36. Mira para este viernes tengo que presentar un Lemon Pie con otras amigas y no sabemos comoo !!! Esto me re ayudo
    beso y gracias

  37. Suerte, Pili; después contanos como anduvo todo.

  38. Tengo un problemon!! No tengo problemas ni con la masa ni con el merengue, pero la crema no me espesa nunca y muchas veces hasta se me termina quemando, trato de seguir paso a paso la receta, pero algo debo estar haciendo mal.
    Por favor si alguno sabe un consejito …
    Hasta la vista!!!

  39. OJO,que no es fácil preparar el merengue italiano,y no siempre sale bien seco(creo tb depende de la humedad del ambiente).Por ahí es mejor hacer el merengue cocido a baño maria,como alguien lo explicó antes.Suerte!

  40. gracias por la receta es muy buena y deliciosa

  41. ES LA COMUNION DE MI HIJA MICAELA Y A ELLA LE ENCANTA EL LEMON PIE SE LO VOY HACER ESPERO ME SALGA BIEN GRACIAS X LA RESETA

  42. Marcela, gracias por el comentario.

    Susana, suerte!

  43. he leido varios de los comentarios y me passa lo mismo q a la moyoria la crema de limon larga como un liquido, sera q le puse mucho limon? o poca fecula? yo hice las cantidades indicadas……..
    gracias

    ximena

  44. Voy a probar la receta.Soy amante del Lemon Pie :) gracias!

  45. Mi hermana Malen hizo el lemon pie y le quedo buenisimo!!!!!!!!!

  46. Suyai: qué bueno que le quedó bueno, espero que les haya gustado a ambas. Besos, María Esperanza.

  47. hola estan muy buenas las recetas y esta buenisima la pag….

  48. Vicky, muchas gracias por el comentario, nos alegra mucho que te guste.

  49. hola…. como tan?? bue me imagino k bien jjajaj recien termino de escribir la receta xk mi hermana la quiere hacer rompe mas los quinotos con el lemon pie.. k espero k le salga bien xk toy gastando mi valioso tiempoo en ellla para vajarle la receta.. y k ni piense k la ayude xk me voy a ir a meter a la pile k la ayude el novio k ta al pedo todo el dia jajjaj bueno me voy.. xk ya termine k la pasen lindo y felices fiestas… besitos a todos chau!!!.

  50. Acabo de terminar de hacer el Lemon Pie para festejar año nuevo con mis suegros (por primera vez). Soy nueva en la cocina y sin embargo, se ve muy apetecible. Yo creo que me va a hacer quedar muy bien :) . Gracias y felicidades para el nuevo año!!!

  51. Valeria, gracias por el comentario. Feliz año para vos también,

    Pablo

  52. Para Elsa, que quiere saber la receta de las Famosas Cara Sucias o las llamadas Tortitas Negras. Son del libro de Blancaflor.

    Ingredientes.

    500 grs harina blancaflor.
    100 grs manteca o margarina vegetal.
    200 cm de leche.
    c/n azúcar negra.

    Preparacion.

    Colocar la harina en un bol y agregar la manteca deshaciendola con un tenedor. Añadir la leche y trabajar con las manos enharinadas hasta obtener una masa suave.
    Estirar sobre una tabla enharinada, dejandolas de medio centimetro de espesor. Cortar medallones con un cortapaste redondo o de la forma deseada.
    Distribuir los medallones unos junto al otro, sobre una placa enmantecada y pintar sus superficies con agua, agrgando 1 cucharada de azúcar negra sobre cada una.
    Cocinar en horno caliente durante 12 o 15 minutos.
    Suerte Elsa.
    Norma.

  53. hooola ! como estaan ? yo mui contento de haber encontrado una pag de reecetas qe es lo qe a mi me gusta ! buen qeria comentarles qe yo ii mi noviiio, qeremos cosinar una torta de lemon pie y no sabemos la rreceta podrian decirnos como es ? muchas gracias, un beso. facundo y jesuan.

  54. Para Natalia.
    Que quiere la receta de las Palmeritas de Hojaldre, pero son “FRITAS”. Quedan muy buenas.
    __Ingredientes.

    1/2 K de harina comun 0000.
    ————-
    250 cc de leche.
    250 cc de agua.
    1 cdita de sal gruesa.
    2 cdas de azúcar.
    —————
    300 grs de azúcar + 0 -
    100 grs de manteca + 0 -
    Aceite para freir.
    __Prepareción.

    Poner la Harina en la mesa, en forma de corona, hacer un hueco en el centro, e ir tomando la masa, con el liquido que paso a explicar. En un jarro, preparar el liquido, para mojar la harina, con los 250 cc de leche y los 250 cc de agua apenas tibia, agregar las 2 cucharadas de azúcar y la cucharadita de sal. En definitiba, tiene que quedar un agua sucia y agridulce.
    Con este liquido tomar la masa, no se tiene que pegar en las manos. Amasar y estirar la masa, lo mas fina posible, derretir la manteca( no tiene que estar caliente, apenas tibia), untar la masa con la manteca y espolvorer con harina, doblar la masa por la mitad y repetir la operación, hasta que la masa no se pueda doblar mas. A esto se le llama hojaldre.
    Estirar la masa nuevamente, lo mas fina posible, untarla con el azúcar, previamente humedesida, con un poquito de agua.
    Luego doblar la masa, igual que para los tallarines.
    Cortar el grosor deseado y freir en abundante aceite caliente.
    A medida que las palmeritas se van cocinando, se van acaramelando con el mismo azúcar que ellas van largando.
    Quedan muy buenas.
    Espero entiendas mi explicación.

    Muchisima suerte Natalia.

  55. El merengue larga almibar porque la cocción del mismo no está completa. Si lo preparan tal cual la receta, agreguen almidón tamizado (para no formar grumos) cuando baten a nieve. Luego el azúcar y cuando está bien firme y muy blanco “merengue suizo”, recien en ese momento al horno para dorar.

  56. Otra forma de hacer merengue italiano es mezclar las claras con el azúcar y llevarlo a baño de maria hasta que los cristales se fundan. Luego batir a nieve hasta enfriar.

  57. Mauro, muchas gracias por los consejos. Está medio complicado este tema del merengue. Un saludo cordial,

    Pablo

  58. un merengue SUIZO se hace asi, lo hago todo el tiempo;

    300 gr azucar
    150 gr claras (4 huevos) cada clara pesa 35 aprx

    en un bol mezclar ambos ingredientes y poner en un baño maria indirecto (q el agua no toque el bol). Batir hasta q al tocar la preparacion el azucar se haya disuelto (45 º)

    luego sacar del fuego y batir con batidora hasta q el bol este firme (unos cuantos minutos)

  59. creanme sale perfecto (soy chef)

  60. Benja, muchas gracias por la receta. Si no te molesta, la publicamos separada. Va a ser muy útil.

  61. gracias a vos , no hay problema… cualquier cosa comuniquense conmigo

  62. [...] Una minireceta de merengue suizo que deja Benja en un comentario a la receta de lemon pie: [...]

  63. El Tema del merengue es fácil las dos alternativas son válidas: claras y azúcar o claras y almibar a punto de hilo, solo que al comenzar hay que agregar a las claras una pizca de sal y el jugo de un limón pequeño. Esto ayuda también a que se dore mas rápido el merengue al final de la receta. Lo demás son fallas personales.

  64. hola!!!Es buenisima la receta porque es facil!!!! y super accesible!!!! me gustaria conseguir la receta de alguna tarta e manzana sencilla pero con esa masa crocante que a veces le ponen arriba…si alguien es tan amable se lo agradezco!!!!besos y espero respuesta!!!!

  65. Hola Agus, creo que esta es la tarta de manzanas que estás buscando: http://recetasdeargentina.com.ar/tarta-de-manzana/.

  66. Gracias!!!!!

  67. buenisimo

  68. MMMMMMM QUE RICO LO VOY A INTENTAR PARECE RIQUISIMO GRACIAS X LAS RECETAS DE TODO CORAZON LOS AMOOOO CON TODA MI ALMA!!

  69. Consulta, A que le llaman una tasa de jugo de limon o dos tasas y una cucharada colmada?
    Digo cada uno en su casa tiene diferentes tasas y diferentes cuchardas, me refiero a la medida.
    Alguien sabe la medida exacta de lo q habla la receta?

  70. Hola,yo tambien tengo un problema con respecto del jugo que larga el lemon pie,y el jugo sabe a limon.Me gustaria que alguien a quien eso no le pasa me diga por favor como hacer ,para que eso no me siga ocurriendo.
    Saludos

  71. Para que no tengan problemas con el jugo traten de hacer la verción francesa no la americana, que es sin usar almidon, se espesa solamente con la misma yema del huevo… cuando levanta ervor poner a fuego coronita y seguir revolviendo, levantando el bowl a unos 15cm sobre la ornalla hasta que espece. para que quede bueno el merengue espolvorear con azucar impalpable y quemar con soplete o en su defecto espolvorear con azucar y gatillarle un toque de alcohol ethilico y prender fuego(se puede llevar a la mesa ensendido, para dar golpes de temperaturas al paladar)

  72. Por qué el merengue del LemonPie se pone enseguida líquido y se aplasta?

  73. estoy con una gorda aca y quiero comer lemon pie, mañana la voy a obligar a q me cocine, espero salga rica, mañana les cuento

  74. HOLA DESDE COLOMBIA,
    quiero hacer esta receta, pero no tengo el molde desmontable, qué puedo usar? la verdad se oye complicado…. me da como susto hacerla.. pero quiero

  75. estoy batiendo el merengue a mano porque no tengo batidora…llegue a un punto en que ya no puedo hacer que endurezca mas y todavia le falta para punto nieve…soy yo o es que a mano no se logra?

  76. hola, tambien amo el lemon pai he probado , muchisimas formas de realizar el merengue , y la mejor es hacerlo en microondas, (re facil)poner en un bol apto para microondas, 4 claras, (estas deben estar a temperatura ambiente)agregarles 3 cucharadas de azucar por cada clara, mezclar dejar en reposo y luego batir hasta que monten( si tienen batidora electrica mucho mejor)luego ponerlas en el microondas durante un minuto al 40 porciento de potencia, sacarlas y volver a batir acon batidora electrica un minuto , repetir esto tantas veces como claras se utilicen, osea en este caso 4 veces en el microondas y 4 veces batir a mano o batidora electrica alternadamente.
    me encanto la pagina. espero que les sirva el dato sobre el merengue.el almibar que dicen que se forma en el lemon pai es por el merengue , ese almibar es clara. un beso grande.

  77. HOLA DESDE COLOMBIA, de nuevo! Susana, tienes TODA la razón !!! tú tip buenísimo !!! ese merengue no me quería agarrar consistencia, vine mientras lo hacía a ver que decían acá y probé tu consejo, espectacular, fué la única forma para que quedara bien..
    quedó súper
    besos

  78. me pone muy contenta sandrita , que mi consejo te haya servido, el merengue sale buenisimo y es re facil hacerlo. Un beso grande.

  79. Síiii imaginate ! además acá en Colombia no existe esa receta, entonces pues como que les gustó un resto jejej ! me quedó rico! y estaba ya que no sabía que hacer con ese merengue jaja pero menos mal ví tu “tip”, si no había sido un desastre…
    Un abrazote desde Bogotá para ti Susy…

  80. ahhh, y eso que me dí cuenta antes de batir las clara estas que la batidora se me dañó jajaj, me tocó a mano !!!! pero con el microondas salió excelente…

  81. consulta
    Quisiera saber si alguien conoce la receta original de las tortitas negras o caras sucias, que tiene como ingrediente harina de maiz.
    gracias

  82. me gustaria saber si el merengue es igual batirlo con la minipeemer o debe ser con la otra de los batidores .gracias!!

  83. me gustaria saber si el merengue es igual batirlo con la minipeemer o debe ser con la otra de los batidores .gracias!!

  84. Hola Silvina, tenes que batir el merengue con la otra batidora no con la minipeemer, no es lo mismo.

  85. ¡¡¡¡¡¡¡ hola chicos !!!!!!!!!!!

    quiero que me pasen por e-mail si tienen la receta de cheese cake .
    les queria avisar que el lemon pie me salio delicioso y es para chuparse los dedos jijijijiji jajajajajajaja

    bueno saludos l.k.m chau

  86. Yo,soy la hija de Susana Rodriguez, mi mamá hizo el lemon pie para mi papá que le gusta un monton, ademas era para el dia del padre y cocino mucho.
    Tengo nada más que 8 años, pero con mi mamá la paso muy bien y eso es como un sol que ilumina mi camino para no tropesarme y tener que volver a empezar.Por eso ella es alguien muy dulce, tan dulce que cuando lo cocino le salio muy bien y mi papá se chupo los dedos jaja, bueno quiero agradecerle a la pagina por la receta que yo misma copie este mediodia cundo lo pidio mamá´, chau beso a todos gracias.

  87. bueno gente linda de la pagina, les comento que el lemon pie me salio de re chupete!!!ojala pudiese compartirlo con todos ustedes pero tengo mucho hambre y lo voy a saborear solito!!!

  88. una pregunta la harina que se utiliza es comun?

  89. todo lo q sea pasteleria es harina de trigo 0000
    y panaderia 000

  90. Hola Yesica, la harina que yo uso para la masa del lemon pie es harina leudante. Espero que te ayude. Mucha Suerte.

  91. ya yaa lo hagoo! pero en vez de la crema con limon lo voy a hacer con naranjas! tengo varios arboles y naranjas de sobra jejeje

  92. holas …
    me salio riquisimo..a toda mi familia le encanto..
    bueh..la verdad qeu muy facil..

    grcias…!!!!:):):):):):)

  93. es facil para el que tiene practica con el merengue ,los felicito si les sale en el primer intento!!

  94. pro manga de putas para todos los trolos q cocinan

  95. somos irene y sol de san nicolas!
    les queremos agradecer por la recetaa. yo sol soy la hija y la verdad que me encatnta cocinar! por eso busque la receta para poder ayudar a mi mama!
    parece facil de ralizar asi q la vamos a hacer!
    muchas gracias y felicitaciones por la pagina!!

    IRENEE Y SOOL.

  96. hola!!… els cuento un supe secreto.. estoy por hacer la receta del lemon pie.. con aceite por q no tengo manteca… y mi madre dice q es lo mismo.. yo creo qno.. pero bue. leq no arriesga no gana…. y not engo donde comprar… es domingo.. jah!!!… dsp les cuento q tal queda jaa…. no le tengo mucha fe.. no creo q la cosistencia sea la misma epro bue.. adios…

  97. gracia por la receta, muy buena por la sencilles de la misma.-

  98. Holas!! Gracias x la receta, super sencilla y nos salió bárbara, y eso que le pusimos el relleno junto con la masa al mismo tiempo je, gracias. Si alguien tiene la receta de la tarta de ricota x favor m la pase, muchas gracias!! besos

  99. quisiera que me mandel uan receta que vi en el gourmet pero no pude anotar es el angel pai de chocolate gracias besos

  100. hola, veo que lo del merengue es un problemita, con el almibar que desprende.
    yo lo hago asi y no tengo problemas….permitanme.. la crema de limón la hago con ralladura y jugo, manteca (mantequilla) azúcar huevos enteros y yemas,,,de esta manera no me queda como un flan, todo lo contrario, que una crema muy suave, y el merengue hago el italiano, el que se cocina un almibar, y cuando decoro el pastel espero que el merengue este un poco frio, primero mezclo un poco de merengue sobre la superficie de la crema para que se sostenga y luego agrego el resto, con una cuchara levanto los copos de merengue, un detalle, no lo llevo al horno para gratinar lo hago con un soplete apenas y rapido…gracias y que le pueda ser util.

  101. ME ENCANTO EL LEMON PIE
    fue algo magico
    a no eso fue el pete que me hiso mi esposa de mi esposa
    VOLCIENDO A LO DEL LEMON
    fue fantastico
    la recomiendo a mi esposa MIRTA en las dos cosas

    GRACIAS

  102. hola recien abri esta pagina buscando como se hace el lemon pai parece facil le receta hoy voy a tratar de hacerlo despues les cuento como me fue gracias chau

  103. Muy Buena la receta facil y economica y ademas es muy rico el lemon pie

  104. Exelente tus recetas, fáciles de entender, fáciles de llevar a cabo. Te aporto mi modesta opinión: Sería interesante acompañar algunos platos con fotografías ya que las imágenes aportan su cuota en el aprendizaje. Nuevamente te felicito. Hasta cualquier momento chau chau

  105. primero edumbertono creo que esta sea la pagina para vos,mas bien te recomendaria alguna donde hablan de sexo o aquellas para gente de poca intelectualidad como es tu caso.
    Segundo: y llendo a los mas importante creo que al merengue se le puede agregar jugo de limon y sale perfercto y se dora mas,asi lo hace mi hermana y le queda rico es correcto esto pablo?
    gracias

  106. hola. mi pregunta es? el merengue de el lemon pie se cosina? y por que se humedece la masa? gracias chauuuu

  107. HOLA MARIA.
    hace el merengue italiano y deja que se enfrie con la maquina en marcha, y luego cuando decoras remove un poco la crema de manera tal que el merengue se integre con la crema,..te explico, con una parte del merengue (4 cdas) mezcla la parte superior de la crema y luego añadi el resto del merengue y ya, termina decorando.
    el almibar se forma por que la crema forma una pelicula, si agrega la crema caliente cubrilo con un film y para decorar retira el film y te quedara la crema muy suave y rica. espero que se resuelva el problema del almibar.
    saludos

  108. receta de marengue italiano.
    5 claras
    400 g de azúcar
    150 c c de agua.
    preparar un almibar a 180º o punto burbujas encadenadas

  109. Primero, felicitarlos por el servicio que brindan a la comunidad de los internautas con ganas de cocinar. Segundo ahora me voy a bajar la receta para probarla el viernes que mi novia me encargó que le haga Lemon Pie y es la primera vez que voy a realizarlo, después del viernes comento que tal salió. Ya guardo a favoritos este sitio que me es de gran utilidad, porque me encanta la cocina y siempre ando haciendo algo nuevo (solo de corajudo).
    Saludos gente!!

  110. voy a intentar hacerlo luego te cuento!!Gracias…

  111. Bueno gente les cuento mi expericencia con la receta…

    Primero la masa me quedo excelente…
    El relleno, me falto un poco de maizena (creo) porque me parece que le puse menos de lo indicado, y la ralladura de limon como no tenia rallador pequeño me quedo muy grande…
    El merengue quedo excelente con la primer opcion, porque no me atrevi a hacer el “almibar tipo bolita”…
    Realmente excelente la receta… muchas gracias!!

  112. estuvo horrible es demaciaa agria un verdadero asco

  113. es un asco es como tomar jugo de limon solo!

  114. Excelente la receta del merengue en el microondas!!! nunca me habia salido tan bueno!!
    gracias!!
    vamos a ver como quedo el lemon de sabor!
    saludos

  115. hola soy antonela me encanto la reseta
    esta buenisima me voy a poner a hacer el lemon pie un besito para todos

  116. me gusta el lemon pie y mucho y mastico chicle ahora estoy masticandio chicle pero hay una cosa q me guysta mas que el chicle es el lemon pie

  117. No sé por qué me queda el relleno de limón tan blando :(, es un bajón, porque me sale el merengue buenisimo..
    Alguien me puede ayudar?.

  118. hola me encanta la pagina esta re buenaa

    .. la receta del lemon pie esta bueissima

  119. quiero saber porque la masa me queda tan quebrada me es imposible extendewrla con palote alguien me puede decir como hago para arreglar eso?

  120. para que no les chorree todo el juego del relleno lo que tienen que hacer es primero diluir bien la maicena cuando comienza a romper hervor dejenla un minuto mas que hierva a borbotones despues de eso retieren el rello del fuego y la manteca la ponen de apoco y esperando que se derrita siempre revolviendo dejenlo enfria un buen rato en tmp ambiente y luego a lo que sigue jajaja a mi me funciona asi

  121. ay me gusto pero super dificil
    tipo no va

  122. muchas gracias por hacer de este arte culinario que a mi no me agrada para nada que sea placentero facil y sin complicaciones. Sus recetas estan maravillosamente explicadas y para mi no hubo ninguna clase de problemas

  123. hola…probe la receta del lemon pie,la hice 2 veces y no me gusta como queda le crema de limon

  124. Holaa!!!! me encanta el lemon pie..esta receta esta barbara… hace tiempo cuando era soltera se la hice a mi novio ( ahora es mi marido) y despues nunca mas lo hice… voy a hacerla a ver si recordamos viejos tiempos.jajaja. Gracias. Besos

  125. Hice el lemon pie y m quedo muy bueno, pero apesar de q hice el merengue con el almibar, igual se achico y chorio almibar, como lo puedo solucinar

  126. prepara el lemon pie taal cual la receta quedo con una pinta pero cuando lo corte la crema de limon estaba floja y perdia como el jugo del limon no entiendo le faltaria frio la fecula le puse un poquito mas como para que no ocurrieda esto alguien me podria explicar estaria bueno gracias

  127. el merengue necesita mucho batido, mucho pero mucho batido para qu eno largue juguito y sobre todo tratar de hacer un almibar apunto bolita y mezclarlo con las claras, no azucar solamente

  128. muy bueno loca!!!!!
    se ve muy bueno….

  129. Anote todas las versiones del merengue para probar cual sale mejor y despues les cuento.- Normalmente preparo el lemon pie con merengue italiano, pero a veces no me sale bien, y aparece ese desgraciado líquido por todos lados.- En fin, voy a probar la técnica de Susana y de Benja.-

    Para Valeria que no le gustó la crema de limón
    le paso una receta que hace muuuucccchhhooooss años me pasó la mamá de una amiga, que era inglesa. Ella lo llamaba “lemon cheese” Supongo que es de la que habla Roberto unos comentarios mas arriba porque son mas o menos los mismos ingredientes, pero aca les paso las cantidades exactas de lo ingredientes y como prepararla ya que tiene algunos vericuetos (no es tan económica como la que tiene maicena, pero es riquísima, tampoco nos olvidemos que es limón y no frutilla, así que obviamente no es “dulce” sino que tiene la típica acidez del limón.- Paso a contarles:

    200 grs. de manteca
    jugo de 1 limón grande
    ralladura de 2 limones
    500 grs. de azúcar
    6 huevos.-

    Primero batir levemente los 6 huevos. En realidad no es batir, sino que hay que lograr que se integre la clara con la yema pero SIN HACER ESPUMA. Reservarlo. Luego poner en una cacerola la manteca junto con el jugo de limón y la ralladura. Ojo, cuando rallen el limón SOLO lo amarillo, NADA de la parte blanca porque eso le da gusto amargo a la preparación. Ponen a calentar a fuego suave hasta que se derrita la manteca con el jugo de limón. Luego, con fuego medio, se le agrega el azúcar y se va revolviendo con cuchara de madera hasta que el azúcar se va disolviendo. Siempre con el fuego mediano se lleva a punto de hervor SIEMPRE REVOLVIENDO CON LA CUCHARA DE MADERA.- Cuando rompe el hervor dejar hervir 3 minutos aproximadamente,(siempre revolviendo)La preparación tiene que verse de un color amarillo brillante, si se pasan con el tiempo la preparación se va a poner de un color amarillo oscuro y el gusto va a ser asqueroso.- Pero si no lo dejan los 3 minutos la preparación no queda espesa.- (Hay que encontrarle el punto exacto, pero una vez que se lo encontraron es re facil hacerla.)- Bueno en ese preciso momento, retiran la cacerola del fuego y le agregan los huevos de una sola vez y BATEN energicamente con un batidor de alambre para que coagule el huevo de una forma pareja.-(No se asusten si parece que la preparación se cortó, sigan con lo que sigue…) Lo vuelven a llevar al fuego y siguen revolviendo, ahora con el batidor de alambre, hasta que rompa nuevamente el hervor.- Ahí lo apagan y lo traspasan a otro recipiente para que se enfrie más rápido.- Espero que les resulte la receta.-
    (Perdon si me extendí demasiado, es la primera vez que estoy por aca y no conozco las reglas para participar).-
    Ingrid

  130. PERDON, por confiar en mi memoria me equivoque con los ingredientes.- NO es el jugo de 1 limón y la ralladura de 2, sino al reves, por lo tanto lo correcto es
    JUGO DE DOS LIMONES
    RALLADURA DE UN LIMON
    Ingrid

  131. mi pregunta es por el liquido que larga como puedo evitarlo ya que afea la presentacion y humedece la masa, y no me atrevo a hacer con el almibar bolita. chau cariño a todos.

  132. yo hago el lemon pero remplazo los ingredientes de la masa : manteca x aceite,leche x agua,harina y polvo para hornear x harina leudante,despues si le pongo azucar pero no huevo. y para relleno pongo azucar 2 limones tanto la ralladura como el jugo de los 2 , yemas 3, esencia de vainilla, y leche, bato todo la mezcla y luego en una taza agrego un poco de esa mezcla y le agrego 3 cucharadas de harina lo mezclo bien para que no queden grumos y se lo agrego y vuelvo a batir. y despues bato las claras las 3 claras con azucar y hago el merengue. es super economico y lo importante QUEDA MUCHO MAS LIVIANO!!!!!!!!! ESPERO QUE LES SIRVA BESOS A TODOS.

  133. Hola, les queria comentar q lo hice y me quedo espectacular, es la primera vez q hago este tipo d postres, todo me saio barbaro, no tuve ningun problema.
    El merengue como lo dan en la receta esta bien. besos

  134. urgenteeee. hice el lemon pie todo re bien pero la crema de limon me kedo con gusto a quemado tendre k volver hacer otra o se puede hacer algo por favor ayudaaaa!!!! besos

  135. holaaaaaaaaaaa soy valeria.tome nota de la reseta..y la voy hacer..les contare como sale. y sobre el merengue m sale muy bien siempre.bueno beso.

  136. Lamento decir que este no es el verdadero Lemon Pie, ya que el rrelleno no es crema de limón, sino simplemente crema pastelera saborizada con limon, en el original no se utiliza almidón

  137. yo por muchos años hice lemon pie y los vendia probe todas las recetas de merengues algunas veces me hacia el famoso liquido que moja la masa voy a probar el metodo de mezclar las 4 cdas de merengue con la crema antes de adornar mi reseta es muy rica lleva 200 de harina leudante 100de fecula de maiz 150 de manteca 3 cdas de azucar impalpable 2 yemas 3cdas de leche la crema lleva 150 de azucar 2 yemas jugo y ralladura de 1 limon 2 cdas de fecula una vez cocida agregarle 50 gramos de manteca el merengue que mas me gusta es el del microondas

  138. me olvide la crema lleva 2 tacitas de agua

  139. BUENISIMAS LAS RECETAS Y MUY FÁCILES DE REALIZAR MUCHAS GRACIAS

  140. hola copada la pag nesecitaba la receta para
    una torta para mi suegra gracias
    mis mas presiados saludos

  141. @ kary:

    Gracias por el comentario. Saludos,

    Pablo

  142. Gente: tengo q preparar ahora mism un lemon pie y no tengo manteca. UFAAAAA Puedo cambiarla por aceite?? es lo mismo?? Tengo tambien crema de leche diet (15% de grasa) sirve?? alguien q me salve porfi!!
    espero la respuesta
    GRACIAS!!
    Yo

  143. hola para la crema mucho mas facil usar 2 latas de leche condensada 2 yemas 1vaso limon y ralladura de 2 limones y mezclar y listo

  144. hola muy buena tu receta besos

  145. hola queria felicitarlos por la receta, me salio de diez queria sorprender a mi novio, y la verdad lo sorprendi……
    muchas gracias

  146. quisiera saber quien me puede pasar receta de una variedad de lemon pie llamado lemon grass, en este la crema de relleno no se cocina, queda barbaro y es mas rapido para hacer.

  147. hola,
    mmmmmmmmmmmmmmmmm tengo 15 años
    la verdad muy wen0
    encima el lemon pie es mi mejor amig0 ^^
    jajja muy rico
    ahora ya aprendí a hacerlo salió con éxito
    tuve problemas al final pero… salió todo más que bien. Cuando la masa se me empezó a romper :p jaj pero la mandé al horno.
    muchas gracias
    muy buena la página ésta.

  148. y eso que recién entré
    jajaj me voy a desmayar un poquito cuando entre a los postres

    eran tipo 6:30 PM
    no sabía que hacer
    hasta que me choqué con ésta página:
    y ahí empezé anotar la receta del pastel de limon.
    con mucha suerte nos gustó a todos.
    En una parte me quemé los dedos pero bien ^^
    buen0 ak- los dejo me voy gracias.

  149. esta re buena la receta espero hacerla para probarla todos dicen qe es riqisima pero lo qe veo es qe lleva muchas cosas bueno cuando puda la voy hacer chau saludos…….

  150. Buenas buenas, muchas gracias por la receta, soy un aficionado a la cocina y el pastel de limón es uno de mis postres preferidos, me salio muy rico, de nuevo muchas gracias…

    L.

  151. Puedo hacer el lemon pie con naranja? y si en vez de ponerle cucharadas de azucar, ponerle cucharada de moco?
    Saludos.

  152. El problema con el almibar del merengue italiano, es que el almibar que le hechan a las claras ya comenzadas a batir no esta a la temperatura indicada (120º) entonces queda agua sin evaporarar, mientras esta recien batido esta todo ok, pero cuando enfria empieza a separarse el agua que quedo. Quiza es mas facil hacer un merengue suizo, baten las claras con el azucar hasta 40º (cuando noten que se disolvio el azucar) y luego lo baten hasta que enfrie.

  153. Hola somos Marcia Y Vera, y es la primera vez q hacemos un lemon pie, estamos impresionadas de la exactitud de la receta.
    Desde ya muchisimas gracias!!!..
    Saludos!

  154. queria saber la receta de los muffins de chocolate.
    gracias chau! aguante el lemon pie

  155. A mí me encanta el Lemon Pie y aparte me encanta cocinar.Además el nombre de este exquisito postre está en Inglés,a mí me encanta ese idioma.
    Bueno,espero publiquen otras “delicias”.
    Soy Emiliano y tengo 12 años.

    XOXOXOXO
    Emi

  156. Hola,soy Emiliano y tengo 12 años.Me encanta cocinar y me encanta sobre todo el Lemon Pie.
    Bueno,espero publiquen otras “delicias”.

    XOXOXOXO
    Emi

  157. holaa queria contarles q la semana pasada mirando esta pagina q me llamo mucho la atencion , me decidi a hacer un “LEMON PIE” compré los ingredientes , prepare todo, la mesada, el molde, y empese. Fue muy divertido , termine un poco cansada.
    Luego estaba muy contenta porque fue todo un EXITO!!! me salió exisito invité a mis padres y junto a mis hijos y mi marido lo comimos, la verdad me sorprendí no pense que fuera tan fácil y que me halla salido tan perfecto. Muchas gracias a esta página que me explicó de una forma muy excelente todo el procedimiento. Y la verdad amigos y amigas prueben de hacerlo , es muy muy muy facil! y muy exisito, ahora lo voy a hacer siempre y saben que?, ahora me voy a poner a hacer uno. BESOS LOS QUIERO MUCHO AMIGOS!!!!!!!!

    Con amor
    ana veslosqui …

  158. aaa me olvide de decirles amiguitos, que si quieren que yo les explique algo de la receta, que no les salio, o no lo entendieron, llamen a este numero: 1568977442, llamen amigos yo les voy a sacar todas sus dudas.
    También hago lemons pai si necesitan para alguna fiesta o algo, llamen son ESQUISITOS!!!!
    repito numer 1568977442 llamen! Los mejores lemons pai que jamas probaron …
    bueno me despido con muchos besitos para todos !!!

  159. me salen como la foto!! y mejores !!!!! llamen besitos a todos

  160. uh mas emocionada la viej d arriba!

  161. queria comentar de que todavia no hago este postre,pero tengo una duda..¿.es postre o una desgustacion para tomar como torta..?

  162. pero si tienen tantos problemas para hacer la masa porq no compran la cajita q benden de lemon pie y listo

  163. sale 7 pesos y solamente la tiene q prepar

  164. hola no entiendo como hay que hacer el relleno no lo entiendo vien

    y quisiera hacer una pregunta

    ¿si no tenes soplete lo podes reemplazar por el horno sin que se queme mucho?

    i love graxa anabella

  165. Me encanto el lemon pie, es mi postre favorito y ademas es tan fácil hacerlo pero mi hermana dice que es un poco, poquitito dificil de hacerlo, yo digo que es muy fácil hacerlo pero ella no. El lemon pie me gusta porque tiene merengue, amí me encanta el merengue, es más, hasta me casaria con el. En fin ya me voy, chau.

    vale

  166. Hola a Todo. He leido en los comentarios que varios han tenido problemas con un liquido que moja el lemon pie. Ese líquido proviene del merengue italiano y no del relleno. Como dijo liliana, el almibar debe estar a 120º para incoorporarlo a las claras batidas a nieve, a eso hay que sumarle que las claras deben estar a temperatura ambiente. Jamas hagan merengue italiano con huevos recien sacados de la heladera, porque las claras deben estar a temperatura ambiente, eso tambien provoca ese liquido en el merengue.
    Traten siempre de usar harina 0000 pues es mas refinada y queda mejor en la masa. No usen harina leudante pues esta masa debe quedar sin leudar.
    Besos

  167. Hola, el lemon pie sale riquisimo!!! Lo del líquido… hay que torcer un poquito la bandeja para que chorree y a disfrutar!!!

  168. Pablo una consulta quiero hacer la receta que nos dejaste del lemon, pero puedo suplantar en el relleno el azucar por leche condensada, y luego sigo todo igual como nos explicas?, por favor contestame antes de fin de año asi lo hago para despedir el año, okis gracias por tus recetas.

  169. en mi casa nos encanta el lemon pie, y lo hago de esta manera,pero ahi va una opcion que nos parece hace que quede mas fresco, especialmente para el verano,reemplazo el tradicional merengue por crema chantilly, queda muy bueno tambien. Espero que lo prueben. saludos

  170. hola,lo preparo para año nuevo!espero me salga bien y saludos a todos!!

  171. Disculpenme pero nose como hicieron para que Les salga tan bien con 2 tazas de agua y una de jugo de limon no entiendo como les quedo concistente el relleno, despues el merengue y la masa excelentes!!! pero el relleno agua piff… que pena me dio…
    buen año para todos bye. SOL

  172. Hola!! a mi me encanta el lemon pie!! es mi postre favorito!!lo que yo hacia es cocinar la masa cruda con el relleno ya colocado encima..por que no sabia que se hacia x separado!jeje..igual me queda riquisimo..
    besos.

  173. a mi tambien me pasa lo mismo que a Andrea larga un liquido pero nose si es del limon o del merengue ah y otra cosa mas como se hace para que el merengue quede bien como una espuma y no como una crema

  174. hola!!!!!!!!!!! me encanto poder encontrar este sitio la verdad es busque la recetas y no la podia encontrar, ahora ya se como hacer el lemon la verdad riquisimo y siempres quedas como una reina con los invitados gracias

  175. MUCHAS GRACIAS POR LA RECETA, RIQUISIMA ME SALIO BESOS .

  176. Resolvieron finalmente el problema del jugo que se desprende no sé si del relleno o del merengue del lemon pie? A mi me pasa a veces, por lo que veo no hay una solución o no se ponen de acuerdo…

  177. HOLA, ME GUSTARÍA QUE ME PASES ALGUNA RECETA DE ALFAJOR SANTAFECINO, (TIPO LOS MERENGO) YO TENÍA HACE TIEMPO ESA RECETA Y LA EXTRAVIÉ. GRACIAS. BESOS

  178. cuando cocino el merengue se me baja un poco, y muchas veces se me achica! porque es??

  179. gracias por la varidedad del merenge. me salio buenisimo,en el gupo de amigos. era una sola la que sabia hacerlo ahora somos dos.y les gusta mas el mio por que no sale pegagoso, y yo le agrego unas gotas de naranja,me gusta que cada uno diga su esperiencia y forma de hacerlo.

  180. el tema de que larga liquido es el horno,un pelo mas caliente hace que`pase eso.de que se vaja y larga liquido.

  181. hola, recien estoy sacando la receta, este fin de semana lo voy a hacer y despues les cuento. besossss

  182. Tengo una duda, el Lemon Pie se prepara con harina 0000? o con harina leudante? agradecerìa si alguien me contesta, desde ya mil gracias

  183. estamos intentando hacer el lemon pie con mi prima nos esta costando un toque pero bue ya lo vamos hacer je..muy buena las recetas un beso..
    meli ♥

  184. gracias por la receta. Me sirvio mucho en casa de mis suegros, habia que imresionar y quede como una rina de la cocina, jajajjjaaj :)
    muchas gracias :)

  185. hola roberta!!!!!!!! ta buena tu receta en unos minutos ns ponemos en practica aver q onda.cn el lemon ……..grxs bssssssssssss

  186. No no no y no. lo que proponen como merengue aca es cualquier cosa. Eso, disculpen, es batir claras a nieve con azucar. Muuuy distinto a lo que es realmente el merengue. El merengue se hace o con almibar, o bien, se pone en un jarrito a baño maria las claras y el azucar, y se revuelve constantemente para evitar que las claras se peguen a los costados del jarrito, una vez que esto esta bien caliente y el azucar casi derretida, se bate en un bol hasta que se enfria y listo.

  187. Otra para la crema: 500 cc de agua, 8 cucharadas de fecula de maiz, rayadura y jugo de 4 limones y 200 gramos de azucar. Todo en una cacerolita. cuando la mezcla espesa (obvio que hay que revolver siempre para que no se hagan grumos) lo sacamos del fuego, agregamos 3 yemas y unos 60, 70 gramos de manteca, mezclamos bien, dejamos enfriar un poco, y listo, lo volcamos sobre la masa del lemon pie, previamente cocida, obvio

  188. me encanta la receta del lemon pie bueno nunka la logre hacer esta va a hacer la primera ves bye lo voy a lograr!!!:D
    chau!!!

  189. QUE RRRRRRRRRRRRRRRIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIICCCCCCCCCCCCCOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

  190. voy a hacer el lemon pie esta noche!!!! =D
    gracias…

  191. sandry:
    esta receta de lemon pie, esta super buena, esta es la segunda vez q lo hago, me encanta, cada vez sale mejor, yo antes lo hacia, pero sin huevos en el relleno, con maizena y jugo de limon, hasta q encontre esta receta, ademas tiene otro color, !!!! esta buenisima!!!!, prueben hacerla q no se van a arrepentir!!!!
    saludos
    sandry

  192. me salio feo =(
    se me desarmo!!
    que alguien me exppliq por que!!!!
    por favor!!

  193. hola! estamos copaando la receta queromos probar comom sale..

  194. esperamos q salga rikicimoooo!!

  195. Hola!me parece interesante tu receta para el Lemon Pie, la queremos hacer con un amigo :) hay un paso qe no logro entender:
    *…TAPIZAR LA BASE Y LOS LADOS DE LA MASA..”
    con que se tapiza?
    Por favor respondeme :) gracias!

  196. hola esta muy bueno que podamos cocinar con la ayuda de esta pagina estoy contenta porque no se hacer nada de cosas dulces y ahora que encontre esta pagina voy a poder hacer la torta de cumple para mi hija carito ojala me salga muy deliciosa asi pues me daran ganas de dedicarme a la reposteria ….besos mar

  197. me podrian decir si la harina es leudante o comun xq no lo dice en ninguna parte..amo el lemon pie mas que a mi vida!
    sugerencia:utilizar limones chicos y verdes (receta alemana!)
    bye bye!I love the lemon pieeee!! :)

  198. He hecho lemon pie mil veces y en 999 me ha pasado que desprende liquido y se achica el merengue. Y he probado con varios tipos de merengues. Si alguien tiene la posta para este maldito jugo que lo diga.
    Gracias!!!

  199. nos quedo el relleno del limon super blando

    q nos paso???

    si alguien quiere darnos un consejito manden

    un mail

    gracias!!!

    igual qedo rico

  200. hola de vuelta gracias opr la receta de l arosca muy buena y espero que me salga la crema del lemon pie gracias un beso

  201. muy buena la receta me qdo de 10 el lemon pie espero q las otras tambien

  202. graciass em sirvio para conquistar al amor de mi vida

    chicho te amo

  203. con un poco de fernet para cortar el limonn queda buenisimo

  204. te quiero maguganciaa!!!

  205. hola roberta!!
    nuestro caso fue muy particular xq nosotras antes haciamos lemon pie…pero hace poco teniamos ganas de comer pero no recordabamos la receta.muchas gracias x tu ayuda.ahora estamos en condiciones de hacer nuestro propio lemon pie.
    besottes!!

  206. HOLA QUISIERA QUE ME DIGAN como se puede hacer para que el merengue del lemon pie te quede bien dorado y asi no se te deshaga sin tener que usar el soplete??

  207. Hola quisiera saber porque se me suelen quebrar las masas de tartas al desmoldarlas?
    Muchas gracias

  208. hola gente… les cuento que voy a preparar el lemon pie en estos dias, pero la verdad despues de leer todos los problemas que hubo con el merengue tengo miedo de que salga mal. lo que les queria preguntar… qué opinan de reemplazar el merengue con una capa de crema chantilly? no sera muy ortodoxo y probablemente quede mas pesado, pero podria ahorrarme el mal momento de ver como el merengue se ,e deshace o algo asi…. gracias y saludos a todos.

  209. HOLA A TODOS, estoy haciendo el lemon y varias cosas me salieron rara y estoy usando las medidas que dice la receta, x ej, cuando proceso los ingre. p la masa no se unen bien asi q le agregue mas leche y quedó, y p la crema quedaba muy liquida asi q le agregue mas maicena (previamente diluida en agua fria p q no se hagan grumos)tengo otra forma de hacer la crema y es muy rica de verdad y mas espesa ya se las paso p el q quiera probar

  210. la receta p la crema es:
    3 yemas
    100g de azucar
    20g de maizena o 3 cucharadas soperas colmadas
    1/2 litro de leche
    ralladura de 1 limón
    30g de manteca
    jugo de 1 limón
    esencia de limón a gusto, p que tome aroma la crema.
    PREPARACIÓN: colocar en olla la leche, yemas, azucar, micena (disuelta previamente en agua fria asi no se hacen grumos)llevar a fuego moderado y revolver continuamente, agregarle la esencia, y cuando comience a hervir agregar de a poco el jugo de limón seguir revolviendo y agregar manteca, revolver y apagar. listo, para mi gusto queda riquiiisima si lo hacen diganme que les parecio, gracias suerte y buen día a todos

  211. buenas…no hay caso con el merengue..asi como a muchos se me empieza a hacer aguita despues de unas horas help!!!…saludos…tam.-

  212. con respecto al lemon pie, les comento que yo he hecho el merengue italiano y dentro de todo me ha quedado bien pero me gustaria que me enviaran la receta original y la preparacion correcta de tal. les agradezco desde ya, espero su mail.
    silvana mendez de mendoza.

  213. Hola, saves que hise el pie de limon
    me queda exelente de hecho mucha gente me encarga para que se los haga.
    el problema es que no se por qu cuando el pie se empieza a enfriar, el merengue que estaba PERFECTO se empieza a separar de los bordes de masa que le hago a lo alto y se empieza a ver la pasta y que feeeo.
    porfa ayudenme =)

  214. riquisimo tu lemon pie!!
    soy fanatica!!
    grax!!

    besos!!

  215. me podrian decir que se podria colocar entre la crema de limon y el merengue para que este no se separe, gracias

  216. Hola a todos los afortunados que lograron hacer el Lemon Pie sin problemas….
    NO ASI YO… desde el principio.. y no soy tan neofito en la cocina como para que no me salga nada, salio mal.
    La masa, con 1 solo huevo como dice la receta queda muy seca y no se logra unir.
    La crema de limon nunca se endureciò. Usè maizena Egran, 2 buenas cucharadas colmadas. Todos las medidas respetè. el polvo de hornear royal, etc, etc. revolvì a fuego lento hasta que empezò a hervir, retire, agrege la manteca, etc. ahi està todavia como un yogurt.
    y finalmente el merengue. ni hablar, nunca subio 30 minutos batiendo con la minipimer y nada. usè la receta de las 6 claras y azucar.
    Les agradezco mucho, perdi varias horas, y nunca pude comer el lemon pie.

  217. Querida Ana Velosqui:
    empece se escribe con C..
    exisito no es nada
    asique imagino como habra quedado de exisito tu “LEMON PIE”

  218. Querida Andreiita:
    saves: o sabès
    hise: o hice
    exelente: o excelente

    te encargo un pie de limon

  219. “claudia:…!!! Me decidí por la tuya…y te digo que me resultó ESCELENTE!!!”

    por favor.. duele leer
    mas con la bronca de no haber podido hacer el Lemon Pie.

  220. perdon por los comentarios a gente que nada tiene que ver con mi fustracion..
    Ahora si, supongo que si quieren que a todos les salga la receta, algo falta en las indicaciones. seria bueno detallar mas, que debemos esperar que ocurra en cada caso, cuanto tiempo batir por ejemplo… etc. etc.
    seria muy útil, Gracias.

  221. ESTOY CONTENTA Y MUY FELIZ POR LAS RECETAS QUE GRACIAS A USTEDES PUEDO AGRADAR CON LINDOS POSTRES A MI FAMILIA SIGAN ASI GRACIAS Y SIGAN ASI . BELINDA DE MONTEVIDEO

  222. QUIERO QUE SIGAN DANDO A TODOS NOSOTROS RECETAS SIMPLES CON INGREDIENTES MUY FACILES DE CONSEGUIR GRACIAS MIL GRACIAS POR TODAS LAS RECETAS ESTAN RE LINDAS .

  223. buenisima receta!!!!!

  224. no es la primera vez que hago lemon pie, pero perdi mis recetas, y cuando intente hacer esta, todo me salio bien, excepto el relleno nunca espeso y eso que le agregue mas maicena por las dudas pero no.. y es una gran frustacion porq gaste muchos ingredientes y tiempo para nada porq si el relleno es liquido nunca va a ser un lemon pie como la gente…
    de mas esta aclarar que segui paso a paso las instrucciones, no les recomiendo para nada que hagan esta receta. un beso

  225. hola tengo 9 años ise un lemon pie y me salio riquisimo

  226. Me gusta cocinar pero siempre hago recetas saladas.ESta es la 1ra vez q hago algo dulce.Tenia un par de recetas del lemon pie pero
    me decidÍ por esta.La verdad no fue tan dificil
    y me quedo exelente para ser novato en esto.
    Gracias al resultado me decidi por empezar la carrera de chef, Gracias por todo.

    MATIUS

  227. hola me llamo florencia y tengon 10 años gracias por la receta me salio el lemon pie riquicimo

    chau

  228. hola chicos que hacen?

  229. hola loca hermosa

  230. nosotras en el ciber con el eeeeeeeeezzzzzzzzze
    cuakkkk
    cuantense algo ?’?”:)

  231. alto ciber estan no tengo nada q contar y ustedes

  232. jaja no sabe nada
    lo tengo q ayudar

  233. ja ja a bueno xchau

  234. ahora lo voy a hacer gracias

  235. Hola! a mi tambien se me hace ese almibar. No se que mas hacer, ya intente de todo. Al merengue le agrego azucar impalpable e igualmente lo hace. Si encontraron la solucion, por favor, diganme…

  236. GRACIAS NORMA soy ELSA: te agradezco la receta de las tortitas sabes que yo tenia todos los recetarios blancaflor soy de santa fe y la inundacion me llevo todo entre ello mis recuerdos y los recetarios blancaflor nuevamente muchas gracias

  237. nunca iase lemon pie esta muy buena tu reseta me ayudo un monton ……..!gracias

  238. La receta indica un merengue italiano, se puede remplazar por un merengue suizo??

    Gracias!

  239. el lemon pie salio rico la primera vez pero el relleno salio liquidoo porque le faltaba maicena pero la segunda vez salio riquisimoo y el merengue no salioo pero despues probe con la otra receta del merengue y salio espectacular un beso

    ¡¡Gracias!!

  240. mi vieja me esta jodiendo con esto de los postres,,,,, por favor publicar receta de arrollado de pionono…. desde ya muchas gracias señoritas. soy tato, mi email es el tato_maciel”hotmail…

  241. gaby tas enojado nosotras no fuimos nos dijeron……..

  242. hola a todod les keri decir q me encanto la
    receta me salio myu bien

    les mando un gran saludo para todos los q lean este comentario

    bey bey

    ¡me encanto el lemon pae!

  243. hola me encanto la receta tengo 11 años y me salio una delicia , :) bsitoooos

  244. El liquido que larga el merengue es xq las claras tienen un punto, luego se pasan y se forma un agua debajo. Por eso lo mas aconsejable es mezclar las claras con el azucar, todo a la vez, para que las claras no se pasen.
    Saludos

  245. LA RECETA ES BUENA PERO NO FUNCIONA NI IMPRIME RECETA

  246. el lemon pie se me quemo no sirve

  247. Es poco honorable hacer perder tiempo y plata con una receta que no sirve. mejor busquen otra mas segura. el liquido con esas proporciones queda liquido.

  248. muy buenas las recetas me encanta la pagina ya que me gusta mucho cocinar

  249. yo no tengo experiencia pero parece dificil :S es muy dificil hacerlo ?
    lleva mucho tiempo? y no entendi muy bien lo de la masa

    esta muy bien explicado

  250. hola ana todo bien espero que si
    yo estoy re aburrida con esto que no se q hacer
    porsuerte estas voz te re quiero a la tosi tambien responde rapido

  251. hola :)

  252. hola me salio re rica
    pero me parece que le tenes que poner ralladura delimon

  253. Es la receta que estaba buscando, gracias!

  254. quqe buena receta me encanta:)

  255. me encanto la receta yo y mi mama que le encanta cocinar la hicimos y salio espectacular y muy rica besos

  256. En estos momentos estoy terminando la receta del lemon pie y por lo que se ve esta buenisima, muchas gracias y ya voy a probar otras ahh la aclaracion que queria hacer es que no tengo acercamiento a la cocina mas que para lavar los platos asique sale va a ser todo un logro, besos

  257. hola bueno la verdad ke esta receta es super facil ii bueno grax la verdad ke estubu buenisimo el lemon ke sia ja

  258. Terminé recién de hacer el lemon pie, salió perfecto!!! No tuve problema con el merengue de la receta original.
    Riquísimo y la masa tiene un gustito a manteca…mmmm

  259. para laura2, bueno no puedes decir aprendan a romper los huevos, si a todas nos aparece el almibar después de la cocción no es que no sepamos separarlas. y no creas que es la primera vez que hago esta delicia
    saludos

  260. hola!! queria decirles q me salio muyyyyyyyyy rico!! aguante yo!!!

  261. hola! queria saber si para la parte de la masa cuando hay q poner los 100gr. de mateca si o si hay q ponerla fria o se puede derretir??

  262. wenisimo.. ahora mismo me lo pongo a hacer.. :) es el regalo de cumpleaños para mi novia :D jjaja

    gracias despues comento como quedó pero seguro q qda perfecto x lo bien explicado q está..

  263. gracias por la receta mi nieta y yo la vamos a hacer espero que me salga tan rico como a mi exsuegra muchas gracias

  264. me gustaria saber si lo kemedo del merengue se puede hacer de forma casera igual gracias por la reseta muy bien detallada

  265. Le cuento a quien le interese que siendo, segun mis amigas, una inutil en la cocina, hice este lemon pie con el merengue segun la receta original, y me quedo de diez. Y sorprendi a todos jajajaja
    No se de donde sacaron lo del liquido que sale, a mi al menos, me kedo perfecto.
    Gracias, porque quede como una reina!
    Saludos
    Bel

  266. Gracias por el comentario, Belén. Es todo un misterio lo que pasa con esta receta de Lemon Pie.

    Saludos!

  267. Comentario de prueba.

  268. Segundo comentario de prueba

  269. ami me paso igual!! nunca hice mas q un bizcochuelo y me aplaudieron! me quede genial muchas gracias

  270. y yo la manteca de la masa la derreti y quedo perfecto igual

  271. hola
    queria comentar que la masa quedo muy bien,el problema es que el relleno se ve que es mucho liquido y me quedo como una sopa cremosa,en total eran 3 tazas de liquido y nunca se espeso

  272. gracias x la receta,ya voy a ver como me sale y t cuento como estuvo

  273. el secreto esta en que el punto del almibar debe ser bolita y las claras bien batidas hasta que al agregar el almibar todo quede bien tibio antes de decorar.

  274. oye un una pregunta vi tu comentario en la receta del leon pie y me imagino que la conoces tu sabes si la manteca a la que se refiera es de cerdo o vegetal o es mantequilla ya que mucha gente a la mantequilla le llama manteca

    gracias

  275. como esta eso de aprender a romper los huevos que al momento de poner la clara no lleve nada de la yema o que

    gracias

  276. oye la receta se me hace que sale muy rica pero la verdad no la entendi mucho no se si la tengas por alli escrita o explicada en algun formato no me quedo muy claro lo del agua sucia claro yo se por la revoltura que se hace pero pues no la entendi

    gracias

  277. bueno la cantidad que pones es la cantidad necesaria para el pay que estan dando la receta bueno no soy chef pero tengo negocio de pasteles y botanas no soy la octava maravilla pero voy aprendiendo

    grcias

  278. si sabes la tasa es una medida que puedes comprar en una tienda de autoservicio sobre todo donde vendan cosas de pasteles vienen como taza o media taza un cuarto y un tercio normalmente no son las tazas de tomar cafe porque son de diferentes medidas y luego no sale la receta como es

  279. oye roberto se oye interesante la receta no se si me la puedas enviar completa sabes me gusta mucho esto de cocinar y reposteria yo soy de nuevo laredo mexico frontera con mexico te agradeceria mucho ese favor

    gracias

  280. hola es la mantequilla como vos le decis

  281. LA VERDAD MUY BUENA LA RECETA….
    ME GUSTA POR Q HAY OTRAS RECETAS Q REQUIEREN MUCHA MANTECA….
    EL MERENGUE SIEMPRE LO REALIZO CON TRES CLARAS..
    VOY A PROBRAR HACERLA…. SOLO LA PRIMERA VEZ Q HICE UNA LEMON PIE ME SALIO BIEN!!
    SALUDOS!!

  282. gracias por esta receta..quedo muii rico mi lemon..suerte…
    y seguro que ss una experta en haver todas estas cosa..(postres)

  283. hola recurri aqui porque la que yo tenia la preste y nunca volvio aparte mi novio me pidio que se lo haga espero a muchas les sirva como a mi… besos

  284. hola,la verdad q muy bien explicado ,gracias y lo voy a ser muy pronto…

  285. Hola que tal, quisiera saber si para el marengue necesito 12 cucharadas de azucar soperas o de te, muchas gracias.

  286. hola como estas? bueno te comento que tengo ganas de hacer el lemon pie pero en lugar de ponerle meregue pense en ponerle mus de limon quedara bien? a y tengo un secreto que me enseño mi abuela y es que para que la masa estee siempre bien sequita hay que ponerle un chorro de alcohol obvio el que es usado para cocina. eso la mantiene sequita y sino hacer galletitas procesadas con manteca eso usarlo como base asi tambien queda crocante y la manteca no deja que se humedesca. besos gracias.

  287. Buen punto el tuyo, Laura 2! Me puedes aclararesto de la harina? si no uso polvo de hornear…Da lo mismo una harina leudante que harina común + polvo de hornear? estoy por hacer el lemon pie…me dijeron que no es difícil pero… tiene sus vueltitas eh!jajajaa besos y gracias

  288. Mary, Ud. que la tiene clara a la receta del Lemon Pie…puedo reemplazar el polvo de hornear + harina común por harina leudante directamente?Obvio, sin alterar las cantidades de tazas… Gracias.- Silda

  289. Hola, queria saber que tipo de harina era la que se utilizaba para la masa del lemon pie? desde ya muchas gracias y espero qe me salga rico! besos.

  290. yo lo ise y me quedo mas o menos porque cuando lo ise salia algo marron

  291. holaa quiero saber si va todo junto al horno o solo la masa, es ke nunca lo prepare y esa es mi duda. muchas gracias

  292. muchas gracias por la receta me quedo re rico me has salvado :-o

  293. la verdad q siempre hago lemon incluso para vender y no se xq los ultimos q hice me salieron con ese almibar, lo más raro es q siempre los hago igual, alguién podria ayudarme….. Gracias

  294. La verdad felicito a “laura” por subir estas recetas buenisimas la verdad que no pense que me saldrian tan bien cada postre de aca.Muchas gracas por subir tmb la de lemon pie…besitos :):)

  295. quisiera hacerte una consulta con respecto al lemon pie… la masa y la crema me quedan fantasticas… el tema es el merengue. probe las dos maneras que recomendas, pero el merengue como que se achica con respecto a la tarta, despues de tomar frio. Ademas me pasa que entre el merengue y la crema se hace agua o un jugo… Que hago?
    Gracias!!!!

  296. soy brasileiro y queria saberuna receta de postre de argentina

    urgenteeeeeeeee

  297. Unna mas abreviadda Porfass ! :)

  298. hola………….. muy rico el postreeeeeeeeeee!! me encanta!!! ponganlo a prueba!!!

  299. Hola hice el lemon pai salió muy rico,ahora pido si tienen la receta del chesse kaque,(tarta de queso)no se bien como se escribe ,pero me gusta mucho y no me ha dado resultado la receta que me dieron.gracias

  300. como se puede hacer para qe las claras de huevo se puedan usar si se han pasado cuando las estas haciendo

  301. mucha gracias por la receta!!!!

  302. gracias por la receta la lei me parece vastante facil de hacer lo voy a intentar para el dia de la madre.

  303. EL RELLENO ME SALE CON MUCHO GUSTO A HUEVO COCINADO Y NO ME GUSTA PORQUE

  304. SE TAPIZA CON MANTECA Y DESPUES CON HARINA ¡OJALAS QUE TE SALGA!

  305. 250 gramos de azúcar.
    - 100 centímetros cúbicos de agua.
    - 3 claras de huevo.

    Preparación:

    - Batir las claras a punto de nieve firme.
    - Simultáneamente, preparar un almíbar a punto bolita (si se toma un poco de almíbar con los dedos mojados en agua fría, su consistencia permite formar una bolita).
    - Agregar el almíbar lentamente a las claras batidas mientras se revuelve con un batidor hasta que las dos preparaciones queden bien mezcladas. (MI CONSEJO ES QUE EL MERENGUE LO TENES QUE BATIR HASTA QUE ESTE BIEN FRIO ESE ES EL PUNTO IDEAL)
    SALUDOS

  306. este postre esta rico …………………………..

  307. espero que lo coman

  308. yo hise las claras batidas a nieve y le agregue el asucar comun mientras lo batia salio exelente y no largo ningun liquido el merengue se los recomiendo hacer asi suerte!!

  309. no me sale.es re complicadoooooooo.jajja

  310. me qedo riqisimo!!!
    grax….

  311. ya hice varios lemon pie y me salieron ricos pero la crema de limon siempre me queda muy pastosa y agria, que puedo hacer? me gustaria que me manden mas recetas faciles a mi mail. gracias

  312. muchas gracias!!!!!

  313. no se nada de cocina apenas de hacer huevos fritos

  314. hola me encantan tus resetas ya ise tarta de ricota y esta buenisima ahora voy por la de lemonpie despues te cuento que tal slio besos

  315. YO YA HICE VARIOS LEMON PIE Y ME SALIAN RE RICO Y A MI FAMILIA LE GUSTABA UN MONTON

    RAFAELA ALBARRACIN

  316. ESO PASA PORQUE FALTA BATIDO ANDREA

  317. ES MANTEQUILLA LA QUE SE USA FELIPE, QUE TE SALGA RICO

  318. CUANDO LAS CLARAS YA ESTAN A PUNTO NIEVE, SE AGREGA EL AZUCAR Y SE BATE UN POCO MAS GABRIELA

  319. PORQUE LE FALTA BATIDO MERCEDAS CHAU.

  320. yo para hacer el merenge hago esto: tomo un recioiente colocoa las claras y las caliento a baño maria,mientras rrebuelvo luego decalientes la bato con batidora asta enfriar. el merenge queda super firme luego el paso que siga y al horno

  321. hola bueno les cuento a todos esa duda tan grande que teneis sobre el juguito del merengue y es por que el merengue que estan preparando se llama merengue italiano y el juguitos q se les escapa es efectivamente el almivar que se separa de las claras lo que podeis hacer es un merengue seco. levantar a punto nieve la cantidad de claras que van a utilizar y una ves echo esto ir agregando de a poco el doble de azucar y una vez q echen todo el azucar agregar una cucharadita de maizena ej: 1/4 de litro de claras por 1/2kilo de azucar por 020grs maicena .Bueno espero haberlos ayudado gracias

  322. Lo intnentare! muchas graciaaaaaas!(:

  323. Hola! lo mas dificil es eel merengue, lo estoy batiendo a fool con ayuda y no sale! se qeeda tipo crema liqida! porqe paasa eso? un beso! gracias!

  324. ESTO PASA CUANDO LE FALTO VATIDO A TU MERENGUE TE ACONSEJO QUE CUANDO FORMES LA BOLITA COMIENCES A AGREGARLO DE A POCA EN LO POSIBLE HAS LO SIGUIENTE VACIA EL CONTENIDO DEL ALMIBAR EN TRES PARTES PERO SIEMPRE VOLVIENDO AL FUEGO OK BSS

  325. Estoy haciendo su receta de lemon pie …
    cuando termine les cuento como quedo…

  326. Porque cuando al lemon pie lo llevo al horno una vez que lo sacoy se entivia las claras se encojen?

  327. Hola!
    - Ufa!! Yacque.- ¡Cuantos errores ortográficos.- Me asusta como docente.-

  328. hola Barbara
    mira yo tenia el mismo problema con una receta, esperaba y esperaba y el relleno nunca espesaba, lo que me di cuenta en otra receta es que agregan gelatina sin sabor, queda muy bien, y para que calcules bn, son 1 gr de gelatine por 100 gr de preparacion, es una medida aprox, para que salga mejor.

    bss.

  329. Tarta de kiwis: para la masa dulce agregas en un recipiente 1 taza mediana de azucar y 65g de manteca, luego agragas una a una 2 yemas y perfumas con una cucharadita de esencia de vainilla e incorporas poco a poco una taza de harina leudante alternando con un poco de leche hasta formar una masa suave.Dejar descansar durante 15 minutos antes de usar en frio.
    Luego forrar una tartera y cocinar la masa hasta que este bien dorada,dejar enfriar.
    Para el relleno agregas una generosa cantidad del riquisimo y patriotico dulce de leche Arg. sobre la base ya cocida y emparejar.Bati crema de leche con 3 o cuatro cucharaditas de azucar impalpable y mezcla con frutillas enlatadas,esparsirlo sobre el dulce de leche.Por ultimo cortar rodajas de kiwis y decora por ensima de toda la preparacion. Espero q te sea util,desde Argentina:Laura.

  330. hola la receta se ve esqusita mmmmmmmmmmm riqisima

  331. Silvia, deberias primero hornear la masa unos 20-25 minutos y luego poner todo junto el lemon pie para dorar el merengue si se te encojio habiendo echo eso, es que faltaba batir. Suerte!

  332. Disculpame pero me encanto la receta, voy a responderle a la pregunta de Andre:
    Andre. ese liquido es porqe seguramente te equivocaste y le hechaste agua ! no m iamor, no esta en lso ingredientes ! yo ya probe, pero nada es mejor que el jugo de limon cn leche, queda como sabor a postrecito , a los nenes les encanta , ya probe ! vos hechale leche !que queda riquisimo ! nos vemos andre, si queres contactarte conmigo , para saber mas acerca de mi o de mis recetas, mandame un e-mail a anacletobuscanovio@hotmail.com besis !

  333. hola, soy nueva es esto… les queria solicitar si alguno tiene la receta de la torta de ricota del recetario antiguo BLANCAFLOR, desde ya muchas gracias.

  334. me saliooo de diez gracias x la recetaa :)

  335. muy buena la receta gracias
    :)
    chauu

  336. Hola. Alguien podría decirme por qué después que saco el pie del horno el merengue se reduce y deja al descubierto gran parte de la crema de leche con limón?

  337. cha lo hizo todo el mundo, ahora me toca a mi, mas vale que me salga…luego les digo

  338. son todas unas viejas culeadas chupa pijasss…

  339. Hola hola!! Hice Lemon Pie por primera veeezz en mi vidaa para mi cuñadooo y segun quienes lo comieron quedo muy bien! Sus recetas siempre me ayudan! El unico problemita que tube con el relleno es que tardo un par de dias en solidificarse, no se si me habre confunfido en algna proporcion, o simplemente lo puse poco al fuego. Alguien me puede sacar la duda? Saludos!

  340. hola como estan??? les cuento que ya he realizado esta receta tres veces y recien la tercera resulto exitosa…la primera vez el relleno de limon no quedo muy espeso…y la segunda vez tuve problemas con el merengue…Esta vez le puedo asegurar que encontre el punto justo de ingredientes para que todo salga perfecto!!!En un rato les paso a detallar los cambios que realice!!! saludos

  341. la masa la realice tal cual indica la receta…en el relleno modifique la cantidad de maicena por 5 cucharadas.Si quieren que obtenga un buen gusto a limon les recomiendo usar la botellita de jugo de liomon minerva, le da un sabor acidon, queda muy rico!!! y la manteca que le agregue al final a este relleno es esa manteca que vienen para reposteria que tiene un toque dulce!!!El merengue lo realice mezclando 5 claras con 25 cucharadas soperas de azucar, lo bati por 10 minutos con batidora…luego lo puse al fuego a baño maria por 7 minutos batiendolo constantemente. Despues se retira y se sigue batiendo hasta lograr el merengue, recomiendo agregar unas gotitas de limon, le da mas firmeza!!! espero que les sirva un beso a todos

  342. espero q me salga lida

  343. el merengue lo tenés que hacer sobre el fuego a baño maría siempre caliente. Cuando llegue al punto nieve tenes que seguir batiendo hasta que se enfríe, y así el azúcar no se separa de la preparación.

  344. Alquien sabe de unas masitas llamadas “cara sucia” (no las tortitas negras) con un dulce parecido al azucar negro pero la consistencia es como dulce de leche. Las probé en corrientes Esquina, son muy ricas. Si alquien sabe como se hace….???gracias

  345. ME PARECE QUE LA RECETA DEL RELLENO TIENE MUCHA AGUA,MUCHA MANTECA ,Y POCA MAIZENA…. CONSULTEN OTRAS ANTES DE HACERLA PARA NO GASTAR AL P….

  346. MIREN KISIERA SAVER SI LA RECETA ES BUENA…es de LEMON PE

    - 100 g. manteca
    - 90 g. de azúcar
    - 2 y ¼ tazas de harina
    - 2 cucharadas para postre de polvo para hornear
    - 1 huevo
    - 2 cucharadas de leche
    - Molde para tarta desmontable de 28 cm. de diámetro

    Para el relleno

    - 1 taza de jugo de limón
    - Ralladura de la cáscara de 2 limones (solo la parte amarilla)
    - 2 cucharadas colmadas de fécula de maíz (maicena)
    - 2 tazas de agua
    - 150 g. de azúcar
    - 1 huevo
    - 4 yemas
    - 100 g. de manteca

    Para el merengue

    - 6 claras
    - 12 cucharadas de azúcar

    Elaboración

    La masa

    - Procesar todos los ingredientes de la masa hasta mezclarlos bien.
    - Envolver la masa en una bolsa plástica y colocar en heladera ½ hora.
    - Extender la pasta con palote sobre papel manteca grueso hasta ½ cm. de espesor.
    - Enmantecar el molde y colocarlo boca abajo sobre la masa. Darlo vuelta con la masa adentro tapizar la base y los lados con la masa y retirar con cuidado el papel.
    - Como la masa es muy blanda, acomodar con la mano las posibles roturas y presionar bien contra los bordes.
    - Pinchar la superficie con un tenedor y hornear la masa a 180/200º por 15′.

    El relleno

    - Colocar en una cacerola todos los ingredientes menos la manteca, habiendo disuelto previamente la fécula de maíz (maicena) en el agua fría.
    - Cocinar a fuego mediano hasta punto hervor revolviendo siempre con batidor de alambre.
    - Retirar y agregar la manteca de a poco en trozos y revolver.
    - Dejar entibiar.

    El merengue

    - Batir en un bol las claras con el azúcar hasta lograr el punto nieve. Se reconoce el punto cuando al dar vuelta el bol las claras – permanecen firmes sin deslizarse.
    - Echar el merengue por cucharadas o en manga con boquilla rizada sobre la tarta tibia y hornear hasta dorar. Puede usarse soplete de cocina.
    - Enfriar en heladera antes de servir.

    Actualización: el tema del merengue ha resultado un poco controversial, hay quienes tuvieron buenos resultados con la preparación que proponíamos originalmente, pero a más de uno/a no le resultó, así que acá va una receta alternativa para preparar el merengue para el Lemon Pie:

    Ingredientes:

    - 250 gramos de azúcar.
    - 100 centímetros cúbicos de agua.
    - 3 claras de huevo.

    Preparación:

    - Batir las claras a punto de nieve firme.
    - Simultáneamente, preparar un almíbar a punto bolita (si se toma un poco de almíbar con los dedos mojados en agua fría, su consistencia permite formar una bolita).
    - Agregar el almíbar lentamente a las claras batidas mientras se revuelve con un batidor hasta que las dos preparaciones queden bien mezcladas.
    - Disponer el merengue sobre la tarta y llevar al horno para dorar.

    ESO KISERA SAVER Y SI SALE RICA RESPONDAN NENAS

  347. prepara una pasta frola o un lemon pie

  348. YO A LA CREMA DE LIMON LA HAGO CON UNA LATA DE LECHE CONDENSADA, JUGO DE 2 O 3 LIMONES, RALLADURA DE LIMON Y 3 YEMAS BATO TODO EN FRIO. TE ACEGURO QUE ES MAS RICA QUE LA OTRA CREMA. PRUEVENLO Y CUENTEN.

  349. kiziera porfavor me rrespondan..!!
    IZE LA CREMA.. COMO INDIKA LA RREZETA Y ME SALIO RRE AGRIA TANTO K NO CE PUEDE COMER..!! XQ?? ASI TIENE K KEDAR DE AGRI..?
    OCOMO TENGO K ASERLA CREO K HAY ALGO K IZE MAL LESCUENTO AGREGE 3 YEMAS HUEVO ,150G MANTECA 3 JUGO DE LIMON. EL AZUCAR.. EN FIN K ES LO K ISE MAL.?’ HA Y LO PREPARE A BAÑO MARIA..

  350. ADEMAS OTRA PREGUNTA COMO CE ASE EXACTAMENTE LA MASA XQQ YO PONGO TODO LO K INDIKA LA RRECETA PERO LA MASA O LA SUPUESTA MASA ME KEDA TODO COMO ARENA SECA ES IMPOCIBLE DISTRIBUIRLA.. O DARLE FORMA ALRREDEDOR DE LA TARTERA.. :/ NO ENTIENDO.. LE TENGO K AGREAGAR MAS LECHE PARAK SE FORME LA MASA??’

  351. para unas palmeritas rapidas y ricas— toma una tapa de tarta ojaldrada (o pascualina ojaldrada) que se encuentra en cualquier almacen… se unta con manteca y azucar y se enrrolla hasta la mitad y luego se enrrolla la otra mitad hacia el centro… ese arrolladito se corta del espesor que deseas tus palmeritas… las colocas en una placa con poco aceite ya que tienen manteca y las horneas haste que queden doraditas… ojala me entiendas y te salgan bien

  352. gracias por la receta despues de hacerla les cuento… gracias

  353. bueno te queri desi grasias esta muy buena la receta .
    y queria preguntar si no tienen la receta de un postre rico y dulse

  354. esta bueneasooooooooooooo

  355. Hola. Hice la receta y me salio riquisimo! pero quiero empezar a venderlos y me gustaria que me den precios sugeridos por el tamaño del lemon pie de la receta dada. Muchas gracias!

  356. gracias por la receta.. hace rato que queria saber como se hacia verdaderamnte!! ahora voy a intentar hacerlo… besos

  357. ya lo he hecho pero vamos a volver a hacerlo para mi hija q la enloquece el lemon pie

  358. Hola,soy Isabel,necesito saber como hacer para q no se salga almibar del merengue cuando lo dejo de un día para otro.Muchas gracias! :)

  359. hola roberta meencanta el lemon pe y nunca podia hacer me en canta el lemon pe

  360. hola aqui estoy renegando con esta rceta…. es exagerada la cantidad de todos los ingredientes y hay ciertos secretitos que no se dicen… por ejemplo como se hace el merengue aun sigo renegando con eso que no me sale estoy mirando en la web si me pueden ayudar… nada de graciassssssss $%&/(/()))

  361. solo se le pone merengue??? no se le puede poner otra cosa??
    no me gusta el merengue xDDD

  362. a mi tanpokooooooooo es horrible pero podes pponerle crema de limon o crema o claras batidas a nieve! espero qe te sirva!

  363. buuuu¡¡¡¡este¡¡¡ni idea de q deve ser rica:(¡¡¡:)

  364. ehhh¡¡¡areee¡¡¡es rico?:)

  365. tdo bn?es medio complicado pero espero q m salga rico!

  366. La crema de limon nunca se espeso, la verdad es una frustración, porque gaste tiempo y el dinero de los ingredientes que use. Intente poniendo más maizena y cocinandolo más tiempo pero nada.

  367. hola estoy re mal porq hice el lemon pie y me quedo lo de adentro re liquido y encima ya lo arme es decir le puse el merengue arriba q hago lo pongo en el freezer.. por favor q alguien me diga

  368. Hola Laura me encantoo la receta del lemon pie además de que sea cero complicada ! te queria preguntar el tema de la tarta de Kiwi,las frutillas enlatadas puede ser la fruta sola? sin estar enlatada… Besos y espero tu Respuesta lo antes posible ya que quiero regalarsela a alguíen ! besos

  369. También tuve problemas con el relleno. Nunca se espesó… Gracias

  370. hola me encanta lemon pie es riquisimo todo lo que hace!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! me encanta!!!!!!!!!

  371. bueno chicos holaa me encanto la receta se la vy a hacer a mi mama le encanta el lemon pie espero que salga bien despues les cuento como me fue muchas gracias…….!!!!!!!!

  372. muy buenas las recetas y hoy voy a probar hacer el lemon pie garcias y pongan mas

  373. mi novio y yo probamos la receta y nos salio muy rica, muchas gracias por compartirla!!!!
    :)

  374. me salio roqisimo muchas gracias,se lo voy a contar a mis amigos

  375. Con que harina se hace el lemon pie, la necesito urgenteeeeeeeeee!

  376. quisiera hacer una pregunta puedo usar en ves de jugo natural del limon usar el jugo comprado qe venden?

  377. HOLA LA RECETA DE DIEZ YO EL MERENGUE LO HICE Y ME SALIO JOYA AHORA QUEDA PROBAR MUY BUENA RECETAAAAAAAA

  378. desde que empeze ha hacer los lemon pie y las tartas con esta masa me quedan exquisitas ya que es una masa blanda distinta ha cuando se le hecha agua que queda dura y el relleno del lemon pie tambien queda espectacular solo que le agrego un poquito mas de maizena para que quede mas consistente.estoy muy contenta de haber encontrada esta receta ya que mi familia como mis conocidos quedan chochos cuando comen estas cosas. desde ya muchas gracias…

  379. hola……………me re encanta esta tarta……gracias por publicar la reseta…….la ago ya mismo…..te juro q me encanta,,,,,,jejejeje

  380. todo va al horno no?

  381. es medioo grande el lemon pie!!!

  382. me ecanta el lemon pie es la segunda vez que lo hagoooo–

  383. me encanttta el lemon piiie, es la segunda vez que lo voiii a hacer.
    gracias por la receta esta muiii clarooo todoooo…
    besooos leonela de catamarcaaa—

  384. Hola, ayer hice el lemon y me salio barbaro lo unico es que el merengue se desliza mucho, no se agarro al relleno, mi pregunta es si el relleno tiene que estar bien frio o de lo contrario caliente cuando le pongo el merengue. Gracias y saludos!!!!

  385. Jajja, como hablan las mujeres, hablan como escriben. las amo!!!

  386. que groso, jaja

  387. hola les quiero agradecer por su receta.muy facil de hacer y muy rica

  388. me salio delicioso!ª !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  389. gracias x la reseta la nessesiotaba de urjencias jajaj

  390. son los megoressssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss guouuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuujajjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaajaajajaajajajjaajajjajajaj

  391. te cuento q todavia no lo prove

  392. Que mania con la ortografia me resulta el merengue de yacque lo recomiendo

  393. gracias la verdad no savia como dorar el lemon !!!! (K):)

    CLARI

  394. me encantan las recetas las bajos todos los dias y las escribos en mi cuaderno personal cada tanto me da loca y habro ese cuaderno y hago deliciosas cosas gracias por sus recetas

  395. muy buenas las recetas,voy a llevar a practica el lemon,es la tarta ke mas me gusta.gracias x su receta

  396. ANDREA:ES UNA LASTIMA QUE TE AYA SALIDO MAL A MI ME SALIO BN PERO, NO LE AGAS CASO A ANACLETO POR QUE PRESUME PARA LA PROXIMA TE VA SALIR MUCHISIMO MEJOR NO TE AGAS PROBLEMA YA VA A SALIR ES COMO IS TE CAES DE LA BICI SI TE CAES VAS A DEJAR DE ANDAR NO VAS A SUEGUIR INTENTANDO SUEGUI MI CONSEJO.
    P.D:SEGUI INTENTADO CUALQUIER COSA CONECTATE EN MI MSM.CLAUDIAROJAS3045@HOTMAIL.COM

  397. Hola,te queria comentar que me quedo riquisimo exelente,gracias a las cantidades justas… te daria un c0nsejo ,que es el hornear asta que quede mas o menos cosinado la masa,ya que al dorar con en merengue,se puede quemar asi que gente ojiito :).
    Un beso gracias .
    Atte.Paula

  398. no es por eso!!

  399. Hola soy maria….!!me encanta el lemon pie soy re gorda ajajajjajajajaja :)

  400. hola buscaba el lemon pie porque me encanta y habia perdido la receta gracias por recordarmela. voy a sorprender a mi mardido esta noche cuando venga

  401. Silda:
    COMO SE PREPARA LA HARINA LEUDANTE
    La harina leudante se prepara así, por un kilo de harina normal 3 cucharitas de polvo de hornear, una cucharita de bicarbonato y 1/2 cucharadita de sal, saludos.

  402. gracias el lemon pie me salio requisimo ☺☺☺

  403. esta receta esta bueno pero yo lo ago de otra forma pero me sirvio de mucho

  404. me salio de 10 la verdad q buena receta es la primera vez q lo hagoo…primero crei q el merengue no m iva a salir me m salio perfgectoo!!!

  405. las recetas son muy buenas muchas gracias!!!!

  406. tengo una pregunta,para la crema de relleno del pie,se puede sustituir el agua por leche,o se corta con el jugo de limon?
    gracias.

  407. el Lemon Pie, se puede colocar en el frezzer, que otra receta de tartas dulces se puede frezar

  408. me encanto!!! muy muy rico!!

  409. estubo muy bueno fue ena experencia muy buena

  410. POR QUE EL MERENGUE LARGA LIQUIDO CUADO PONGO EL LEMON PIE EN LA HELADERA ?

  411. Buenisima la receta

  412. Me parece muy buena la receta y mas en cuanto al merengue,la usare para un cumpleaños gracias por dar la receta es muy buena
    Les agradezco

  413. muchas por los datos espero q me salga bien je

  414. Es Casi igual a como la hago yo desde hace 30años es tradición en mi familia …cuando vivíamos en Bs As mis padres tenían restaurantes y junto a la isla flotante formaban los postres de la casa llebamos 25años fuera de Argentina y seguimos preparando ambas tartas de la misma manera es mi tarta favorita y la recomiendo a quién nunca la haya probado la haga al ser de limón él merengue no empalaga ….

  415. me gusta como sale este lemon pie, está muy bueno!

  416. espero que me salga de diez. es la primera vez que la hago. gracias

  417. muy bueno!!! solo que la tartera mejor la de 30… la crema del lemon EXELENTE!!!!!

  418. muchas gracias por la receta espero que me salga este lemonpie es para el cumple de un amigo asi que me tiene que salir de diez por que son muchas personas invitadas saludos

  419. muy buena la receta, ya lo voy a hacer

  420. Buenas, ayer hice el lemon pie y me quedo riquisimo!!! la vez anterior la hice con otra receta y me quedo incomible por lo fuerte que quedo la crema de limon, pero esta vez…… me encanto!!.
    La unica falla fue poner solo 2 cucharadas de maicena en el relleno, queda muy liquido asi que puse mucho mas maicena y quedo firme la crema para poder rellenar y no volcar nada. Ya la copie y sera mi nueva receta

  421. Cuanto tiempo se deja e el horno y a que temperatura??

  422. Yo a la crema de limón no le agregué manteca, según otra receta. Espero me haya quedado bien igual. Después les cuento..

  423. muy buena la receta, todo un éxito el lemon

  424. EXCELENTE RECETA…GRACIAS!!!

  425. Me gustaría poder imprimirlo para anexar a mi carpeta de recetas. Gracias, Alberto

  426. Espero que me salga bien es laprimera vez que lo hago.

    Tengo una reunión y me quiero lucir.

  427. Perdón pero me parece que mal interpretaron mi deseo de que me salga bien.

  428. la harina debe ser leudante o comun?

  429. ESTOY DE ACUERDO CON ESTA RECETA,LA HAGO HACE MAS DE CUARENTA AÑOS Y SALE UN ESPECTACULO.

  430. hola las claras de tienen que estar a punto ñeve y hay que incorporar el azucar de a poco

  431. hola probe hacerlo y salio exquisito, gracias por la receta, yo lo hice con el jugo de 1 limon, y sin quererlo le agregue mas maicena, salio riquisimo.

  432. mucho limon, yo solo le pongo el jugo de un limon y la ralladura y es un exito, lo demas todo igual

  433. Es la primera vez q voy a cocinar algo dulce xq la verdad soy muy vaga para estas cosas. Me encantan las cosas dulces. Espero me salga rico…. Q terror!!!! Jaja cuando haya probado la receta, les cuento como me fue… Besitos……

  434. Ana, respecto a tu pregunta de cuanto se deja en el horno y a que temperatura es la siguiente…
    para la masa: hornear por 15 minutos a 180/200°

    y cuando le pones el merengue: son solo unos minutos, hasta que vos veas que se emepieza a dorar y lo sacas.

    Saludos

  435. ATENCION CON EL MERENGUE! la preparacion original esta muy bien, pero a algunos en el apuro les puede pasar como a mi: se da por entendido un paso importante y se presta a confusion como si hubiera que mezclar las claras y el azucar antes de batirlo… yo, aun habiendo hecho merengue muchas veces, en la distraccion mezcle todo de una… y por supuesto, despues ya no se monta… pero esto tiene solucion!!! lo ideal es que cuando hagan el merengue batan bien las claras y despues le agreguen el azucar de a poco, pero si no les salio bien y esta muy blando, pueden: poner a hervir agua en una ollita y batirlo en un bowl de vidrio apoyandolo en la olla pero que no toque el agua! ojo, que no se les pase… pero queda mucho mejor =) y aunque no hayan tenido este problema y se haya armado bien esto es una opcion que hace que se endurezca un poco y no se achique tanto al enfriarse… muchos exitos!!!

  436. Una consulta… De gusto me salio genial la verdad q riquisimo pero me salio un poco aguado… Sera por falta d frio o que podra ser la fecula d maiz??? Pero la verdad q muy facil la receta!!

  437. Espero q me salga ricoooooooo….Muchas gracias

  438. la verdad qu esta receta s muy buena la recomiendo yo hice para una fiesta y quedaron encantados pruebenla.-

  439. espero q me salga rico como se ve en la receta…

  440. es riquisimo mi mamá lo hizo y lo va hacer devuelta para un regalo de mi padrino que hoy 31/10/12 es!

  441. A resultado controversial el tema del merengue como decis, porque se sabe que nunca se puede lograr punto nieve de esa manera, 1ro se bate las claras para obtener punto nieve y despues se coloca el azucar, el merengue italiano se hace con almibar caliente, yo prefiero este, mas que con el azucar en seco, no se si me entienden jaj saludos!! Se ve rico

  442. eh saque la receta recien mas vale q salga bueno sino lo svoy amandar bien a la cdsm…jejee GRACIAS

  443. muy rico lo voy a hacer

  444. Para que el merengue del pie de limon no lagrimee se hace un merengue zuizo ya q la clara esta compuesto x agua y albumina la idea es evaporar el agua x eso se lleva a fuego directo las claras con el azucar siempre moviendo hasta marcar los 60 grados luego retirar del fuego y batir hasta formar el merengue un consejo x experiencia propia es tener las claras una noche antes en la nevera pues asi tbn pierde liquido y asi x ciento seguro q no caera nada de liquido en su pie de limon eso es todo con respecto al merengue espero poderles ayudado

  445. Hola excelente receta ahora a cocinarla con gusto:)

 

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