Langostinos a la americana

Ingredientes

Langostinos crudos enteros ½ k. o 400g.sin cabeza. También pueden ser
camarones grandes.
Tomates pelados sin semillas y picados 2
Cebolla chica muy picada 1
Licor seco (indebidamente llamado cognac) ½ taza de te
Crema de leche ½ taza de te
Manteca 2 cucharadas
Extracto de tomate 1 cucharada
Pimienta de cayena ¼ de cucharadita
Caldo de verdura ½ taza de te
Sal
Opciones para acompañar puré de papas o puré de batatas o arroz blanco

Elaboración

Preparar la salsa
Calentar una sarten, poner una cucharada de manteca y saltear la cebolla a fuego bajo.
Agregar el tomate y el extracto de tomate y dejar rehogar unos minutos, salpimentar e incorporar el caldo.
Dejar cocer a fuego bajo 15 minutos.
Calentar agua suficiente para cubrir los langostinos y cuando hierve
echarlos, (crudos son grises), revolver. Al tornarse rosados
retirarlos. Dejar enfriar.
Pelar los langostinos sacándole la piel dura y la cabeza si la tuviere.
Poner la manteca restante en una cacerola y saltear los langostinos
Retirar del fuego y echar el licor seco, flambear acercando un fósforo encendido
Mover para que el licor los impregne.
Cuando se apaga la llama agregar la salsa y dejar cocinar unos 5 minutos.
Retirar los langostinos y colocarlos en el centro de una fuente.
A la salsa echarle la crema y revolver sin dejar hervir.
Verter parte de la salsa sobre los langostinos y el resto en salsera.
Colocar alrededor de los langostinos arroz hervido.

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