Langostinos a la americana

Ingredientes

Langostinos crudos enteros ½ k. o 400g.sin cabeza. También pueden ser
camarones grandes.
Tomates pelados sin semillas y picados 2
Cebolla chica muy picada 1
Licor seco (indebidamente llamado cognac) ½ taza de te
Crema de leche ½ taza de te
Manteca 2 cucharadas
Extracto de tomate 1 cucharada
Pimienta de cayena ¼ de cucharadita
Caldo de verdura ½ taza de te
Sal
Opciones para acompañar puré de papas o puré de batatas o arroz blanco

Elaboración

Preparar la salsa
Calentar una sarten, poner una cucharada de manteca y saltear la cebolla a fuego bajo.
Agregar el tomate y el extracto de tomate y dejar rehogar unos minutos, salpimentar e incorporar el caldo.
Dejar cocer a fuego bajo 15 minutos.
Calentar agua suficiente para cubrir los langostinos y cuando hierve
echarlos, (crudos son grises), revolver. Al tornarse rosados
retirarlos. Dejar enfriar.
Pelar los langostinos sacándole la piel dura y la cabeza si la tuviere.
Poner la manteca restante en una cacerola y saltear los langostinos
Retirar del fuego y echar el licor seco, flambear acercando un fósforo encendido
Mover para que el licor los impregne.
Cuando se apaga la llama agregar la salsa y dejar cocinar unos 5 minutos.
Retirar los langostinos y colocarlos en el centro de una fuente.
A la salsa echarle la crema y revolver sin dejar hervir.
Verter parte de la salsa sobre los langostinos y el resto en salsera.
Colocar alrededor de los langostinos arroz hervido.

9 Comentarios a “Langostinos a la americana”

  1. Hola, mi nombre es Svieta, a mi marido legusta mucho langostinos. Les queria pregutar, si esta salsa se puede comer con los fideos? Gracias.

  2. Svieta, puede servir, habría que probarlos. Saludos.

  3. Hola, me llamo Carlos me gusto esta receta esta muy buena saludos!

  4. [...] Recetas     |     Imagen: Dtapas Langostinos a la [...]

  5. esta noche voy a ser una receta con langostinos, la voy a inventar y mañana te cuento así la incorporas a tu recetario. ja ojo que tengo idea…………….
    saludos

  6. Buenas tardes, para cuantas personas es la receta?

  7. Aquí les dejo otra opción interesante para hacer langostinos. Una receta de Spaghetti con salsa de langostinos al ajillo. Fácil, deliciosa y explicada paso a paso.

    http://contactoconlodivino.blogspot.com/2009/06/hoy-cocinamos.html

  8. Y otra receta muy interesante. Unos langostinos a la dublinesa…
    http://contactoconlodivino.blogspot.com.ar/2012/09/langostinos-la-dublinesa.html

 

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