Jamón con melón

Laura

Esta es una entrada ideal para días calurosos. Es decorativo y muy refrescante.

Ingredientes

Melón, 1
Jamón crudo, 200 g

Elección del melón.

Elegir melones con la cáscara y pedúnculo sanos. Hay mucha variedad de melones, van desde el blanco hasta el verde pasando por el amarillo.
Por lo general para detectar si el melón amarillo está maduro se lo huele por las puntas, si emana un aroma almizclado es que está a punto.
El melón blanco y el verde no suelen tener aroma, entonces se les aprieta un poco las puntas y si estas ceden a la presión es porque están maduros.
Otra forma de reconocerlos es al tacto, en general los maduros tienen la piel un tanto rugosa.

Preparación

- Enfriar el melón.
- Cortarlo al medio y descartar las semillas.
- Hacer bolitas con la cucharita de hacer papas noisette.
- Cortar el jamón en tiritas, y mezclar con el melón.
- Colocar la mezcla de jamón con melón dentro de una de las cáscaras.
- Llevar a la heladera cubierto con papel film.

2 Comentarios a “Jamón con melón”

  1. Hacer las esferas con el aparato de papas noisete. Cortar tiras de jamón crudo. Enroscarlo en las esferas. Colocar un pincho o escarbadientes.

  2. Es bueno eso de hacer menúes
    diversos, hasta de las cosas
    que a uno le cuesta creer.
    Pero es así.
    El melón con jamón, existe, y
    es una creación en donde se
    conjugan lo dulce y lo salado.
    Atrás entonces, quedan el dulce,
    la jalea, el polvo para preparar
    su jugo, o incluso, el licuado
    de melón.
    Aquí, lo que se logra, es una
    creación artesanal de lo mejor.
    Combina bien, y es bueno hacerlo
    con estilo, respetando las
    temperaturas de preparación
    (bajas), y cortando el melón
    en rodajas. Luego se prepara
    el melón con jamón.

 

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