Humita en chala

Laura

Este es un plato fácil de hacer, aunque seguramente resulte trabajoso el hecho de rallar choclos vale la pena porque queda muy rico.

Ingredientes

Choclos, 18
Manteca, 3 cucharadas
Aceite, 2 cucharadas
Cebolla picada fina, 3 cucharadas
Tomates pelados, sin semillas y picados, 800 gr.
Leche, ½ vaso
Ají morrón rojo finamente picado, 2.
Pimentón dulce, 1 cucharada
Queso rallado, 4 cucharadas
Azúcar molido, 1 cucharadita
Sal y pimienta

Preparación

– Pelar y lavar los choclos conservando las chalas.
– Rallar los choclos.
– Poner el aceite y la manteca en una sartén, rehogar la cebolla junto con el ají hasta que la cebolla quede transparente.
– Agregar los tomates, pimentón, sal y pimienta.
– Cocinar durante 10 minutos.
– Retirar de la cocción.
– Agregar el choclo, la leche, el queso y el azúcar.
– Poner dos chalas en cruz.
– Colocar dos cucharadas de humita en el centro.
– Envolver como si fueran paquetes.
– Atar con tiritas de la misma chala.
– Hervir las humitas en abundante agua con sal de 30 a 40 minutos.
– Servir calientes en la misma chala.

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16 Comentarios en "Humita en chala"


Invitado
ROSA
2 años 11 meses hace

UNA CONSULTA PARA CUANTAS SON LAS PORCIONES…………. POR FA Q SEA RAPIDO

Invitado
elisa
4 años 2 meses hace

hola, muy buena la página, muchas veces recurro a ella. Quería saber para cuantas porciones alcanza la receta.
un Saludo desde Comodoro Rivadavia

Invitado
4 años 3 meses hace

Son lindas tus recetas y muy ricas gracias

Invitado

[…] plato típico es la humita en chala. La humita es una pasta que se elabora a base de choclo (maíz) rayado, cebolla picada, ají y […]

Invitado
abueladonalda
4 años 9 meses hace

Hola nunca comi humita en chala ni afuera ni en mi casa es una receta que da mucho trabajo suerte abueladonalda

Invitado
Sol
4 años 5 meses hace

Si quiero vender las humitas y los tamales como hago para mantenerlos x mas tiempo??? Espero sus respuestas! Salu2

Invitado
guada
5 años 4 meses hace

hola queria saber si no lleva zapallo criollo porque mi tia me dio una receta que lleva zapallo?? le pongo o no es necesario??

Invitado
Gerun
5 años 2 meses hace

guada,tu tia te dio una receta con zapallo criollo,entonces,para que buscas otra receta aqui? acaso no quieres a tu tia? jaja es broma,sigue la receta que quieras,bye

Invitado
virginia
5 años 5 meses hace

Me encantó esta página…me ha servido mucho!!!Un abrazo

Invitado
5 años 9 meses hace

MUY BUENA LA RECETA ME SALIO RIQUISIMO…GRACIAS

Invitado
susana
6 años 28 días hace

no alicia las chalas son solo para contener la preparacion una vez abiertas se deshecha.

Invitado
6 años 3 meses hace

que rica mis umita me salieron rikisima chau

Invitado
Gustavo
6 años 3 meses hace

A las chalas, yo las mastico hasta sacarles el jugo completamente.
Atte.

Invitado
romina
6 años 5 meses hace

alicia
las chalas se usan como contencion de la humita, pero queda a tu criterio si te queres agregar algun ingrediente secreto despues de comerlas y disfrutar de una digestion diferente.
ya me contaras…

Invitado
alicia
7 años 2 meses hace

Hola! muy buena la página!
oregunta (disculpas por mi torpeza): estoy en la receta “humitas en chala”: las chalas, se comen también? como están hervidas…o sólo es para que queden blancas?
muchas gracias!

Invitado
Gloria
7 años 10 meses hace

Hola! Me gustaria saber como se hacen los tamales y si pueden pasarme la receta. La pagina es espectacular. Los felicito!Espero su respuesta. Gracias!!!