Humita en chala

Laura

Este es un plato fácil de hacer, aunque seguramente resulte trabajoso el hecho de rallar choclos vale la pena porque queda muy rico.

Ingredientes

Choclos, 18
Manteca, 3 cucharadas
Aceite, 2 cucharadas
Cebolla picada fina, 3 cucharadas
Tomates pelados, sin semillas y picados, 800 gr.
Leche, ½ vaso
Ají morrón rojo finamente picado, 2.
Pimentón dulce, 1 cucharada
Queso rallado, 4 cucharadas
Azúcar molido, 1 cucharadita
Sal y pimienta

Preparación

– Pelar y lavar los choclos conservando las chalas.
– Rallar los choclos.
– Poner el aceite y la manteca en una sartén, rehogar la cebolla junto con el ají hasta que la cebolla quede transparente.
– Agregar los tomates, pimentón, sal y pimienta.
– Cocinar durante 10 minutos.
– Retirar de la cocción.
– Agregar el choclo, la leche, el queso y el azúcar.
– Poner dos chalas en cruz.
– Colocar dos cucharadas de humita en el centro.
– Envolver como si fueran paquetes.
– Atar con tiritas de la misma chala.
– Hervir las humitas en abundante agua con sal de 30 a 40 minutos.
– Servir calientes en la misma chala.

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16 Comments on "Humita en chala"


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ROSA
3 years 27 days ago

UNA CONSULTA PARA CUANTAS SON LAS PORCIONES…………. POR FA Q SEA RAPIDO

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elisa
4 years 3 months ago

hola, muy buena la página, muchas veces recurro a ella. Quería saber para cuantas porciones alcanza la receta.
un Saludo desde Comodoro Rivadavia

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4 years 4 months ago

Son lindas tus recetas y muy ricas gracias

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[…] plato típico es la humita en chala. La humita es una pasta que se elabora a base de choclo (maíz) rayado, cebolla picada, ají y […]

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abueladonalda
4 years 10 months ago

Hola nunca comi humita en chala ni afuera ni en mi casa es una receta que da mucho trabajo suerte abueladonalda

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Sol
4 years 6 months ago

Si quiero vender las humitas y los tamales como hago para mantenerlos x mas tiempo??? Espero sus respuestas! Salu2

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guada
5 years 4 months ago

hola queria saber si no lleva zapallo criollo porque mi tia me dio una receta que lleva zapallo?? le pongo o no es necesario??

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Gerun
5 years 3 months ago

guada,tu tia te dio una receta con zapallo criollo,entonces,para que buscas otra receta aqui? acaso no quieres a tu tia? jaja es broma,sigue la receta que quieras,bye

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virginia
5 years 6 months ago

Me encantó esta página…me ha servido mucho!!!Un abrazo

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5 years 10 months ago

MUY BUENA LA RECETA ME SALIO RIQUISIMO…GRACIAS

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susana
6 years 1 month ago

no alicia las chalas son solo para contener la preparacion una vez abiertas se deshecha.

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6 years 4 months ago

que rica mis umita me salieron rikisima chau

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Gustavo
6 years 4 months ago

A las chalas, yo las mastico hasta sacarles el jugo completamente.
Atte.

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romina
6 years 6 months ago

alicia
las chalas se usan como contencion de la humita, pero queda a tu criterio si te queres agregar algun ingrediente secreto despues de comerlas y disfrutar de una digestion diferente.
ya me contaras…

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alicia
7 years 3 months ago

Hola! muy buena la página!
oregunta (disculpas por mi torpeza): estoy en la receta “humitas en chala”: las chalas, se comen también? como están hervidas…o sólo es para que queden blancas?
muchas gracias!

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Gloria
7 years 11 months ago

Hola! Me gustaria saber como se hacen los tamales y si pueden pasarme la receta. La pagina es espectacular. Los felicito!Espero su respuesta. Gracias!!!