Hinojos gratinados

El hinojo es una verdura a menudo poco aprovechada. Los hinojos gratinados son excelentes como guarnición o como tapa (para picar).

Preparación:

– Hinojos, tres cabezas
– Sal y pimienta
– Aceite de oliva
– Queso rallado, una taza

Preparación:

– Lavar bien los hinojos, cortar las ramitas verdes y quitar las hojas duras. Cortar en octavos a lo largo.
– Cocinar en agua bien salada, hasta que estén tiernos pero no deshechos. Más o menos media hora desde el hervor.
– Colar y apretar bien con las manos para exprimirles el agua.
– Calentar tres cucharadas de aceite de oliva en una sartén y saltear los hinojos cinco minutos a fuego medio, para que evapore bien el agua y tomen sabor. (ESTE PASO ES OPCIONAL)
– Pasar los hinojos a una fuente de horno, salpimentar y esparcir por encima el queso rallado.
– Gratinar a horno bien caliente hasta que el queso esté dorado.
– Servir bien caliente.

Este plato es muy bueno para servir con carnes asadas.

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