Helado de naranja

Pablo

Para cuatro personas.

Ingredientes

- La ralladura de las cáscaras de cuatro naranjas (a las naranjas sin cáscara las podés exprimir y tomarte el jugo mientras preparás el helado).
- 200 gramos de azucar.
- 250 gramos de crema de leche.
- Ocho hojas de mentas.
- Si tenés a mano, un chorro de licor de naranjas.
- También optativo, cucuruchos o barquillos.

Preparación

- Preparar un almibar espeso calentando el azúcar con la ralladura de las cáscaras de naranja y cuatro cucharadas de agua. Una vez hecho, dejarlo enfriar.
- Mezclar en un bol la crema con el jarabe ya frío, el licor (si hay) y las hojas de menta picadas.
- Echar la preparación en un molde y llevarlo al freezer durante unas cuatro horas.

Servir sólo o en los cucuruchos.

10 Comentarios a “Helado de naranja”

  1. hola nuevamente otra vez les escribo, para obtener una receta. la receta es la siguiente: la torta galesa o torta negra. si saben la receta, por favor pasenmelo, desde ya muchas gracias

  2. Alfredito, por acá no tenemos mucha experiencia con la torta galesa, pero vamos a ver si encontramos alguna receta con buena pinta. Saludos.

  3. cada tanto me doy una vuelta por su página. La encuentro útil , práctica y fácil. me gusta la cocina , hago ploatos sencillos. De ustedes saqué la receta de berenjenas en escabneche, el budín de naranja (un éxito!!!) y ahora saqué un par de recetas de sopas y ensaladas. Les agradezco por contribuir con este hobbie de cocinar para la familia y amigos. También me gusta mucho el gourmet.coom de donde saco también muchas recetas.
    Gracias

  4. Roberto, gracias por el comentario, y por la comparación, nos alegra mucho que te hayan servido las recetas.

  5. me gustaria poder añadirme a vuestra pagina pero x mas k lo intento no puedo entrar,me gusta covinar y teneis recetas muy buenas.un saludo

  6. torta galesa.
    300g harina
    200g uvas pasas
    250cc agua
    75g nueces picadas
    250g fruta abrillantada
    1 cucharadita bicarbonato
    200g azucar negro
    1 cucharada de miel
    200g de manteca
    1/2 copa de licor
    poner el agua,las pasas,la miel,el azucar a hervir durante 5 minutos,deja enfriar y añadir la manteca.
    añadir la harina ya tamizada,el bicarbonato,la fruta y el licor.poner en un molde hondo y previamente embadurnado en manteca,y polvoreado en harina, al hono 170g,durante 1h mas o menos.
    espero k te sirva mi receta y te guste.buen probecho

  7. nose creo q está bueno.
    La verdad que no tenia idea que el heldao se hacía con crema de leche :O

    La voy a hacer a ver que onda.

  8. esta buenisima y mi fruta faborita es la naranja gracias por poner la receta si no no podtria comer esa delicia

  9. yo no tengo a mano la que siempre hago pero buscate una recete sin huevos – son las mejores -

  10. esta misma receta hago yo –
    sin fruta abrillantada –
    es super rica y tengo una en la heladera, parte baja, hace meses esperando mi cumple a fin de octubre!!!!
    mas tiempo pasa, mas rica es!!

 

Tu comentario

Si es tu primer comentario en este sitio, va a ser moderado por un editor. No se aceptarán comentarios que incluyan calumnias, agravios o expresiones discriminatorias, tampoco aquellos que involucren el uso de múltiples seudónimos.