Guiso de mondongo

Laura

Ingredientes

(para seis personas)

Mondongo, 1 k
Cebolla, 1 grande
Ají morrón colorado, 1
Tomates perita, 1 lata
Chorizos colorados, 2
Panceta, dos trozos de 100 g cada uno
Caldo de verdura, cantidad necesaria
Garbanzos, 500g
Aceite de oliva, 4 cucharadas más o menos
Sal, ají molido, pimentón y perejil, a gusto

Preparación

– Lavar los garbanzos y dejarlos en remojo toda la noche.
– Colar los garbanzos y hervirlos en agua con sal durante media hora, en este paso deben quedar algo duros.
– Colar los garbanzos y reservar.
– El mondongo suele adquirirse bastante limpio en los supermercados, de todas formas es conveniente revisarlo y retirar cualquier resto de grasa que pudiera quedar.
– Hervir el mondongo hasta que quede tierno en abundante agua con sal, una hora más o menos.
– Dejar enfriar el mondongo y cortarlo en tiritas
– Pelar y picar la cebolla.
– Limpiar y picar el ají morrón.
– Cubetear los tomates perita.
– Pelar y cortar los chorizos en rodajas.
– Cortar la panceta en tiritas.
– En una olla o cazuela calentar el aceite de oliva.
– Rehogar la panceta, agregar el ají morrón y la cebolla.
– Cuando la cebolla esté transparente incorporar los chorizos colorados y luego el mondongo.
– Saltear un momento revolviendo permanentemente.
– Agregar el tomate, condimentar con sal y ají molido.
– Incorporar los garbanzos.
– Agregar caldo de verdura hasta cubrir el guiso.
– Dejar cocinar a fuego bajo hasta que los garbanzos estén tiernos y el guiso algo espeso.
– Durante la cocción ir agregando caldo en la medida que sea necesario y revolver de vez en cuando.
– Se puede servir espolvoreado con perejil picado.

 

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78 Comments on "Guiso de mondongo"


Guest
1 year 4 months ago

hola me podrían pasar la proporción del guiso para 40 personas,

Pablo
Admin
1 year 3 months ago

Hola Carlos, multiplicá todos los ingredientes por ocho.

Saludos!

Guest
Nicolas
1 year 5 months ago

Para cuantas personas es esta receta?

Guest
nestor
2 years 1 month ago

excelente, sale barbaro; voy a seguir probando las otras recetas

Guest
MMM
2 years 1 month ago

Lo voy hacer a la brevedad! Comí en San Luis el guiso y me vine con ganas de más!! después les cuento cómo salió. Desp de leer los comentarios ahora tengo dudas de si hervirlo con sal o sin sal, por el tema de que no salga gomoso. si alguien sabe más sobre esto, leeré comentarios al respecto!

Guest
Nora
3 years 5 days ago

Gracias me re salvaron no tenia ni idea de como hacerlo. Ah necesito hacer guiso de lengua mi mama los hacia maravillosamente bien pero no llego a recordar bien la receta.Bendicones

Guest
3 years 1 month ago

ES SIMPLE Y MUY FACIL. GRACIAS

Guest
3 years 1 month ago

ES SIMPLE Y FÁCIL, MUCHAS GRACIAS

Guest

[…] Fuente: Recetas de Argentina […]

Guest
eduardo
3 years 4 months ago

Amigos, para evitar los gases que me producian los garbanzos, seguí el consejo de un chef formoseño: colocar en el guiso el tronco de un repollo pasado por harina y ligeramente frito. El resultado es espectacular.

Guest
marta
4 years 24 days ago

Gente linda!! lo hice hoy y salió espectacular!!obvio que comí un plato pequeño (de postre) porque tiene muchas calorías, y grasa y no es muy conveniente para diabéticos, (supongo yo, por las dudas, no exageré) pero tenía muchas ganas de preparar algo bien rico y sustancioso para un dia de mucho frío! después voy a probar cómo queda en ensalada Saludos

Guest
Monik
4 years 24 days ago

Gracias..!!!! riquísimo el guiso de mondongo, si se puede quiero recibir a mi mail recetas.Saludos cordiales.

Guest
juan carlos
4 years 2 months ago

hola sasacional, me pueden madAR LA FRECETA A MI CORREO ELECTRONICO ASI ME QUEDA GRABADO,

DESDE YA MUCHAS GRACIAS

Guest
4 years 1 month ago

muy rico ya lo hice y salio genial

Guest
4 years 2 months ago

Hace muchos años se importaba de Argentina un mondongo empaquetado deshidratado que era superbueno y muy rico quisiera saber si todavia existe y conque nombre era muy pequeñita y no recuerdo la marca.Muchas gracias

Guest
Silde
4 years 3 months ago

Hola… he leido que muchas personas piden que les envíen las recetas por e-mail, digo yo… no es más fácil guardarlas en “FAVORITOS” (está en el ángulo superior izquierdo de la pantalla o visor de la pc.) espero que esto haya sido de utilidad… (Sil desde mdq Argentina)

Guest
4 years 4 months ago

muy buena reseta gracias

Guest
mercedes
4 years 4 months ago

quisiera saber para cuantas personas es la receta del guiso de mondongo.Gracia Mercedes

Guest
Vera
4 years 5 months ago

Gracias, por las recetas , me gusta ,pero no se mucho de nada, asi que esta pagina me es de gran utilidad , hasta luego .

Guest
ana
4 years 6 months ago

quiero k me envien la receta del cocido porfabor

Guest
Rafael Munoz Rangel
4 years 6 months ago

Amiga Laura: La felicito por su paciencia y don de gentes. La receta del Mondongo
me parece muy apetitosa y sobre todo la manera de redactarla, se entiende muy bien.
Para abusar un poco de gentileza y generosidad, le agradezco si es posible, me de su direccion o me indique en que sitio la puedo encontrar, la verdad es que como muchas otras personas, tambien encontre su maravilloso trabajo por merisima casualidad.

Guest
4 years 10 months ago

el mondogo es muy rico a y muchas grasias por la receta de esta pagina de verdad que ricooo