Guiso de cordero (Spezzatino)

Esta es una receta familiar muy popular en la región del Lazio,
Italia. Como tantas otras se ha recreado en la Argentina.


Ingredientes para 6 personas

Carne de cordero magra, con preferencia costillitas y vacío, 1 kilo
Dientes de ajo 2
Vino tinto 1 vaso
Aceite de oliva, cantidad necesaria
Harina, cantidad necesaria
Sal, a gusto
Pimienta de cayena, 1 pizca
Tomates perita frescos, 3/4 kilos
Arvejas, si son frescas 300 g si no una lata.
Aceite de oliva, 2 cucharadas
Hojas de salvia 3
Tomillo, orégano y ajì molido 1/2 cucharada de postre.

Preparación

Hacer una incisión en forma de cruz en la parte opuesta al tallo de
los tomates y sumergirlos en agua hirviendo por un minuto pelarlos y
picarlos. Reservar.-
Retirar la grasa de la carne y cortar en trozos sin sacar los huesos
si los hubiere.
Colocar el aceite en la sartén y calentar a fuego mediano.
Agregar los dientes de ajo pelados, sin el brote central y cuidar que
no se quemen.
Enharinar la carne y dorar en el aceite, revolviendo para que no se pegue.
Echar el vino tinto y cocinar un par de minutos para evaporar el alcohol
Incorporar los tomates y revolver, si las arvejas son frescas incorporar en este momento, si son de lata agregarlas cuando falten 5 minutos para terminar de cocinar.
Agregar las hojas de salvia, el ají molido, el orégano, el tomillo y salpimentar.
Cocinar hasta reducir la salsa. Debe quedar el tomate pegado a la
carne. Si se quiere menos seco, agregar un poco de caldo de verduras.
Servir con papas hervidas o noisette,

9 Comentarios a “Guiso de cordero (Spezzatino)”

  1. excelente

  2. esta bien
    naco
    de azko de
    la verga pinches putos
    gays nacos

  3. me encantan estas recetas!!!! me dan ganas de agasajar a mi familia con tantas cosas ricas y faciles de preparar. Que bueno que existe la internet jejeeje Les mando besitos desde M;ar del Plata Argentina chau chau

  4. syndy por que no ocupas tu tiempo en algo mas util que andar insultando por la web. Que desagradable lo tuyo!

  5. queda exquisito con cordero.yo soy de rio gallegos y me empache.tambien queda muy bueno con pechito de cerdo.saludos.

  6. Sin duda lo voy a hacer…en la patagonia argentina dónde vivo hay corderitos espectaculares no me pienso perder esta receta de mis antepasados,saludos,Carina.

  7. qUE BUENO!!!!!!!!!! NO SABIA QUE HABIA UNA RECETA ITALIANA DE GUISO DE CORDERO, VOY A PREPARARLO, DESPUES LES CUENTO

  8. Aquí les dejo otro guiso italiano imperdible. La receta paso a paso de un delicioso Ragú de Carne y Salchicha Parrillera.
    http://contactoconlodivino.blogspot.com.ar/2012/05/ragu-de-carne-y-salchicha-parrillera.html

  9. hola muy buena receta. A MIS HIJOS LES ENCANTA EL CORDERO Y ESTA ES OTRA MANERA DE COCINARLO. BESOS Y GRACIAS

 

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