Guiso de cordero (Spezzatino)

Esta es una receta familiar muy popular en la región del Lazio,
Italia. Como tantas otras se ha recreado en la Argentina.


Ingredientes para 6 personas

Carne de cordero magra, con preferencia costillitas y vacío, 1 kilo
Dientes de ajo 2
Vino tinto 1 vaso
Aceite de oliva, cantidad necesaria
Harina, cantidad necesaria
Sal, a gusto
Pimienta de cayena, 1 pizca
Tomates perita frescos, 3/4 kilos
Arvejas, si son frescas 300 g si no una lata.
Aceite de oliva, 2 cucharadas
Hojas de salvia 3
Tomillo, orégano y ajì molido 1/2 cucharada de postre.

Preparación

Hacer una incisión en forma de cruz en la parte opuesta al tallo de
los tomates y sumergirlos en agua hirviendo por un minuto pelarlos y
picarlos. Reservar.-
Retirar la grasa de la carne y cortar en trozos sin sacar los huesos
si los hubiere.
Colocar el aceite en la sartén y calentar a fuego mediano.
Agregar los dientes de ajo pelados, sin el brote central y cuidar que
no se quemen.
Enharinar la carne y dorar en el aceite, revolviendo para que no se pegue.
Echar el vino tinto y cocinar un par de minutos para evaporar el alcohol
Incorporar los tomates y revolver, si las arvejas son frescas incorporar en este momento, si son de lata agregarlas cuando falten 5 minutos para terminar de cocinar.
Agregar las hojas de salvia, el ají molido, el orégano, el tomillo y salpimentar.
Cocinar hasta reducir la salsa. Debe quedar el tomate pegado a la
carne. Si se quiere menos seco, agregar un poco de caldo de verduras.
Servir con papas hervidas o noisette,

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10 Comentarios en "Guiso de cordero (Spezzatino)"


Invitado
1 año 3 meses hace

hola muy buena receta. A MIS HIJOS LES ENCANTA EL CORDERO Y ESTA ES OTRA MANERA DE COCINARLO. BESOS Y GRACIAS

Invitado
1 año 11 meses hace

Me salió espectacular,nosé si es porque es la 1* vez,le puse mucha pila,pero salio barbaro,se los recomiendo,un plato diet,jua!dopo un té de boldo y todo ok.

Invitado
3 años 2 meses hace

Aquí les dejo otro guiso italiano imperdible. La receta paso a paso de un delicioso Ragú de Carne y Salchicha Parrillera.
http://contactoconlodivino.blogspot.com.ar/2012/05/ragu-de-carne-y-salchicha-parrillera.html

Invitado
LILIANA
3 años 11 meses hace

qUE BUENO!!!!!!!!!! NO SABIA QUE HABIA UNA RECETA ITALIANA DE GUISO DE CORDERO, VOY A PREPARARLO, DESPUES LES CUENTO

Invitado
CARINA
4 años 4 meses hace

Sin duda lo voy a hacer…en la patagonia argentina dónde vivo hay corderitos espectaculares no me pienso perder esta receta de mis antepasados,saludos,Carina.

Invitado
mauro
5 años 2 meses hace

queda exquisito con cordero.yo soy de rio gallegos y me empache.tambien queda muy bueno con pechito de cerdo.saludos.

Invitado
6 años 3 meses hace

syndy por que no ocupas tu tiempo en algo mas util que andar insultando por la web. Que desagradable lo tuyo!

Invitado
6 años 3 meses hace

me encantan estas recetas!!!! me dan ganas de agasajar a mi familia con tantas cosas ricas y faciles de preparar. Que bueno que existe la internet jejeeje Les mando besitos desde M;ar del Plata Argentina chau chau

Invitado
6 años 9 meses hace

esta bien
naco
de azko de
la verga pinches putos
gays nacos

Invitado
lucas
8 años 7 días hace

excelente