Gazpacho (Sopa fría de tomates)

Llega el calor. ¿Qué tal tener una jarra de gazpacho en la heladera? Existen muchas versiones de gazpacho, ésta es la más rica que he probado.

Ingredientes

Ajo, 1 Diente
Pimientos morrones rojos, 100 g
Tomates, 400 g
Pepinos, 150 g
Cebolla, 50 g
Pan lactal, 3 rebanadas
Aceite de oliva, 50 cc
Vinagre de vino tinto, 25 cc
Sal y Pimienta , a gusto
Caldo de verduras, cantidad necesaria
Crema, 100 g

Preparación

– Pelar los pepinos y cortar en trozos.
– Cortar los tomates en trozos.
– Quitar la corteza al pan lactal y cortar.
– Retirar al ají las semillas, las nervaduras interiores y cortar.
– Pelar la cebolla y cortar.
– Procesar o licuar los pepinos, los tomates, el ajo, la cebolla, el aceite de oliva, el vinagre de vino, el pan lactal y los morrones.
– Agregar un poco de caldo de verduras.
– Procesar durante unos minutos.
– Salpimientar y volver a procesar.
– Colar o no, va en gustos y ganas de trabajar.
– Agregar la crema y mezclar.
– Servir bien frío.

Se puede presentar en bols individuales agregando cubitos de pepinos o en jarros para beber.

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