Filetes de merluza fritos a la romana

Laura

Ingredientes

Filetes de merluza de ser posible pequeños, 500g
Harina 0000, cantidad necesaria
Aceite neutro, de girasol o mezcla de buena calidad, cantidad necesaria
Sal y pimienta a gusto

Preparación

– Controlar que no queden espinas en los filetes de merluza.
– Rebozarlos con la harina.
– Calentar abundante aceite en una sartén.
– Ir friendo los filetes de a poco, no poner muchos por vez para que no se enfríe el aceite.
– Permitir que se doren de ambos lados.
– Retirar,escurrir sobre papel absorvente, salpimentar y servir calientes.

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24 Comentarios en "Filetes de merluza fritos a la romana"


Invitado
gilgamesh
1 año 8 meses hace

la romana lleva SIEMPRE por lo menos Harina(de trigo) y Huevos ( de gallina) y sal por lo MEnos………….leche y otros condimentos son variantes
usar solo harina es a la pescador o pescadora por su extrema sencillez.

Invitado
Marcelo
1 año 11 meses hace

Laura, romanos o no buenísimos !!!

Invitado
coco
2 años 10 meses hace

Hola, en casa siempre dicen que filet a la romana como hago yo , no lo comen en ningún lado, mi receta es esta: 1 Kg de filet ” FRESCO ” ES DECIR SIN CONGELAR, fresco, secarlo con papel absorvente colocarlos uno al lado del otro en la mesada, sal y pimienta a gusto ( de ambos lados ) . En un bowl colocar 3 huevos batidos con el agregado de un sobre de caldo de verduras para saborizar ” ALICANTE ” en una asadera colocar harina 0000, calentar en una sartén el aceite común en cantidad que cubra al filet al freirlo.
Con un tenedor pasar los filet por harina, luego, pasarlos por el huevo batido, pero, antes de sacarlos del bowl sostener para que se escurra el exceso de huevo, freir a temteratura mas vale alta ( NO AL MAXIMO ) cuando estén dorados, darlos vuelta para terminar su cocción( mas o menos 2 min de cada lado ).
Creo que con agregado de perejil y ajo picados agregados al huevo batido, pueden quedar muy bién, en casa los prefieren sencillos, se sirven con gajos ( con cáscara) de limon ” SIN SEMILLAS ” ( ES HORRIBLE PRENSAR UN GAJO DE LIMÓN QUE TIENE SEMILLAS ).
Animense, es muy facil

Invitado
Natalia
2 años 11 meses hace

jajajaa dejen de hablar y que alguien venga a cocinarlo a mi casaaa!!!

Invitado
gladys
2 años 11 meses hace

hola laura! de lo contrario se pueden hacer con pan rallado?

Invitado
Pedro Spagnolli
3 años 10 meses hace

Yo siempre hice los filet de la misma manera y quedan muy ricos, aqui la receta: Usar filet de merluza no muy grandes, darle unos golpes con martillo, en un recipiente preparar la pasta con que se unta, la cual consta de jugo de una mandarina, frutilla bien picada (6 o 7 solamente), cascara de un kiwi, 3 huevos y una cucharada sopera de azucar orgánica. Untan la merluza en la pasta y la fritan hasta que quede bien dorado.
Una vez terminada se las puede espolvorear con caca color marroncita en granos secos.

Invitado
leonardo
4 años 3 meses hace

pues yo lo ise con arina huevo leche empanizador queso parmesano y cilantro y quedo bueno yo etoy estudiano para chef saludos

Invitado
Patricia
4 años 4 meses hace

Ey se llaman asi, no se porque ni importa, pero Noelia empezo siendo agresiva con su…”te recomiendo pensar bien los titulos…” jajaja si los llaman asi que le vamos a hacer no???? de paso, estoy cocinando estos pero con huevo, luego les cuento!!!

Invitado
Marcelo
4 años 8 meses hace

Me parece que la discusión fue totalmente esteril e innecesaria ya que la Gastronomía bien entendida tiene un rango de trabajo y gustos tan amplio que bue, si para algunos a la romana se hace de una forma y para otros de otra forma lo mejor antes de agredir o de atacar sería conveniente certificar lo que se dice con buen material de consulta como lo hizo Guillermo.
De igual manera pruebo las dos recetas y espero que a mis invitados les guste jajajajaja, gracias

Invitado
hayothakodesh
5 años 1 mes hace

Por ahi todo esto sirve para empezar a ejercer la tolerancia a las diferencias.
Se enojaron con Noelia, y se armó bolonqui,….
Pero al pobre pescado no lo defiende nadie,
donde esta la sociedad protectora de animales…
Al pescado se lo considerará animal?
…..
Al final acá estoy con el filet de atún macerandose en limón y no me he podido decidir como voy a prepararlo,
saludos.

Invitado
Diego
5 años 8 meses hace

LOS QUE NO ENTIENDE NADA NOELIA SON ELLOS.. A LA ROMANA SE HACE CON MARMOL O PIEDRA CALIZA, DE GUARNIZA PUEDE LLEVAR UNA ARMADURA, UN CASCO CON PLUMERO O UNA CARRETA CON PINCHES!!
QUE BARDO SE ARMO POR ESA PIBA!!!!!

Invitado
Ariel
5 años 6 meses hace

Estimados, antes de atacar a la pobre Noelia por su pequeña confusión sería mejor que investigaran al menos “algo” de gastronomía tradicional. A la romana, no sólo refiere a la forma de cocción, en este caso frito, sino también a la forma de elaboración, es decir, si son 4 los comensales, uno compra el pescado, el otro la harina, el tercero los huevos y el último el aceite. Finalmente se suman los costos y se dividen en cuatro partes exactamente iguales…más romano no se puede.

Invitado
GABO
5 años 8 meses hace

Yo agradezco mucho el tiempo que te tomas para compartir tus recetas.
Llevo varias ya!
Genial!

Invitado
miki yason
5 años 9 meses hace

CON HUEVOS SON MEJORES, Y UN POQUITO DE AJO PICADO EN EL HUEVO…CHAUU GILES!!!

Invitado
Romy
5 años 11 meses hace

Para Noelia: Adhiero a todos los que te contestaron, si no sabes , no opines y menos te hagas la canchera jajaja. A la romana es el tipo de coccion, enharinados y fritos . Chau!

Invitado
Guillermo
5 años 11 meses hace

Alicia, en la forma en que vos lo hacés quedan mucho más sabrosos. Lleva una pizca más de trabajo, pero como en tantas otras comidas, es la pizca que hace toda la diferencia!! Además, de acuerdo al Diccionario de Gastronomía Cocina y Alimentación, http://www.euroresidentes.com/Alimentos/diccionario_gastronomico/index.htm, “A la Romana”. Denominación popular utilizada para denominar a una forma específica de cocinar los alimentos mediante un rebozado. Un “pescado a la romana” se fríe tras pasarlo por harina y huevo batido.
Veredicto a favor de Alicia.
Será Justicia Gastronómica.

Invitado
alicia
6 años 2 meses hace

hola,es una consulta,no quiero molestar a nadie,yo a los filetes los paso antes por huevo con sal y pimienta,luego los paso por harina y los frito,tenía entendido que eso era , “a la romana”,si estoy confundida aclárenmelo.Gracias

Invitado
hugochef
6 años 3 meses hace

ah, zonza y pavota

Invitado
hugochef
6 años 3 meses hace

noelia, a la romana quiere decir frito, la guarnici+on es múltiple papas fritas, puré, ensalada etc, te falta mucho piba!!!

Invitado
DIEGO
5 años 1 mes hace

disculpen que me meta en esta urticante conversacion. estabamos discutiendo con un compañero de trabajo por, justamente un filet a la ROMANA,y me puse a buscar algo de info en la net. entonces me encuentro con este foro, donde veo mucha gente que da lástima. dudo que cualquiera de los que insultaron y faltaron el respeto a NOELIA, al igual que ella, lleguen alguna vez a tener la altura para ser un verdadero CHEFF. realmente da pena que una persona que nada tiene que ver con el rubro busque info y se encuentre con esta falta de profesionalidad.

cariños.

Invitado
hugo
6 años 11 meses hace

hay una pasta para freir la merluza. Me podria decir que ingrdientes lleva?
gracias

Invitado
7 años 43 minutos hace

Noelia, no entendes nada!!!
Suerte en la proxima!!!