Saltimbocca (Bifecitos de carne con salvia)

Esta receta es una versión a la argentina de la tradicional saltimbocca romana.

Ingredientes

Bifes cortados finos, 4
Hojas de salvia fresca, 8
Tajadas de jamón crudo 4
Vino tinto, ½ taza
Caldo, ¼ taza
Sal y pimienta, a gusto
Harina, cantidad necesaria
Aceite de oliva, 2 cucharadas
Manteca 2 cucharadas
Palillos de mesa, 4

Elaboración

– Golpear la carne para aplanarla y tiernizarla.
– Retirar la grasa.
– Salpimentar la carne.
– Colocar 2 hojas de salvia sobre cada filete.
– Cubrir con la rodaja de jamón crudo.
– Sujetar el jamón crudo y las hojas de salvia con un palillo.
– Pasar por harina de ambos lados.
– Saltear los saltimbocca de ambos lados con el aceite y la manteca en una sartén..
– Incorporar el vino y dejar consumir el alcohol un par de minutos.
– Agregar el caldo caliente.
– Mover la sartén hasta lograr una salsa aterciopelada.
– Retirar y servir los saltimbocca, se puede acompañar con papa hervida.

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