Fideos con brócoli

Laura

Ingredientes

Fideos, comprados o fideos caseros, 300 g
Brócoli, 500 g
Crema de leche, 200 g
Queso de rallar, 300 g
Manteca, 3 cucharadas
Aceite, 2 cucharadas
Sal y pimienta a gusto

Preparación

– Lavar muy bien el brócoli y separarlo en pequeños racimos descartando los troncos muy gruesos.
– En una olla poner agua con sal y cuando hierva agregar el brócoli.
– Cocinar hasta que el brócoli esté tierno.
– Colar y reservar
– En otra olla colocar abundante agua con sal y calentar.
– Cuando el agua hierva incorporar los fideos, revolverlos un poquito para que no se peguen y dejarlos cocinar hasta que estén a punto.
– Retirar y colar los fideos.
– Calentar una sartén grande o en su defecto olla o cazuela, poner el aceite y la manteca, cuando tomen temperatura agregar el brócoli, saltear unos minutos revolviendo, incorporar los fideos y la crema.
– Poner sal y pimienta, mezclar con cuidado, dejar que se calienten muy bien los fideos con brócoli.
– Servir espolvoreado con abundante queso rallado grueso.

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35 Comments on "Fideos con brócoli"


Guest
silvina
2 years 20 days ago

se puede omitir la crema de leche?

Pablo
Admin
1 year 3 months ago

Hola, Silvina, sí, se puede reemplazar con aceite de oliva o manteca.

Saludos!

Guest
alejandro
2 years 1 month ago

terribleeeee recetaaaa!!!! salio riquisimaaaaaaa!!!!!!!

Guest
Pepocha
2 years 9 months ago

Para cuantas personas es esta receta? y Cto tiempo se hierve el brocoli? Gracias!!

Guest
ANGELES
2 years 11 months ago

hola yo hervi los brocolis, los colè e hice una salcita de crema de leche a la cual hechè un diente de ajo,la calentè en el microondas y se los tirè arriba mmm riquisimooo

Guest
todoslosdelsitiomelamamaninlcuidoeleditorqueleeesto
3 years 1 month ago

dejen de joder haciendose los amigos y boludeces, cuando nos juntamos a comer algo rico, como por ejemplo: poronga al brocoli!

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ELIANA
4 years 9 months ago

hoy se lo voy hacer a mi marido espero que le guste y que me salga rico..gracias por estas recetas extraordinales

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caro
4 years 10 months ago

Voy a probar esta receta…. Me parece fabulosa!!!! ademas me encanta el brocoli… Gracias por los consejos que publican, son muy utiles…

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elena peralta
4 years 11 months ago

las recetas es muy buenas laura estoy por poner un restaurnte estas recectas me ssiver mucho me encanta la cocina desde cba te escribo suerte en tu comidas¡¡¡¡

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Francisco
5 years 6 months ago

Recomendaciones:
Usar aceite de oliva,
saltar el brocoli un diente de ajo bien cortado,
usar la misma cacerola con agua para el brocoli y los fideos.

Guest
Francisco
5 years 6 months ago

Muy buena receta. Mi vieja y mi abuela siempre lo preparan (son del sur de italia). Es un plato suave, simple y rico, uno de mis preferidos.
Muchas gracias!

Guest
Jor
5 years 10 months ago

Hola! acabo de hacer la receta! el tema es que nunca en mi vida habia probado el brocoli y me parecio medio desabrido sin gusto, hice todos los pasos tal cual se indica pero sinceramente no le encuentro buen gusto, que puedo hacer? soy una persona que gusta mucho de los vegetales, pense que seguro iba gustarme. Pero lamentablemente no. Espero alguna sugerencia. Saludos! Jor.

Guest
5 years 11 months ago

La receta proviene de la abuela de mi esposo que era del sur de Italia. Es un tanto calórica pero está buena. Hervir el brócoli, las flores y la parte gruesa del tallo bien pelada que también resulta tierna y comestible, en abundante agua con sal. Luego cuando este tierno retirar del agua y reservar la misma para hervir la pasta. Aparte saltear un par de dientes de ajo en aceite de oliva, agregarle un chorizo colorado cortado en trocitos, luego incorporar el brócoli cortado en trozos no muy pequeños y por último la pasta cocida, preferentemente una pasta corta como penne o tirabuzón, integrar todo muy bien sobre la ornalla, retirar y servir cubierto de un buen queso rallado.

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Natalia
6 years 2 months ago

¡Excelente receta! Te saca del apuro :) Y muy buenas las sugerencias de todos.

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Natt
6 years 4 months ago

Paleta?? Jamon cocido????
Prueben con Panceta ahumada!!! quedan super ricos lo unico q despues…. hepatalgina!!! porq son una bomba!!! pero de vez en cuando… un gustito no damos!!

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Carolina
6 years 10 months ago

No sabia que los fideos despues se saltaban con los brocolis!..yo siempre los hice aparte y en la fuente mezclaba las 2 partes.

Gracias por avivarme!!!

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ornella
6 years 11 months ago

tengo una critica, espero no moleste pero los fideos hay q hervirlos en la misma agua q hervis los brocolis.. le da mas gustito!!!

Pablo
Admin
7 years 21 days ago

Muy ricos.

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Matias
7 years 22 days ago

Hola, yo queria hacer una pregunta para alguien que sepa sobre comida, y mas sobre los fideos con brocoli. Yo nunca comi fideos con brocoli, algun dia quiero haacer ese plato, pero para eso necesito que alguien me conteste…
¿Son ricos los fideos con brocoli?

Por favor contesten

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ludmila
7 years 1 month ago

muy buena la receta, yo lo hacia paro si la crema, lo voy a probar.. deba quedar riquisimo
con la crema

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ricardo
7 years 3 months ago

estoy asombrado, todas las recetas , respetando las proporciones indicadas salen fabulosas. Los felicito porque controlan con capacidad culinaria todo lo que se publica y eso da prestigio a la página