Falso chucrut

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Para hacer en el momento y acompañar salchichas o cerdo en general.

Ingredientes

Repollo, 1 mediano
Panceta ahumada, 200 g
Manteca, 50 g
Aceite, 1 cucharada
Clavos de olor, 4
Pimienta negra en grano, 1 cucharada
Vino blanco seco, una copa
Vinagre de vino, 3 cucharadas

Preparación

– Sacarle el cuero a la panceta y cortarla en tiritas.
– En una sartén calentar el aceite y dorar la panceta, retirar y reservar.
– Aplastar un poco la pimienta, en un mortero o con una tablita.
– Lavar el repollo, cortarlo en cuartos, quitar y deshechar el tronco duro del centro y cortar las hojas con una cuchilla bien afilada, muy finamente.
– Calentar la manteca en una olla, incorporar el repollo salar y dejar que se cocine revolviendo, unos cinco minutos.
– Incorporar la panceta, los clavos de olor, la pimienta y el vino.
– Cocinar a fuego lento hasta que el repollo quede tierno.
– Agregar el vinagre y cocinar unos 10 minutos más.

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11 Comments on "Falso chucrut"


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ezequiel
4 years 5 months ago

Yo lo hago con una especia quese llama kumel (me la recomendaron en Villa General Belgrano prov. de Crodoba) y queda espectacular

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Luis
5 years 8 months ago

Hola , sobre el falso chucut respecto al tradicional, me referia al que se hace fermentado y que lleva un largo proceso, mas o menos 40 dias, el de una semana queda igual, yo lo hago con unos pocos granulos de kefir de agua, aunque en realidad dicen que se hace con el de leche, aun no hice la prueba pero la voy a hacer, tambien tengo granulos para regalar, si alguien nesecita que se ponga en contacto y vemos la posibilidad de enviarlo.

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6 years 6 months ago

cucharadas chicas de vinagre? o grandes?

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grace
7 years 4 months ago

esta receta es igual a la que yo hago……es riquisima, pero yo le pongo cuadraditos de manzana verde tambien, se los recomiendo….

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luis
7 years 8 months ago

He hecho chucrut con granos de kefir de agua, en una semana esta listo para comer y no tiene nada que envidiarle a un buen chucrut tradicional
Luis

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paloma
5 years 9 months ago

busco granos de kefir quien me puede informar donde conseguirlo

si! el chucrut en una semana queda buenisimo, aunque lo hago sin kefir

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matias
8 years 1 month ago

no los quiero aca ¡chau!

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matias
8 years 1 month ago

rico y fasil de hacer

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matias
8 years 1 month ago

no me gusta

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Luci
8 years 2 months ago

Laura, el chucrut me encanta, aunque no es muy popular en mi familia, igual lo haría para mi sola, pero antes quisiera saber cuanto tiempo hay que dejarlo reposar para que alcance su máximo sabor y cuanto tiempo se lo puede conservar en la heladera, sin frizarlo?
Gracias!!

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osman
8 years 11 months ago