Entraña al horno

La entraña es un corte de carne económico y muy sabroso. Para dos personas basta con una entrañita de unos 800 gramos. Lo importante es contar con buena carne, sin nervios y con poca grasa.

Esta es una forma muy sencilla y efectiva de cocinarla.

Ingredientes

Entraña, 1
Sal fina

Preparación

– Quitar el exceso de grasa si existiera.
– No retirar el cuerito que recubre por ambos lados a la entraña.
– Calentar el horno.
– Cortar el bife de entraña al medio, salar por ambos lados poner en la asadera.
– Llevar a horno muy caliente hasta que la superficie esté dorada..
– Dar vuelta con una pinza, evitando pinchar la carne para que no pierda los jugos.
– Cuando esté dorado el otro lado de la entraña retirar y servir inmediatamente.

Se puede acompañar con chimichurri. La guarnición para este plato puede ser una ensalada verde, ensalada mixta, papas al plomo, puré de papas, papas fritas, etc.

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