Ensalada mixta

La tradicional compañera del asado.

Ingredientes

Lechuga, 2 plantas, puede ser mantecosa, criolla o arrepollada. A mi gusto queda muy bien una planta de criolla y otra de lechuga mantecosa.
Tomates redondos, 4
Cebolla blanca, 1
Aceite, preferentemente de oliva, 1 pocillo
Vinagre de vino, 1/3 de pocillo
Sal, a gusto

Preparación

– Lavar muy bien la lechuga, se puede sumergir en abundante agua limpia e ir limpiando las hojas y cambiando el agua varias veces.
– Sacudir muy bien las hojas de lechuga, tomándolas de a pocas, para tratar de quitarles la mayor cantidad de agua posible.
– Cortar con la mano las hojas de lechuga del tamaño de un bocado pequeño.
– Todo este procedimiento tiende a que no se abollen las hojas ni se rompan las fibras, vale la pena tomarse este trabajo ya que luego hace a la diferencia entre una buena o mala ensalada.
– Lavar los tomates y cortarlos en medias rodajas de más o menos 3 mm de ancho.
– Pelar la cebolla y cortarla en medias rodajas finas.
– Colocar toda la verdura en una ensaladera.
– Mezclar el aceite con el vinagre y aderezar la ensalada mixta justo antes de servir.
– Salar a gusto y mezclar muy bien.

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