Ensalada mixta

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La tradicional compañera del asado.

Ingredientes

Lechuga, 2 plantas, puede ser mantecosa, criolla o arrepollada. A mi gusto queda muy bien una planta de criolla y otra de lechuga mantecosa.
Tomates redondos, 4
Cebolla blanca, 1
Aceite, preferentemente de oliva, 1 pocillo
Vinagre de vino, 1/3 de pocillo
Sal, a gusto

Preparación

– Lavar muy bien la lechuga, se puede sumergir en abundante agua limpia e ir limpiando las hojas y cambiando el agua varias veces.
– Sacudir muy bien las hojas de lechuga, tomándolas de a pocas, para tratar de quitarles la mayor cantidad de agua posible.
– Cortar con la mano las hojas de lechuga del tamaño de un bocado pequeño.
– Todo este procedimiento tiende a que no se abollen las hojas ni se rompan las fibras, vale la pena tomarse este trabajo ya que luego hace a la diferencia entre una buena o mala ensalada.
– Lavar los tomates y cortarlos en medias rodajas de más o menos 3 mm de ancho.
– Pelar la cebolla y cortarla en medias rodajas finas.
– Colocar toda la verdura en una ensaladera.
– Mezclar el aceite con el vinagre y aderezar la ensalada mixta justo antes de servir.
– Salar a gusto y mezclar muy bien.

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11 Comments on "Ensalada mixta"


Guest
rosario
3 years 1 month ago

Chicos, la razon por la que se corta con la mano, es porque evitas que se oxide (que se ponga negra) en los bordes por donde pasaste el cuchillo. Por esa razon, se venden cuchillos especiales -de ceramica- para ensaladas. Poder, se puede, cortar con cuchillo, ya que un par de horas, aguanta. Saludos

Guest
Victoria
7 years 16 days ago

Yo soy un poco maniatica con la prolijidad de la comida así que para cortarla con la mano apreto con el pulgar y el indice y voy sacando pedacitos, hoja por hoja, no quedan exactos pero si bastante parejos. Definitivamente hace la diferencia… Besos a todos.

Guest
7 years 4 months ago

ami en particular, no me gusto aunqe con un porquito mas de sal o mayonesa estaria mas rica

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myrna
7 years 5 months ago

me parese una reseta buena , yo voy a provar aserla , pero me parese q cortarla conla mano quedara unpoco mas improlijo ,pero es bueno hay q probar .para eze no es tan fasil cortarla asi nadamas por que tiene que ser de el tamaño de un bocado pequeño no asi como venga por que si no va a quedar demasida bruta

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ANALIA
8 years 15 days ago

y sino superpongo varias hojas y las voy cortando

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ANALIA
8 years 15 days ago

yo cuando corto la lechuga con la mano tomo una hoja, la hago un rollito y ahi corto pedacitos del mismo rollito. no importa q queden de distintos tamaños!!!! ademas si la cortas con cuchillo, con las manos, con los dientes (jeje) o con lo q sea, lo importante es q quede rica!!! y si te importa la presentacion para q la comida entre por los ojos antes q nada…echa a volar la imaginacion!…como dicen…el tamaño no importa!

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Eze
8 years 3 months ago

PARA EL QUE NO SABE cortar la lechuga con la mano “”SOS UN PETE NEWBY BARBARO””, no podes ser tan goma, la troceas con la mano y listo man.

Chicas no lideen con navos

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A.V.
6 years 29 days ago

No hace falta ser tan despectivo, nadie nació sabiendo y la pregunta es válida, cada cual tiene su manera de cortar la verdura.

PD: Nabo va con B.
PD2: Se escribe lidien, no lideen.
PD3: Se escribe Newbie, no Newby.

Guest
Luciano
8 years 4 months ago

“cortar con la mano” la lechuga? soy muy bruto y nuevo en esto, alguien me puede decir cómo cortás con las mano para que queden bien? probé el otro día y me quedaron de tamaños muy distintos..
Muy copada la pagina, muy copada…

Con esta pagina cualquiera encuentra novia no? a las mujeres les gusta que los hombres cocinen! (eso si, vestido de delantal, gorrita, musculosa y… musculos bien grandes!! jaja)

saludos, siguan asi…

Guest
9 years 3 months ago

deliciosisima
solo que muy poquita

Guest
7 years 4 months ago

jajas sisis talcual