Ensalada de rabanitos

Laura

Esta es época de rabanitos, se consiguen muy económicos y frescos. A mi gusto una ensalada preparada sólo con rabanitos y bien presentada es una excelente guarnición.

Ingredientes

Rabanitos, 1 atado, (elegir los que están duros, si se sienten tiernos es porque están pasados)
Sal, aceite de oliva y vinagre, a gusto

Preparación

– Lavar muy bien los rabanitos.
– Reservar 8 rabanitos para la decoración
– Al resto de los rabanitos cortarlos en rebanadas de 2 a 3 mm de espesor.
– Si los rabanitos tienen hojitas tiernas, incorporarlas a la ensalada, si los pedúnculos son gruesos mejor descartarlos.
– A los rabanitos reservados, pelarles la piel en forma de flor, a lo largo, comenzando por la parte opuesta al pedúnculo y dejar la piel adherida al llegar a la base, y cortar la parte blanca en 4 pero sin desprender por la base
– Luego colocarlos en agua muy fría unos 15 minutos hasta que se abran como una flor.
– En una ensaladera condimentar la ensalada con sal aceite y vinagre y colocar los rabanitos en forma de flor por encima.

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7 Comments on "Ensalada de rabanitos"


Guest
adrian el pampa
5 years 9 months ago

Rabanitos, diente de leon , ajo , aceite de oliva , sal , vinagre y a chuparse los dedos.

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adrian el pampa
5 years 9 months ago

Si despues te queda el aliento como un leon.

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copp
4 years 5 months ago

eso es cierto jjjaaa comico

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6 years 14 days ago

Me encanta los rabanitos yo los preparo con lechuga amargay huevo duro.

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Fabiana
6 years 6 months ago

Jajaja,muy bueno,Martin!!

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Martin
6 years 9 months ago

si no pueden un dibujo, con una foto alcanza

Guest
7 years 1 month ago

deben poner dibujo pa poder ver el plato