Ensalada de papas

Laura

Ingredientes

Papas, 1K
Huevos, 4
Mayonesa (si es mayonesa casera mejora muho el sabor) ½ taza
Ajo, 2 dientes
Perejil, 1 ramito
Aceite de oliva, 2 cucharadas
Sal, a gusto

Preparación

– Pelar las papas y cortarlas en cubos de 2 cm de lado aproximadamente.
– Hervir las papas en abundante agua con un puñadito de sal gruesa, hasta que estén cocidas, unos 10 minutos mas o menos.
– Retirar las papas, escurrir bien.
– Cuando las papas entiben condimentar con el aceite y poca sal.
– Hacer los huevos duros, hirviéndolos 10 minutos.
– Enfriar los huevos con agua fría.
– Pelar los huevos duros y cortarlos en rodajas.
– Picar finamente las hojitas de perejil, descartar los tallos.
– Pelar los dientes de ajo, partirlos al medio, quitarles el brote central y picarlos.
– Cuando las papas estén frías agregar los huevos duros, el ajo, el perejil y la mayonesa.

Leave a Reply

43 Comments on "Ensalada de papas"


Guest
Harold
1 year 8 months ago

Hola, quisiera Me ayudaran; no se como acompañar un plato de cena de año nuevo compuesto de jamones y quesos

Guest
1 year 11 months ago

mezclar en licuadora mayonesa, mostaza, huevo duro, ciboulette, o cebolla (1/4, no más) caldo 2 0 3 cdas y queso crema sal y limón unas vueltas y a bañar las papas, riquiiisimo

Guest
alberto
2 years 9 months ago

hola muy buenas y ricas recetas, solo queria saber si me pueden enviar recetas ricas y nutritas para hacerle a mi nene de apenas 2 añitos.saludos

Guest
2 years 11 months ago

Para aplicar a esta receta, aquí les dejo la forma de hacer una mayonesa casera en sólo un minuto http://contactoconlodivino.blogspot.com.ar/2012/09/como-hacer-mayonesa-casera-en-1-minuto.html

Guest
Ana
3 years 8 months ago

puedo cortar las papas y hervirlas al día siguiente?.. o puedo hervirlas y condimentarlas al día siguiente? no quedarían ennegrecidas?

Karen
Member
3 years 8 months ago

Las papas se pueden pelar y cortar, y dejar en la heladera en un bol u olla cubiertas con agua fría para que no se ennegrezcan. Saludos.

Guest
Sandra
4 years 17 days ago

Yo hago una ensalada de papas super simple y queda deliciosa, cocer papas (las que se quiera) dejar enfriar y ahí cortar en cuadritos, agregar aceite de oliva o mayonesa, picar cilantro y agregarle a las papas, condimentar con sal.

Queda deliciosa y no lleva tantos ingredientes, es sana y rica

Guest
jorges
4 years 4 months ago

los felicito.son rebuenos los consejosecretos de la buena cocina.

Guest
4 years 8 months ago

bueno

Guest
Iris
4 years 8 months ago

Hola

Quisiera saber si un bistec lo puedo servir acompañado de una ensalada de papas con mayonesa??? y sera necesario acompañarlo tambien con arroz????
Gracias

Member
Luciana
4 years 7 months ago

Iris: La ensalada de papas con mayonesa es un excelente acompañante para un bistec, yo cambiaría el arroz por una rica ensalada de hojas verdes, suerte!

Guest
abueladonalda
4 years 9 months ago

Hola la ensalada de papas es fácil y rica y se puede comer con todo tipos de carne la amo saludos y suerte abueladonalda

Guest
Melisa M.
4 years 10 months ago

Hola. Si les gusta, a esta ensalada agrégenle brócoli. Le aporta los nutrientes de las verduras verdes y hasta queda más linda estéticamente.
Saludos y muy buena la página. Melisa.

Guest
5 years 3 months ago

hola gracias por lo del cocimiento de las papas con vinagre y lo del aceite no sabia
pienso prepararlas con crema y mayonesa,surimi, ceboliita cambray y mostaza un poco, pimienta y sal esta riquisimo, con un pescado empanizado una canasta de ensalada de atun o camarones empanizados y una guarnicion para tus reuniones.gracias

Guest
5 years 6 months ago

Hola, saludos a todos(as): esta es mi primera vez en esta pag. y me gusta mucho, pero no me gusta q esten corrijiendo a nadie la ortografia porq esta pag. no es para clase de ortografia, ni gramatica, cada quien hace lo q puede, y lo imp. es q van directo al tema, que es ofrecer la receta con mucho carino y respeto. Nery

Guest
hiperion
5 years 3 months ago

Mi receta usa los siguientes ingredientes: Papa, huevo y echalote (tipo de cebolla mas pequeña y de sabor menos invasivo. En cuanto a aderezos, ademas de la sal preparo una salsa con mayonesa rebajada en algun queso crema o en su defecto leche y una pizca de mostaza… queda riquisima

Guest
caperucita
5 years 6 months ago

La ensalada de papas es muy fàcil de preparar se hierven las papas se le agrega huevo duro y mayonesa u aceite sal y jugo de limon caperucita

Guest
Blanca Esmelda
5 years 8 months ago

disculpa me equivoque no es perejil con lo que revuelves la papa sino con huacatay

muy bueno, tambien puedes revolver la papa picadita con huacatay previamente deshojado lo pones en la sarten freimos un poquito con cebolla picadita un poquito de zasonador, sal pasamos esto por la licuadora y revolvemos con la papa queda excelente para acomapñar pavo o pollo, si gustas tambien le pones api finamente picado esto lo pones crudo.

Read more: http://recetasdeargentina.com.ar/ensalada-de-papas/#ixzz0bC9HpoVN

Guest
Blanca Esmelda
5 years 8 months ago

muy bueno, tambien puedes revolver la papa picadita con perjeil previamente deshojado lo pones en la sarten freimos un poquito con cebolla picadita un poquito de zasonador, sal pasamos esto por la licuadora y revolvemos con la papa queda excelente para acomapñar pavo o pollo, si gustas tambien le pones api finamente picado esto lo pones crudo.

Guest
Graciela
5 years 9 months ago

Hola! ¿Cómo se hace para calcular la cantidad de papas por persona?

Guest
Paloma
5 years 8 months ago

calculá una papa del tamaño del puño de tu mano por persona, esto si es la única guarnición.

Guest
6 years 1 month ago

También a la ensalada de papas se le agrega
manzanas picadas en pedacitos y queda riquisima

Guest
Velkys Arita
6 years 3 months ago

Hice la receta de las papa y esta buenicima se las recomiendo , la verdad tenia un poco de prisa y fue super censillo rapido y delicioso la compañe con una carne de res riquisima.. Gracias

Guest
6 years 4 months ago

el jugo es orrible