Ensalada de calamares

Laura

Ingredientes

Calamares chicos, 4
Rúcula, 2 atados (se puede reemplazar por una planta de lechuga)
Ají morrón rojo, 2
Aceite de oliva, jugo de limón y sal, cantidad necesaria

Preparación

- Limpiar el calamar, ver aquí “limpieza del calamar”
- Poner a hervir el calamar tres minutos (sólo para expertos) o bastante tiempo hasta que queden tiernos (más de 20 minutos)
- Cortar el cuerpo en anillas y separar los tentáculos
- Untar los ajíes con aceite.
- Poner los ajíes en horno moderado hasta que la piel se arrugue y se desprenda de la pulpa (media hora aproximadamente), girándolos de vez en cuando.
- Sacar los ajíes del horno.
- Pelar los ajíes.
- Abrirlos al medio y desechar las semillas.
- Lavar la rúcula, y escurrirla bien.
- Si fuera lechuga cortarla como para ensalada.
- Condimentar los morrones con sal, al igual que los calamares y la rúcula con sal aceite y limón .
- Presentar en una fuente o en platos individuales, medio morrón cubierto de calamar y sobre este y a los costados, ensalada de rúcula.

4 Comentarios a “Ensalada de calamares”

  1. Hola, me parece muy original su receta. ¿Podrían aclarar cuantas porciones de ensalada se obtiene con esta receta?
    ¡Gracias!

  2. FERNANDO MIRA NO SE CUANTAS RECETAS PODES OBTENER, NI ME IMPORTA UN BLEDO, PERO CUANDO COCINES ESTA RECETAS LLAMAME Y LA CONDIMENTAMOS CON CHALA! AGUANTE PABLO Y EL PEPINO!

  3. Gracias Laura por alegrarnos la vida con tan ricas comidas!!!!!!Un beso enorme!!

  4. HOLA!!! MUY BUEN ALA EXPLICACIÓN DE LA LIMPIEZA DE LOS CALAMARES!! NADA ME DIO MÁS ASCO EN LA VIDA, PERO FUE MUY PRECISA!!! EXCELENTE!!! SALUDOS Y FELICIDADES

 

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