Ensalada de calamares

Laura

Ingredientes

Calamares chicos, 4
Rúcula, 2 atados (se puede reemplazar por una planta de lechuga)
Ají morrón rojo, 2
Aceite de oliva, jugo de limón y sal, cantidad necesaria

Preparación

– Limpiar el calamar, ver aquí “limpieza del calamar”
– Poner a hervir el calamar tres minutos (sólo para expertos) o bastante tiempo hasta que queden tiernos (más de 20 minutos)
– Cortar el cuerpo en anillas y separar los tentáculos
– Untar los ajíes con aceite.
– Poner los ajíes en horno moderado hasta que la piel se arrugue y se desprenda de la pulpa (media hora aproximadamente), girándolos de vez en cuando.
– Sacar los ajíes del horno.
– Pelar los ajíes.
– Abrirlos al medio y desechar las semillas.
– Lavar la rúcula, y escurrirla bien.
– Si fuera lechuga cortarla como para ensalada.
– Condimentar los morrones con sal, al igual que los calamares y la rúcula con sal aceite y limón .
– Presentar en una fuente o en platos individuales, medio morrón cubierto de calamar y sobre este y a los costados, ensalada de rúcula.

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4 Comentarios en "Ensalada de calamares"


Invitado
NATALIA
5 años 6 meses hace

HOLA!!! MUY BUEN ALA EXPLICACIÓN DE LA LIMPIEZA DE LOS CALAMARES!! NADA ME DIO MÁS ASCO EN LA VIDA, PERO FUE MUY PRECISA!!! EXCELENTE!!! SALUDOS Y FELICIDADES

Invitado
el electricista
6 años 10 días hace

Gracias Laura por alegrarnos la vida con tan ricas comidas!!!!!!Un beso enorme!!

Invitado
6 años 5 meses hace

FERNANDO MIRA NO SE CUANTAS RECETAS PODES OBTENER, NI ME IMPORTA UN BLEDO, PERO CUANDO COCINES ESTA RECETAS LLAMAME Y LA CONDIMENTAMOS CON CHALA! AGUANTE PABLO Y EL PEPINO!

Invitado
Fernando
6 años 6 meses hace

Hola, me parece muy original su receta. ¿Podrían aclarar cuantas porciones de ensalada se obtiene con esta receta?
¡Gracias!